Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Наташа, так расписала.. :niam: А я рыжики совершенно не знаю как выглядят, а в лесу то что не знаю не беру :(

Цитата Aleksan9ra

рыжики самые  вкусные грибы. 

Я их обожаю жареными: :yep:

Идеальный рецепт. Я тоже рыжики только с луком, чтобы вкус рыжиков не испортить)

А солю рыжики только с солью+ немного чеснока

Цитата elsa30

Рыжики обожаю суточным посолом. Сухими уложить в кастрюльку на листья хрена и др. зелень (как на посол огурцов), пересыпая солью слои. И чесночка не забыть! Сверху опять набор зелени. Под гнет, и в холодильник. Через сутки тааааакой аромат и вкуснотеень!!!! :niam: :niam: :niam:

С маслицем и лучком. Сил нет, как вкусно!

АААА!!!! Подушка уже мокрая от слюныыыы!!! ;) ;D ;D ;D

Вот я тут со своими арбузиками, остался последний, висит в теплице, ждет своего часа, но пора уже снимать, больше не вырастет, главное, чтобы спелости набрался.

Цитата Svetikk

Мася очень хорошенькая и очень хочет внимания, на ручки просится, на коленках или просто рядышком подремать после плотного обеда (а покушать она любит несмотря на миниатюрность  :D ), активная, ходит хвостиком по пятам, ласковая такая  :-* Её в семью с детьми хорошо бы, наигрались бы все вволю! :D

Барсик её не принимает, шипит, ревнует, на меня обижается, из дома уходит, опять стал на шкафах прятаться. У него этим летом сплошные стрессы  :P

В ОК дала объявление вчера.

И мне тяжело с двумя кошаками, особенно когда враждуют между собой  :-

Свет, кошки потом привыкают к обществу других кошек, у меня две особи, кот и кошка подобраны, не сказать, что дружат, но вполне мирно существуют. В это лето брат на дачу наездами приезжал со своим котенком, мои издалека наблюдали, сильно не лезли общаться, но терпимо. Главная проблема их перевозки, это меня больше всего напрягает, всех отловить, погрузить, мои ещё дорогу плохо переносят. Это ещё сама рулю, но пол машины звери требуют, ещё ж собаки. По весне распада места требует  ;)

Цитата ТатьянаШ

Наташа, так расписала.. :niam: А я рыжики совершенно не знаю как выглядят, а в лесу то что не знаю не беру :(

Танюш, изучай!  ;)

Цитата LanaD

АААА!!!! Подушка уже мокрая от слюныыыы!!! ;) ;D ;D ;D

А что это твоя голова до сих пор на подушке делает? В 10-то утра?!! ???

Цитата elsa30

Танюш, изучай!  ;)

А что это твоя голова до сих пор на подушке делает? В 10-то утра?!! ???

Ленится! А сейчас за грибами с внуком идёт! ;) :D

Девчата, добрый день! Я грибы уже начала ненавидеть, про рыжики узнала от Вас только, похоже я их много в лесу видела, но не зная их рвать боюсь, мужа еле уговорила чернушек набрать, не хотел ни в какую резать, пока не показала в инете про них всю информацию. В этом году грибов это что-то, все идут в полными корзинами и ведрами.

У нас дождя сегодня и вчера пока не было, но пасмурно.

Цитата elsa30

А что, дождь уже кончился?

Вот до 11 дождь шёл, часик дала подсохнуть, и пошли с внуком  гулять за грибами, ещё вчера обещала  :)

"Ну вот и заканчивается огородный сезон........" :mail2: :appl:
Это я так думала,отправляя свой минизаводик по производству консервации на ПМЖ в Москву.А тут на тебе-муж  >:( ;D ;Dприволок кучу грибов-солюшек(солите,Шура солите),белых и подосиновиков(маринуйте-перемаринуйте),насобирала  :hey: :ogo:тучу перцев, баклажанов и кабачков на икру,так что сезон заготовок продолжается!

Здорово! И баночки все как на подбор, одинаковые, у меня получается штук по пять одинаковых :D и полторашки и двухлитровые разные - и пузатые и вытянутые, на любой вкус! ;)

Ольга, а на переднем плане сок томатный?

Цитата Елена П

Здорово! И баночки все как на подбор, одинаковые, у меня получается штук по пять одинаковых :D и полторашки и двухлитровые разные - и пузатые и вытянутые, на любой вкус! ;)

Ольга, а на переднем плане сок томатный?

Леночка,это томаты в собственном соку,в этом году их так много было :hey: в открытом грунте "баночного"размера да и крупных в теплице-море.Так что решила много заготовить и в соку и самого сока.Зимой идёт на ура.  :yep: Я иногда,когда нужен просто томатный сок,ставлю погружной блендер прямо в горлышко банки и.........Здорово получается.

А банки одинаковые  ;D ;D,-так я за зиму много их раздаю,а к "консервному"сезону посылаю мужа опять в магазин за банками,прямо упаковками берет,потому и одинаковые получаются ;D ;D.

http://sadik45.ru/product-category/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-2016-2017-%D0%B3%D0%B3/

Девочки,на сайте у Редько новинки сезона 2016 года :hey: :yep:

Сергей! У вас сегодня День рождения? И дата необыкновенно прекрасная?  Если так, от всей души поздравляю!!! Я очень рада, что познакомилась с вами, таким душевным человеком! Желаю вам всегда иметь отличное настроение. Пусть в ваших руках всегда все ладится, цветет и благоухает!

Цитата Елена БК

Сергей! У вас сегодня День рождения? И дата необыкновенно прекрасная?  Если так, от всей души поздравляю!!! Я очень рада, что познакомилась с вами, таким душевным человеком! Желаю вам всегда иметь отличное настроение. Пусть в ваших руках всегда все ладится, цветет и благоухает!

Спасибо Лена, только день рождения у моего папы. Отмечаю ему 90 лет.

Поздравляем Уважаемого папу  с 90-летием!  Здоровья и бодрости, активной жизни и радости желаем!

Отличная у вас фамилия и семья :thx: :thx: :thx:

Скажите, пожалуйста, что сейчас сделать с почвой в теплице для помидоров? Растет месяц назад посеянная горчица. Почву хочу перекопать, вернее, перевернуть в комья. А что подсыпать? Суперфосфат? Доломитку надо?

Сергей, поздравляю с папиным рождением!  :) Здоровья ему и всего самого лучшего!

Спасибо большое девушки, где то не договорил одно слово и получилась не большая путаница, извините пожалуйста. Всю неделю был озабочен подготовкой. Праздник отшумел, и возвращаюсь к нашим садовым будням.

Цитата Елена БК

Скажите, пожалуйста, что сейчас сделать с почвой в теплице для помидоров? Растет месяц назад посеянная горчица. Почву хочу перекопать, вернее, перевернуть в комья. А что подсыпать? Суперфосфат? Доломитку надо?

Позвольте и мне присоединиться к этому вопросу.
Цитата Сергей Праздничнов

Поздравляю Вашего замечательного папу от всего сердца с такой прекрасной датой! Здоровья побольше ему желаю, сил и еще отметить обязательно следующую круглую дату!

Мальчики и девочки, а когда вы у нас в подмосковье чеснок сажаете? Вычитала не помню где про посадку в начале сентября, и так красиво было все расписано, смотивировано, что я прям засомневалась, не ошибаюсь ли, сажая в октябре. Не могу найти никак это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...