Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

всегда покупаю семена Ф1. в этом году решила заказать несколько сортов у семеноводов

методом тыка выбрала ..но это семена с украины.. как они у нас себя поведут..читала что будет адаптация(( очень бы не хотелось остаться без помидор

если кто покупал ( выбрала семена Кулика) или может кто чего посоветует другое

Цитата kofeman

Добрый день

всегда покупаю семена Ф1. в этом году решила заказать несколько сортов у семеноводов

методом тыка выбрала ..но это семена с украины.. как они у нас себя поведут..читала что будет адаптация(( очень бы не хотелось остаться без помидор

Здравствуйте Ирина, посмотрите здесь: http://www.rus-bazar.com/firms/78-tomatoes_dryiakova

И девушки ещё много что подскажут про сорта, не гибриды.

Сергей, тоже хочу сказать огромное спасибо за такой подарок!  :hat: Не ожидала найти столько семян. Будем сажать! И уж о капусте столько разговоров, вопрос- надо ли обрывать нижние листья (спорим по этому поводу). :thx:

Цитата IRENE

Сергей, тоже хочу сказать огромное спасибо за такой подарок!  :hat: Не ожидала найти столько семян. Будем сажать! И уж о капусте столько разговоров, вопрос- надо ли обрывать нижние листья (спорим по этому поводу). :thx:

Здравствуйте Ирина. После высадки, через неделю - полторы, перед окучиванием я обрезаю один - два листа, чтобы не мешали окучиванию, они слабенькие. А дальше все листья целы, они притеняют почву, создают воронку. И дождевальный полив (иногда брызгалка на всю ночь) листья собирают и провожают воду под корень.

Ой или Вы про уборку на хранение спрашиваете. Тоже срезаю которые торчат, до кроющих. Не подвешиваю, лежит на стеллаже.

Сергей, спасибо! Я спрашивала про обрывание листьев для увеличения кочана. Что нижние листья не нужны и отбирают питание- это уже где-то в середине роста(это мне так объясняли).

Это так?

Цитата IRENE

Сергей, спасибо! Я спрашивала про обрывание листьев для увеличения кочана. Что нижние листья не нужны и отбирают питание- это уже где-то в середине роста(это мне так объясняли).

Это так?

Ирина, не знаю, про такой приём сомневаюсь. А как же фотосинтез без листьев, те что в кочане не выполнят его. Он растёт и становится более плотным на протяжении всего срока, а без фотосинтеза остановится рост. Думаю что так. Вот может Данилыч смог бы по точнее сказать.

Цитата IRENE

Это так?

Я думаю все же не так! Сама оставляю все листья, ну кроме больных и желтеющих. А в деревне многие обрывают и их кочаны сидят такие поджарые в грядке :D. Разницы особой не заметила- что их вырастают нормальными, что и мои не хуже ;). Зато они поливают каждый день, а я пару раз в неделю ;). Но зато они листья оборванные скармливают своим животным ;), а мне их только в компост ;)

Здравствуйте Нина. А много ли будет корма от этого, скормить можно и при уборке в октябре. А так они и почву притеняют, сорняки подавляют и полив облегчают.

Сергей- в деревне люди очень экономичны! Они обрывают нижние листья на корм скоту, а у меня самые нижние обычно со временем засыхают и я их просто убираю... их уже никуда кроме компоста не используешь. Пусть и не так много, но все на пользу :D. Разницы же я ведь не заметила. Но очень большую разницу заметила там, где в лунки для капусты навоза добавляют :hey:. Вот у таких хозяев капуста действительно вырастает лучше, чем моя! А если животных покормишь, то и удобрений от них получишь больше! Вот такой вот круговорот капусты в природе получается :D

Сергей,а как вы поливаете капусту? Говорят она водохлеб? И когда,пока не завязала кочаны побольше,потом поменьше,чтоб не трескалась?Или наоборот?

Цитата Нелли

Сергей,а как вы поливаете капусту? Говорят она водохлеб? И когда,пока не завязала кочаны побольше,потом поменьше,чтоб не трескалась?Или наоборот?

Нелли, в основном поливаю по команде деда, через 2 или 3 дня, сколько, не меряю очень мокро после полива. А эти голландские гибриды ни разу не видел треснутыми. Когда слава да подарок часто были вдребезги.

Цитата Нелли

Поливать пря со шланга по головам,или под корень? :o

Да разбрызгиватель метров 25 в диаметре на всю ночь ставлю, Когда дед сам поливает, то из шланга рассеянной струёй., по головам, по листьям. Всё под корень стекает.

