Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А я наоборот с 4 корней увеличиваю до 15. Получились дыни, как медом политые. И урожайность неплохая. Все сорта были вкусные, кто-то проще, кто-то сахарный, но все понравились. Все сажала в теплице, ни на что не прививала, не формировала, поливала до последнего :D :D(но у меня песок-песок)

По вкусноте сравнимы были с удачными Торпедами. :niam: :niam:

Лена, а какие сорта дынь вы выращивали, у меня сладкими пока не вырастали, только ароматными.

Цитата trofi

А я наоборот с 4 корней увеличиваю до 15. Получились дыни, как медом политые. И урожайность неплохая. Все сорта были вкусные, кто-то проще, кто-то сахарный, но все понравились. Все сажала в теплице, ни на что не прививала, не формировала, поливала до последнего :D :D(но у меня песок-песок)

По вкусноте сравнимы были с удачными Торпедами. :niam: :niam:

Елена, а сорта какие сажали? В следующем году хочу тоже попробовать. Тем более земли пустует  :hey:

Девочки и мальчики, я сажала Злато скифов, Алтайскую, Роксолану и Раймонд.

Злато скифов- очень ранняя, но маловата, есть нечего особо ::), но прям сахар. 2 штуки всего :(

Роксолана-супер :yep: :yep:! Вкусная, под 1,5-2 кг, была попозже. с 2 корней- 5 или 6 штук, уже не помню. :-[ :-[

Алтайская-неудачное  место и посадка-итог-сняли недозрелую и одну только, но она сладковатая, если бы первых не  пробовали-была бы вкусной, хрустящая мякоть. 

Пока разочаровал Раймонд-висят на 1-3 большие дыни, на 2( поздняя посадка и плохое место)_1. Пока зеленые.  Уже ни на что не надеюсь. :(

Но повторюсь у меня песок, там вода со свистом улетает, и жаркий парник из целлофана. :) Сажала через 40 см, между рядами 60. вроде все. :-[ :-[

Неудачные растения не учитывала, вышли поздно, Раймонд вообще рос в коробке с помидором(как он там оказался :o :o). Так как были посажен и Алтайский в помидоры, там и росли. :D Поэтому считаю, что сажала 4 корня. Хотела их не раз вырвать.

У меня вопросик возник. Пока здесь задам. :-[ :-[

Никто Монисто не растил? Их 4 штуки разных у Гавриша. Прям заинтересовалась, стоит покупать или опять развод? :P :P

Хочу их, не могу... :P :P

Марина! В этом году как никогда много рыжиков. Если раньше их много бывало только под молодыми елочками, то сейчас они растут и под большими елями , в посадках. Еще не сошли.

У меня вопросик возник. Пока здесь задам. :-[ :-[

Цитата

Никто Монисто не растил? Их 4 штуки разных у Гавриша. Прям заинтересовалась, стоит покупать или опять развод? :P :P

Хочу их, не могу... :P :P

Лен, и я на них заглядывалась, но мне кажется Монисто розовое - это Чио-чио-сан, Монисто изумрудное ооочень мне напоминает на картинке Шоколадного зайчика и Черного мавра. Монисто янтарное - Медовую каплю, МОнисто шоколадное тоже что-то с родни Шок. зайчика, судя по фоткам прям ооочень похожи.

Цитата elena1984

Лен, и я на них заглядывалась, но мне кажется Монисто розовое - это Чио-чио-сан, Монисто изумрудное ооочень мне напоминает на картинке Шоколадного зайчика и Черного мавра. Монисто янтарное - Медовую каплю, МОнисто шоколадное тоже что-то с родни Шок. зайчика, судя по фоткам прям ооочень похожи.

Лен,  я думала об этом. Но они же по 25-30 плодов в кисти обещают. Ни у кого, кроме Чио таких кистей не наблюдается. :) :)

Поэтому и спрашиваю. Прям загорелась купить. ::) ::)

Цитата Ninu

Марина! В этом году как никогда много рыжиков. Если раньше их много бывало только под молодыми елочками, то сейчас они растут и под большими елями , в посадках. Еще не сошли.

О даааа!!!!! Рыжиков прям хоть косой коси :)

Это фотка от прошлого воскресенья. Уже переросшие, шляпки от 7 см в диаметре. Не собирали, поскольку я их заготавливать не умею. Но один сорвала. :) они так умопомрачительно пахнут!!!!!!

Наталья, привет! А рыжики не червивыми бывают? Находила много раньше, но всегда червивые были. Подумала, может их так собирают.

Цитата trofi

Лен,  я думала об этом. Но они же по 25-30 плодов в кисти обещают. Ни у кого, кроме Чио таких кистей не наблюдается. :) :)

Поэтому и спрашиваю. Прям загорелась купить. ::) ::)

Лена, я купила пакетик Шоколадного монисто. Могу ополовинить для пробы и покупать не надо. ;)

А то вдруг фигня какая-нибудь...Если на встречу приедете, могу привезти, ну или почтой..

Цитата сладкоежка

Наталья, привет! А рыжики не червивыми бывают? Находила много раньше, но всегда червивые были. Подумала, может их так собирают.

