Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Наткнулась на неплохие видео "Огород где всё растёт". Есть интересные находки, особенно про тепличку и парник. Может кому то же понравится.

https://www.youtube.com/channel/UCzbB58ASAYarSRVYGnrurQA/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=3

Ссылка на сообщение

  Ирина,вот прям ты делаешь так,как я всегда мечтаю...а приходит месяц май-и понеслось... Третью теплицу муж собрался ставить,притом сам...в прошлом году поставил вторую,в надежде,что я туда огурцы посажу

, любит он их,а я как заведенная -только помидоры кругом...

Смех-смехом,но это болезнь.. В этом году вот посажу только 50 корней в теплицу,ну еще гномов в горшки,и все...(это после 150 корней  в каком-то году-прогресс).

Кабачки.Это тоже песня. Тоже надо всего 2 шт. Но сажаю сколько есть сортов,вроде как на посмотреть...Потом эти кабачки пытаюсь раздать всем и каждому... Но 2 года назад взяла себя в руки и посадила 3 шт... И что бы вы думали? один загнулся,а на 2 других выросло всего по 3 кабачка...Не хватило. :(

    С чесноком в прошлом году засада получилась...посадила прям по счету,сколько посчитала нужным, разделила тоже на 5 частей( дети,сестра мужа,сватья). В результате сейчас в январе уже полмесяца как кончился чеснок( а обычно проросший в мае идет и на настойку от вредителей...) .

  Тыквы-это вообще жуть...А хочется посмотреть на всякие сорта..Ну посмотрела в прошлом году... тыкв уродилось-мамадорогая. это потому,что прививала на них арбузы,а они в теплице жили,у ехала отдыхать,а  поперли и тыквы тоже...Я это поняла,когда стали вырастать и арбузы и тыквы... а уже жалко выбрасывать было..так если на улице тыквы дают 1 ну 2 плода,то в теплице было 3-4,притом огроменные,да еще арбузы на них же...

  В общем,не знаю как быть...как обезопасить себя от напрасного труда по выращиванию,а еще больше от переизбытка сельхозпродукции... :o :o :o

Ссылка на сообщение

Ну, да! Та же история. ;D  С чесноком - в позапрошлом году посадила грядку - много, в том пол-грядки - закончился! :D :D :D Опять посадила целую грядку...

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Здравствуйте  всем! :)  Лена,  обнародуй  группы!

Зуля, да ничего особенного, в общем условное деление. Черныши, малинки, розовые, зелёные, оранжевые, жёлтые, БИшки, сиреневые, белые, красные. 10 получилось групп, конечно белые и сиреневые не по пять сортов, излишки плюсую в любимые малиновые, розовые, БИ и оранж. Засада возникает на контроле кол-ва условнозасолочных. Их и много не хочется, и мало я уже проходила.

Собственно я тактику своего выбора рассказала. Решила общее кол-во поделить на группы разных цветов и выбирать уже из каждой группы. Выбор трудный, но группа меньше, получается легче физически  :D Сейчас мозг отдохнет и забудет предыдущие муки, буду резать дальше.

Дальше будет расчет и тусовка выбранных кустов по высотам и мощности, кого куда сажать.

Как то так.

Ссылка на сообщение
Цитата Lois (Оксана)

Наткнулась на неплохие видео "Огород где всё растёт". Есть интересные находки, особенно про тепличку и парник. Может кому то же понравится.

https://www.youtube.com/channel/UCzbB58ASAYarSRVYGnrurQA/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=3

Оксана, благодарю.

Очень математически грамотные расчеты у неё и чётко рассчитанные и прорисованные конструкции!

Ссылка на сообщение

Ой, я думаю тут надо еще и по прожорливости семьи ориентироваться. ::) ::) Мы-прожорливые. У меня кило помидоров в день точно идет. :-[ :-[ Это если вкусных, своих, покупных конечно нет, из последних только салат. А свои-я детям и мужу миску мою и на качели отношу. Через полчаса забираю пустой. ::) ::) И перец едят сладкий по несколько штук в день, даже муж в прошлом году на него подсел(пол-перчины в салат), а до этого много лет отказывался. И многа-многа :hey: :hey: зелени разной.

