Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaVt

Лен, да я тоже не собиралась. Но такие попки огромные торчали из земли, что я решила не тянуть, не люблю такую здоровую морковь.

Лена, испугался, посмотрел, нормальная, но не доросшая, заросшая, не ухоженна.

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Заказала малину и ежевику. 9 сортов. :P :P Выходные буду искать место. :- :-

Лена, можно по конкретнее про ежевику: Что? Где? Когда?

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Пеларгонии, бальзамины, бегонии и колеусы ставлю в воду, они сейчас хорошо дают корни. Такк всю зиму перечеренковываю, что сильно нарасло. ПЕларгонии конечно же нет. Ангелы и королевские у меня маточники не передерживаются, им жарко у меня, поэтому их только через черенок передерживаю. А вот зоналку и плюшки в сентябре буду переваливать в меньшие объемы 0,7 л и обрезать, те которые нужно обновить, то черенки сейчас можно нарезать. Меняю их где то через 3 года.

...

Зоналку и плющелистную все же самим кустом оставляешь? У меня в грунте они и разрослись :hey:. Их обрезать и можно посадить в небольшой объем земли? Или лучше все же черенки проращивать. Я хочу чуть позднее, как только заморозки пообещают :D. А то ставить пока негде, теплицы еще заняты :(

Нина, да многие оставляю кустом, но корни обтряхиваю до объема горшка, в какие будешь сажать, туда немного свежей земли, обрезаю и сажаю, зимой немного подкармливаю, хотя многие говорят этого делать не надо, но объем то маленький. С черенка куст не полностью показывает свою красоту, а вот после 3 лет цветение идет на спад и я тогда обнавляю. Бальзамины и крлеусы в воде держу пока не дадут корни, потом в грунт сажаю, мне их жалко они же живые, не могу над ними издеваться, бальзамины раз в 2-3 недели опрыскиваю от паутинного клеща Фитовермом во время передержки дома. Плюшка, из черенка мало нарастает, уже даже думаю отказаться от них, хоть и хороши, нет места маточники нормальные держать. Если хочешь позднее, тогда лучше куст сам посадить в малый объем,  я бы так сделала или сейчас черенковать в воде. Я оставляю как есть,  сделаю в сентябре всем обрезание, пересажу в малые горшки и поедут домой.
Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Лена, сориентируйте примерно по времени когда будете. Я правильно понял Людмилу что в воскресение?

Мы будем в воскресенье с 11 до 13 примерно. Вам удобно?

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Мы будем в воскресенье с 11 до 13 примерно. Вам удобно?

Да я постараюсь быть с 10.

Ссылка на сообщение

Аджапсандал.

1.5 кг баклажанов

перец - 0,7 кг

помидоры 0,7 кг

лук 0,7

Все резать не мелкими кусочками.

Баклажаны обжарить слегка и отложить (масла только много берут). Затем обжарить очень легко перец и лук, туда помидоры. Я кожу снимала. И 10 минут потушить. Потом добавить баклы и тушить 30 минут. Солила по вкусу, чеснок, красный перец по вкусу. Добавить пучок петрушки и пучок кинзы, чеснок и тушить примерно еще 10 минут. Потом закатать. Про уксус нет ничего в рецепте. Я теперь думаю, может быть и надо было капельку. Но я не добавила.  Из этого кол-ва получилось 3 банки по 0,8. Предупреждаю - я делаю в первый раз. Брала рецепт на Поваренке по моему.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Лена, можно по конкретнее про ежевику: Что? Где? Когда?

Я заказала по наводке Михаила(любителя химии), только уже много чего раскупили. Если надо, я в личку кину почту продавца.

Лох Тея не было. Я заказала Натчез. и 8 сортов малины. :)

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Я заказала по наводке Михаила(любителя химии), только уже много чего раскупили. Если надо, я в личку кину почту продавца.

Лох Тея не было. Я заказала Натчез. и 8 сортов малины. :)

Я заказал Лох Тей и Киова вот здесь:

https://www.jagodnij-mix.com/--kalog-zemlaniki-rem

Ссылка на сообщение

;)я у Нелли рецепт писала

Цитата natko

Нельчик, я типа твоего баклы делаю. Мама лет сорок назад рецепт из северной осетии привезла, вариант аджапсандала. Только я их перестала жарить, много масла жрут, по другому делаю. Толстыми кружками на смазанный противень, сверху кисточкой силиконовой маслом мажу. Пока они там типа обжариваются, режу лук, перец морковь тру, помидоры кружками. Зелень укроп и петрушка режу. Когда на зиму делаю, то в большую кастрюлю и мультиварку сразу слоями кладу пару слоев баклажанов кружочками из духовки, солю, лук, морковь, перец, солю. Пару слоев кружками помидорок, солю, перчу. Приминаю -уплотняюю рукой сверху. Посыпаю зеленью. И так пока кастрюли не заполнятся. Накрываю крышкой и на час на медленный огонь. Забыть, не лезть и не мешать. Часть пакую в банки, часть сразу едим.

