Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Но все равно, мы пришли к выводу, что самый вкусный для нас-Эверетт. В этом году уже 3 куста. Мало, в след. году планирую 5. :niam: :niam:

Ой, Лен, что-то на черненького потянуло...  :mail:

Цитата Nataly

А фотки модернизации нет? ;)

И еще вопрос - что в ней можно крутить кроме помидоров?

Кажется можно красную смородину, чтобы потом из сока желе сделать. Я не пробовала, а это идея, у меня висит несобранная  :mail:

Цитата Lenka

Ой, Лён, что на черненького потянуло...  :mail:

Их есть у меня. ::) ::) Аж 2 вида. Обычный и зеленоватый(расщепление по цвету было).

Девочки с удивлением прочла на пачке про срок годности у лимонной кислоты. :o Как думаете если на два месяца просрочено то уже не сработает?  :o :o

Цитата Наталья_Сем

Девочки с удивлением прочла на пачке про срок годности у лимонной кислоты. :o Как думаете если на два месяца просрочено то уже не сработает?  :o :o

Конечно не сработает! Как у сахарного песка, у него срок годности 2 года, потом всё - сладости нет, ага... А там кислоты не будет.

;D

Цитата Nataly

Конечно не сработает! Как у сахарного песка, у него срок годности 2 года, потом всё - сладости нет, ага... А там кислоты не будет.

;D

;D ;D ;D

Уф, успокоила, пойду закручу две банки детских огурцов.  :niam:

А то уже все готово, огурцы стоят второй заливкой залитые а тут бац-вторая смена.  :P Еще муж пожаловался что лимонка не отмыла чайник - я ему отдала открытую пачку с прошлого года. Вскрыла новую... Только зачем-то начала читать ;D ;D ;D ;D

Цитата natko

По зеленоплодам я ноль, не подскажу. :dnt:
Девоньки, караул. Июньский из нескольких источников, сама из двух сажала и по растюхе Две штучки на встречах подарили мне.  Плодят обильно и с виду все идентичные. Сняла уже очень много. Ни одной семечки. Ни одной, каждый даже мелкий потрошу внимательно. Где косяк?
Так то у меня остались из первоисточников, но хотелось бы знать. Растут на улице. В парнике пожалуюсь про знаменитую клубнику, кстати оговорила ее. Десять помидорок. Не шесть. Даже семенных камер с зачатками нет. Режется, ну не знаю, по однородности как свекла, что ли. Просто ровный розовый однородный круг. И так почти, но с зачатками семян единичными Кур де буа, Бабушкино. Блаши, Солнечный сахар и КЖ с семенами, обычные. Где то подкосячиваю?

Натуль, никакого косяка, и отрыв недозрелыми не причём! У меня в этом году и Июньский совсем без семян, во всяком случае, пока, и Гномы. Те вообще, не то, чтобы без семян, без семенных камер ВООБЩЕ!  
Т.е. одна мякоть! :- Я думаю, причина в аномальной нашей погоде.

Девочки! Я обнаружила, что покупала земклубнику Купчиха у Редько. И она таки выросла из семян. 3 масюськи растет в грядке. Это та самая, которую все хотят?  А мне и невдомек, что я счастливый обладатель.

Свет, первый на тарелке Локстон Лесс?

Я уже слопала его пару штук. И да, ни одной семечки. Мясо ровное.

Пасиб тебе, радует :thx:

Карочи, когда я на станции увидела уже свою машинку, чуть на глазах у ошеломленной публики на капот с поцелуями не бросилась.

Вывод не утешителен. Привычка возить всегда свою ж... на авто расслабляет. Вот так я развлекла себя сегодня. И да, фитнесс браслет показал 19500 шагов. То, чем я это нашагала сейчас лежит, задранное на стенку. Оттекает.

;D ;D ;D Как про себя читала, когда в центр выбираюсь по делам! ;D ;D Возвращаюсь со словами - " чтобы я... ещё раз... НИКАДААААА!!!" ;D ;D Но как прижмёт - опять своим ходом еду, найти парковку в центре - тот ещё гемор!! :-\

Свет, первый на тарелке Локстон Лесс?

Я уже слопала его пару штук. И да, ни одной семечки. Мясо ровное.

Пасиб тебе, радует :thx:

Ага! И вообще, пока из Гномов 6 семок выдал мне только The Thong, остальные пока бастуют! :-\

Цитата natko

:dnt:

Наташ, мне пока нечего крутить. В коробке хорошая. Я про нее у Оли Леликовны вычитала. Очень хвалит. Густой чистейший сок.

