Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Сергей, вы весной режете или в зиму?

Под зиму только соцветия, а окончательно рано весной, Вы на той гортензии весной оставьте только одну пару нижних почек, а в дальнейшем две - три.

Ссылка на сообщение

Цитата Елена БК

Спасибо, Сергей! Это не обломился, это я весной прищипнула. Так со всеми сделала. Все расколосились, а этот... Вот

Лена, не похоже что это Вы сделали рано весной. Это у Вас побег этого года, а на прошлогоднем не было бы листьев, и светло зелёненькие два новых побега отросли не давно.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Под зиму только соцветия, а окончательно рано весной, Вы на той гортензии весной оставьте только одну пару нижних почек, а в дальнейшем две - три.

Хорошо, так и сделаю.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Лена, не похоже что это Вы сделали рано весной. Это у Вас побег этого года, а на прошлогоднем не было бы листьев, и светло зелёненькие два новых побега отросли не давно.

не то в мае, не то в июне прищипнула.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

не то в мае, не то в июне прищипнула.

Вот и похоже что он вырос от почки с побега прошлого года, а иначе на нём не было бы листьев. К июню отрастают уже приличные побеги, но учитывая его слабое развитие, думаю по причине корневой системы, он не большой, вы его пресекли и получилось ускоренное созревание почек, теперь пошла следующая вегетация, но она не успеет вызреть к зиме. Нижняя часть сохранится, её и обрежите весной на одну почку,в следующем году, если расчешите корни, вырастет 1 - 2 - 3 побега в зависимости от количества почек в узле, (у Вас 2 листика, значит 2 почки) примерно 50 -70 см, с них и начнёте основу куста, обрезав на 2 - 3 почки, и так каждый год увеличивая количество побегов.

Ссылка на сообщение

Сегодня собирала с помидоров семена...сортов 10. После того как достала семена,  сам томат жалко было выкидовать, выращен же впоте лица, так что доедала. У меня сейчас такое ощущение что я ненавижу помидоры..и никогда их больше сажать не буду...и сортов я никаких вообще не хочу больше....и зачем я только эти семена собираю..  Вот что значит обожраться помидоров. Надеюсь это пройдет.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Сегодня собирала с помидоров семена...сортов 10. После того как достала семена,  сам томат жалко было выкидовать, выращен же впоте лица, так что доедала. У меня сейчас такое ощущение что я ненавижу помидоры..и никогда их больше сажать не буду...и сортов я никаких вообще не хочу больше....и зачем я только эти семена собираю..  Вот что значит обожраться помидоров. Надеюсь это пройдет.

А если разбавить огурчиком и что положено под него.

Ссылка на сообщение

Вчера были на дне рождения у друзей, я привезла свои помидоры, полтора ящика. Четыре сорта черри - килограмма два, Розовый гигант 623 гр.,  около трех кг бычьего сердца и килограмм аурии., плюс два литра маринованных суточных Санек.  :hey: СЬЕЛИ ВСЕ!!!  :o :- ;D куда все влезло?  :D

Мне все кажется что у меня все помидоры пресные, а люди ели и нахваливали. :D

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Сегодня собирала с помидоров семена...сортов 10. После того как достала семена,  сам томат жалко было выкидовать, выращен же впоте лица, так что доедала. У меня сейчас такое ощущение что я ненавижу помидоры..и никогда их больше сажать не буду...и сортов я никаких вообще не хочу больше....и зачем я только эти семена собираю..  Вот что значит обожраться помидоров. Надеюсь это пройдет.

  И это временно. А завтра, послезавтра может позже и в новь продолжается бой, и .... т.д.. Покой нам только снится.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Сегодня собирала с помидоров семена...сортов 10. После того как достала семена,  сам томат жалко было выкидовать, выращен же впоте лица, так что доедала. У меня сейчас такое ощущение что я ненавижу помидоры..и никогда их больше сажать не буду...и сортов я никаких вообще не хочу больше....и зачем я только эти семена собираю..  Вот что значит обожраться помидоров. Надеюсь это пройдет.

Я на семена выбираю, когда делаю какие нибудь заготовки например кабачковая икра или томаты в собственном соку, тогда просто попробовала вкус и в переработку. У нас льет дождь, а томаты в ОГ собраны только спелые.

Девочки, кто делал салат из зелёных томатов, как Вам.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

Я на семена выбираю, когда делаю какие нибудь заготовки например кабачковая икра или томаты в собственном соку, тогда просто попробовала вкус и в переработку. У нас льет дождь, а томаты в ОГ собраны только спелые.