Привет :)

А я даже не знаю, бывают или нет... :dnt: Никогда не собирала, только разве что как букет  :D понюхать  ;D

Я опять про рыжики! Они конечно бывают червивыми- очень вкусные! Но этот грибочек можно засаливать сухими, то есть даже не мыть , а просто протереть салфеточкой. Их можно есть сырыми, 2-3 молоденьких - очень полезно. Только нужно точно удостовериться, что это рыжики.

Цитата ТатьянаШ

Лена, я купила пакетик Шоколадного монисто. Могу ополовинить для пробы и покупать не надо. ;)

А то вдруг фигня какая-нибудь...Если на встречу приедете, могу привезти, ну или почтой..

Таня, вот основное тут. Нам бы понять, а оно того стоит? :D :D За предложение, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:
Цитата Ninu

Я опять про рыжики! Они конечно бывают червивыми- очень вкусные! Но этот грибочек можно засаливать сухими, то есть даже не мыть , а просто протереть салфеточкой. Их можно есть сырыми, 2-3 молоденьких - очень полезно. Только нужно точно удостовериться, что это рыжики.

Даже не знала про сухой способ засолки. Мы всегда хорошо мыли, вымачивали, и солили, чуть ли не через месяц можно было пробовать.

Думала в Подмосковье рыжики не растут. Мужу рассказала, фото показала, в воскресенье поедем. А завтра день города, а у нас опять толпы гостей из Сибири.  :o

Марина, а гости из Сибири должны любить рыжики, они вам и насобирать помогут. Я про рыжики первый раз от своейбабушки услышала, она сибирячка. Здесь в Подмосковье их раньше и не было особенно-то, у нас на севере не находила. А сейчас каждый год много, бабушка всегда рассказывала, что их сырыми ели.

Из Сибири студенты приехали, пока билеты по субсидии, ездят в Москву и Питер, на экскурсии ходят. Им не до рыжиков.  :)

Москвичи и жители Подмосковья! Помогите пристроить котенка в хорошие руки!!!

Подробности тут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,52.msg939651.html#msg939651

Девочки! Для меня рыжики самые  вкусные грибы.  Только за ними в этом году и хожу. Их, действительно, в этом году очень много и самое интересное, что не червивые. Обычно рыжик  редко бывает не червивым, а в этом году даже большие лопухи  хорошие!

Я их обожаю жареными: чищу от листьев и земли, мою каждый в отдельности, ошпариваю кипятком и режу на разогретую с маслом сковороду (масла раст. много), сверху кладу лук, одну крупную луковицу Эксибишена и жарю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и рыжики покроются поджаристой корочкой! :yep:

Да, рыжики очень вкусные грибы!!!! :niam: :niam: :niam: Нам прислали баночку с солеными рыжиками, я пожарила пирожки с ними. А если соленые рыжики порезать с лучком и полить маслицем... Вкуснотища. 

Цитата Svetikk

Москвичи и жители Подмосковья! Помогите пристроить котенка в хорошие руки!!!

Подробности тут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,52.msg939651.html#msg939651

Ох Света я не смогу её забрать. У нас четверо подобранцев. Пит, стаффка, кот , кошка. И ещё приблудилась диковатая кошка. Теперь приручаем, что бы в дом хотя бы на террасе жила. Зима на носу. А она то под баней сидит, то под настилом для машины. Муж рычит, а сам подкармливает. Тоже огромная проблема. Если дом на реконструкцию, то будем переезжать в квартиру, а как кошку оставить. Околеет и помрёт с голоду. Соседи животных не жалуют.

Света, нужно очень усиленно давать объявления где только возможно..Оставить ее на дачах-погибнет в зиму точно..Такая мася хорошая..Столько их сейчас бегает никому не нужных.. :(  На худой конец есть передержки но они платные и нужны анализы.

Света, нужно очень усиленно давать объявления где только возможно..Оставить ее на дачах-погибнет в зиму точно..Такая мася хорошая..Столько их сейчас бегает никому не нужных.. :(  На худой конец есть передержки но они платные и нужны анализы.

Мася очень хорошенькая и очень хочет внимания, на ручки просится, на коленках или просто рядышком подремать после плотного обеда (а покушать она любит несмотря на миниатюрность  :D ), активная, ходит хвостиком по пятам, ласковая такая  :-* Её в семью с детьми хорошо бы, наигрались бы все вволю! :D

Барсик её не принимает, шипит, ревнует, на меня обижается, из дома уходит, опять стал на шкафах прятаться. У него этим летом сплошные стрессы  :P

В ОК дала объявление вчера.

И мне тяжело с двумя кошаками, особенно когда враждуют между собой  :-\

Света, выложи и на Авито. У нас на даче соседи так всех 5-ых щенят пристроили. Собака на берегу в кустах с ними поселилась, вот мы их всем миром до 2-х месяцев кормили. Правда, они сами развозили.

Рыжики обожаю суточным посолом. Сухими уложить в кастрюльку на листья хрена и др. зелень (как на посол огурцов), пересыпая солью слои. И чесночка не забыть! Сверху опять набор зелени. Под гнет, и в холодильник. Через сутки тааааакой аромат и вкуснотеень!!!! :niam: :niam: :niam:

С маслицем и лучком. Сил нет, как вкусно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...