Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Ой..какие хор. погодные новости...прям совсем-совсем не будет холодов? Ага...так они все эти синоптики знают...Один год тож была ранняя весна..теплыыынь, почти жара в мае 1го, травка зеленая...легли спать, 2го мая проснулись, я глянула в окно - опа...все снегом покрыто и минус 3. Удирали в Москву. :hid:

Цитата Империя

Ой..какие хор. погодные новости...прям совсем-совсем не будет холодов? Ага...так они все эти синоптики знают...Один год тож была ранняя весна..теплыыынь, почти жара в мае 1го, травка зеленая...легли спать, 2го мая проснулись, я глянула в окно - опа...все снегом покрыто и минус 3. Удирали в Москву. :hid:

Лен, существенное слово - до конца марта, прогноз больше, чем на 2 недели не может определить ни один метеоприбор. Поэтому прогнозы на месяц вперед делаются только по расчетам на основании статистических наблюдений, а вот тут ошибаются все ибо климат сильно меняется. А что будет 1-2 мая, я Вам скажу 15 апреля. Так вот ближайшие 2 недели в регионе Москвы, области и я смотрела Калужскую область никаких минусов ни днем ни ночью и осадков со снегами не предвидится. Температура плавно будет расти, днем до +8-10, ночью +1-3. Идеальная погода начала апреля, но сдвинулась она к марту, что собственно и неудивительно, т.к. зима началась тоже на месяц раньше. Завтра, 14 марта,  на Евдокию, смотрим на погоду в течение всего дня. Курочка должна воды напиться и спинку согреть. Вот какая будет погода, такое и будет лето. Какое будет небо, такое и будет летом небо.

Ну да...на 2 недели. И про Евдокию верю, народные приметы веками проверялись. Хорошо, что получается длинное лето...абрузы у меня заколосятся и помидорки уйдут от фиты...дай Бог.

Побрызгала томатики цитовитом...ох как им понра... потемнели, цвет стал как у взрослых.

Девочки ,вчера была на даче - у нас снега еще сантиметров  50 точно , только рыхлым стал .Оттаяла местами только тропинка и площадка , засыпанная гравием .Возле деревьев чуть только снег оттаял , а кусты наполовину в снегу . В 7 утра у нас на пятом этаже -5 было .

Вот длинное лето я те точно не обещала. Все смотрим завтра. Кстати чет я видимо плохо смотрела, минус будет в ночь завтра и в следующую ночь. А дожди будут с 16 по 21.

Девочки, томаты посеяла 04 марта, из них три сорта полегли, тк уехала на выходные залила видимо лежат вытянутые бедняги, тк стояли на месте где не было света на прорастание семян!

толи их выкинуть уже, толи надо пересадить в др. горшки не такие залитые!

странно остальные так же залила и все выжила,а эти капризные оказались не живучие особенно Энто опять не получился у меня блин!)

Цитата remko

Слушай, а есть фотка-то. бесшипная правая

Лен, у меня бесшипая-smooth velvet. Вроде похожа на твою.
.
Цитата Zhuzha

Девочки ,вчера была на даче - у нас снега еще сантиметров  50 точно , только рыхлым стал .Оттаяла местами только тропинка и площадка , засыпанная гравием .Возле деревьев чуть только снег оттаял , а кусты наполовину в снегу . В 7 утра у нас на пятом этаже -5 было .

Мы тоже были на даче в выходные, снег на приподнятых грядках местами подтаял, у дома травка уже! остальное в снегу, тоже где то 50 см снег сахарный такой, где яма там вода стоит, леденая, я проверила утонула одна нога!)

Сделала обрезку голубики, обрезку вишни и яблони, заделала садовым варом, обработала от вредителей  мои саженцы яблони, вишни, груши, и обработала бордовской смесью от грибков 3% раствором, сделала побелку саженцев сада по новой и удобрением суперфосфатом по снегу под кустарники и деревья сделала по кругу кроны! Солнышко набирает высоту и пригревает !

Сегодня ночью - 9 было у нас на даче,в городе в это время -3 (всего расстояния 5 км от ворот до подъезда...) Так что синоптики не могут мне точно сказать  именно сколько и когда будет у нас...

Цитата Нелли

Сегодня ночью - 9 было у нас на даче,в городе в это время -3 (всего расстояния 5 км от ворот до подъезда...) Так что синоптики не могут мне точно сказать  именно сколько и когда будет у нас...

сколько не было б все наше  :D

Ремко...если цвет темно-вишневый, барханый, цветет на концах побегов кистями - почти 100пр. - Smooth Velvet...ибо из красных чайников не так много без шипов.

Цитата Елена из Чехова

Лен, у меня бесшипая-smooth velvet. Вроде похожа на твою.

.

да, она, именно вельвет. Спасибо

Лена-ремко, у меня было неск.раз при резком открутии усыхание стволов полностью, розочка восстанавливалась, но жалко. Кроме солнца еще ее ветер иисушает нежную из-под укрытия. Теперь по приезде открываю, проветриваю и набрасываю сверху лутрасил.

Я тоже от окучки отказалась на своем песке, т.к всегда выпревали, сейчас только двойной слой лутрасила 60 и всё, перестала опрыскивать под зиму железным и медным купоросом, т.к кто бы что не говорил, но остаются от них ожоги.

Девчонки, в субботу заезжали за коллегой Наташи (elsa30) для обрезки деревьев, случайно ознакомились там со способом укрытия роз. Результат всегда отличный.

Может результат и отличный, но имеет смысл ТОЛЬКО для отдельно растущих кустов. 100 штук коробов для 100 кустов как у меня... - глупо...да и зимуют они лучше все вместе, под общим укрытием, 60. Чайники под двойной 60ой. Еще ни разу ни одна роза у меня за зиму не выпала.

У меня Любаша слетела со стола, слетела и сломалася, сломалось настроение.  Запас есть, настроения  :dnt: .
Вот как сажать по 1 - 2 штучки, да всегда бывают какие либо выпады по разным причинам.

Сергей, у меня в прошлом сезоне подломилась Янтарная комната под основание во время высадки в теплицы, ну и ничего - поставила в воду, дал корни и из огрызка пошёл пасынок, в итоге два корня получилось - поделилась с соседкой. Да, чуть задержалось начало плодоношения, ну и удленнилось заодно и первые кисти низко были. Не страшно!  :)

Во проблема, бери эту Любашу, отломи в месте где сломалась и посади в горшок отдельно корень со стволом и отдельно черенок с верхушкой, корень даст пасынков, а черенок и корни успеет пустить и плодов даст. У меня в прошлом году во время посадки отломился корень у Малинового гиганта, просто отломился весь, даже стволика не осталось, так я посадила как есть. Корень плодоносить стал быстрее и вполне обильно, верхушка осталась гномом, но помидоров дала.

Цитата Сергей Праздничнов

У меня Любаша слетела со стола, слетела и сломалася, сломалось настроение.  Запас есть, настроения  :dnt: .

Сергей :'( сочувствую :'(Ну всякое бывает :(А я сегодня , :P "ловким "движением руки :Pснесла верхушку у Шоколадной глыбы. :'(Один любимый саженец был.Мест маловато.Хотелок много.По 2 саженца не оставить.В нашем королевстве трудно добрые ручки , найти :-[Вот пересеяла.А говорили ли ведь люди :hid: не делай ничего 13 числа :hid:

Сергей , удачи :hey:Растюхи у тебя, любо посмотреть :appl: ТТТ

Спасибо девушки, но танцевать не буду, есть ещё, а места нет, всем тесно, через неделю буду высаживать. Температура пока 11 градусов, может к 16 подойдёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...