Девочки, кто делал салат из зелёных томатов, как Вам.

 

Из зеленых мне не понравилось, горчит. Вот бланжевые и начавшие окрашиваться хороши, не расползаются, твёрденькие, добавляю в салат их половину и спелые.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

Я на семена выбираю, когда делаю какие нибудь заготовки например кабачковая икра или томаты в собственном соку, тогда просто попробовала вкус и в переработку. У нас льет дождь, а томаты в ОГ собраны только спелые.

Девочки, кто делал салат из зелёных томатов, как Вам.

Лена у меня тоже ОГ не собран еще :( вот думаю если в дождь собирать они потом просохнут и дозарятся или это прямой путь в вечнозеленые помидоры?

Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

Сегодня собирала с помидоров семена...сортов 10. После того как достала семена,  сам томат жалко было выкидовать, выращен же впоте лица, так что доедала. У меня сейчас такое ощущение что я ненавижу помидоры..и никогда их больше сажать не буду...и сортов я никаких вообще не хочу больше....и зачем я только эти семена собираю..  Вот что значит обожраться помидоров. Надеюсь это пройдет.

Татьяна, у меня было то же самое в пятницу. И поэтому в воскресенье я стала варить сок из остатков помидоров после сбора семян из них.

Ссылка на сообщение

У меня ни соковыжималки, ни вообще каких-либо приспособ для этого...И сок я никогда сама не делала. Так что для меня пока это еще из космических областей, да помидоров не так много. Попробую лучше соусы какие-нибудь сделать. А семена собирать начала потому как у меня некоторых сортов по кусту было, да по одному красному помидору на них. Боялась фиты и не хотела потерять сорт.

  Вчера закатала еще 4 банки огурцов с помидорами. Попробовала маринад, для меня 1 десертная ложка на литр заливки показалось слишком кисло.. Для меня идеал по вкусу - мамина заливка (соотношение соли-сахара-уксуса), те что  взорвались делала по ее рецепту. Но у нее ни одна банка не взрывается...Буду ее пытать что я не так делала.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Попробовала маринад, для меня 1 десертная ложка на литр заливки показалось слишком кисло.. Для меня идеал по вкусу - мамина заливка (соотношение соли-сахара-уксуса), те что  взорвались делала по ее рецепту. Но у нее ни одна банка не взрывается...Буду ее пытать что я не так делала.

Татьяна, а по маминому рецепту какое соотношение?

Ссылка на сообщение

У нее идет заливка на 3-х литровую банку, не на литр. Т.е на 3 л. банку на огурцы 2ст.л. соли, 4ст.л сахара, 1ч.л уксусной кислоты. На помидоры все то же самое, только сахара 5-6 ст.л. Нам наверное больше нравится маринад сладковатый и мало кислый. Ее помидоры огурцы - обожаю. Пробовала у других - то мне кисло то солено.. Возможно нравится потому что это вкус из детства, мама всегда так делала.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

 

Девочки, кто делал салат из зелёных томатов, как Вам.

Лена, я очень довольна этим рецептом, вкусненько:

Салат из зеленых помидор

Состав:

3кг. зеленых помидоров,

1кг. репчатого лука,

1 кг. сладкого перца,

1 кг. моркови

 

1стакан подсолнечного масла,

1стакан сахарного песка,

1 стакан 9% уксуса (можно меньше)

2 ст. ложки соли

перец черный горошек

лавровый лист,

чеснок.

 

Приготовление:

Все овощи режем соломкой,

В большой кастрюле смешиваем  масло ,сахар, уксус, соль –размешиваем и ставим на огонь, ждем когда жидкость начнет закипать.

Отправляем в кастрюлю все овощи ,закрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 30-40 минут до тех пор пока зеленые помидоры не поменяют цвет на оливковый.

В стерилизованные банки ( 800 граммовые) кладем по 1 лавровому листу,3-4 горошка черного перца и по зубчику чеснока.

Раскладываем овощи в банки и закрываем крышками, даем остыть в перевернутом состоянии под укрытием. Получается 9-10 банок по 800 грамм.

 

Второй, тоже не плох:

Салат из зелёных помидор

________________________________________

3 кг зелёных помидор порезать некрупными дольками

1,5 кг моркови натереть на крупной тёрке

1,5 кг лука нарезать полукольцами

Всё сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов.

Маринад:

300 г подсолнечного масла

300 г 9% уксуса

300 г сахара

5-6 горошин чёрного перца

5-6 лавровых листиков

Всё поместить к кастрюлю, дать закипеть.

