Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения


Девочки выручайте

Знаю, что если закрывать компот из одних груш на зиму нужно добавлять лимонную кислоту. А если я хочу сделать компоты яблоки-груши-черноплодная рябина нужно ли добавлять лимонную кислоту или без неё можно обойтись? Кто делал такие компоты, отзовитесь. С грушами ещё ни разу дела не имела, а тут сегодня одарили двумя ведрами груш и ведром яблок. Нужно с ними чего-то делать.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Мы соседи  ;D  :appl:

Девчонки, вы с Ладой в Москве соседи, а мы с Натали в деревне соседи :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :

Цитата Nataly

Мы соседи  ;D  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Девочки выручайте

Знаю, что если закрывать компот из одних груш на зиму нужно добавлять лимонную кислоту. А если я хочу сделать компоты яблоки-груши-черноплодная рябина нужно ли добавлять лимонную кислоту или без неё можно обойтись? Кто делал такие компоты, отзовитесь. С грушами ещё ни разу дела не имела, а тут сегодня одарили двумя ведрами груш и ведром яблок. Нужно с ними чего-то делать.

Если яблоки кислые, то лимонную кислоту добавлять не надо. Я в антоновку не добавляю никогда, а с грушами посмотрю рецепт и отпишусь :)

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Девочки выручайте

Знаю, что если закрывать компот из одних груш на зиму нужно добавлять лимонную кислоту. А если я хочу сделать компоты яблоки-груши-черноплодная рябина нужно ли добавлять лимонную кислоту или без неё можно обойтись? Кто делал такие компоты, отзовитесь. С грушами ещё ни разу дела не имела, а тут сегодня одарили двумя ведрами груш и ведром яблок. Нужно с ними чего-то делать.

 

Лен, при купажировании груши с другими, содержащими кислоту плодами, лимонку добавлять не надо.

И кстати, так будет намного вкуснее. Из одной груши компот никакой...

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Лен, при купажировании груши с другими, содержащими кислоту плодами, лимонку добавлять не надо.

И кстати, так будет намного вкуснее. Из одной груши компот никакой...

Точно Наташ! Согласна! Я даже соки из яблок варю с грушами вместе, сок вкуснее получается! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Лен, при купажировании груши с другими, содержащими кислоту плодами, лимонку добавлять не надо.

И кстати, так будет намного вкуснее. Из одной груши компот никакой...

Наташ, у меня яблоки сладкие-грушовка, черноплодка из морозилки. Получается кислого нет ничего :(. Значит, тогда надо добавлять.  В одну банку попробую не добавлять лимонку, посмотрю как будет себя вести эта банка.

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня Чухлома и Золотая рыбка одинаковые выросли, и по размеру, и по цвету, и по вкусу оч.вкусные и треснули одинаково, и кусты вроде бы тоже одинаковые. Только вот семена когда насобирала - у кого-то помельче, у кого-то покрупнее. Маркер на бирках выцвел, пока я в Москве сидела. Теперь не пойму, кто есть кто. Хохлому садила, так боченочки не толстенькие, урожайные не высокие кустики выросли. Чем отличается Зол.рыбка от Чухломы?

Ссылка на сообщение

Девы,а чернушка и свинушка-разные что-ли грибы...всегда думала,что это один гриб...у нас его еще дунька  зовут...

Ссылка на сообщение

Сходила ,посмотрела в инете,у нас  на Урале их называли "черные грузди"... а здесь таких мало,но все же есть.Там в детстве я помню спецом за этими черными ездили,машинами привозили...

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Лен, при купажировании груши с другими, содержащими кислоту плодами, лимонку добавлять не надо.

И кстати, так будет намного вкуснее. Из одной груши компот никакой...

Я в прошлом году делала из одной груши, но добавляла корицу, достояло до мая.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Сходила ,посмотрела в инете,у нас  на Урале их называли "черные грузди"... а здесь таких мало,но все же есть.Там в детстве я помню спецом за этими черными ездили,машинами привозили...

