Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

А у меня газоны по площади больше огорода, поэтому утилизация скошенной травы и растительных остатков это головная боль.  :-

Лена, можешь привозить мне, я всегда за. ;) Вот что сегодня без мешка приехала.
Ссылка на сообщение

Цитата Plena

А у меня газоны по площади больше огорода, поэтому утилизация скошенной травы и растительных остатков это головная боль.  :-

Лен, а если в цветники? У меня в этом году опять не хватило скошенной травы на все цветники.

Опять же, собрать это все добро в кучу, огородить аккуратненько - и вот вам следующей весной готовая теплая грядка для огурцов. Сажай прям по верху - и сиди, кури бамбук. Минимум месяц даже поливать не надо, всего хватает. И ни разу за все лето не кормила ничем.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

А у вас разрешено на помойку поселка выбрасывать скошенную траву?

У нас деревня. Растительные остатки  вроде, как и запрещены. но все выбрасывают :hat:. И я плачу 1200 за вывоз в год, причем что живу меньше 5 месяцев там, вывожу  2-3 пакетика из ашана в неделю, поэтому тоже выбрасываю(что в компост не пойдет ;), а туда почти все идет, что-то сжигаем), но не в кучу, а в отдалении, так все делают :-X :-X. Помойка у нас стоит около поля, от домов далеко, поэтому растительные остатки никому не мешают. И деревня у нас 5 км точно, если все дома  посчитать. Думаю на сборе мусора они не плохо зарабатывают, поэтому пусть вывозят ::) ::).
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

У нас деревня. Растительные остатки  вроде, как и запрещены. но все выбрасывают :hat:. И я плачу 1200 за вывоз в год, причем что живу меньше 5 месяцев там, вывожу  2-3 пакетика из ашана в неделю, поэтому тоже выбрасываю(что в компост не пойдет ;), а туда почти все идет, что-то сжигаем), но не в кучу, а в отдалении, так все делают :-X :-X. Помойка у нас стоит около поля, от домов далеко, поэтому растительные остатки никому не мешают. И деревня у нас 5 км точно, если все дома  посчитать. Думаю на сборе мусора они не плохо зарабатывают, поэтому пусть вывозят ::) ::).

Последние 2 года в Рассудово, правление коттеджного поселка заключило договор с мусорной компанией, у которой был интересный подход к сбору мусора. Сначала мы вроде бы возмущались непривычным, но потом оценили справедливость подхода. Мусор вывозящая компания забирала только в своих пакетах, пакеты ярко оранжевого цвета разного объема. Пакеты нужно покупать, продажа была даже в магазинчике продукты у станции. Правда в поселке не было общественной мусорки, у каждого дома стоял ящик для мусора и в него сбрасывают пакеты с мусором, если мусор нужно забрать, то край пакета торчит из под крышки. Мусорная машина ездит по графику по улицам и забирает пакеты в машину с прессом, забирали только свои пакеты, все что выложено там не в их пакетах, оставалось. Плюсы мы прочуствовали быстро, во первых каждый платит по справедливости, сколько набрал, за столько пакет и использовал, к тому же если мусора за выхи не набралось даже на самый маленький объем пакета, то это не хламится а просто лежит в коробе за пределами участка, если уж совсем что-то дурно-пахнущее и требующее срочной вывозки, то ну своя рука владыка, полунаполненный мешок и его вывезут. А так-то в основном собирается пластик. Плюс номер 3, сразу все стали трамбовать свой мусор, ибо чем больше в пакет запхнешь, тем меньше заплатишь. Как это дисциплинирует тех, кто ленится утаптывать бутылки и складывать пакеты от сока, т.е. стравлять воздух.  Ну и главный плюс - по году мы получили просто бешенную экономию за вывоз мусора, вместо привычных 1500 с участка в год, потратили всего 800 рублей с 2-х участков, нам с друзьями-соседями на сезон хватило реально 10 пакетов максимального объема. Минус был один и жирный - соседи живущие там круглогодично и привыкшие выбрасывать все что ни попадя, что можно прекрасно утилизировать и уничтожить на участке естественно стали платить больше, причем гораздо больше. Все просто, до этого они прекрасно вывозили мусор за счет нас, дачников.  Ниче, привыкли и главное правление как-то сильно было радо такой системе, не нужно бегать за неплательщиками за оплатой, перечисляли деньги только за проданные пакеты, естественно получая деньги вперед. И проблем с выбросом растительных остатков исчез сам собой.