А как определить, что капуста в технической зрелости и пора срезать? У меня в этом году 2 ранние лопнули на корню :dnt:

В описании  капусты пишут вес, срок созревания и указывают,  есть ли  устойчивость от растрескивания на корню.

Цитата Зульфия

В описании  капусты пишут вес, срок созревания и указывают,  есть ли  устойчивость от растрескивания на корню.

Я докупила к своим несколько корней, вот покупные растрескались. Я так поняла, что передержала их. Мои были бравые крупнячки, а покупные задохлики мелкие выросли, ждала, что подрастут, а потом хлоп - они потрескались.

Цитата kofeman

Добрый день

Ирина, мне трудно вести диалог, так как на знаю где ваша "деревня" на карте. Хотя бы область.

Может угадаю, а может нет, чтобы развеять ваши сомненья.

Очевидно, Вы боитесь, что вашей местности не будет урожайных сортов.

Ответа будет ДВА - какой Ваш, делайте вывод!

1. Если южные сорта попадают в более холодный климат, с бОООЛее коротким летним периодом, урожая обещанного производителем семян большого не будет-требуется районирование ( а это минимум 2-3 и до 5-ти лет)

2. Сорта с более прохладных мест, будут давать не плохие урожаи в тёплых краях, только нужно учитывать болячки Ваших мест. "северные" сорта могут не переносить южных болячек, что скажется на урожайности.

Это в общем, пожалуй главное. Остальное ............переживать не стоит. Сорта F1, действительно многим не нравятся по вкусовым качествам, хотя производители гарантируют и урожайность и лёжкость, но по вкусу всё же они далеки от идеальных.........как-то напоминают "казёнщину". Может ошибаюсь, но это не только мой вывод. На любителя может и ЭТО отлично! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Сергей Праздничнов

Ирина, не знаю, про такой приём сомневаюсь. А как же фотосинтез без листьев, те что в кочане не выполнят его. Он растёт и становится более плотным на протяжении всего срока, а без фотосинтеза остановится рост. Думаю что так. Вот может Данилыч смог бы по точнее сказать.

Серёжа, хоть ты на меня и ссылаешься, я особых тонкостей про капусту не знаю.

Знаю только одно:

после того, как капуста принялась, её нужно ПОДОкучить,т.е не полностью, предварительно обильно полить и подкормить.

Через недельку, мы обрываем ВСЕ ЛИСТЬЯ которые касаются земли (обычно это 2-3 листа не считая семядольных)Снова рыхлим почву (слегка) чтобы при поливах в  почву больше подать кислорода И......через недельку рыхлим, поливаем и подкармливаем и окончательно окучиваем.

Если появляются листы, способные лечь на землю, то их тоже обрываем частично или полностью.

Зачем ЭТО нужно?

Дело в том, что, особенно во влажный период, дождливую погоду, возможно раннее появление слизней. Эти твари НА ДЕНЬ стараются уйти в тень, то есть под листву, а ночью .по листу...............и ВООООТОН.........ресторан для слизней.!! ;D

Дождевые черви тоже прекрасно попадают по лежачему на почве листику в начинающий завязываться кочанчик. :yep:

У меня есть "слизнеед", но в попыхах я потерял препарат, сам купил, да и девчонки прислали, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Использовать буду на будущий год обязательно. Народ говорит, что эффективен. :hat:

Цитата qame

А как определить, что капуста в технической зрелости и пора срезать? У меня в этом году 2 ранние лопнули на корню :dnt:

По моему у капусты нет технческой зрелости (шутка) даже зелёные листики идут в борщ.

Ранние сорта действительно лопаются из-за избытка влаги и высокой температуры ПРИ ПЛОТНОМ ВИЛКе.

Цитата МАДанилич

По моему у капусты нет технческой зрелости (шутка) даже зелёные листики идут в борщ.

Ранние сорта действительно лопаются из-за избытка влаги и высокой температуры ПРИ ПЛОТНОМ ВИЛКе.

Ринда F1, Мегатон F1, при любых условиях не лопаются.

Спасибо большое Андрей Данилович.

У меня в этом году от избытка влаги полопались - Сахарный хруст (ранняя) и Сахарная голова (хотя и поздняя), отличные кочаны были только у Валентины (поздняя).

Сергей здравствуйте. Вы пишите что Мегатон не трескается :dnt:а у меня в этом году три :ogo:качана растрескались. Бывают и из правил исключения :hat:

Цитата EMILIA

Сергей здравствуйте. Вы пишите что Мегатон не трескается :dnt:а у меня в этом году три :ogo:качана растрескались. Бывают и из правил исключения :hat:

И у меня в этом году Мегатон потрескалась, 2 кочана пришлось раньше времени убрать. Хотя до этого два года сажала и она не трескалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...