Нелли, здесь их раньше тоже можно было косой косить, а сейчас еще поискать надо, а в засолке они очень вкусные. А свинухи-то и за грибы можно не считать, когда уж совсем ничего нет, то можно собрать, а когда гриб благородный под каждым кустом - свинушки задаром не нужны, хотя мне они в жарешке нравятся. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Наташ, у меня яблоки сладкие-грушовка, черноплодка из морозилки. Получается кислого нет ничего :(. Значит, тогда надо добавлять.  В одну банку попробую не добавлять лимонку, посмотрю как будет себя вести эта банка.

Лена, вари как девочки советуют. А, вообще, я в книжке посмотрела, еще советских времен, их готовят одинаково с яблоками, про лимонку нигде не упоминается, только если консервируешь, то время консервации увеличивается чуть больше, чем у яблок и еще шкурку можно счищать. Я яблоки не консервирую по правилам, заливаю-выливаю, кипячу сироп и заливаю в банки, переворачиваю и под шубу. Держу в подполе. Стоят прекрасно. Но компот делаю только с антоновкой.

Ссылка на сообщение

Мне,кстати, на первом месте по вкусу жареные с картошкой или просто с луком -это сыроеги,а потом свинушки... :-[

Ссылка на сообщение

Сошли грибы, сегодня ходили в лес- три белых, с десяток подберезовиков, немного хороших сыроежек, чуть говорушек, ну и корзинка лисичек, их всегда наберешь, сколько надо, если грибов нет. Жаль, муж приехал в отпуск, а грибов нет, может, опята еще будут...

Ссылка на сообщение

А я теперь только по приезду пойду в лес,т.к. некогда уже консервировать грибы...интересно,будет что-нибудь еще в конце сентября?

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А я теперь только по приезду пойду в лес,т.к. некогда уже консервировать грибы...интересно,будет что-нибудь еще в конце сентября?

Нель, у нас в октябре самые грибы :D- зеленухи и серухи(рядовки), ну еще и рыжики бывают! :yep: Мы сегодня с мужем прокатились в лес- пустота :( :( :(. Сухо в лесу. Нашли штук 6 подберезовиков и полведра лисичек :( и еще груздь, волнушку и 3 сыроеги ;). Подберезовики уже пожарила, солонухи замочила, а лисички разобранные в погреб спустили, завтра займусь ими.
Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

А в сливовый компот надо лимонную кислоту класть?

Ленусь, он и так кислущий :-, зачем лимонку то? Я вообще из сливы ничего не люблю, а может достойных рецептов не знаю :(, только соус ткемали варю. Сейчас ветки со сливами до земли склонились- что бы придумать...?
Ссылка на сообщение

Да я сроду компоты не делала. А в этом году муж попросил (слива у нас уродила хорошо. Она сладкая.). Я закрыла без лимонки. А теперь читаю: пишут, что к-ту добавляют, полезла в инет, там в рецептах со сливой тоже ее кладут. Я и забоялась, может она для консервации нужна, и компот без нее стоять не будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Я и забоялась, может она для консервации нужна, и компот без нее стоять не будет.

Будет, не волнуйся. Слива, какая бы сладкая ни была, все равно кислоту имеет.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Да я сроду компоты не делала. А в этом году муж попросил (слива у нас уродила хорошо. Она сладкая.). Я закрыла без лимонки. А теперь читаю: пишут, что к-ту добавляют, полезла в инет, там в рецептах со сливой тоже ее кладут. Я и забоялась, может она для консервации нужна, и компот без нее стоять не будет.

Главное закрыть не ниже 80 градусов.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена П

Сошли грибы, сегодня ходили в лес- три белых, с десяток подберезовиков, немного хороших сыроежек, чуть говорушек, ну и корзинка лисичек, их всегда наберешь, сколько надо, если грибов нет. Жаль, муж приехал в отпуск, а грибов нет, может, опята еще будут...

Я тоже сегодня ходила-и правда, ценных грибов мало  совсем, всего несколько белых, подберезовиков, лисичек нашла и штук 15 чернушек (черные грузди- посолить  :niam: ). Зато полно всяких поганок и мухоморов  :hey: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я тоже сегодня ходила-и правда, ценных грибов мало  совсем

Ну и славно, хватит уже нам. Пусть лес отдыхает. И так уж - только ленивый грибов не набрал в этом году.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...