Правда периодически находились хитропопые, кто пытался заказать аналогичные пакеты, оказалось это просто дороже ибо компания регулярно оповещала, что пакетами старого образца можно пользоваться до...... обменять оставшиеся в запасе пакеты можно до ....... в Правлении. Так что крупную партию фиг закажешь,  пара десятков пакетов уже накладно. Были и такие, кто пытался подбрасывать свой мусор в чужие ящики дачников, мол они там накапливают, вот и наш упакуют. К нам тоже подбрасывали, не побрезговала, разгребла и таки нашла квиташку с фамилией, определила участок, пошла на разборки, устыдила.

Но в целом прям мы с мусором упорядочились.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Нинуль, Натальин арбузик-вроде розовый сорт, у меня розовые оба куста и вкууууусные  :niam:

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3533.msg407511.html#msg407511

Светуль, я долго вспоминала, какого же цвета плоды у Натальиных арбузиков. Вот что почти круглые помню, а про цвет- то ли красные, то ли розовые... Наверно ты права, они все же розовые! У меня должны быть сфотканы которые на семена оставляла, но времени фотки разобрать совсем и нет :(
Ссылка на сообщение
Всем, всем здравствуйте. Девушки и мальчики, всё же мои предсказания сбылись, опят море в этом 2017 году. Но они только начинаются и много таких которые совершенно не возможно срезать, то есть только "гвоздики" показались. Некоторые были доступными, но резать их  :- :- :-

 

 

https://youtu.be/Rr5DNmjhnKk

https://youtu.be/nYsjfTp2Uqs

https://youtu.be/iXPe1jPGy_I
Ссылка на сообщение
Цитата Ketrin007

Думаю тоже варенья сделать из зеленых томатов, дайте рецептик а?

 

Сама не могу найти    :dnt: Проще ещё раз выложить. Повторюсь - рецепт не мой, но очень мне пришёлся :-[

Конфитюр из зелёных помидор

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

 

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Сама не могу найти    :dnt: Проще ещё раз выложить. Повторюсь - рецепт не мой, но очень мне пришёлся :-[

Цитата

Конфитюр из зелёных помидор

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

 

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

 

Свет, а если помидоры брать недоросшие? Нельзя? А перчики без семян, но 3 или 4 например ( без семян симпатичнее вроде  :-[) Второй год собираюсь это варенье сварить... Ну раз уж из острого перца сварила, надо бы и это попробовать  ;)

Ссылка на сообщение

 

Свет, а если помидоры брать недоросшие? Нельзя? А перчики без семян, но 3 или 4 например ( без семян симпатичнее вроде  :-[

Цитата
) Второй год собираюсь это варенье сварить... Ну раз уж из острого перца сварила, надо бы и это попробовать  ;)

 

Мариш, по мне как раз недоросшие лучше, в них меньше сока и варенье не такое жидкое. И перец я тоже, пожалуй, буду без семян класть, или с минимумом семян, а то такоооое остренькое получилось - ууух! :o :o

Ссылка на сообщение

Я сегодня ела мороженое с этим вареньем. Ну, очень вкусно. А какое потом послевкусовое ощущение! Отпад!

Ссылка на сообщение

Так оно острое? Тогда неееееееееет, я острое не ем, мужу нельзя сладкое. Понил. Спасибо, Свет

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

А какое потом послевкусовое ощущение! Отпад!

Вот жеж...когда начинают про послевкусие - как-то я напрягаюсь сразу. И пробовать - категорически расхочевается. Когда вкусно - оно и без послевкусий хорошо.

Правда, мне на встрече попробовать и не досталось ни разу.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Лен, а если в цветники? У меня в этом году опять не хватило скошенной травы на все цветники.

Опять же, собрать это все добро в кучу, огородить аккуратненько - и вот вам следующей весной готовая теплая грядка для огурцов. Сажай прям по верху - и сиди, кури бамбук. Минимум месяц даже поливать не надо, всего хватает. И ни разу за все лето не кормила ничем.

 

Девушки, приезжайте все со своими мешками, тем, кому не хватит моей травы, наберем соседской, у меня соседи рядом с большими участками и большими газонами, они люди добрые, отоварим всех  :hey: - выездная встреча москвичей и их соседей!  :mail2:

 

Свет, а цветники у меня уже сильно заросшие, в смысле взрослые, голая земля видна только по весне и поздней осени, когда срезана ботва, плюс глинистая почва, я в этом году поливала только раз и то, когда надо было скорее слить колодец.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

Оля, а Вы где собираете, прям от перекрестка Васютинского, по обе стороны, мы в прошлую субботу ходили, набрали много лисичек, маслята, подберезовики с темными шляпками и польских белых, опят не было, проехали по своим местам. Завтра с утра поедем. Мы собираем за деревней Васютино.