 

А вот по-поводу уменьшения посадок вААще, тут я солидарна. Посажу меньше порея(на грядку), совсем не посажу морковь, свеклу, редьку-плохо у меня они растут, да и не вкусные получаются, легче купить. Не посажу среднюю капусту-лучше куплю, зато будет больше брюссельской, броколли и последний раз пробую цветную-не оплучится, больше не буду и покупать семена. ::) ::) Чуток ранней все-таки надо, но еще думаю. ::) ::) Не сажаю баклы-ооочень даже симпатичные покупаю за копейки в Ашане. ;)      Не посажу острый перец-не жруть, только для красоты декоративный в горшках, мелкий сладкий по мне-фууу, лучше купить для фаршировки, а посадить толстостенный и вкусный. И еще тыквы-только 3 штуки оставлю, все!!!

 

Ссылка на сообщение

Лен,ну вот по поводу жранья... ну сколько помидор за раз ты лично съесть можешь? Я один штук грамм на 300...и так,допустим 3 раза,хотя,скорее всего 2 раза... Вот и считаю...допустим с 20 июня до 20 сентября ...это 180 штук... по 5 помидор на кусту...это 36  кустов... Да и то столько не съем...скорее вдвоем столько...ну и киллограм 20 для банок...это еще 5 кустов...

Ссылка на сообщение

Нелль, считай кило в день, ну полкило. Это июлЬ, август-30-40 кг. ::) ::) Сентябрь, октябрь-уже наелись все-кило 25 на 2 месяца. А сок? А закрыть в чесночной стружке? А пожарить с перцем? :hid: :hid: Я только последних банок 15 на зиму делаю. :P :P

И урожайность у меня ни как у вас :hey:, а иногда по 2-4 помидора на кусту висит. :D :D :D Поэтому беру количеством. :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А пожарить с перцем? :hid: :hid: Я только последних банок 15 на зиму делаю. :P :P

Леночка, а какой это рецепт? Он есть в Обжорках? Как называется?

У меня в этом году очень хорошо идет салат из зеленых помидоров. И баклажаны.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Леночка, а какой это рецепт? Он есть в Обжорках? Как называется?

У меня в этом году очень хорошо идет салат из зеленых помидоров. И баклажаны.

Нет его  в обжорках. :-[ :-[ Там и писать нечего. :D :D Это рецепт из моего детства, родители так в сезон всегда делали. Перец очистить и порезать(на полосочки, кубики, как получится), помидор порезать и пожарить в сковороде, масла много не надо, посолить. В оригинальном рецепте еще колбасу обжаривали и оставляли все на час настояться и пропитаться. Я же этот жаренный перец в стерилизованные банки запихиваю и закрываю. А зимой хорошо идет с мясом или как овощная добавка на тарелку.
Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Леночка, а какой это рецепт? Он есть в Обжорках? Как называется?

У меня в этом году очень хорошо идет салат из зеленых помидоров. И баклажаны.

Да, дела...Привет, девочки!

Интерсно тут у вас, а такой вопрос, а если в конкретно ваших условиях конкретно этот сорт даст как максимум 2 плода, а если таких сортов 2-3-5, допустим так получилось?Нехватку на рынке покупать?

В.этом году получилось мало сотов пригодных для сока, сока почти не закрыла, с мужем грустим так как очень любим.Каждый день летом режу салат с помидорами, уходит очень прилично, а ещё помидоры в с/с, а ещё кетчупы и лечо(сама люблю), ну вот скока мне кустов надо? В общем теплицы 3*6 не хватает ???

Ссылка на сообщение

 

Нет его  в обжорках. :-[ :-[

Цитата
Там и писать нечего. :D :D Это рецепт из моего детства, родители так в сезон всегда делали. Перец очистить и порезать(на полосочки, кубики, как получится), помидор порезать и пожарить в сковороде, масла много не надо, посолить. В оригинальном рецепте еще колбасу обжаривали и оставляли все на час настояться и пропитаться. Я же этот жаренный перец в стерилизованные банки запихиваю и закрываю. А зимой хорошо идет с мясом или как овощная добавка на тарелку.

Как вкусно! Спасибо, я тоже так делала, но он(они с помидором) не жарился, а тушился. И получилось тушеным. Ты на сильном огне делаешь? Лук, зелень не нада?

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка
а если в конкретно ваших условиях конкретно этот сорт даст как максимум 2 плода, а если таких сортов 2-3-5, допустим так получилось?Нехватку на рынке покупать?

