Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата Mirabelle

Сергей, я пока только учусь агротехнике и в сортах разбираюсь не очень, поэтому все вместе на фотографии вашей - это такой идеал результата труда.

Мне кажется, вы принижаете немного свой труд.

Оля!!! Я большего хочу, продукт не нужен в таком количестве, АМБИЦИИ ЗАШКАЛИВАЮТ просто чтобы было, а куда деть, то людей много вокруг. И я учусь, в прошлом году впервые взялся, сейчас вижу ошибки, но работа над ними теперь в следующем году, и в этом тоже. СПАСИБО ВСЕМ ДЕВУШКАМ И МАЛЬЧИКАМ КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЮТ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Ой, что у нас сегодня было  :ogo:

Я не видела, что творилось,- так как была на работе, там дождя не было. Но по следам кажется, что у нас по участку смерч прошел полосой. Белье постираное все валялось на земле, вперемежку с ветками дуба ( у нас поблизости дубы не растут). Кабачки растут двумя грядками метрах в 15 друг от друга. Одна грядка как была, не изменилась. А вторая вся вывернута, как будто пылесосом. Рядом восьмиметровая теплица с помидорами. Внутри на дорожках из плитки стоит вода- как будто внутрь  воду лили брандсбойдом.

Цитата Елена БК

Тццц! Ужас какой! Интересно, что у нас там?, мы от вас совсем недалеко, на другой стороне канала. Прям, хоть езжай завтра.

Девчонки, кошмар ! >:( Я то ж вся на нервах - жду дождя с градом, как обещали по телевизору. Пока все тихо. Ни дождя, ни града. На всякий случай перцы и баклы накрыла нетканкой. Некоторые кашпо с петуньками и бегониями затащили в беседку. Но все не убережешь. Розы жалко. Так цветут... :(

Ссылка на сообщение
Девушки и мальчики, подскажите пожалуйста, как можно использовать эту штуку.

Ссылка на сообщение

Во, началось! Ветер поднялся жуткий и дождь полил. Наташ, спасибо. Посмотреть еще не успела, но и так понятно. Фронт дошел до нас. :o Ждемс...

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Девушки и мальчики, подскажите пожалуйста, как можно использовать эту штуку.


Сергей, монарда - бергамот. Растение сушат и добавляют в чай.
Ссылка на сообщение

Цитата Ianta

Сергей, монарда - бергамот. Растение сушат и добавляют в чай.

Ирина, как сушить? Так как есть или каждый листок скручивать в трубочку сжимая до сока?

Ссылка на сообщение
Цитата Ianta

Сергей, монарда - бергамот. Растение сушат и добавляют в чай.

Только эта почему-то недушистая, только одна красота.  А вот розовая действительно пахнет, особенно в жару запах распространяется. Очень люблю ее. Даже зимой заденешь - пахнет.

А эта ...- нет такого

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Только эта почему-то недушистая, только одна красота.  А вот розовая действительно пахнет, особенно в жару запах распространяется. Очень люблю ее. Даже зимой заденешь - пахнет.

А эта ...- нет такого

Не знаком с розовой, сравнить не могу, но запах бергамота сильный. Как лучше сушить?

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Ирина, как сушить? Так как есть или каждый листок скручивать в трубочку сжимая до сока?

Сергей, я  ее не сушила никогда. Но знаю, что срезают в период массового цветения, отступив от земли 20-30 см. Связывают в пучки и сушат в тени, потом измельчают (листья, стебли, соцветия) и добавляют в чай и ли при приготовлении различных блюд. Как то так. По крайней мере, так делала моя бабушка.
Ссылка на сообщение

Цитата Ianta

Светлан, да. Монарда - это и есть бергамот. Ее добавляют в черный чай совсем немного.

Спасибо, буду знать, что именно монарда даёт такой чудный вкус любимому чаю. :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Надо и мне насушить монарды. Только вот руки никак до нее не доходят. Когда вспоминаю - уже поздно ее срезать. А в этом году муж купил мне сушку - буду пробовать сушить вяко-разно. Хочу еще насушить Иван-чая. Если только найду время  ;D Тут не знаешь куда кидаться. То ли полоть, то ли поливать, то ли варенье варить, то ли розами заниматься, то ли еще чего-нибудь прищипывать, обрезать, подкармливать, подвязывать и т.д. и т.п.... Ох, лето! Красота! Почему в сутках только 24 часа?!  ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ianta

Надо и мне насушить монарды. Только вот руки никак до нее не доходят. Когда вспоминаю - уже поздно ее срезать. А в этом году муж купил мне сушку - буду пробовать сушить вяко-разно. Хочу еще насушить Иван-чая. Если только найду время  ;D Тут не знаешь куда кидаться. То ли полоть, то ли поливать, то ли варенье варить, то ли розами заниматься, то ли еще чего-нибудь прищипывать, обрезать, подкармливать, подвязывать и т.д. и т.п.... Ох, лето! Красота! Почему в сутках только 24 часа?!  ;D ;D

Ир, Иван-чай не просто сушится, ему нужна ферментация, иначе сено получишь без вкуса и запаха, у нас была тема про кипрейный чай, поищи.

