Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата kolibri

А можно и мне тоже клубничку Машенька? Могу прикольный сладкий сорт в обмен на пробу принести, если усы даст! ;)

В этом году много сортов разных посадила - этот больше всех понравился, покупала как Эльвиру. Пока первогодка - будем посмотреть.

Вообще в этом году единственное, что у меня более-менее выросло - это клубника. Вот что значит новая плантация, а не почти пятнадцатилетняя выродившаяся грядка.

Ягоды, правда только-только пошли. Наверное, до конца августа зреть будут... :)

А остальное все не растет. Огурцы только плестись пошли, которые в бочку закопала в остатки хорошей земли. В открытом грунте до сих пор с первым листиком (пересевала в середине июня). Тыквы тоже не особо. Из кабачков только два растения выжило. Зачем я сеяла в этом году арбузы???

Томаты дохнут!  :'(  Большая часть покрылась серо-коричневыми пятнами на стеблях, листья чернеют или размокают в кашицу. Под лутрасилом лучше себя чувствуют, а ненакрытые излишки совсем плохие. Дважды обрабатывала Орданом и один раз Профит голдом. Вырывать не буду - может, отрастут... Хотя уже времени не осталось...

Лучше всего растут черри Максик, черри Росе, Вранац семковские (их же черри Негро 2шт скопытились), Финик Красный, Сосулька черная, Аметистовая драгоценность (на ней болезнь удалось остановить), Медовая капля (повредилась, но хорошо отрастает и плодики уже висят), Изумрудное яблоко, Бой с тенью, Тасманийский шоколад (что удивительно, даже без укрытия в горшке, и пасынки активно растит). Однозначно загнулись пересорт Клуши и Канопус от Сибсада, плохо себя ощущает Бабушкино... Рассада высаживалась в холод. Первую пару недель вся фиолетовая стояла. Надо было сразу обрабатывать, но кто ж знал! Я-то химию вообще не очень люблю...

Вот такой вот крик души получился!

Сашенька, конечно можно..... я же написала,, я укореню все усы, что даст после плодоношения. Однолетка уже отплодила, так что счас буду все усы оставлять и как клубенек с корнями образуется буду укоренять в стаканчики. Сколько получится поделим всем поровну.

Цитата remko

Егорьевский агрокомбинат однако
Ничего себе :ogo:капуста, я такого даже на пакетах с семенами не видела!
Цитата Лена

Ничего себе :ogo:капуста, я такого даже на пакетах с семенами не видела!

В следующем году они с Лениной картинкой будут свою капусту продавать  :D

Лен, я сама в афиге.  купила в Ашане, я тут даже писала, очень красивую рассадку, прям такая она была деликатная, справная, стволики по 5 мм, крепенькие, листики красивые. Я ее когда в габион сажала, она просто в нем тонула, между капустками было расстояние по 40 см, накрыла банкой 5-литровой, ну она и поперла....

Лена, поздравляю с первым урожаем цветной капусты :hey: :yep: :thx:

Это самое дорогое после стольких лет неудачи. Я в очередь, тоже встаю - пообщаться ;) :D :yep:. А за клубникой - на следующую осень - ПЕРВОЙ  :ogo: :D. Пока своих кустов хватает, вот хоней -кислятину выкину и твоей место будет. Лен, а листочки у этой клубники кучерявятся? Сфотай целый кустик поглядеть. Здорово тебя читать :yep: :appl:

Цитата Ludmila474

Лен, это ты рассаду капусты Егорьевского агрокомбината сажала?

Надо будет попробовать свою и покупную посадить, на посмотреть, какая капуста получится лучше)

Ну да, своя в очередной раз рассада не удалась, ну я перед отпуском на майские и купила, в Ашане рассадки. Дюже рассадка была хороша.И по моему слизни ее тоже бояться. Кстати тут у меня муж отличную ловушку для слизней придумал, у него пиво прокисло и он налил его в донышки от 5-литровых банок и расставил в клубнику, в салат, еще кудай-то.... девочки это бомба, в кажджой ванне было их штук по 30 за одну ночь.