Это не заготовка была. Случайно вышло, много приготовила, а есть не кому было. Я по банкам винтовым, крышки накрутила и в кастрюлю здоровенную с небольшим количеством воды сунула. Крышкой накрыла и пропарила там минут двадцать. Идеально стоят без всяких уксусов.  А вкус , как только что приготовила зимой получается. Укладываю только не месивом, а поаккуратней, большой ложкой.

Ссылка на сообщение

Наташа , а баклажаны вымачивать не надо и всякое такое , что б горечь ушла ? Это я заранее спрашиваю , что б не обложаться  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Я заказала по наводке Михаила(любителя химии), только уже много чего раскупили. Если надо, я в личку кину почту продавца.

Лох Тея не было. Я заказала Натчез. и 8 сортов малины. :)

 

Лена, так что там с превикуром? Ездила? Купила? Не усну ж теперь  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, испугался, посмотрел, нормальная, но не доросшая, заросшая, не ухоженна.

Сереж, я, наверное, сама виновата. У меня перед этой морковкой освободилась четверть грядки и я решила на эту грядку пересадить смородину, там проще мне за ней ухаживать. Пересадила большой куст и, естественно, его хорошо пролила. Видимо этой морковке досталось тоже водички прилично... Вот она и разделась, бедная  :D  А семена ваши, кажется, нет с собой талмуда с записями :thx:  Сережа, хочу, пользуясь случаем, сказать вам спасибо за семена капусты! Такая шикарная стоит, весь наш колхоз ходит любоваться! Я сама бегаю на нее посмотреть , кочаны уже кг под 7!  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

  Аня, а что это у тебя за перец такой классный на фото?

ААА,это Вишневое вино от Светикка!Красивишный. :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Ау-ау,кто в Москве?Сегодня работаю в саду Эрмитаж-там 2 дня гулянка!-аквагримлю детишек и взрослых,и выставка-продажа ходиков( acklock.ru )-ВЕЛКАМ! :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Дамы, а при такой температуре в Подмосковье в ОГ кабачкам и патиссонам придет конец? Или можно на что-то надеяться еще? В этом году у меня очень маленький урожай кабачков. Надеялась на теплый сентябрь  >:(

Ссылка на сообщение

Друзья! А Вы сняли томаты из парников? А закрываете ли Вы их на ночь? Я раздумываю про зеленые на потолке. Оставить на недельку или снять?

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Друзья! А Вы сняли томаты из парников? А закрываете ли Вы их на ночь? Я раздумываю про зеленые на потолке. Оставить на недельку или снять?

 

Я пока снимать не буду, обычно снимаю в середине сентября.Форточки, кроме торцевой, наверное, закрою, двери тоже,я в конце сезона уже почти не поливаю, сырости быть не должно.

Ссылка на сообщение

Я сняла только бурые, остальные оставила. Надеюсь, что ещё успеют созреть. Закрывать и открывать теплицу некому, пока будет открыта.

Ссылка на сообщение

Спасибо! Все оставлю. Форточки приоткрою капельку.

Я еще раз про аджапсандал. Одну банку плохо закрутила и решила, что могу же я поесть и не перекручивать. Как же вкусно! Вообще сочетание кинза-чеснок, это всегда попадание в десятку.  Я очень грузинскую кухню люблю. Хочу попозже сделать зеленые по грузински.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Лена, так что там с превикуром? Ездила? Купила? Не усну ж теперь  ;D

ездила, но в Ашан сад не успела.?Приехали за 30 минут до закрытия, муж плмчался в Леруа, я за продуктами.
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Аджапсандал.

1.5 кг баклажанов

перец - 0,7 кг

помидоры 0,7 кг

лук 0,7

Все резать не мелкими кусочками.

Баклажаны обжарить слегка и отложить (масла только много берут). Затем обжарить очень легко перец и лук, туда помидоры. Я кожу снимала. И 10 минут потушить. Потом добавить баклы и тушить 30 минут. Солила по вкусу, чеснок, красный перец по вкусу. Добавить пучок петрушки и пучок кинзы, чеснок и тушить примерно еще 10 минут. Потом закатать. Про уксус нет ничего в рецепте. Я теперь думаю, может быть и надо было капельку. Но я не добавила.  Из этого кол-ва получилось 3 банки по 0,8. Предупреждаю - я делаю в первый раз. Брала рецепт на Поваренке по моему.

Таак, пошла за кинзой... :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Друзья! А Вы сняли томаты из парников? А закрываете ли Вы их на ночь? Я раздумываю про зеленые на потолке. Оставить на недельку или снять?

Лен мои открытые , зеленые вверху оставлю . В том году в сентябре снимала зрелыми

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...