Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Думаю, что, если провернуть через мясорубку грушу и красный крыжовник, сварить, то получится очень приличное варенье. Мысли вслух.

 

А груша с имбирём  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Света, рецепт дай- внучке очень понравилось твоё варенье.

Присоединяюсь. Хде рецепт?
Ссылка на сообщение

И мне и мне ! :mail: Груши много .имбирь тоже не проблема! И внучка похвалила!----- это 100%хит! (после армянчиков...)

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я на грушу удивляюсь в этом году. Снег, мороз, ей все нипочем. Вся грушами усыпана. Придется ветки подпирать. А яблони даже еще толком даже не выпустили листья.

Да и насушить можно) Если любите конечно сухофрукты)

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

И мне и мне ! :mail: Груши много .имбирь тоже не проблема! И внучка похвалила!----- это 100%хит!

Ну, да хочет стать ресторанным критиком :-, лишь бы чем не накормишь- большая привереда.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Да и насушить можно) Если любите конечно сухофрукты)

Сушёная груша показана при диарее. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Света, рецепт дай- внучке очень понравилось твоё варенье.

 

Где-то писала, найти не могу, дублирую -

"Конфитюр из груши с имбирем":

Груша — 1,6 кг

Сахар — 800 г

Имбирь (свежий) — 30 г

Лимон — 1/2 шт ( можно заменить лимонной кислотой, 1/2 ч.л. на две ч.л. тёплой воды)

 

Имбирь натереть на мелкой терке.

Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.

В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.

Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.

 

Ссылка на сообщение

Оне уже урожай плодов считают. Вы бы еще кабачки посчитали, юмористки.

У меня две колоновидные явно с яблоками, сколько не знаю, но одна вся в завязях, хотя сама от горшка 2 вершка. Похоже завяжет первогодка Мечта, ну ей оставлю 2-3 яблока, остальное если не сбросит оборву. Яблони которые сажала еще в 2015 году цветут 3 из 4-х, одна обильно, но что там завяжет хз. Из 4-х колонн, 3 цветут, одна молчит. Цветут те на которых листьев кот наплакал, зато цветовиз каждой почки по пучку. Все низкие, от 50 см до 70 см высотой, самая низкая вся в завязях. Если не сбросит, то будет чудо-юдо.

Завязала второгодка слива Стенлей. Что для меня удивительно, в прошлом году посадила, так она только в июне проснулась после посадки. Правда саженец хороший, большой. В этом проснулась неплохо, успела отцвести между снегами майскими и июньскими, поэтому наверное и успела. Черешня пока не пойму, цвела одна, вторая нет, третья гавкнулась,  ближайшая черешня метрах в ста у соседей, ну чтобы опылиться, кажися нет там ничерта. Хотя поглядим, может и завязала какую ягодку.

Голубика одна цвела вся обсыпная, вторая только только зацветает и цветов не много. Черника тоже только зацветает, ну так на каждой веточке по паре цветочных гроздочек висит. Первая, которая цвела надеюсь накормит ягодами.

С вишнями похоже облом, цвела она в 2 этапа, сначала в конце апреля, потом в середине мая, похоже и то и другое впустую, но я особо и не жду от нее чудес, мала еще.

Юлькина из Чехова черная малина. Один саженец гавкнулся, второй был скошен мужем за что получил по бестолковке и ору было на весь СНТ, третий выпустил бутончики и явно чувствует себя хорошо.

Ежевика, тут у меня проблема, несмотря на то, что укрывала и пригибала стволы замерзли до 10 см от земли, видимо я ее открыла рано, из почек на самых низах пока растут веточки, веточки малюсенькие пока, сантиметров по 10 и будет она цвести или нет я пока не пойму. Но слава богу не погибла, ибо прикорневых отпрысков у нее нет, разрастается верхушками.

Малина Геракл, нормально перезимовала и уже бутоны на прошлогодних ветках имеются, поросль этого года выскакивает обильно, так что жду 2 урожаю и летом и осенью.

Крыжовник все оклемывается, ну ему досталось нехило, так что пусть оклемывается.

На красной смородине, ягод немало, лишь бы донесла с таким летом. На черной моей ягод совсем немного, зато кустищи  :hey:. А подаренных от соседки двух кустах и посаженных осенью прошлой ягод очень много, а кусточки совсем молоденькие. Вот и пойми что лучше, от соседки селянскую без названия или из питомника.

Виноград, один таки наконец-то проснулси, 2 веточки растут, два других спят крепким сном, почикала веточки в конце мая, ну вроде бы достриглась до живого. Вообщем скока в прошлом году выросло стока отчикала, все сухое. Но пока ни одной почки не дало хотя бы намек на жизню.