980 рублей  в ТДБТ.

https://tdbt.ru

Черный крым обновить купила. У меня бог знает что он в этом году. И косово весь плоскоокруглый , что не характерно.  Так что, взяла их версии на посмотреть. И мануловские гибриды не сажала ни разу, а они спецы в огурцах, говорят. Там толерантность к пареноспориозу. Помотрим.

Ух ты, я дороже покупала девочкам!

Цитата LanaD

Ага! И вообще, пока из Гномов 6 семок выдал мне только The Thong, остальные пока бастуют! :-

Слушайте, мы с мамой сегодня какого-то гнома на даче съели( как кровожадно прозвучало ;D ;D), светло-желтого. Вот не люблю светло-желтые томаты, они пресные, а этот был вааххх! какой вкусный( я бы сказала, что самый вкусный из всего, что я ела в этом году). Мама говорит, собери семечек обязательно, а я в сомнении-он очень малоурожйный получился.  они все малоурожайные? или просто в ведрах такие?
Цитата trofi

... а этот был вааххх! какой вкусный( я бы сказала, что самый вкусный из всего, что я ела в этом году).

Имя, сестра,имя! (с) :mail:

Цитата trofi

Слушайте, мы с мамой сегодня какого-то гнома на даче съели( как кровожадно прозвучало ;D ;D), светло-желтого. Вот не люблю светло-желтые томаты, они пресные, а этот был вааххх! какой вкусный( я бы сказала, что самый вкусный из всего, что я ела в этом году). Мама говорит, собери семечек обязательно, а я в сомнении-он очень малоурожйный получился.  они все малоурожайные? или просто в ведрах такие?

Лен, а что значит - малоурожайный? Он какого росточка? У меня в горшках выросли в основном 30-35см, кроме The Thong, тот почти под метр вымахал. На таких масюськах много не вырастет, по 6-7 помидорок, и помидорки некрупные. А вот Арктическая роза в грунте выросла выше 50 см., так и помидорок побольше. Я, может, всё же на будущий год опять по кустику Гномов посажу, но уже в грунт.

Цитата Svetikk

Свет, мне ТаняК дала рассадкой, и не только его(привезла, когда я все свои с трудом утрамбовала в теплицы :P :P). Я еще думаю, ну на фиг мне гном, даже и не подписала его :-[ :-[. Он мелкий получился( в горшке на песке,я его не любила, не кормила,  не опрыскивала), малоурожайный( 3 мелких помидорки), но вкус ооочень насыщенный. :yep: :yep: Может потому, что уличный, не знаю. Но был отличный! :niam: :niam: Раз даже моя мама похвалила( она скорее всыпет, чем похвалит). :D :D
Цитата Svetikk

У меня все Гномы ну очень сладкие, прям фруктовые, всем списком!

У меня все Гномы ну очень сладкие, прям фруктовые, всем списком!

Шо б они ещё не так медленно росли , а то ж такие медленные  :-\

Цитата LanaD

Лен, а что значит - малоурожайный? Он какого росточка? У меня в горшках выросли в основном 30-35см. На таких масюськах много не вырастет, по 6-7 помидорок, и помидорки некрупные.

Ага. Только  выросло 3 помидорки, Свет. :D :D

Цитата Ninulia

Сладкая Сью? :hid:

Нина, название вроде похоже на то что дали, но помидорка другая была. :-[ :-[
Цитата trofi

Свет, может потому, что горшочные? :dnt: :dnt:

Ну, они у меня полугоршечные - посажены в горшки, но горшки закопаны в землю и корни сквозь дырки проросли. Вот на следующий год и сравню.

Цитата galka68

Шо б они ещё не так медленно росли , а то ж такие медленные  :-

Ой, да, уже думаю - может, их на будущий год в январе сажать? :dnt:

Цитата LanaD

...Я, может, всё же на будущий год опять по кустику Гномов посажу, но уже в грунт.

Света, я сажала в ОГ гномов, так там созрела всего одна помидорка, а в ведрах все сорта уже дали немного спелых. А в ОГ ФФ началась, пришлось все снять зелеными и потихоньку выкидываю ;). Но все же начали и огородные зреть, думаю на семена хватит :D. У меня в принципе семена в помидорках имеются. Вот только поздние эти гномы. Сажать тогда их надо раньше, в феврале :(
Цитата LanaD

Ой, да, уже думаю - может, их на будущий год в январе сажать? :dnt:

Мой сидел сидел , потом такооооой жирный стал , а счас помидор 10 и только одна созрела , но может просто мои съели без меня , а спрашивать не хочу , а то они и так в очках присматриваются или на помидоре нет надписи  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...