Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Понятно. Постараюсь лить как можно больше. Устрою болото., что маловероятно на нашем песке. :D

Тем более, не перельёте.

Цитата tatyanpak

Девочки, образовались излишки помидорной рассады по 1 кустику каждого сорта -  красные, розовые, синие, зеленые...всякие .Достаточно много (не считала, но примерно 40шт). Может кому надо? Только самовывоз из Апрелевки в любое время.

Остались ли ещё,  столько рассады у меня погибло....машина сейчас на ремонте, но может найду кого привести завтра-послезавтра?
Цитата о-ля-ля

Тань, согласна. А где ты свои покупала? Может в Темирязевку доехать? Да поздно уже. :( Жимолости заказ сделала в Бакчарском, опять молчат. :(

Оля, а ты когда дела заказ в Бакчарском, я в апреле, мне отписались, что заказ принят, сразу. Я аж 10 сортов заказала. У меня 4 куста растёт из Тимки, но им уже 100 лет в обед. Я в этом году ещё из семян разу, Сады Росии и от Нинули.

Ура! Из огородного осталось только огурцы в ОГ посадить.

Выгнала санберри на грядку, один куст укрыла колпаком от роз, троим оставшимся сказала - живите как хотите. Кабачки рассадой под лутрасил с тем же комментарием. 5 огурцов в торфяных горшочках ждут следующей субботы в теплице, остальное досею семянами. Вот теперь в сомнениях лучше замочить еще огуречные семяна для посадки или сухими сеять. Погода то чудит.

Смородина померзла, каждая кисточка из 2-3 ягодок всего. Может размером будет :hey: и все компенсируется. Абрикос так красиво цвел 1 мая, полюбовались на цветочки и будет. А груша не пострадала, завязала очень прилично.

Помидорки цветут, но практически не вяжут, жду.

Натуль, это мои заморочки, не обращай внимания! Ты учти, моя ж бабуля в Центральной Украине жила, там в июне уже и жара начиналась, в чернозёме всхожесть падала до нуля! А в наших условиях всё ой как по другому! Но я, всё же, попытаюсь успеть... :-X :-[

Цитата

Света, не-не-не... я ж не заморачиваюсь. :) Я понимаю что везде разные условия и погода вносит свои коррективы. Это я просто в плане рассуждений. Все равно выше головы не прыгнешь, буду делать как получится, а там уж что вырастет то вырастет ;) :D

Цитата Svetikk

Ага, опять маябрь, у меня уже нервный смех на этой почве  :D Хорошо хоть обещанных заморозков не было, ночью было +7 и дождь, сейчас +10, пасмурно, ветрено и снова дождь пошел после небольшого затишья  :P

Мы с Барсиком ленимся, немного дел поделала, позавтракали и валяемся с кофейком перед телеком в теплой комнате, Барсик попросил сделать ему вигвам из моих коленок и одеялки  :D Задремал под шум дождя, а я пока держусь  :) Потом пойду колышки в теплицу ставить помидорам и подвязывать, а то Задница обезьяны напала упала на Вову Путина  :hid:

Света, смеялась до слез, про то кто на кого упал ;D

Цитата Svetikk

а то Задница обезьяны напала упала на Вову Путина  :hid:

Света, а сфоткай пож., покрупнее Вову Путина. У меня растет Вова. Необычные листочки- что то средее между картофельными и обычными листьями

Цитата Сергей Праздничнов

Надежда, самое важное для капусты это вода, вода, вода. Регулярно.

Сергей, а подскажите воскресным дачникам никак нельзя капусту вырастить ? Не смогу каждый день поливать ее. Хотела попробовать, купить рассаду на рынке.  Теперь сомневаюсь.

Цитата Vitmar7980

Сергей, а подскажите воскресным дачникам никак нельзя капусту вырастить ? Не смогу каждый день поливать ее. Хотела попробовать, купить рассаду на рынке.  Теперь сомневаюсь.

Марина, самое плохое во всём, это сомнения, пробуйте а не гадайте, что то обязательно будет, не известная погода. А потом, раз в неделю, это тоже регулярность.

Цитата Vitmar7980

Я не Сергей, но у меня есть опыт выращивания капусты. Всегда были отменные урожаи, огромные кочаны, когда у меня был сад-огород далеко от дома, когда наведывались в выходные. Просто обильно поливайте, окучивайте и подкармливайте. :)

Цитата Vitmar7980

Спасибо, обязательно попробую.  А как защитить капусту от вредителей? Сразу при высадке обработать чем то?

Марин, я сразу, как высаживаю, прикрываю капусту не очень толстым укрывным- или 30 или 42 , я специально беру неширокий- или 1.60м или 3.20 режу пополам. Как раз получается на грядку по ширине. Поливаю, конечно, но с укрывным и поливать пореже приходится! Снимаю уже когда растюшки окрепнут, станут такими крупненькими, с листьями хорошими и много их, листочков. Теперь они уже и без укрывного выживут! Правда все равно приходится бороться с блошками, от них ничего не помогает, только обработки химикатами :( :( :(

Вот видите, и Анна и Нина говорят о своих приспособлениях. Значит правильно говорю, пробовать надо и приспосабливаться, может своя придумка ещё интереснее будет.

Нина, про блошек не знаю, но один год была, как смог выяснить, капустная совка, похожая на моль, только крупнее и серенькая, много её летало. Кто листья дырявил не знаю она или личинка. Тогда я смешал табачную пыль с золой, и рассеивал над капустой через мучное сито. Три дня стоял табачный аромат, как в дорогом табачном магазине. Пропала эта гадость.

