Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Не обожрешься  ;D У меня в прошлом году на 8-ми летней яблоне впервые 3 яблочка завязались. Сил не было, так хотелось попробовать, одно в августе сорвали, оно как уксус и семечки ещё белые, наверно поздний сорт. К сентябрю 2 последних упали и сгнили  :dnt: Так и не прошлось обожраться  ;D В этом году штук 6 висит  :-

Надь, в этом году следи в оба, хоть попробуй, что уже 8 лет растёт :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

Надь, в этом году следи в оба, хоть попробуй, что уже 8 лет растёт :D

Уже 9  ;D Я её уже с топором познакомила  ;) А одну ровесницу весной уже на шашлык пустила, эта видать в очереди.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Уже 9  ;D Я её уже с топором познакомила  ;) А одну ровесницу весной уже на шашлык пустила, эта видать в очереди.

Надь, так можно на неё других вкусных сортов напрививать, пусть без толку не стоит :D

Ну или место освободить)) Как попробуешь, решишь моментом ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Наталья Борисовна, что-то у меня силт не зажелировался. Варила из клубники. Съели конечно, вкусный получился) Но хочется желе) Может надо чего добавить?

Люда, самое смешное, что он зажелился и у тебя и у меня, но в состоянии желе он находится меньше месяца, а потом разжижается почему-то :-[ Обидно ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, а из морковки можно варенье сварить?



Нормально, да? мы тут от холода все офигели, а у Сереги морковка уже. Я свою только проредила в эти выходные. Взошла и растет надо признать она очень хорошо, ну из голландских семян чего не расти-то.
Ссылка на сообщение

 

Люда, самое смешное, что он зажелился и у тебя и у меня, но в состоянии желе он находится меньше месяца, а потом разжижается почему-то :-[

Цитата
Обидно ;)

По сути это ягоды в желе, а потом в сиропе. Наташ, а 600 грамм сахара не многовато будет?
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Сушёная груша показана при диарее. :D

Надь спасибо!.но пока не надо" :D

Ссылка на сообщение

Народ,чЁ такое творится? Приезжаю сегодня на Щелчек,а  автовокзала нет...ну прям сАпсем нет... :o :o :o

мало того,все маршрутки,которых было как грязи у нас,в одну садишься-три в очереди за тобой стоят,так вот они исчезли совсем... мы сдуру поехали на маршрутке,чтоб не мучиться со стоянкой в центре...лучше б помучились...  >:( >:( >:(  Стояли В ОЧЕРЕДИ на маршрутку 1,5 часа...мы с мальчиком только что не матерились,папа скромно молчал-его инициатива была ехать общественным транспортом...В итоге,не дождавшись своей маршрутки,сели на ту,которая была,по пути вызвали среднего сына,он сорвался с работы и снял нас  на полдороге...долго ржал и издевался,в основном над братом,который повелся на такое... :o :o :o

Это что ,потому как запретили гасторбайтерам без российских прав  ездить? :o :o :o

 

  А еще докладываю-на улице  хоть и +13 было сейчас на даче,но комаров откуда-то налетела прям туча...меня всю покусали,ноги.где полоска между носками и штанами,руки,где полоска между рукавами и перчатками и морду лица всю...Нет,это точно происки проклятых империалистов-мало того,что лишили нас лета,так еще и комариный десант  сбросили...мож даже каких -нибудь малярийных,потому как очень чешется... :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата remko

По сути это ягоды в желе, а потом в сиропе. Наташ, а 600 грамм сахара не многовато будет?

По рецепту так, оно не сильно сладко :-[

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Девочки, а придумайте мне варенье для диабетиков. Фруктозу не предлагать, ее как раз категорически нельзя. Диабет 2 типа (таблеточный), так что немного сахара можно Но вот чтобы совсем немного.

