Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

А я заступлюсь за газосиликат. У нас итонг . Хрупкий, но зато технологичный и воздухопроницаемый. При соответствующий отделке очень прекрасный материал. Беда, что отделка тяжелая и дорогая, если нанимаешь постороннего.  У нас наружка была только на третий год, ничего не впиталось ,один дом отделка кирпичом , второй-термопанелями. Кирпичом удачнее.

Девочки, когда переживаешь пожар, строительство деревянной постройки уже и не рассматривАЛИ. НО ДОРОГО.

Цитата remko

Свет, проблема возникает в основном с расположением, там 3 метра, тут не менее.... Но не материал, Свет. Ну и узаконивание судом прости никто не отменял. Разрешение на строительство, но не разрешение на строительство из дерева.... Свет ну ты че?

Нет, я ничё, но при получении согласования необходимо разрешение и от пожарных, а там расстояние зависит от класса пожаростойкости дома, вот и "чё", деревянные дома требуют большего расстояния от строения до строения, вот и всё! Про узаконение через суд я уже писАла, и в заключении должно быть указано, что возведённое строение не нарушает никаких строительных и пожарных норм, не нарушает интересов соседей и не создаёт опасности их жизни и здоровью. И это - если ещё соседи не встанут насмерть, у меня было весёлое дело, где судья по требованию соседей обязал, для восстановления пожарной безопасности заделать все окна на одной стене дома! :- Благо, дело было ещё до введения изменений в ГПК, я получила дело на стадии кассации, с трудом отбила его, дело вернули на первую инстанцию, и через сложнейшую экспертизу отбила я эти окна, но забор пришлось поднимать на полметра и делать его с так называемым пожврным уступом! Гемор был страшный!

Цитата remko

Свет, тебе не разгребать, а на этом работать.... так что не жужжи..... чмок.

Увы, именно разгребать! >:( Поэтому, когда есть возможность сделать по уму, всегда советую именно по нему и делать! Причём, иногда действительно, в силу разных причин проще потом узаконить, но при этом нужно быть уверенным, что возведённое строение пройдёт по нормам, даже если придётся идти через экспертизу и в контрах с соседями!

Цитата trofi

Да, узаконивают все и у нас через юристов. ;) Самим не осилить.

Свет, наоборот тебе хорошо. Есть работа. :)

Ой, Лен, да работы адвокату всегда хватает, это денег с неё бывает больше или меньше! :-X

Свет, а мы почти достроились, а разрешение не получали..Дом деревянный. Это куда ж мне теперь ломиться :-. Может идти получать типа мы еще не строили?  Девочки читаю вас и волосы шевелятся-у многих дом горел..это как же в деревнях по сто лет деревянные дома  стоят?

Цитата ТатьянаШ

Свет, а мы почти достроились, а разрешение не получали..Дом деревянный. Это куда ж мне теперь ломиться :-. Может идти получать типа мы еще не строили?  Девочки читаю вас и волосы шевелятся-у многих дом горел..это как же в деревнях по сто лет деревянные дома  стоят?

Танюш, прилечу в воскресенье, созвонимся и по месту решим, что и как делать.

Цитата ТатьянаШ

У нас каждый год горит 1-2 дома. :hat: :hat: Приезжаешь весной и видишь( в этом году вроде все целы), и горят не только деревянные. :-X :-X

Цитата ААА

Здесь вопрос в форме участка-он длинный и оч узкий, рядом уже стоят деревяшки, и, чтоб вписаться в тепершние нормы и получить без мзды новое разрешение на строительство, мне надо соорудить очччень изящное строение, шириной не более пяти метров, а это, сама понимаешь, проблематично. Ежели иначе, то кормить мне и пожарников и газовиков вечно....а может еще кто проявит интерес...

Саша, очень, очень сочувствую. А участок садовый или ПМЖ? В СНТ разрешение не требуется.

Случаи, когда можно осуществлять строительство или реконструкцию объекта недвижимости без получения разрешения на строительство, регулируются п.17 ст.51 Градостроительного кодекса РФ и другими нормативными актами РФ. Разрешение на строительство не требуется, если планируется:

строительство частного дома на земельном участке с видом разрешенного использования под дачное хозяйство, садоводство или огородничество;

строительство хозяйственных построек (баня, гараж, гостевой дом и т.п.)

строительство объектов, которые в соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса РФ не относятся к недвижимому имуществу: недвижимостью являются объекты прочно связанные с землей фундаментом, перемещение которых невозможно без причинения им вреда;

реконструкция объекта недвижимости без изменения конструктивных характеристик;

в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

ВЫВОД: необходимо получить разрешение на строительство, если Вы собираетесь строить или проводить реконструкцию частного дома на земельном участке с видом разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ).

• Орг

Александра, сочуствую :'(.

Цитата ААА

Соседи постарались. Мы с мужем живы здоровы, хорошо, что все это не ночью случилось. Дом проливали двадцать часов, не спали больше суток, участок превратили сначала в болото, а потом бульдозером почти в асфальтированный полигон. Сейчас пока живем в летнем домике, воняет нестерпимо гарью даже из кофейной чашки.... Мне кажется, никогда не отмоюсь

На счет помощи... Даже и не знаю пока, все мысли вперемешку. На данную секунду срочно нужны контакты людей, владеющих инфой о проектах домов из пеноблоков или из чего там теперь строят экономно, поскольку с деревом нам теперь не получить разрешение на строительство, да и дороже оно. Все никак не могу определиться с планировкой и размерами, а новый фундамент надо заливать уже в этом году. Еще нужны контакты проверенных строителей, типа прораба, чтоб с бригадой, с отлаженной системой доставки материалов, чтоб не согласовывать покупку каждого гвоздя. Тем более, планируется, что на стойке командиром буду я- муж вынужден будет работать. Ну а на будущее буду заново клянчить семена и многолетники, потому что придется расстаться с аллеей туй и пионов и половину участка осваивать заново.