С салата слить излишки жидкости, залить горячим маринадом, перемешать, после закипания варить 0,5 часа, помешивая.

Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

После остывания салат готов к употреблению

 

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

У нее идет заливка на 3-х литровую банку, не на литр. Т.е на 3 л. банку на огурцы 2ст.л. соли, 4ст.л сахара, 1ч.л уксусной кислоты. На помидоры все то же самое, только сахара 5-6 ст.л. Нам наверное больше нравится маринад сладковатый и мало кислый. Ее помидоры огурцы - обожаю. Пробовала у других - то мне кисло то солено.. Возможно нравится потому что это вкус из детства, мама всегда так делала.

Да, точно, к чему мы с детства привыкли, то нам и нравится. А я по  "сладкому" рецепту сделала на прошлой неделе помидоры и теперь не знаю, что делать, так как есть у нас точно никто не будет.

Интересно, можно второй раз закатать?

Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

Для меня идеал по вкусу - мамина заливка (соотношение соли-сахара-уксуса), те что  взорвались делала по ее рецепту. Но у нее ни одна банка не взрывается...Буду ее пытать что я не так делала.

всем здравствуйте!Таня,может огурцы в банке плохо прогрелись?теперь всегда 3 раза заливаю,особенно огурцы,может просто не герметично закрылась банка,тоже бывает,конечно жалко, растишь,делаешь,надеешься,а оно вот так,неблагодарно,,,А про вкусы,это оказывается такая вещь,не постоянная,то кисловатые нравятся,то сладкие,а про вкус из детства,у меня мама  всегда только солила помидоры,отец только соленые признавал,и когда я уже замуж отпочковалась,приносила баночные закатки,он мне говорил=что это за сладко-кислые,помидора должна быть соленой,а  мне вот их,соленых ни разу не надо было....

Ссылка на сообщение

Да, я думаю что плохо прогрелись, да еще и двукратной заливкой делала. Жалко только что на мои эксперименты огурцов уже в этом году нет. Буду отрываться на помидорах  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Да, я думаю что плохо прогрелись, да еще и двукратной заливкой делала. Жалко только что на мои эксперименты огурцов уже в этом году нет. Буду отрываться на помидорах  :D

Танюш,а если их хорошо промыть, и повторно закатать,они же не успели испортиться,а так ,хоть что-то для чего-то останется,если приговор-в мусорку не вынесла,попробуй,переделай,такие  нормально  могут стоять потом.

Ссылка на сообщение

Мне в пятницу привезли помидор из Донецка ростовского...вот это вкус...совсем другой чем у наших...они прям отличаются от наших в лучшую сторону как если наши сравнивать с пластмассовыми зимой...

Я три дня только их ем. Еще привезли настоящего подсолнечного масла ,с запахом...вот я и отрываюсь -лук,помидоры,соль и масло...без хлеба...а еще режу помидор и вприкуску вместо хлеба...муж угорает...Но сегодня ночью мой желудок воспротивился такому питанию. В результате провела почти полночи возле толчка. И что бы вы думали,утром я опять захотела помидор. Но устояла,не стала есть...а сейчас не могу,хочу.... :pom: :pom: :pom:

Ссылка на сообщение

Нелличка, а семян того ростовского хоть собрали? Или они у нас такие не вырастут? :-[ Не, я конечно помидоры после вчера ненавижу, но я же отойду за зиму  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Танюш,а если их хорошо промыть, и повторно закатать,они же не успели испортиться,а так ,хоть что-то для чего-то останется,если приговор-в мусорку не вынесла,попробуй,переделай,такие  нормально  могут стоять потом.

Вот не любитель я переделывать что-либо.. :dnt: Я боюсь что после переделки они хрустящими не будут. Едим пока сколько влезет, поставила в холодильник под капроновые крышки. Вроде стоят, не киснут.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Нелличка, а семян того ростовского хоть собрали?

А то... я что зря тут на форуме 5 лет тусуюсь... :P

 

Но в прошлом году уже  я тоже получила именно такие помидоры. Помню  в шоке была от их вкуса( а у нас прошлое лето ведь вообще по помидорам было отвратное...). И что вы думаете? Сажала я в этом году их. Растут огроменные помидорины. Пока еще не сосвсем поспели.Но я уже вижу,что не будут они такими вкусными как родные...Все же солнца им надо больше. Кстати,я Ярославне посылала эти семена,надо бы спросить как у нее ,достойные выросли на вкус...На вид-то у меня много хороших...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...