Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения


Цитата Plena

Катя, не надо забирать растительные остатки из города, представляешь чем они пропитаны здесь, кроме выхлопных газов  :(

А у меня газоны по площади больше огорода, поэтому утилизация скошенной травы и растительных остатков это головная боль.  :-

 

да я об этом подумала и не забирала,

но на даче у соседа собрала солому под картофель, рядом сосед стоял ржал мол сказал бы я б траву не убирал тебя позвал бы!))

и я с граблями стою, на чужом заброшенном участке 10 мешков набрала!))

а они трепались мой и сосед!)

 

Зато картошка собралась, в мешках, и не затопленная была!

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Народ, опята пошли, да и беленьких найти можно, хотя гораздо меньше, чем в прошлом году на тех же местах.
Все в сад! ВСЕ В ЛЕС!!! :mail2:



Света, самое нормальное это завтра, а меня цветы не пускают. Пойду в понедельник по остаткам.
Ссылка на сообщение
Сергей, спасибо за наводку на опята :hat:. Вчера выпроводила (ха-ха, сам вприпрыжку поскакал) мужа в лес. Итог: 10 литровая кастрюля отваренных опят в 3 часа ночи готова.Днем работаю - грибы ночью готовлю.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Опять собирала белые, а опят не так и много у нас, как обычно  :(.

У нас тоже лес не опеночный, надо куда то вглубь идти искать  :dnt:

А часть сегодняшних белых червивые оказались  ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

У нас тоже лес не опеночный, надо куда то вглубь идти искать  :dnt:

А часть сегодняшних белых червивые оказались  ::)

Нее, я белые больше люблю ;)- даже червивые( в солёной воде можно замочить)

Ссылка на сообщение

У нас опята только начинаются. Пока, в основном, совсем малипуськи. Набрала немного, которые более-менее, сейчас поставлю варить. Литра полтора отварных будет. В зачаточном состоянии опят очень много.

Ссылка на сообщение
Цитата Ianta

Да нет, Лена, промыты хорошо. И томатик был отличный, не перезрелый Из-за чего так? Выкинуть их что ли... Жаль... :(

Ирина, не выкидывай! Часто семена цвет плода сохраняют! И если семечки нормальные, наполненные, то просто положи их на хранение. Они со временем счтанут обычными семенами :D. Такое часто заметно на черных сортах- у них семена зачастую в зеленом соке. и семена получаются темные, зеленоватые. Тоже отличаются от остальных семян. Но вот через год они почти и не отличимы от остальных!
Ссылка на сообщение

Увидела у Сергея и сегодня с утра помчались туда, где и опята, и белые... Ну че сказать :(- ни тех , ни других ;). Набрали только пару ведер подберезовиков, немного груздей и сыроежек- я их солеными люблю :D. В лесу -сушь несусветная :o. А в сосенках полно маслят, но они нас уже и не вдохновляют :(. Правда в морозилку отваренные периодически сую. А маринованные у нас даже белые не едятся :( :(

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Да! А еще жарят, варят, маринуют и солят!

Вот про все это знаю... а сушеные...? Запах какой-нибудь есть у них?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот про все это знаю... а сушеные...? Запах какой-нибудь есть у них?

Неля, сегодня буду чистить-готовить, специально обращу на запах внимание. Завтра напишу. Но на мой "нюх" они менее духовитые. Мы за ними охотимся потому,что любим их них грибную икру. Да, муторно готовить, а кушать :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

У нас в родне опята маринуют только шляпки, они мягкие. А волокнистые ножки как раз сушат. Потом перемалывают в порошок и добавляют при варке грибовницы. Суп становится более ароматный, насыщеннее что ли...

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Увидела у Сергея и сегодня с утра помчались туда, где и опята, и белые... Ну че сказать :(- ни тех , ни других ;). Набрали только пару ведер подберезовиков, немного груздей и сыроежек- я их солеными люблю :D. В лесу -сушь несусветная :o. А в сосенках полно маслят, но они нас уже и не вдохновляют :(. Правда в морозилку отваренные периодически сую. А маринованные у нас даже белые не едятся :( :(

 

Ваша Гала бАлована! ;) :D шоб у нас так грибов не было, что их ведрами собирать! :D

Ссылка на сообщение

Все про грибы,а я сегодня не ходила..Соседка звала, а я не пошла..Она звонит ,говорит,что столько опят нашла,что сама не упрёт...а мне что-то лень было ехать,хотя туда прям на машине можно  подъехать, а ехать практически за ворота СНТ.Завтра с утра сгоняю...А еще у меня только что снесло арку с клематисом,такой ветер дует,что мама дорогая..

Ссылка на сообщение

Народ, отпишитесь потом, у всех всё в порядке  :o

У нас весь день шквалистый ветер по нарастающей, а последние два часа светопреставление с дождем, ветер ураганный, сносит все что можно. До обеда успела уличные дела сделать, сейчас из окна наблюдаю, как кусты параллельно земле гнутся  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Увидела у Сергея и сегодня с утра помчались туда, где и опята, и белые... Ну че сказать :(- ни тех , ни других ;). Набрали только пару ведер подберезовиков, немного груздей и сыроежек- я их солеными люблю :D. В лесу -сушь несусветная :o. А в сосенках полно маслят, но они нас уже и не вдохновляют :(. Правда в морозилку отваренные периодически сую. А маринованные у нас даже белые не едятся :( :(

Нинуль, наша огромная туча идет с запада на восток, она уже над Владимирской областью, движется в сторону Нижегородской  :-X

Я за ней на Яндекс-погоде по карте осадков слежу.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Нинуль, наша огромная туча идет с запада на восток, она уже над Владимирской областью, движется в сторону Нижегородской  :-X

Я за ней на Яндекс-погоде по карте осадков слежу.

Воот! :appl: Если дойдет до нас и прольется, тогда наверно и опята начнутся :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот про все это знаю... а сушеные...? Запах какой-нибудь есть у них?

Нелли, я не Дева, я Овен. Когда то сушили, конечно аромат усиливается и не плохо для супчика, но до белых не дотягивает.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...