Цитата remko

Ну да, своя в очередной раз рассада не удалась, ну я перед отпуском на майские и купила, в Ашане рассадки. Дюже рассадка была хороша.И по моему слизни ее тоже бояться.

Шикарная капуста! И габиончик - прелесть...

Чую, реально высокие грядки делать надо!  :)

Девочки мальчики, накидайте , плиз, названий вкусной и урожайной клубники. Думаю, надо прикупить, наверное, обновить посадки. Но в сортах вАааЩе не разбираюсь. Хочется крупной, сладкой и урожайной.

И где лучше купить?

Лен, да это не капуста виновата, а слизни по габионам не научились лазить :appl: :appl: :appl:

Цитата Hater

Лена, поздравляю с первым урожаем цветной капусты :hey: :yep: :thx:
Это самое дорогое после стольких лет неудачи. Я в очередь, тоже встаю - пообщаться ;) :D :yep:. А за клубникой - на следующую осень - ПЕРВОЙ  :ogo: :D. Пока своих кустов хватает, вот хоней -кислятину выкину и твоей место будет. Лен, а листочки у этой клубники кучерявятся? Сфотай целый кустик поглядеть. Здорово тебя читать :yep: :appl:

Цветная это вообще класс, я счас на кухне смотрю на кочан и не верю, что это мое, я сама, у меня это выросло.
Кустик говоришь. Да есть у меня и с кустиком

Это однолетний кустик с прошлогодних усов. Ничо там не кучерявится, листья на толстых стволах и растут вверх куртиной. Цветоносы ложатся уже с ягодами ибо тяжелые они.
Цитата remko

Ну да, своя в очередной раз рассада не удалась, ну я перед отпуском на майские и купила, в Ашане рассадки. Дюже рассадка была хороша.И по моему слизни ее тоже бояться. Кстати тут у меня муж отличную ловушку для слизней придумал, у него пиво прокисло и он налил его в донышки от 5-литровых банок и расставил в клубнику, в салат, еще кудай-то.... девочки это бомба, в кажджой ванне было их штук по 30 за одну ночь.

Надо взять на вооружение :D

Хотя я свой метод борьбы со слизняками нашла, ножницами их режу на месте))

Цитата trofi

Девочки мальчики, накидайте , плиз, названий вкусной и урожайной клубники. Думаю, надо прикупить, наверное, обновить посадки. Но в сортах вАааЩе не разбираюсь. Хочется крупной, сладкой и урожайной.

И где лучше купить?

Лен, все пробовать нуно. Маньки я те дам. Королева Елизавета красивая очень, конусовидная ягода совершенной формы и зреет до цвета венозной крови,  могу тоже усов наукоренять, у меня хорошие кусты Лизки. Мице шиндлер у меня в этом году не такая малиновая, как она должна быть, но у нее реально малиновый запах и малиновое послевкусие, но тоже хорошая клубника. Сорт старый и проверенный Зенга-Зенгана я например не люблю ааще, вот мне он кислый, считается сортом эталонным, т.е. у нее сбалансированный вкус и сладости в меру и кислости самый аккурат. Полку хвалят, не разводила, не знаю. Гигантелла только на картинке красивишна, а по жизни  :dnt: хлопотная ягода и не видела я чтобы выдала она что на картинке.

Остальные девочки расскажут

А у меня на заправке купленная-белая , ремонтанная . Сорт писала в хате в прошлом году , но они ж не запомнили  :D

А я с названиями и датами с детства не дружу

Лена, спасибо!!! Из всего, что ты написала, знаю только Елизавету. Но у меня она жутко неурожайная. А было у мну ее 2 огромных грядки. Одну извела, в этом году  хочу и вторую убрать. Да, она вкусная, пло ная, поздняя, но ее очень мало на кусту( у меня). Может, руки у меня из ж.. но факт, ягод  Кот наплакал.

