Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата maza120292

. Добрый день можете поделиться черенками гортензий? В свою очередь могу предложить розы( но без сортов) хапала в том году все подряд, так же подскажу или привезу из подмосковья обсыпную дикорастущую розу белую и розовую( пока поделиться фото не могу в том году только высадила)

черенками м.обязательно поделюсь-к.мая и н.июня.а вы мне розы

у меня есть из роз  только нью даун и фламентанс-плетушки

Цитата maza120292

. Добрый день можете поделиться черенками гортензий? В свою очередь могу предложить розы( но без сортов) хапала в том году все подряд, так же подскажу или привезу из подмосковья обсыпную дикорастущую розу белую и розовую( пока поделиться фото не могу в том году только высадила)

Аня,у меня сортов 7 метельчатых гортензий ,черенки-не вопрос... ;) ;) Роз не надо....Мненичегоненадовсёестьачегонеткуплювлюбимомпитомнике....

Цитата Львовна

Аня,у меня сортов 7 метельчатых гортензий ,черенки-не вопрос... ;) ;) Роз не надо....Мненичегоненадовсёестьачегонеткуплювлюбимомпитомнике....

спасибо вам, вы очень светлый, милый и добрый человек, ЧЕЛОВЕК с большой буквы :thx:
Цитата maza120292

спасибо вам, вы очень светлый, милый и добрый человек, ЧЕЛОВЕК с большой буквы :thx:

ООооёй,засмущали.... :-[ Просто я очень рада,что такая молодая девушка увлеклась землёй-это очень хорошо!Мои дети чуть постарше и их что-то с лопатой не наблюдаю....да и сама я недавно дорвалась до сада-огорода и очень хорошо понимаю вас-столько красоты вокруг,и всего так хочется....у меня тоже руки часто чешутся и хотелки ещё появляются,хотя сажать категорически нЕкуда... :hat:

Цитата Львовна

Анна!а где ваш любимый питомник?

На щёлковский 16 парковая и курганская там обычно покупаю, я только в том году начала,  посмотрим как все приживется, посадила большой фруктовый сад, но вот как перезимуют незнаю, ( хотя каждое деревце укутала.

Цитата Львовна

Девушки, скажите пожалуйста, когда и как вы обрезаете метельчатую гортензию.

ООооёй,засмущали.... :-[

Цитата
Просто я очень рада,что такая молодая девушка увлеклась землёй-это очень хорошо!Мои дети чуть постарше и их что-то с лопатой не наблюдаю....да и сама я недавно дорвалась до сада-огорода и очень хорошо понимаю вас-столько красоты вокруг,и всего так хочется....у меня тоже руки часто чешутся и хотелки ещё появляются,хотя сажать категорически нЕкуда... :hat:

Анна Львовна писала про любимый питомник?

Цитата татьяна279

Анна Львовна писала про любимый питомник?

Татьяна,здравствуйте. Любимый питомник у меня -частный, на окраине г.Тума Рязанской обл.Проезжаем его довольно часто по пути на/с рыбалки.Муж уже сворачивает туда  без звука,привык,что я мимо не проеду  :D Почти все кустарники,плодовые,дек.многолетники у меня оттуда.Цены разумные,в пересорте не замечены.(Нет,вру,один раз вместо Кюшу выросла  :thx:более красивая гортензия  :D :D)

Метельчатую гортензию обрезаю рано-рано весной,до роспуска почек,всё слабое-хилое-под ноль,а на  сильных ветках оставляю 2-3 почки.(То есть,брить надо сильно,не жалеть) :hat: :hat:

Цитата Львовна

Метельчатую гортензию обрезаю рано-рано весной,до роспуска почек,всё слабое-хилое-под ноль,а на  сильных ветках оставляю 2-3 почки.(То есть,брить надо сильно,не жалеть) :hat: :hat:

Спасибо большое, а у Киушу разве есть " Ах вот это да", может из подобных Левана была бы интересней.

Цитата Sergei prazdnichnov

Спасибо большое, а у Киушу разве есть " Ах вот это да", может из подобных Левана была бы интересней.

Сергей,из подобных у меня есть еще White Lady и Тардива :D,а Киушу нравится абсолютной неприхотливостью и приличным поведением-куда ткнули,там и растет и радуется....и пушистенькая вся...Левану посмотрю,спасибо. :hat:

Цитата Львовна

Сергей,из подобных у меня есть еще White Lady и Тардива :D,а Киушу нравится абсолютной неприхотливостью и приличным поведением-куда ткнули,там и растет и радуется....и пушистенькая вся...Левану посмотрю,спасибо. :hat:

С VANILLA FREISE наверное все знакомы, как Вам BOBO (БОБО), Белла Анна, инкредибол, Сильвер доллар.

С VANILLA FREISE наверное все знакомы, как Вам BOBO (БОБО), Белла Анна, инкредибол, Сильвер доллар.

