Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Свет, кой черт понесет птицу в заросли клумбы? Я же ловушки клеевые на на газоне расстилаю, а в местечках укрытых растениями, там где нору эти твари вырыли. Не, вот если какой хищник будет охотиться за моей мышью, то в принципе может, но тут уж я не виноватая. Муж смеется, говорит давай в соколиный питомник съездим попросим соколиного помета, все-таки мышь запаха хищной птицы врядли стерпит. У меня сойки и дрозды рябиновки, самое зло на ягоды. Землянику укрыла сегодня сеткой, эти птички божии уже кружат, кружат вокруг грядок..... Прошлые годы накрывала смородину красную сеткой, рябиновка таки в сетке запуталась, видимо в пятницу, мы приехали ночью, а у меня в смородиновом кусте бьется птица. Запуталась так, что кокон из сетки вокруг, пришлось пожертвовать сеткой, отпустила ее дуру, сетку разрезала. Но зато смородина досталась мне.

• Орг
Цитата Simka

Ну вот и гроза прошла,обошлось без града...Дождик еще идет,но уже светлеет и ветра нет...Ирисы половина лежат, пионы вроде только шапки свесили,хорошо,что я их на днях подвязала...А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо :appl:

Все хорошо! Этот дождь накрыл меня на грядке, пока бежала до дома, вымокла вдрызг :D :D :D. Стою на крыльце и ощущаю, что не замерзла. Коллеги дождь,то теплый, ЛЕТНИЙ :yep:

Сергей, Вашим красавцем хороший тазик салата замутить сразу можно!

Вот, что значит гибрид, дружное созревание!!! :ogo:

Цитата remko

Свет, кой черт понесет птицу в заросли клумбы? Я же ловушки клеевые на на газоне расстилаю, а в местечках укрытых растениями, там где нору эти твари вырыли. Не, вот если какой хищник будет охотиться за моей мышью, то в принципе может, но тут уж я не виноватая. Муж смеется, говорит давай в соколиный питомник съездим попросим соколиного помета, все-таки мышь запаха хищной птицы врядли стерпит. У меня сойки и дрозды рябиновки, самое зло на ягоды. Землянику укрыла сегодня сеткой, эти птички божии уже кружат, кружат вокруг грядок..... Прошлые годы накрывала смородину красную сеткой, рябиновка таки в сетке запуталась, видимо в пятницу, мы приехали ночью, а у меня в смородиновом кусте бьется птица. Запуталась так, что кокон из сетки вокруг, пришлось пожертвовать сеткой, отпустила ее дуру, сетку разрезала. Но зато смородина досталась мне.

Да у меня мышА не в клумбах лютует, а в огороде, на грядке приподнятой и в огуречнике.  Если в огуречнике я птиц не видела, то вот по грядкам точно скачут, из мульчи чего-то выбирают. Мне тут Ирина-Алиса неплохую идею подала - ветки колючие запихать в норы и по ходу движения. Я намельчу веток шиповника, у меня его  :hey:, а в огуречнике попробую ещё и отраву и дощечки с клеем разложить!

Внимание и ласка творят чудеса. Подкормила, прорыхлила, напоила - и вот результат. Благодарный пион не остался в долгу, порадовал обильным цветением.
Если бы и люди так: на любовь отзывались любовью, на улыбку - улыбкой.

Цитата trofi

Как думаете брокколи сегодня не поздно посадить среднеспелую?

Лена, я прямо в землю сеяла в начале июня- очень даже хорошенькая :).

Цитата trofi

Как думаете брокколи сегодня не поздно посадить среднеспелую?

Лен, я вчера раннюю посеяла под стаканы, первая у меня уже головки выдаёт, но как я за неё боролась. :- Вся мразь там сидела  >:( >:(

Цитата remko

В воскресенье от клумбы с лилиями нырнула в доски, не вопрос, положила там картонку, попалась стервь. Вот так и ловлю их...

И?...Как потом ты с ней,пойманной, поступаешь? :o

Цитата Нелли

А у нас дождь как из ведра часа 2 лил,а теперь в сторону Балашихи ушла чернота... :o

Мы вчера были у вас во Фрязино забирали дитя со спорт.сборов, обратно ехали на Щелковском деревья и щиты рекламные валялись.

Цитата Нелли

И?...Как потом ты с ней,пойманной, поступаешь? :o

На мангале жарит 8)

Я в пакет плотно упаковывала, потом еще в один и выбрасывала.

Так она уже сдохнет на этой картонке? А если вдруг оживет,ты ее за хвост,а она за палец тяпнет...а сама бешеная...кошмар... :-\ :-\ :-\

К сожалению, там не слишком быстрая смерть, и не слишком гуманная, на картонке, но, как правило, мы приходим уже к полностью приклеенной мертвой мышке. Она не отклеится. А упаковываю я для того, чтобы какой-нить кот помойный или собачонок не вляпался.

Не надо ее за хвост, ее не отодрать оттуда, с картонкой в мусор.

Вместе с картонкой в мусорный мешок и в мусорный контейнер. Я не знаю сколько они мучаются на клею, но за ночь издыхала и не оживала, отклеивать ее и с почестями похоронить у меня не было желания, да и невозможно это, клей действительно приклеивает мышь намертво.

Как-то еще не в этом офисе, что у меня сейчас, а снимали другой, на цокольном этаже, в офисе завелись крысы, это был ужас, и мы расставили клеевые картонки, огромные крысы приклеивались намертво, но вот они были живучи жесть. Вот их приходилось с картонкой в ведре топить. За неделю переловили штук 10, и все, как отрезало, больше они к нам не совались. Клей реально вылавливает, но все ли вылезают на свет божий. Я бы еще им в норы газу напустила бы какого-нить ядовитого.

Сегодня начала подвязывать помидорные кисти. Не люблю я это дело, но без подвязки у меня они заламываются. Старалась в этом году по минимуму сажать крупноплоды, но много кистевых.

Это огрехи моей агротехники или у всех так?

Я уже писала, что Подушка розовая (исходно от Борисовны) из своих уже семян в этом году от холода повела себя специфически, стала двоиться, троиться и каждый ствол опять двоиться и т.д. Причем практически одномоментно, при этом  зацвела сразу всеми стволами и стала вязать  :- Пришлось резать макушки стволов, чтобы она не заполонила всю теплицу  :D
На сегодня вот такая картина (вид снизу на это размножение стволов)

Вот такая подушка плодов.
Я уже надоела своей Знаменитой клубникой МШ, но она таки созрела, завтра подруга приедет и мы её съедим, а точнее закусим ею :).

Цитата Несси

Я уже надоела своей Знаменитой клубникой МШ, но она таки созрела, завтра подруга приедет и мы её съедим, а точнее закусим ею :).

Надоедай-надоедай! :yep: Я фото своей покажу, как приличные миссис должны выглядеть! ;) :D :D
Цитата Plena

Нессичка, ничего себе, завтра своей миссис пойду мозги вправлять, нефиг на холода кивать!

Моя по ходу на диету села :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...