Рецепт с форума, но я  не записала кто поделился, может по тексту кто то себя узнает. Большое спасибо за рецепт, очень понравился  :thx: :thx: Мы сахар вообще не едим и я сыпала буквально немножко, по вкусу. Мне показалось, что и без сахара можно если ягода немного сладенькая. У меня тоже стоит просто в комнате.            Варенье Минутка:....Ягоды топчу толкушкой. (Малину, чернику - только часть топчу, другие потонут в общем соке). Если много - через мясорубку можно. Слащу как душа пожелает. Кипячу банки и крышки. Пока они стоят в кипятке, ставлю на огонь ягодную шмяку. Люблю их кипятить небольшими порциями - на две банки (небольшие), чтобы витамины зря не жечь. Закипели - мигом выливаю из одной банки кипяток, шмяк туда "варенье", чпок туда крышку, перевернула. Всё. Стоит вечно в комнате (в сыром помещении ржавчина может сделать микродырку, туда залезают грибки, микробы и портят). Вот сейчас остались три банки прошлогодних, не отличаются от новых. Я таким вареньем - "минуткой" потчую свой табунок уже сверх 20 лет, всей родне в города отправляю. Уже пришёл  вопрос, сколько минут кипячу. Я НЕ ВАРЮ. Довожу до кипения свежие ягоды - и лью в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ банку. И СРАЗУ ЗАКРЫВАЮ. Консервирует тут не сахар, не долгая варка, а температура кипения при разливе и аккуратное ГЕРМЕТИЧНОЕ закрывание……..

 

Ссылка на сообщение

В прошлом году в Метро покупала пектин в порошке, он заменяет сахар - работает консервантом. А в принципе я уже лет 30 все "варенья" варю в пропорции 1:1/3, т.е.сахара кладу 30% веса ягод (яблоки вообще без сахара), но толку или через мясорубку. И как выше сказано только довожу до кипения, когда то вычитала, что достаточно доводить до 80 град. В начале сего эксперимента особенно впечатлила мятая клубника с сахаром и нагретая до этих 80 град. Банки перед укупоркой стерилизую, потом укутываю. Храню в комнате.

Ссылка на сообщение

У меня закисало варенье с небольшим количеством сахара даже в холодильнике. Но я правда не так рьяно относилась к стерелизации банок, мыла в посудомойке и пропаривала над кастрюлей с водой. Ну теперь буду кипятить. Девочки, а может отстерилизовать в кипятке банки с вареньем?

Ссылка на сообщение

Лен, я никогда не стерилизовала уже готовые банки. Лень. Только укутываю.

 

Клубника получается как свежая толченная с сахаром.  :yep:

Ссылка на сообщение

Я точно знаю, что у меня получится малосладкой красная и черная смородина, вот ей точно не нужно сахара много, вот в этой ягоде пектину  :hey: :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Варенье  Минутка  стоит без проблем в комнате. Вкус супер. Но ради эксперимента можно попробовать и прокипятить вместе с вареньем  :hid:  ;D ;D 

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Лен, я никогда не стерилизовала уже готовые банки. Лень. Только укутываю.

 

Клубника получается как свежая толченная с сахаром.  :yep:

А мне так проще, чем банки кипятить, так поставила кастрюлю, налила в чистую банку варенье и в кипящую воду, поллитровая банка 10 минут и готово. Пока вторую накладываю, эта уже готова к закрутке.
Ссылка на сообщение

Мой диабетик грит, что 800 грамм сахара дофига, а если 300 грамм на килограмм совсем погано будет? Сахар он вообще не консервант, он как раз продукт для стимуляции брожения, а вот пектин еще какой консервант. Так что если пектин зажелируется, то это можно хранить где угодно.

Ссылка на сообщение

Лен, а мой не диабетик, но идейный противник сахара, говорит, что при 300 гр сахара вкус ягоды чувствуется, а не сахара. В общем я уже привыкла и бабушкино варенье при принципу 1:1 есть не могу.

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики, здесь обсуждались шапочки для капусты. А чем они лучше укрывного? Или их используют, когда капуста в разных местах огорода по одной штуке растет?

Ссылка на сообщение

Я в прошлое лето попробовала заморозить толченую малину и клубнику. Толкла с небольшим количеством сахара, так только для оттенка вкуса. Разливала в маленькие пластиковые бутылки примерно по поллитра и меньше. Очень удобно оказалось, при необходимости, бутылка ставится в холодильник, медленно оттаивает и всё удовольствие как только что собранное :D

Красота!!! Больше варить, стерилизовать не буду, буду загорать на грядках :P

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...