Остальные сорта записала!!! :mail: :thx: :thx:

Цитата Hater

Лен, да это не капуста виновата, а слизни по габионам не научились лазить :appl: :appl: :appl:

по моему эта зараза везде залезет. у меня наступция в габионе и вот тока утром 2-х улиток сняла с листьев. у меня слизни и улитки маленькие в тонкой раковинке.
Цитата trofi

Лена, спасибо!!! Из всего, что ты написала, знаю только Елизавету. Но у меня она жутко неурожайная. А было у мну ее 2 огромных грядки. Одну извела, в этом году  хочу и вторую убрать. Да, она вкусная, пло ная, поздняя, но ее очень мало на кусту( у меня). Может, руки у меня из ж.. но факт, ягод  Кот наплакал.
Остальные сорта записала!!! :mail: :thx: :thx:
Ну нинаю.... вот моя Лизка кусты второгодки в прошлом годе покупала на садоводе как суперэлиту

По моему для второгодки она вполне себе урожайная.

Цитата remko

Цветная это вообще класс, я счас на кухне смотрю на кочан и не верю, что это мое, я сама, у меня это выросло.
Кустик говоришь. Да есть у меня и с кустиком

Это однолетний кустик с прошлогодних усов. Ничо там не кучерявится, листья на толстых стволах и растут вверх куртиной. Цветоносы ложатся уже с ягодами ибо тяжелые они.

Лен, это агроткань под клубникой? Или ещё что-то другое?
Цитата galka68

А в детстве краденная ноччу у соседей, с песком и полузеленая , такая вкусная была  :D

Не знаю как клубника, но яблоки и черешни, были очень вкусные :D ;)

У меня Елизавета другая.??очень толстые здоровые листья, кусты жирные невысокие. Почти нет усов, а те. Которые есть тоже короткие и  Жирные. Цветоносы тоже раскормленные и кажется, что на них и ягода должна быть с детский кулак. Ан, нет. Обычного размера ягода. Но вкусная, сладкая, не отнимешь у нее.

Может, ей уход нужен особый.

Меня уже можно считать пиарщиком СЗ земляники фриго с ЕленойВА на Прихозе. Брала там  9 сортов. На моей земле удалась Азия -просто суппер, и сладкая и крупная и много :yep:. Еще понравилась Соната - вкус хороший и урожайная; Сенсация -сладкая и урожайная, но гнилых было побольше ,чем на остальных; Кимберли -хорошая, но ягода крепкая(я люблю мягкую). И правильно Лена сказала - надо пробовать разные, Азию обязательно!

Еще Мальвина -хорошая, говорят. Она только спеть начинает, попробую  - отпишусь :thx:

Цитата Ludmila474

Лен, это агроткань под клубникой? Или ещё что-то другое?

Да Люд, у меня вся клубника с агротканью. Мне этот способ очень нравится. Агроткань плотностью не меньше 150. земля всегда сырая, ткань всегда сухая на ткани ягоды. Хотя все равно серая гниль напала на клубнику. Не скажу, что косит сильно, но увы, часть ягод на выброс. Но зато прополка только в дырках. растет в остновном крапива, достала уже эта крапива.

Кормлю я ее девочки так. Весной - развожу в ведре навоз конский перепревший четверть ведра навоза три четверти воды, поливаю только жижей, все твердое идет в компост, под каждый куст по литру. Ткань весной поднимаю и в междурядья. Когда кусты распушились в мае я им ягодных удобрений сыплю, у меня бона фортовские для лесных ягод, хорошие удобрения. Сейчас отплодоносит, я им снова навозной жижки и через недельку опять комплексных. листья все срежу, оставляю только по листику молоденькому на каждом кусту ну и усы. К зиме у меня кустя уже хорошие отрастают, я ее сухой соломой перекладываю по агроткани и сверху лапник кладу хорошим слоем. Все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...