Маш, вот и я о том же. :) Я в этом году сажаю много гибридов для переработки. И много малоурожайной, но вкусной красоты, чтобы поесть. :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Как вкусно! Спасибо, я тоже так делала, но он(они с помидором) не жарился, а тушился. И получилось тушеным. Ты на сильном огне делаешь? Лук, зелень не нада?

Да, он получается скорее  тушеным.  Сначала под крышкой, пока сок не даст, потом еще чуток под крышкой, пока готовы не будут :D :D, а потом на сильном огне до выпаривания жидкости. Я ничего не добавляю больше. ::) ::) Только солю. Лук в общем-то можно, но зачем, если и без него вкусно. :hid: :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Маш, вот и я о том же. :) Я в этом году сажаю много гибридов для переработки. И много малоурожайной, но вкусной красоты, чтобы поесть. :D :D

Лен, а я кучу сортов, много крупноплодов, для гибридов я пока не созрела :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Да, дела...Привет, девочки!

Интерсно тут у вас, а такой вопрос, а если в конкретно ваших условиях конкретно этот сорт даст как максимум 2 плода, а если таких сортов 2-3-5, допустим так получилось?Нехватку на рынке покупать?

В.этом году получилось мало сотов пригодных для сока, сока почти не закрыла, с мужем грустим так как очень любим.Каждый день летом режу салат с помидорами, уходит очень прилично, а ещё помидоры в с/с, а ещё кетчупы и лечо(сама люблю), ну вот скока мне кустов надо? В общем теплицы 3*6 не хватает ???

Маша, у меня... :D нерано помидоры пошли. В это время на рынке по 50руб. такие вкусные помидоры покупала! И ели мы их корзинками. Один раз даже по 45 рублей набрала. Варила-тушила. В супы-борщи-вовсеблюда!

А потом, когда и у меня помидоры пошли, они почему-то стали дорожать. Так что, без помидоров в любом случае не останемся.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лен, а я кучу сортов, много крупноплодов, для гибридов я пока не созрела :D

Маша, в прошлом году у меня тоже было много сортов, но добрый человек(Танюшик) мне рассаду гибридов дала, и я сравнила. ::) ::) У меня кладик был ужасный и начался рано, а гибриды были прекрасны и зелены. На сортах листья и кисти отсыхали и падали, а гибриды плодили себе и плодили. Единственно, у меня была ошибка, я их пустила в 2-3 ствола, а надо строго в 1. :) :)
Ссылка на сообщение

Цитата Елена БК

Маша, у меня... :D нерано помидоры пошли. В это время на рынке по 50руб. такие вкусные помидоры покупала! И ели мы их корзинками. Один раз даже по 45 рублей набрала. Варила-тушила. В супы-борщи-вовсеблюда!

А потом, когда и у меня помидоры пошли, они почему-то стали дорожать. Так что, без помидоров в любом случае не останемся.

Какие ж мы все разные :)

у нас по 50 рублей даже в сезон очень редко можно купить вкусные помидоры, а тем более тушить-жарить, за такую цену, я своих подожду :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Маша, в прошлом году у меня тоже было много сортов, но добрый человек(Танюшик) мне рассаду гибридов дала, и я сравнила. ::) ::) У меня кладик был ужасный и начался рано, а гибриды были прекрасны и зелены. На сортах листья и кисти отсыхали и падали, а гибриды плодили себе и плодили. Единственно, у меня была ошибка, я их пустила в 2-3 ствола, а надо строго в 1. :) :)

Лен, будем ждать когда и меня по лбу стукнет ко мне придёт озарение :)

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лен, будем ждать когда и меня по лбу стукнет ко мне придёт озарение :)

Думаю, здесь дело не в озарении , а в руках( у меня кривые) и условиях. :) :) Кладоспориоз и отсыхание кистей из-за жары массовое, очень располагает к пересмотру мнения. :D :D
Ссылка на сообщение

В том году сажала 101 куст, а на вяление покупала на рынке сливки, потому что мало сливовидных посадила, много ушло на закрутку в баночки, кушаем помидор много, маринованные тоже хорошо идут, но в этом году хочу сократить до 80 кустов, сливовидных побольше посажу.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Какие ж мы все разные :)

у нас по 50 рублей даже в сезон очень редко можно купить вкусные помидоры, а тем более тушить-жарить, за такую цену, я своих подожду :hat:

Ой, Маш, а потом дешевле 80-100 вообще не было. Это в сезон!!!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...