Почему фундамент необходимо заливать в этом году? Сейчас не ждут полного набора прочности бетона , начинают возводить стены через 2 недели после заливки. Поэтому думаю не стоит горячку пороть, хорошо подготовиться зимой и начать строительный сезон  в середине апреля. В сентябре заселитесь в новый дом. Из газобетонных блоков (САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ  на данный момент материал) возводят средний дом на 200 кв.метров  от фундамента до крыши за 3 месяца.

Координаты моей бригады могу дать, я ими довольна.

Деньги на строительство дома надо расчитывать : она половина на возведение коробки , вторая половина на внутреннюю отделку и коммуникации (водопровод,отопление,электричество).

УДАЧИ :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: 

Проезжая по деревням не раз видела, что дома некоторые сдвигают на зады, получается как бы в шахматном порядке. Может, вам такой вариант рассмотреть?

Цитата Hater

1.Почему фундамент необходимо заливать в этом году?

2,Координаты моей бригады могу дать, я ими довольна.

3.....в шахматном порядке. Может, вам такой вариант рассмотреть?

1. Потому что у мужа нет терпения смотреть на пустое место

2. Давай

3. Шахматы никак не подходят. Поскольку кошелек не потянет лишних расходов в размере 700 000р. На прихоти газовиков (цифра не с потолка, а после скурпулезных подсчетов иконсультаций в газовой службе)

Цитата Подмосквичка

А участок садовый или ПМЖ?

Участок в деревне Востряково, был жилой дом пятистенок, в смысле соседский дом был пристроен в 1937 году к стене нашего дома, тогда так экономить пытались, соответственно строить на том же фундаменте теперь нельзя по нормам, и выходит, что реконструкция то же не прокатит.

• Орг

Танюш,Разрешение не получали. НЕ переживай строй спокойно. Можно после стройки по "Дачной амнистии" зарегистрировать. Мы для получения  газа так делали. Надо только у риэлторов поспрашивать до какого года эта амнистия. А так все просто: едешь в БТИ с доками, тебе там дают заявление, заполняешь,там же записываешься на геодезию(они предложат), платишь за геодезию , геодезисты приезжают, замеряют, через 2 недели- месяц (они скажут когда)едешь в БТИ и забираешь доки. Очередей особо нет. где то через месяц по тырнету записываешься в Регистрационную Палату и едешь получать кадастровый номер (по интернету строго без очереди). Потом в МФЦ и ВУЛЯ ты оформлена :thx: Но по моему это со всякими СНТ, ДНП и тп. ведь у тебя так. А в деревнях не знаю. :dnt:

• Орг
Цитата ААА

1. Потому что у мужа нет терпения смотреть на пустое место

2. Давай

3. Шахматы никак не подходят. Поскольку кошелек не потянет лишних расходов в размере 700 000р. На прихоти газовиков (цифра не с потолка, а после скурпулезных подсчетов иконсультаций в газовой службе)

Печаль :( :( :(

После такого стресса, можно принять неправильное решение, сколько раз на эти грабли наступали :dnt:. Но конечно решать вам.

В этом году мои строители заняты -строят большой дом и к вам вряд ли приедут, но все равно позвони. тел напишу в личку.

У меня и не деревня и не СНТ. Сама не знаю что. :D В свидетельстве о собственности на землю написано "земли сельхоз. назначения с правом возведения дома и проживания в нем." СНТ не организовано еще и не знаю будет ли.. Участки продаются с рекламой как коттеджный поселок. Дачная амнистия продлена до марта 2018г., не опоздай подать документы  ;)

Саша, я тебе в личку кину телефон нашего строителя тоже на всякий случай.

• Орг
Цитата ТатьянаШ

У меня и не деревня и не СНТ. Сама не знаю что. :D В свидетельстве о собственности на землю написано "земли сельхоз. назначения с правом возведения дома и проживания в нем." СНТ не организовано еще и не знаю будет ли.. Участки продаются с рекламой как коттеджный поселок. Дачная амнистия продлена до марта 2018г., не опоздай подать документы  ;)

Саша, я тебе в личку кину телефон нашего строителя тоже на всякий случай.

Пошла к тебе в дневник.

Люди, вы где малину свою покупали? Пересорта ощутимого не было?  Лазаю по сайтам, предлагают много, есть даже прям почти за дешево :D :D, но вот малину боюсь опять лесную купить. :P :P

Выкопала чеснок, разложила сохнуть, а то опять ливни обещают. Потушила первые кабачки с перцами и помидорами :niam:. Включаю консервный заводик- буду вялить помидорки, мариновать чеснок( одну баночку уже сделала). За грибами ходила- почти все червивые.
Цитата Несси

Выкопала чеснок, разложила сохнуть, а то опять ливни обещают. Потушила первые кабачки с перцами и помидорами :niam:. Включаю консервный заводик- буду вялить помидорки, мариновать чеснок( одну баночку уже сделала). За грибами ходила- почти все червивые.

Нельчик,  :appl: :appl: А грибы, не иначе, меня ожидают! ;) ::)
Цитата Несси

Даа ;) давай приезжай, а то скучно без тебя :thx:.

Ну, в воскресенье я - на крыло! ;) :)

Цитата trofi

Люди, вы где малину свою покупали? Пересорта ощутимого не было?  Лазаю по сайтам, предлагают много, есть даже прям почти за дешево :D :D, но вот малину боюсь опять лесную купить. :P :P

Лен, я заказала на осень в Бакчарском питомнике вместе с жимолостью. :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...