Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Уже заказала, как мне сказали что те давние колонны были не на том подвое, типа не правильные, а эти вроде как должны уже плодоносить на второй год. Позарилась что места мало занимают, остается только пробовать. Спасибо за комментарии. :thx:

Цитата ЕленаО

Девочки, у кого растут колонновидные яблони, как они себя ведут. Заказала себе 3 шт, есть какая то особенность в их агротехнике.

У нас растет одна  колонна . На колонну, правда не похожа.  :-[Низкорослая, разветвилась., Плодоносить стала на следующий год после посадки. И дает урожай каждый год.

Цитата ТаняК

Низкорослая, разветвилась.,

Во-во! Уж если ветвистая - то лучше уж на карликовом подвое посадить. И плодить начинает быстро, и невысокая, и к УГВ равнодушна.

У нас растет одна  колонна . На колонну, правда не похожа.  :-[

Цитата
Низкорослая, разветвилась., Плодоносить стала на следующий год после посадки. И дает урожай каждый год.

Аналогично. Тоже низкорослая, но ветвистая очень. Урожай ежегодно, почти всегда усыпано. Но на днях, (к вопросу об обрезке) подошла к ней и чуть не умерла, муж обрезал ей все ветки чуть не до середины начиная с низу, оставив палки-сучья сантиметров 50-40, ветки ему мешали мусор и листья в компостную яму носить. Ну что сказать, слова назад ветки не вернут. Никогда секатор в руки не брал, не знаю выживет теперь или нет, жаль, яблоки очень вкусные.

Цитата СветaР

У меня было две коллоновидные яблони. Обе стали кустовыми, примерно через 4 года. Избавилась от них и вспоминаю, как о страшном сне.

Агротехники особой нет, но вот не на всех почвах они будут расти и плодоносить. Судя по моему опыту, глину они не любят.

У нас глина. Яблоня (сорт не помнит мама) благополучно плодоносит

На карликовом подвое яблони тоже имеют отрицательные стороны- небольшая корневая система. У нас выросли две яблоньки, дали первый урожай,который мы не успели попробовать- после сильного ветра были вырваны с корнем  :(

Цитата IRENE

На карликовом подвое яблони тоже имеют отрицательные стороны- небольшая корневая система. У нас выросли две яблоньки, дали первый урожай,который мы не успели попробовать- после сильного ветра были вырваны с корнем  :(

Ну это все индивидуально- зависит от местности и от подвоя! Я на бывшей даче на бывшем болоте тоже посадила только карлики и полукарлики. Дождались и яблочков, но потом дачу продали- разрываться на деревню в 180 км от города и на дачу в 35 км уже не получалось, года 3 так мучились ;). А недавно посетили город , чтобы отвезти туда хотя бы часть урожая :hey:. В магазине встретила соседку , ну не совсем, но по крайней мере с нашей улицы. Так она мне рассказала, что "наши" яблони так в этом году плодоносили!!! :hey: :hey: А вкусные какие! Но она мне и пожаловалась- я раньше никогда не жадничала и всех угощала своими яблоками, а наши "последователи" тоже конечно вписались в садоводческое товарищество, но... Вот сосед- наш бывший, и даже друг вроде :o, не разрешил ей собрать несколько опавших яблок :o. Я была шокирована... в основном поведение нашего друга :(. Но они сейчас дружатся с новыми хозяевами... Так что скажи кто твой друг и я скажу кто ты ;). Пожалеть несколько опавших яблок... когда их уродилось :hey: :hey: :hey: :o

Ой, совсем забыла- той даче уже 30 лет и яблоньки все растут!

Цитата Наталья_Сем

Я тоже сегодня гортензию стригла  :D

Парикмахер-любитель... ;D осталось на яблоню залезть... :P пока смотрю на нее и на сливу и не понимаю что решать а что не резать. :- и к смородине присматривалась :mail:

Наташа, смородину легче простого. Ты же про черную? Все толстые темные убирай, не жалей. На них уже крупных не будет. И сами ветки, наверняка, с ходами стеклянницы.

Ветки крупные, но посветлее, и ветки потоньше оставь по 3 штуки. Всю остальную мелочь тоже убери - соки они сосут, а толку от них нет.

Цитата Елена БК

Наташа, смородину легче простого.

Лена, прямо как мне ответила)) Спасибище! Не знала, как к монструозному кусту подступиться. Здоровый и дурной, наверное старый уже. Но корчевать не буду, попробую порезать.

Цитата ЕленаО

Девочки, у кого растут колонновидные яблони, как они себя ведут. Заказала себе 3 шт, есть какая то особенность в их агротехнике.

Лена, у нас 3 яблони, в прошлом и позапрошлом годах посадили. В этом они все стояли усыпанные яблоками. Красивые такие, правда одинаковые, хотя и разные сорта. И поздние. И вкусные. Муж прямо влюбился в них, говорит, что с следующем году еще несколько штук посадит, потому как места мало занимают.

Цитата natko

Лена, прямо как мне ответила)) Спасибище! Не знала, как к монструозному кусту подступиться. Здоровый и дурной, наверное старый уже. Но корчевать не буду, попробую порезать.

Наташенька, конечно, не корчуй. Режь - только как можно ближе к земле, а то загустится мелочью. И не жалей - оставь только по 3 штуки ( то есть в готовом кусте в зиму  останется всего 6 веток. Если решишься оставить по две, то ягода будет еще крупнее).

