Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Подмосквичка

Я в прошлое лето попробовала заморозить толченую малину и клубнику. Толкла с небольшим количеством сахара, так только для оттенка вкуса. Разливала в маленькие пластиковые бутылки примерно по поллитра и меньше. Очень удобно оказалось, при необходимости, бутылка ставится в холодильник, медленно оттаивает и всё удовольствие как только что собранное :D

Красота!!! Больше варить, стерилизовать не буду, буду загорать на грядках :P

У меня в холодильниках стока места нет. В основном у меня в заморозке грибы, коих набирается за лето  :hey:. Ну а как их не собирать если белые и подосиновики целыми полянами растут. Муж потом их использует в гречневую кашу, делает икру из грибов, пережаривает с луком и варит в мультиварке с гречкой, получается очень вкусный завтрак. Но собираем грибов больше, чем надо, осенью все ящики забиты под завязку, куда там ягоды в бутылках. Ягоды тоже морожу, но немного, ему компоты нельзя, а если совсем без сахара, то получается кислятина. Он заморозку кладет в кашу овсяную.

Девочки, вот вы опытные. Может научите дуреху как сделать так, чтобы сирень хотя бы недельку в вазе с водой постояла? Вот в детстве помню наломаешь веничек, дома аромааааааааат, так стоял же ну может не неделю, может дня 4, но стоял. Я на нем находила 5-6 листники и ела, на счастье. А сейчас он сразу вянуть начинает. Что я делаю не так?

А можно немного тему сбить? А то одной на даче терпеть не смогу.

Как хорошо на даче!!!! Как пахнет сиренью, каприфолью, лесом, рекой. Ну лето же началось!!!

Мои георгинки стали крепенькие и блестящие, с бутонами. Я их Идеальчиком сегодня.

Прививка на яблоне стала жирненькая с листочками. Вторая вроде тоже толстеть начала, это вселяет надежду.

Томаты радуют меньше. Цветут как бешеные. Правда перестали гнать пасынки. Я предполагаю, что это уменьшение жирования.

Стала сегодня засыпать корм кошкам бездомным ( у меня их примерно 5), достала из под дома их тазик, а там еж огромный сидит, лопает чужие харчи и шипит на меня. Кошки тоже конечно не радовались на него. А один ежик утонул в прудике. Не смог место мелкое найти, хотя оно было.

Вот, рассказала и мне легче стало  :mail:

Все вроде рассказала, полегче стало.

Лен, че то ты захандрила? А ну отставить! Ежика не обижай, он мышек ловит. Я своего прикармливаю, он летом ко мне приходит и мышей душит, а я его кормлю кошачим кормом, ест его только в путь.

Цитата remko

Девочки, вот вы опытные. Может научите дуреху как сделать так, чтобы сирень хотя бы недельку в вазе с водой постояла? Вот в детстве помню наломаешь веничек, дома аромааааааааат, так стоял же ну может не неделю, может дня 4, но стоял. Я на нем находила 5-6 листники и ела, на счастье. А сейчас он сразу вянуть начинает. Что я делаю не так?

Надо ставить сирень прямо в кипяток.

Привет всем! :thx: Я встала в 7 утра, погуляла с собакой,  так хорошо на улице. Ну и высадила все острые перцы на клумбу к розам,  надоели дома, укрывать не стала. Тыквы тоже пошли в свободное плавание. Лето дали пока, но, вроде, на 3 дня, надо успевать за ними :D

Цитата Борисовна

Согласна, Наташа, кто-то меня так учил. Вторую неделю любуюсь. А вот пионы как?

Цитата Белка

А можно немного тему сбить? А то одной на даче терпеть не смогу.

Как хорошо на даче!!!! Как пахнет сиренью, каприфолью, лесом, рекой. Ну лето же началось!!!

Мои георгинки стали крепенькие и блестящие, с бутонами. Я их Идеальчиком сегодня.

Прививка на яблоне стала жирненькая с листочками. Вторая вроде тоже толстеть начала, это вселяет надежду.

Томаты радуют меньше. Цветут как бешеные. Правда перестали гнать пасынки. Я предполагаю, что это уменьшение жирования.

Стала сегодня засыпать корм кошкам бездомным ( у меня их примерно 5), достала из под дома их тазик, а там еж огромный сидит, лопает чужие харчи и шипит на меня. Кошки тоже конечно не радовались на него. А один ежик утонул в прудике. Не смог место мелкое найти, хотя оно было.

Вот, рассказала и мне легче стало  :mail:

Все вроде рассказала, полегче стало.

Жалко ежульку. :( Его надо достать и закопать.

Цитата Борисовна

Т.е. в кипяток? Прям брать и в кипящую воду? То что в детстве я этого не делала это точно. Но ведь стояла, ароматила.
Цитата о-ля-ля

пионы я подстригаю раз в два-три дня стволик который в воде
Цитата remko

Т.е. в кипяток? Прям брать и в кипящую воду? То что в детстве я этого не делала это точно. Но ведь стояла, ароматила.

Лен, а в детстве всё было по другому. И небо ярче, и радости больше от всего. :D

А пионы обычно в это время зацветали, в этом же, ну прям тормоз всё. Лох только зацвёл. :o

Не, не в кипящую, а очень горячую.

Цитата о-ля-ля

Лен, а в детстве всё было по другому. И небо ярче, и радости больше от всего. :D

А пионы обычно в это время зацветали, в этом же, ну прям тормоз всё. Лох только зацвёл. :o

Не, не в кипящую, а очень горячую.

