Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Неа,ничего не буду пересеевать... это принцип... не хотят-как хотят...а пока будут сидеть на подоконнике и даже без досветки....так им и надо... >:(

Ну ты сурова :D

Цитата Нелли

Девы,а у меня совсем с ума сошли помидоры...Это называется основной посев,если что,а не "глисты",как их Светикк обозвала..... ;D ;D ;D

Хех ;) У меня тоже горохоплодные спартанцы, на окне без подсветки, ничё так, листья дадут -  распикирую, закручу спиралью, норм будет. Там еще лазутчик один пролез, вон я в него пальцем тычу :) Перцы не взошли, добавила эту же землю в помидоры, и вот вам, сюрприз :)

Цитата Nataly

Хех ;) У меня тоже горохоплодные спартанцы, на окне без подсветки, ничё так, листья дадут -  распикирую, закручу спиралью, норм будет. Там еще лазутчик один пролез, вон я в него пальцем тычу :) Перцы не взошли, добавила эту же землю в помидоры, и вот вам, сюрприз :)

Какой интересный цвет у перчика-есть догадки, какой это сорт взошел?

Цитата Svetikk

Какой интересный цвет у перчика-есть догадки, какой это сорт взошел?

Конечно!  ;) Я сажала Орнаменталь шу, Тролль, Салют, Алладин, Литтл эльф и Черную жемчужину. Жемчужина наверное.

Всем добрый день! Наша дача в с. Дединово, это рядом с Луховицами, Коломенский р-н.

Перцы посадила ещё в феврале, помидоры только позавчера.

Цитата Nataly

Конечно!  ;) Я сажала Орнаменталь шу, Тролль, Салют, Алладин, Литтл эльф и Черную жемчужину. Жемчужина наверное.

Или Тролль, у него тоже темные семядольки.

Цитата Svetikk

Или Тролль, у него тоже темные семядольки.

Только хотела написать, что у меня Тролль такой же. :) :)
Цитата Nataly

Хех ;) У меня тоже горохоплодные спартанцы, на окне без подсветки, ничё так, листья дадут -  распикирую, закручу спиралью, норм будет.

Наташа, как помидорки вытянулись. :(
Цитата снежинка

Всем добрый день! Наша дача в с. Дединово, это рядом с Луховицами, Коломенский р-н.

Перцы посадила ещё в феврале, помидоры только позавчера.

Добрый день,Юленька! :thx: Присоединяйся к нашей дружной компании огородников-садоводов-цветоводов  :hat:

Девченки привет с Калужской земли :hat: дача у меня от Москвы 110км( Малоярославецкий р-р),поэтому вопрос и к вам,как думаете редиску в ПК парнике :dnt: можно уже посеять :)?

Цитата trofi

Наташа, как помидорки вытянулись. :(

Это горохоплодные, ничего им не будет :) Никогда не парюсь насчет вытягивания, при пикировке уложу спиралью, только корней больше будет.

Цитата swetlanna

Девченки привет с Калужской земли :hat: дача у меня от Москвы 110км( Малоярославецкий р-р),поэтому вопрос и к вам,как думаете редиску в ПК парнике :dnt: можно уже посеять :)?

неа, ей по температуре-то отлично, а света мало. Будут дрыщавые крысиные хвосты. дождись 1 апреля. но если хотца чего-нить посадить, смело сей салат листовой, ему нормуль и по 12 часов света

Вот какие мы неучтивые, заглянул новый земляк, а мы даже приветствие...... иииииииииииэх. Снежинка, заходи, располагайся, мы очень, очень, очень тебе рады.  :thx: :hat:

Цитата swetlanna

В прошлом сезоне сеяла редиску тоже в середине марта в парник, 8 мая уже были с урожаем.