лена,я собираю у себя за Алексеево,но там народу очень много...Вот хочу в другое место куда-то поехать на следующей неделе...В выходные я никогда за грибами не хожу...Надо попробовать в Васютино к вам...
Ссылка на сообщение

Всем привет!!! :hat: Девочки, мальчики подскажите мне по поводу семян... Сейчас разбирала пакетики с собранными семенами и обнаружила, что семена томата Косово у меня другого (более темного с рыжиной) цвета в отличии от остальных. Это нормально? Или что-то прошло не так? Что-то мне кажется, что все семена всегда одного цвета... :(

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Вот жеж...когда начинают про послевкусие - как-то я напрягаюсь сразу. И пробовать - категорически расхочевается. Когда вкусно - оно и без послевкусий хорошо.

Правда, мне на встрече попробовать и не досталось ни разу.

 

Свет, тайскую кухню любишь? Или китайскую классическую? Тогда понравится! Офигенное ощущение сочетания сладкого и острого вкуса, причем острота как-то не сразу появляется, а именно вдогонку немного.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Ianta

Всем привет!!! :hat: Девочки, мальчики подскажите мне по поводу семян... Сейчас разбирала пакетики с собранными семенами и обнаружила, что семена томата Косово у меня другого (более темного с рыжиной) цвета в отличии от остальных. Это нормально? Или что-то прошло не так? Что-то мне кажется, что все семена всегда одного цвета... :(

плохо промыты? Если да, то ничего страшного.
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Наконец-то я тоже сварила остренькое зелененькое варенье! По мне, так вкусняшка. СветЛаночка, спасибо за рецептик хороший. Добавила сначала два перчика острых без семян, не остро получилось, положила третий с семенами, стало остренько и как Светлана пишет вдогонку появляется. Но семена перца мешают-жесткие, лучше без них, а перца побольше. Я ещё пол лимона и кардамон туда же уварила. -не испортила.

Ссылка на сообщение

Цитата сладкоежка

Всем привет!

Наконец-то я тоже сварила остренькое зелененькое варенье! По мне, так вкусняшка. СветЛаночка, спасибо за рецептик хороший. Добавила сначала два перчика острых без семян, не остро получилось, положила третий с семенами, стало остренько и как Светлана пишет вдогонку появляется. Но семена перца мешают-жесткие, лучше без них, а перца побольше. Я ещё пол лимона и кардамон туда же уварила. -не испортила.

 

Девочки, мне кажется, это варенье можно разными специями разнообразить, в нём интересные акценты могут появиться!

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Света, отличаются! Ведь Веркины- сердца красные, а арбузики- круглые и тоже красные. Но оба вкусные! У меня только в этом году Веркины трескались сильно :(.

А у меня немного потрескался Натальин арбузик. Только цвет больше в малиновую сторону с розовым. :-[ Надеюсь, не спутала, как Окские.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

плохо промыты? Если да, то ничего страшного.

Да нет, Лена, промыты хорошо. И томатик был отличный, не перезрелый Из-за чего так? Выкинуть их что ли... Жаль... :(
Ссылка на сообщение

Ирина, отличаются семена по цвету у разных сортов. Даже в одном плоде бывают семена светлые и темные. Это нормально. Зачем выкидывать? Весной можно проверить на всхожесть и сделать выводы.

Ссылка на сообщение

Тань, да ты понимаешь какое дело - не темные семена, как бывает, а какие то рыженькие они все... Может это и нормально, просто я с таким не сталкивалась. Знакомая просит семена, а я боюсь дать. Не хочется человека подводить... Сейчас говорит, что ей все равно. А потом начнется - почему у тебя хороший, а у меня черте что выросло. А не даешь - значит жалко семян... А то что томаты не только поливать нужно, замаялась уже объяснять, блин. Далось ей это Косово, хотя томатик получился у меня преотличный! Тут не поспоришь...

Ссылка на сообщение

У меня тоже есть рыженькие семена у некоторых сортов, ничего страшного. И вообще по цвету семена у разных сортов отличаются, не придаю этому значение. Нормально все будет. :) Можно предупредить подругу чтобы потом без претензий. Мне кажется это лучше чем вообще не дать.

Ссылка на сообщение
Народ, опята пошли, да и беленьких найти можно, хотя гораздо меньше, чем в прошлом году на тех же местах.
Все в сад! ВСЕ В ЛЕС!!! :mail2:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...