Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Из новых сортов чернышей совсем не понравился Кальвадос- очень тонкокожий и водянистый, вчера сорвала- сегодня заплесневел, была маленькая трещинка. Очень урожаен Сан-Марцано усыпан огромными сливами, буду вялить, но это, если смогу пробраться к ним :D-  растут в общей теплице.
,, ,
Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Очень урожаен Сан-Марцано усыпан огромными сливами, буду вялить, но это, если смогу пробраться к ним :D-  растут в общей теплице.

 

Ой, Нельчик, прочитала - слюнка, как у собаки Павлова, потекла - вспомнила твои бутербродики... :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

начну сушить новую партию.

Нель, уже наелись? А мы только раскушивать стали. Какие же они вкусные свойские помидорки  :niam:
Ссылка на сообщение

Галь, с детьми ящик помидор в субботу отправила, а мы вдвоём столько скушать не сможем, для лечо перцев ещё мало, так что сушить буду.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Галь, с детьми ящик помидор в субботу отправила, а мы вдвоём столько скушать не сможем, для лечо перцев ещё мало, так что сушить буду.

:yep:
Ссылка на сообщение

Неля, здравствуй. У тебя Сан-Марцано носик острый, у меня остроносые все, семена от Ангелины, долго раскачивался, а сейчас наверстывает, но они пока не очень крупные, где-то грамм 70.

Ссылка на сообщение

Наташа, я к сожалению не помню от кого у меня семена Сан-Марцано, но в этом году уже из своих. Плоды разные по форме, но не с острым носиком, мясистые вкусные.
           
Ссылка на сообщение

Да, у меня совсем другие, у тебя похожи на колокольчик, особенно один плодик на фото, когда мои начнут краснеть я сфотаю, у меня совсем другое строение, длинные острые носики, у нас в списках сортов тоже обсуждались разные Сан-Марцано.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ой, Нельчик, прочитала - слюнка, как у собаки Павлова, потекла - вспомнила твои бутербродики... :niam: :niam: :niam: :niam:

Девочки, а что за бутербродики? Рецептиком поделитесь, пожалуйста
Ссылка на сообщение

Вяленые помидоры моя мечта!  :niam: :yep:как вспомню итальянские гостинцы так слюнки текут...  :niam:

Интересно а кабачки можно вялить?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Наташа, бутер с вялеными помидорами с сыром из микроволновки.

А как их вялят? И потом как хранить? Я ни разу не видела вяленые помидоры  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Наташа, бутер с вялеными помидорами с сыром из микроволновки.

 

Несичка, привет милая! Я тоже люблю такие бутеры, а какая пицца вкусная из своих вяленных томатов :niam: Вот жду...жду спелых и буду тоже вялить с итальянскими травами :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Наташа, набери в поиске-Вяленые помидоры, там много рецептов приготовления.  Это самый лучший способ переработки большого кол-ва помидор :).

Милочка, по твоему совету тоже пересыпаю ряды итальянскими травами и для разнообразия тимьяном, базиликом и чесноком. Мои любят.

Ссылка на сообщение

ВСЕ! Понеслось!!! Стоит очередь: огурцы, кабачки, баклажаны, капуста трех видов (б/к, брокколи, цветная), томаты, зелени два огромных пакета (кинзы и укропа) на заморозку, полбака 60-литрового свекольной ботвы. Малина переспела уже. Крыжовник вот-вот. Послезавтра надо уже соус делать.  :ogo: :ogo: :ogo:

32 банки компота закрыты. Покой нам только снится! :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

ВСЕ! Понеслось!!! . Крыжовник вот-вот... Послезавтра надо уже соус делать. 

:hat:

Наталья, можно поподробнее о своём соусе рассказать.

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

:hat:

Наталья, можно поподробнее о своём соусе рассказать.

 

Лен, я нахожусь в поисках рецепта переработки крыжовника. Очень понравился джем из крыжовника с апельсином, но мои не едят.

Делала соус, когда ягоды и чеснок проворачиваются через мясорубку. Ставится это дело в холодильник и созревает 40 дней. Очень вкусно получилось, но косточки мешают сильно. Теперь буду пробовать такой рецепт ( к сожалению,  не помню откуда): крыж. отварить и протереть через сито+чеснок+соль+сахар+специи, до кипения, варить 20мин, +уксус, закатать.

Специи на 1кг крыжовника: чеснок 3 зуб., мол.имбирь - 0,5ч.л., мол.тмин - 0,5ч.л., черн мол.перец, мол.гвоздика, мол. корица. Три последние по вкусу.

 

Ссылка на сообщение
Сегодняшний сбор из теплицы: Зеленая тайна личинки, Малахитовая шкатулка, Марманде, Суперэкзотик, Беркли тай дай хаат, Оранжевый из России, Розовый фламинго, пересорт Темной галактики, Французкий гроздевой, Пинк Парадайз Ф2, Приамурский крупноплодный, Грушевый апельсин и Икра черная.



А это добавила грунтовых: Турбореактивный, Июньские, Мишка на севере, Розовый ангел, Оранжевая шапочка.

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Лен, я нахожусь в поисках рецепта переработки крыжовника. Очень понравился джем из крыжовника с апельсином, но мои не едят.

 

 

Наташ, если найдешь что-то стоящее - напиши. У меня тоже проблема переработки крыжовника.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Наташ, если найдешь что-то стоящее - напиши. У меня тоже проблема переработки крыжовника.

 

Оль, я говорю: джем из крыжовника с апельсином - БОМБА!!! :niam:

Мои просто совсем варенье не едят... :(

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вяленые помидоры моя мечта!  :niam: :yep:как вспомню итальянские гостинцы так слюнки текут...  :niam:

Интересно а кабачки можно вялить?  :D

Рецепт от Оли- Cherry

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

По вкусу напоминает мороженое.

 

Кабачки очистить от кожицы

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

Удалить семенную внутренность до твердого тела

Подготовленных долек кабачка нужно два кг

Сложить в посуду.

Приготовить смесь из полкилограмма сахара,

лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.

За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)

Вкус готового продукта изумительный,

свидетели тому мои друзья и родственники.

Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.

 

Я сушу в Изидри.

Просто вяленые не очень вкусно. Даже с травками и чесноком.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...