Пионы тоже по разному. В год, когда я заканчивала школу, я с сестрой на выпускной пошла с пионами точно. У нас и платюшки были под цвет пиона, розовые с переливом от темно розового к совсем сливочному. И пионы были розовые короны со сливочной густо-махровой серединой. И ведь что удивительно, пионы были крепкими до самого их вручения, а вот у многих розочки на торжественной части подвяли.

А я на радостях,что похоже на лето сегодня, поехала купила себе подарок  на карточку ,что дети подарили из СЦ ДАРВИН.Очередные ножницы аккумуляторные. Муж ржет,ОЧЕРЕДНЫЕ,потому как почти каждый год...один раз весной из под снега вылезли,другой раз сломались напрочь,когда пыталась кустарник подстригать с толстыми ветками,третий раз разобрала-собрала-лишние детали-выбросила...Эти пообещала ему (и себе) беречь...

Центр в целом понравился,аккуратно,ухожено,ничего дохлого или сухого из растений и очень много...только не нашла такую ель подушковидную...зато приглядела пихту...выращивает кто-нибудь? Как она на стрижку реагирует?
Цитата Нелли

Народ,чЁ такое творится? Приезжаю сегодня на Щелчек,а  автовокзала нет...ну прям сАпсем нет... :o :o :o

мало того,все маршрутки,которых было как грязи у нас,в одну садишься-три в очереди за тобой стоят,так вот они исчезли совсем... мы сдуру поехали на маршрутке,чтоб не мучиться со стоянкой в центре...лучше б помучились...  >:( >:( >:(  Стояли В ОЧЕРЕДИ на маршрутку 1,5 часа...мы с мальчиком только что не матерились,папа скромно молчал-его инициатива была ехать общественным транспортом...В итоге,не дождавшись своей маршрутки,сели на ту,которая была,по пути вызвали среднего сына,он сорвался с работы и снял нас  на полдороге...долго ржал и издевался,в основном над братом,который повелся на такое... :o :o :o

Это что ,потому как запретили гасторбайтерам без российских прав  ездить? :o :o :o

...

Нельчик, я же 29 апреля ещё писала, что добиралась до дачи с Щелковского а/в 6 часов....

Цитата remko

Лена, я не в кипяток, но в довольно горячую ставлю!
Цитата о-ля-ля

Жалко ежульку. :( Его надо достать и закопать.

Уже! И цветочки внучка положила, потому чта как в Белоснежке.
Цитата Lenka

Нельчик, я же 29 апреля ещё писала, что добиралась до дачи с Щелковского а/в 6 часов....

Я пропустила,наверное... >:(

Цитата о-ля-ля

А пионы в простую воду, подрезать каждый день и менять воду, но пионы все равно долго не стоят, я их даже не срезаю, но я все время на даче  ими любуюсь, а если на даче раз в неделю, то конечно срезать.

Цитата Нелли

Народ,чЁ такое творится? Приезжаю сегодня на Щелчек,а  автовокзала.....

Просто новые правила-  на российских дорогах действуют только российские права, то есть заставляют пересдать на новые права, заменят свои иностранные  права. Наверное, пока они сдавают, вот сбои. Временно?

Слит мне почему-то  не понравился, напоминает компота густого.  :dnt: Нравится густое варенье, то есть без воды, в собственном соку варить. Сахара брала как обычно, даже чуть меньше.

Цитата Нелли

Народ,чЁ такое творится? Приезжаю сегодня на Щелчек,а  автовокзала нет...ну прям сАпсем нет... :o :o :o...

Центральный автовокзал у метро "Щелковская" временно меняет адрес. Правда, переезжает недалеко, под ближайшую эстакаду. В ближайшие два года все рейсы будут отправляться оттуда. За это время на месте морально устаревшего здания вокзала вырастет 11-этажный "стеклянный корабль".

http://newsvostok.ru/glavnaya-novost/transport-v-vao-shelkovskiy-avtovokzal-stanet-steklyannym-i-sovremennym/

Цитата Татуня

Просто новые правила-  на российских дорогах действуют только российские права, то есть заставляют пересдать на новые права, заменят свои иностранные  права. Наверное, пока они сдавают, вот сбои. Временно?

Сейчас выпускают на линии только официально зарегистрированных перевозчиков . Такие синие машины с волной. У них установлены считывающие устройства, как в автобусе. Можно ездить по социальной карте. Ну, и водители обязаны иметь российские права.

Какой кошмар...ну все для удобства народа...конечно,непорядок,когда у гастарбайтеров нет российских прав,но и 50 тыс.руб.,что хотят взять с каждого,чтоб поменять их права на наши-проблему безопасности не решат,если только проблему обогащения некоторых личностей из соответствующего ведомства...

Вот лет 5 не ездила  в Москву на общественном транспорте,и еще столько же не поеду...Давайте встречи в МУМе переносить поближе к МКАДу,а то парковаться где? :o :o :o

Цитата Нелли

Какой кошмар...ну все для удобства народа...конечно,непорядок,когда у гастарбайтеров нет российских прав,но и 50 тыс.руб.,что хотят взять с каждого,чтоб поменять их права на наши-проблему безопасности не решат,если только проблему обогащения некоторых личностей из соответствующего ведомства...

Вот лет 5 не ездила  в Москву на общественном транспорте,и еще столько же не поеду...Давайте встречи в МУМе переносить поближе к МКАДу,а то парковаться где? :o :o :o

Я тока ЗА! вот всем сердцем ЗА, я даже ЗА, если встречи будут  за МКАДом, но.... с большой парковкой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...