Цитата Vitmar7980

Спасибо, обязательно попробую.  А как защитить капусту от вредителей? Сразу при высадке обработать чем то?

Марина, укрась свои посадки высокими (выше урожая посаженной капусты) палочками с наконечниками от целых с небольшой выемкой под размер палки скорлупок яиц.

Подборка с разных форумов:

ДЛЯ КАПУСТЫ

вот услышала от бабульки на рынке такое... Если пролить капусту раствором на 10 л. воды 0,5 л. кефира 1% + 3 ст. л. соды + 0,5 л. крапивная вода (настоянная 2 суток), то болезни её не возьмут, кочаны не потрескаются и вкус улучшается

Если капуста постоянно страдает от килы, можно попробовать положить  в лунку  одну очищенную картофелину, так делает одна женщина, говорит, что уже пользуется этим методом 5 лет  и  забыла про  килу.

Лучшее средство от капустных гусениц это старый народный рецепт. На 10л воды один кусок хозяйственного мыла, 100гр золы и две головки протертого чеснока. Настаиваем сутки, процедить и можно опрыскивать несколько раз в зависимости от количества вредителей. Экология сохраняется, и вредителей нет.

От слизней есть несколько эффективных способов. Выбирайте способ по душе:

1. На грядке кладёте дощечку, под неё картофельные очистки. Утром поднимаете дощечку и собираете слизней, они все будут там.

2. Мульчируете грядку засохшей хвоей (иголками), по ним слизни не могут передвигаться у них для этого слишком нежная кожа (щекотно, наверное).

3. Вокруг растений рассыпаете красный жгучий перец (порошок) и слизням будет уже не до ваших растений, будут корчиться в муках.

4. Мой любимый способ избавления от слизней - куры. Они обожают слизней. Выпустите пару курочек на грядку, они всех слизней съедят и грядку лапами взрыхлят.

В период цветения и завязывания плодов использую следующею подкормку (подсмотрел рецепт на одном из огороднических сайтов): 1,5 - 2 л золы заливаю 5 литрами кипятка, перемешиваю и остужаю, после чего разбавляю холодной водой до объема 10 литрового ведра, добавляю туда бутылочку йода и пакетик (10 граммов) борной кислоты. Все это настаиваю в течение суток. При «раздаче угощения» 1 литр настоя разбавляю в ведре воды и выливаю под корень томата по 1 литру рабочего раствора на каждый куст. Данная подкормка богата микроэлементами, помидоры быстрее начинают плодоносить, снижается риск заболевания фитофторой. В некоторых случаях йод заменяю марганцем, результативность не снижается. Бор способствует прорастанию пыльцы, благоприятно действует на процессы оплодотворения, завязывания и роста плодов. Следует помнить, что при его недостатке происходит отмирание и опадение бутонов. Марганец способствует лучшему усвоению азота и образованию плодов. Его недостаток наблюдается, как правило, на песчаных почвах или при выращивании супер-ранних сортов.

Цитата Людмила Д.

Добрый день!

Подскажите , пожалуйста чем обработать крыжовник от мучнистой росы?

Людмила, мне известны только три способа:

1. Топаз по голым веткам до зелёного конуса.

2. Кипяток, точнее около 80 градусов рано весной по голым веткам. ( Мне не нравится этот способ)

3. Самый лучший. Содержать сорта не подвергающиеся этой гадости. Я не знаю что сейчас существует из новинок, а старые, это Колобок, Розовый -2 (но очень шипастый), и ещё ни когда не видел на зелёном, точного имени не знаю, кажется малахит.

Цитата
Если капуста постоянно страдает от килы,

Девушки, кто приобретал семена у Золушки, то не задумывайтесь про килу.

Цитата Сергей Праздничнов

Людмила, мне известны только три способа:

1. Топаз по голым веткам до зелёного конуса.

2. Кипяток, точнее около 80 градусов рано весной по голым веткам. ( Мне не нравится этот способ)

3. Самый лучший. Содержать сорта не подвергающиеся этой гадости. Я не знаю что сейчас существует из новинок, а старые, это Колобок, Розовый -2 (но очень шипастый), и ещё ни когда не видел на зелёном, точного имени не знаю, кажется малахит.

Спасибо.

У меня у самой вроде чистенькие кусты не было мучнистой, поэтому я не знаю чем с ней бороться. Это начальница у меня спрашивает у нее дача в деревне и сорта конечно старые и не знаю какие, кто, что дал называются. 

Девы,это что сейчас с погодой было? :o

Налетел УРАГАН в прямом смысле-дождь хлестал не как из ведра,а как цунами ,лужа возле соседнего дома с большой волной к нам через газон перепрыгнула...с соседнего дома что-то огромное слетело,хорошо что никому башку не срубило,а вот возле моего окна машина стояла,так ей в зад с крыши кусок чего-то влетел,стекло заднее исчезло... :o :o :o

Цитата Нелли

Девы,это что сейчас с погодой было? :o

Налетел УРАГАН в прямом смысле-дождь хлестал не как из ведра,а как цунами ,лужа возле соседнего дома с большой волной к нам через газон перепрыгнула...с соседнего дома что-то огромное слетело,хорошо что никому башку не срубило,а вот возле моего окна машина стояла,так ей в зад с крыши кусок чего-то влетел,стекло заднее исчезло... :o :o :o

У нас в городе только ветки летали, а что на даче -  :dnt:

У нас в городе только ветки летали, а что на даче -  :dnt:

Да уж... если укрывной улетит - фиг с ним, главное чтобы помидорки не поломал  :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...