Ссылка на сообщение
Цитата Ianta

Надо и мне насушить монарды. Только вот руки никак до нее не доходят. Когда вспоминаю - уже поздно ее срезать. А в этом году муж купил мне сушку - буду пробовать сушить вяко-разно. Хочу еще насушить Иван-чая. Если только найду время  ;D Тут не знаешь куда кидаться. То ли полоть, то ли поливать, то ли варенье варить, то ли розами заниматься, то ли еще чего-нибудь прищипывать, обрезать, подкармливать, подвязывать и т.д. и т.п.... Ох, лето! Красота! Почему в сутках только 24 часа?!  ;D ;D

Вот кипрей хорошо сворачивать в трубочку и прокрутить в ладонях пару раз до сока, сложить в посуду а через пару дней сушить.

Ссылка на сообщение

У нас только что практически пошел дождь, днем был только ветер и три капли упало, а ветер  на трассе повалил дерево на электропровода, сидели без электричества неск.часов. Похолодало, уже 12 град.

А про кипрей тут на форуме ходит рецепт от Славы LLL не крутить, а морозить и ферментировать в пакете.

Ссылка на сообщение

Оля и Нинуля, спасибо! Да дельфы у меня тоже хорошие, но у меня их многие ветер поломал, так жалко, такие шапки были, но часть пока осталась, может удастся семена собрать, правда они у меня гибриды Новозеландские, после сегодняшнего ливня, уже на улицу не выходила, могло ещё часть сломать, вот этим они меня немного раздражают, подвязала и опоры разные поставила, одна от тяжести шапок сломалась, а часть в месте привязывания поломались, вот как ещё их фиксировать. У меня почти все петуньки вегетативные, без семян.

Нелли, я так с томатом и поступила оборвала все пасынки до первой кисти и оставила на произвол судьбы, 2 кисти завязал, такие мохнатенькие милашки. Спасибо большое тебе и Александру Ивановичу, а ещё ему за Поцелуй герани, один уже малюська слопал. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Леночка, в следующий раз надену платье и тоже устрою фотосессию у твоих цветов!  :ogo: :-X :-* :-X я в этом году впервые ращу петунии, благодаря тебе и ЛанеД у меня красота, любуюсь ими.  Из моего посева растут длинные и разного цвета, так интересно. Видимо надо прищипывать. Я позавчера на улице в городе черенок отломила и тоже посадила, буду экспериментировать с вегетативным размножением :mail:

Наташ, правильный подход. Жду в платье и с прической, самое главное чтобы погода не подвела.

Ссылка на сообщение

Ага. Спасибо, ребята, что про ферментацию напомнили! Я и забыла про это совсем! Надо все  еще раз внимательно прочитать. А то я впопыхах  насушу :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Лена цветники не грядки, знаю как они достаются и восторгаюсь кто может их создавать и содержать. Мне интересно добиться максимальной возможности растения, а вот дать достойное обрамление не умею.

Сергей, так у меня тоже не всё гладко, просто попался удачный ракурс, а если приглядеться, то сорняков куча видна, в половину моего роста, не всегда успеваю обработать.

Зато у меня таких томатов как у Вас в этом году нет, что-то меня подвело, хотя нашей семье и этого хватит.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

У нас дождь прошел, гром был, града не было, ветра сильного тоже не было.

Наташ, а у нас и ветер не маленький поднялся, гром молния и сильный ливень, а я утром пока было время решила как следует кабачки полить, только зря мучилась.  :D Града не было, слава богу.
Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Не знаком с розовой, сравнить не могу, но запах бергамота сильный. Как лучше сушить?

Вот про ферментацию себе записала: (надеюсь, не обидится Наталья)

Своим интереснейшим опытом поделилась Наталия(kinnergard)

 

"Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула листья малины через мясорубку и поставила  на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

Через мясорубку:решётка с большими дырками, ферментация при комнатной температуре 2 дня, сушила в газовой духовке, на самом маленьком огне с открытой дверцей."

После того, как двое суток они полежали у меня на противне с высокими бортами, слой примерно 2 см., иногда ворошила., поставила в духовку на 75 гр, приоткрыла духовку, у меня устройство духовки позволяет оставлять щель сверху, сушила до того, чтобы высохли, сколько - не помню уже.

Готовый малиновый чай выглядит, как катышки, но я его не пью в  чистом виде, а добавляю в смесь."

Думаю, и монарду так можно

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Провернула листья малины через мясорубку и поставила  на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

 

Сейчас сижу на работе перед компом. И пахнет малиновым вареньем  :niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...