Есть у меня Ванилла,Пинки-Винки,Белла Анна(она,по-моему,древовидная... :-[),грандифлора и Лайм Лайт.А Бобо,Сильвер Доллар и Мagical Candle-в хотелках несбыточных,т.к.места нету вааааще. :hat:ДА!В полном восторге от Endless Summer!Впервые крупнолистная гортензия цвела всё лето и пол-осени как подорванная,без плясок вокруг неё.... Красотень.

Есть у меня Ванилла,Пинки-Винки,Белла Анна(она,по-моему,древовидная... :-[

Цитата
),грандифлора и Лайм Лайт.А Бобо,Сильвер Доллар и Мagical Candle-в хотелках несбыточных,т.к.места нету вааааще. :hat:ДА!В полном восторге от Endless Summer!Впервые крупнолистная гортензия цвела всё лето и пол-осени как подорванная,без плясок вокруг неё.... Красотень.

Цвела на новых побегах от корня, или укрывали? А для этих хотелок  можно убрать старушку грандифлору, тардиву и пинки винки без сожаления для таких хотелок.

Цвела на новых побегах от корня, или укрывали? А для этих хотелок  можно убрать старушку грандифлору, тардиву и пинки винки без сожаления для таких хотелок.

Нескончаемое лето цветет на новых побегах,не укрываю(хотя,надо сказать,угол ей достался теплый и от ветров защищенный) :hat:ИИИИИ я как-то не готова убирать (корчевать) здоровые достаточно декоративные кусты из-за хотелок,пусть даже такой красоты....лучше я с последним клочком газона расстанусь... ;) :hat:

как Вам BOBO (БОБО),  Сильвер доллар.

Вот эти есть. Ну что сказать? Сплошной восторг. Только в моих условиях их надо на солнышко сажать, потому как отстают в цветении, если в тени.
Это БОБО (слева, более поздний, чем Санди Фрейз, которая справа)

А это Сильвер Доллар. Этот сидит на солнцепеке. Как видно, весьма доволен. Но поливаю, конечно.

Девочки, мальчики, а может ну их нафиг, эти помидоры. Посадить эту красотень и не мучиться кадую весну, лето, осень?

Хватит мучить, а то у нас безземельных комплекс неполноценности разовьётся.

Цитата
quo,te author=татьяна279 link=topic=6947.msg793745#msg793745 date=1456718352]

а как Endless Summer вы укрывали?я крупнолистные в компост отправила

Я не укрываю Endless Summer, ей 4 года,2 из них цветет,этим летом-буйно.Но,надо сказать,сидит она у меня у тихом уголке между мастерской и беседкой мордочкой на юг :D,а вторая,которой не так повезло и достается сквозняк,зацвела еле-еле на 4-й год-буду пересаживать....вывод-место определяет успех. :hat:

Света, гортензиями убила наповал! И Сильвер Доллар, и (особенно) Санди Фрейз великолепны! Где покупала?
У меня обычная древовидная и метельчатая растут, неприхотливы, только водохлебы, как им по имени и положено.

Есть Старберст еще, молоденькая пока, третий год ей. Шапочки очаровательные.
А это самое первое цветение:
Цитата Vedma

И Сильвер Доллар, и (особенно) Санди Фрейз великолепны! Где покупала?

Марин, на выставке на ВВЦ, Сильвер Доллар - от Поиска. А Санди - у нас в Тарасовке, питомник Садко.

В этом году опять поеду, и туда, и сюда, чего-нибудь прикуплю. Выставка начинается 16 марта. Планирую там прикупить укорененные черенки чего-нибудь - бальзаминов, геранек и т.д. Ну и ежевику поищу сортовую. Да и так поглазеть...интересно же!

Девушки, не знаю где спрашивать, можно здесь спрошу. Посадила лобелию в таблетки. Ещё хочу алиссум посадить. Его сажать по той же технологии? Сейчас уже можно?

Цитата Елена из Чехова

Девочки, мальчики, а может ну их нафиг, эти помидоры. Посадить эту красотень и не мучиться кадую весну, лето, осень?

Хватит мучить, а то у нас безземельных комплекс неполноценности разовьётся.

Я только с помидорами взлетать собрался, а Вы крылья подрезаете.

Цитата СветaР

Марин, на выставке на ВВЦ, Сильвер Доллар - от Поиска. А Санди - у нас в Тарасовке, питомник Садко.

В этом году опять поеду, и туда, и сюда, чего-нибудь прикуплю. Выставка начинается 16 марта. Планирую там прикупить укорененные черенки чего-нибудь - бальзаминов, геранек и т.д. Ну и ежевику поищу сортовую. Да и так поглазеть...интересно же!

В Садко многие гортензии есть, и бобо и даймонд руж и другие. На садоводе Катя и Люба в Садко, хорошо про них объяснят. Там же у Натальи Рогочевой (Мадам Роза) много гортензий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...