Смородина очень любит обрезку

Цитата Елена БК

Смородина очень любит обрезку

А как я-то полюблю отвоеванную у нее территорию, метра два в окружности.... Накидаю туда настурции)

Девочки, заказала у Редько томаты на 2017 год, расскажите пожалуйста, может кто выращивал уже такие томатики, как характеристики:

Гордость, Дженкинс Грик, Женский каприз, Император Чу-Фу, Итало-американский Гольдмана, Корейский длинноплодный, Красная груша Франки, Лотарингская красавица, Медовые, Меч самурая, Сердце буйвола, Стринги, Тлаколула красная, Япония, интересно услышать ваше мнение.

Корейский длинноплодный - мне нравится. Уже заказала? Могу выделить семена, хотя в плоде мало семян!  ??? Через человека на встречу в МУМУ могу передать.

Цитата Росинка

Аналогично. Тоже низкорослая, но ветвистая очень. Урожай ежегодно, почти всегда усыпано. Но на днях, (к вопросу об обрезке) подошла к ней и чуть не умерла, муж обрезал ей все ветки чуть не до середины начиная с низу, оставив палки-сучья сантиметров 50-40, ветки ему мешали мусор и листья в компостную яму носить. Ну что сказать, слова назад ветки не вернут. Никогда секатор в руки не брал, не знаю выживет теперь или нет, жаль, яблоки очень вкусные.

Сочувствую  Вам  и яблоньке!  Концы веток хоть " Ран нет"  или Садовым варом обработали?  Будем надеяться, морозов не будет и зиму переживет.  В начале лета много волчков полезет, нужно будет с июня  вырезать загущающие  и заново крону формировать.

Цитата Татуня

Корейский длинноплодный - мне нравится. Уже заказала? Могу выделить семена, хотя в плоде мало семян!  ??? Через человека на встречу в МУМУ могу передать.

Таня, так я уже заказала, а на встречу я не смогу в этом сезоне, так что спасибо, может в будущем году. А мне коллега дала острый перец из самой Грузии, но выращивают в Кубинке, он уже районирован для нас, могу поделиться, если интересно.

Цитата Копченая

Девочки, заказала у Редько томаты на 2017 год, расскажите пожалуйста, может кто выращивал уже такие томатики, как характеристики:

Гордость, Дженкинс Грик, Женский каприз, Император Чу-Фу, Итало-американский Гольдмана, Корейский длинноплодный, Красная груша Франки, Лотарингская красавица, Медовые, Меч самурая, Сердце буйвола, Стринги, Тлаколула красная, Япония, интересно услышать ваше мнение.

Марина, девочки, добрый день! У меня есть семена от Редько крупноплодных индетов 2014г., которые я не выращивала и не лежит душа пока. Семян она по 5 шт присылала, где-то меньше. У меня в тот год мама на даче сильно пострадала и через 16 дней в больнице умерла. На даче все тогда незаладилось. Хочу, чтоб эти помидорчики кто-нибудь вырастил и со мной потом семками поделился, мне радостнее их потом из ваших рук растить будет. Могу передать их на встречу, сама приехать не могу. А весной буду растить те сорта, что девочки дарят. Списочек сегодня чуть позже напишу.

Цитата Копченая

Таня, так я уже заказала, а на встречу я не смогу в этом сезоне, так что спасибо, может в будущем году. А мне коллега дала острый перец из самой Грузии, но выращивают в Кубинке, он уже районирован для нас, могу поделиться, если интересно.

Марин, я очень хочу из Грузии, очень не равнодушна к ней. :)

Цитата сладкоежка

Марин, я очень хочу из Грузии, очень не равнодушна к ней. :)

Лада, пожалуйста, на встречу я не смогу, но выслать в конверте запросто. Пишите адрес в личке, вышлю. :)

У меня в ленте свежих сообщений (слева) тема о совместной закупке новозеланских дельфиниумов высвечивается сокращенно - "Совместная покупка новозе...". Второй день делаю стойку на совместную закупку навоза. ;D

Цитата СветaР

У меня в ленте свежих сообщений (слева) тема о совместной закупке новозеланских дельфиниумов высвечивается сокращенно - "Совместная покупка новозе...". Второй день делаю стойку на совместную закупку навоза. ;D

Свет и я :D
Цитата ЕленаО

Свет и я :D

И я о нем сразу подумала, что совместная закупка. :P :P Аж челюсть отвисла, пока в тему не зашла. Думала, совсем форумчане сбрендили... ;D ;D ;D
Цитата trofi

И я о нем сразу подумала, что совместная закупка. :P :P Аж челюсть отвисла, пока в тему не зашла. Думала, совсем форумчане сбрендили... ;D ;D ;D

ОЙ! Посмешили на сон грядущий!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата сладкоежка

Марина, девочки, добрый день! У меня есть семена от Редько крупноплодных индетов 2014г., которые я не выращивала и не лежит душа пока. Семян она по 5 шт присылала, где-то меньше. У меня в тот год мама на даче сильно пострадала и через 16 дней в больнице умерла. На даче все тогда незаладилось. Хочу, чтоб эти помидорчики кто-нибудь вырастил и со мной потом семками поделился, мне радостнее их потом из ваших рук растить будет. Могу передать их на встречу, сама приехать не могу. А весной буду растить те сорта, что девочки дарят. Списочек сегодня чуть позже напишу.

Томатики эти уже пристроила. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...