Цитата Нелли

Неее,раз они со мной так ,то и я с ними тем же концом по тому же месту...а то повадились всходить именно когда я на выходные ухожу...это уже проверено годами. Когда бы я не посеяла их,пусть это понедельник или пятница,взойдут они  обязательно в субботу-воскресенье...вот вредные создания...  ;D ;D ;D

Вот и будем посмотреть как они теперь расти будут... ;D ;D ;D

Ничего не буду подсыпать..как будто они  в лесу сами выросли,или на поле,ил на опушке,или где там они в Перу  растут диким образом...ведь там никто не побежит им стебельки земелькой засыпать... ;D ;D ;D

Нелик, так ты когда уходишь на выходные, выставляй всех, кто сидит на батареях- на свет, да еще и желательно снимать с них пленку. Я тоже так делала- уезжала на праздники на 8 марта как то, а сеяла- 3-4-5. Так я их всех прямо в ящиках вынесла от батарей на свет на лоджию , сняла с них укрывающую пленку, полила еще, чтобы совсем не засохли, а когда приехали числа 9, они у меня уже все взошли! Причем может даже и дружнее, чем у батарей, где выстреливают первые, а потом дооолго еще вылазят уже на свету :(.

В прошлом году я посеяла редиску в первой декаде апреля, редиска уже пошла на 1 мая, как ей и положено на 18-20 дней, 8 мая поспела вся, потому была пущена на  окрошку из свежака со своего огорода, а именно из редиски, лука, салата, рублевской докторской, роксаровских яиц с желтками цвета апельсина ну и покупных на рынке луховицких огурцов.  :niam:

Лен, ну разве так мооожно..аж живо подвело...как окрошки захотелось... :-

Друзья, 3 вопрос:

стоит ли заморачиваться с рассадой морковки?Что пораньше. Сын аж трясется,как любит...

Почему не растет зараза салат..на рассаду? Сидит сиднем и усе.

Стоит ли сажать периллу?

Цитата Империя

стоит ли заморачиваться с рассадой морковки?Что пораньше. Сын аж трясется,как любит...

Не стоит рассадой.  Лучше замоченными набухшими семенами в грунт  ранний сорт.  Если земли много,  есть  скороспелый сорт моркови с  округлыми мелкими корнеплодами.

Салат подкормите кальциевой селитрой.

Цитата Империя

Лен, ну разве так мооожно..аж живо подвело...как окрошки захотелось... :-

Друзья, 3 вопрос:

Почему не растет зараза салат..на рассаду? Сидит сиднем и усе.

Стоит ли сажать периллу?

Лена, вот ты еще и редиску посади на рассаду.  Вот скажи мне, салат на рассаду это вот к чему? Он растет как бешенный  сам на огороде под лутрасилом прям как земля оттаяла так и сей, через 2 недели первая зелень, через месяц лопухи, через 2 он зацветет и прогоркнет. Салат с марта по август сажают раза 4 и урожаем захлебываются. Какая рассада? Что ты хочешь с той рассады получить? Кочаны?

Морковь имеет стержневой корень, он абсолютно не терпит любого вмешательства в свою подземную жизню. Килограмм моркови на рынке, шикарной стоит 50 рублей кило, купи ему мешок..... Летом выбирай сорта-скороспелки, лежать они не будут, но к началу июля получишь морковочки ранние, тонкие и нежные. Морковь можно сеять, когда земля прогреется до 5 градусов, при такой весне  1 апреля нормуль будет. Хочешь раннюю, сей морковку в зиму, взойдет она в мае, только учти, ни дражированные ни наклеенные на бумагу в зиму не сажают, только семена на 1 см глубину и присыпь песком. В июне получишь первую молодую морковку.

Цитата Империя

Зульфия, спасибо, сорта Шантанэ Рояль и какая-то из Нанских., дражированные.

Где бы взять...кальциевую селитру...

В ашане кальциевая селитра всегда есть. Как разводить, прочти в моем дневнике.
Цитата Империя

Зульфия, спасибо, сорта Шантанэ Рояль и какая-то из Нанских., дражированные.

Где бы взять...кальциевую селитру...

Шантане и нантская - это форма и размер. На раннюю - Вам размер называется коротель. Внешне форма редиски. Смешная морковь ну и достаточно сладкая.

Про морковь поняла, Лен, спасибо. Салат...ну чтоб пораньше его...у меня на песке он не быстро отрастает, земля бедная,про редиску - совсем не поняла..шутишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...