Из потерь этого года, 1 вишня и одна черешня. Вишня фиг с ней, я все равно хотела владимирку, вот и посажу на ее место. А с черешней засада, брала Ревну, Фатеж и Родину. Какая сдохла хз, т.к. все ярлычки у них оторвало. И кабы гавкнулась не фатеж ли..... а он у меня был главный и нужный, остальные опылители. И как терь их опознать  :dnt:..... На место гавкнувшейся надо что-то посадить, ну хотя бы в следующем году.

Из новых посадок - 4 яблони и 1 слива. Слива просто красотуля, на всех почках дала отличные побеги, сейчас стоит столбик с пушистыми веточками. Из этого можно такое красивое деревце со временем сформировать, просто конфетка будет. Яблони, одна дурочка мечта, я уже писала про нее, вся усыпанная цветами, орловский синап тоже цвел 3 букетика, вообщем тоже с чуднинкой. Хани Крисп и Коваленковское как им и положено растят веточки и дурнотой не страдают.

Клубника, девочки, моя машенька совсем сбесилась, у нее листва уже мне скоро по пояс будет. Это какая-то монстровая кустовая клубника. Цвести не торопится, цветоносы выпустила, жирные такие и как палки толстые. Посаженные усы от нее выпустили цветоносы тоже жирные, но листва умеренно крупная. Земклуника, у меня 3 штучки цветонос только у одной, 2 другие пока тока листики. Шиндлер сбрендила и цвести начала ашиндо в начале мая, понятно все поморозила, еще навидвигала цветоносов много, ну че поглядим..... поздняя такая торопыга. Елизавета 2, пока не пойму, кустики хорошие, уже пошли усы, цветоносов совсем немного, но т.к. она плодоносит на усах неукоренившихся, я усы спускаю ампелем из грядки, посмотрим, но по цветоносу выдвинула, тут ничего сказать не могу.

Земляника мелкоплодка, часть прекрасно, просто превосходно, цветет обильно. Часть кустов какие-то мелкие листики и с желтинкой, кустов 5 совсем издохли, пара-тройка листиков меленьких и все сохлое, выдрала нафиг, на их место посадила из семечек выращенную Елизавету и..... из семечек выращенный диковинный сорт под моим названием Сенегал, ибо ягоды мне были привезены из Сенегала в прошлом годе туристами за хорошо организованный им тур в дикую страну. Ягоды были вытянутые длинные примерно по 7 см, вкус очень сбалансированный, цвет темно красный, аромат отрыв башки. Я с самой спелой ягоды срезала шкурку и собрала семян, в этом году в январе начала проращивать, ну из щепотки 10 сенегалов вышло. Вообщем растут. Пока на цветоносы даже намека нет, зато усы гнали и елизавета и сенегал добре, сейчас все посаженные на места притихли, приживаются. Очень надеюсь, что сенегал сорт, а не гибрид какой. Ну если вырастет фигня на палке, то осенью пойдут в компост без сожаления. А сибирский сад за их Елизавету будет мною предан анафеме и абструкции.

Из овощей, не взошли 2 кабачка, какие не знаю, забыла подписать, в эти выхи пересадила, решила пусть будет ясмин и кавилли. Надеюсь не апельсинки не взошли.

Огурцы не взошли 4 огурчика, из разных сортов по одному, досадила. Посаженные 2 недели назад прекрасно гонят по второму листу в кольцевых, в теплице они поменьше, но тоже славные.

Баклажаны, большинство выдвигает бутоны и колючки, на одном колючки даже на листах, прям в центре листа фиолетовые колючки. Не высокие пока, но пасынки им уже отломила. Перцы, на двух висят по перчику сантиметров по 6-7, все уже цветут и самое удивительное там где удалила коронный на прошлой неделе опять навырастало бутонов. Гибриды мать их.

Томаты в теплице - ну это моя гордость, красивишные жуть. Уже по низу побритые, с ободраными пасынками, цветут почти все, на отцветших местах шарички имеются, ну будем ждать что там завязалося, на большинстве по 2-3 кисти уже. Пока не высокие, по сантиметров 50-70. При этом жирный красавец бархатный не понятно почему на верхних молодых листочках выдал желтизну и кривенькие листики. Рядом все томаты по цвету на загляденье, а он жирнючий, волосатый и с желтой верхушкой, че это у него, можа кто подскажет.

В ОГ под укрывашками отморозки томаты, перцы и баклы приходят в себя, там еще только листочки и пасынки разворачиваются.

Ссылка на сообщение

Девочки, а придумайте мне варенье для диабетиков. Фруктозу не предлагать, ее как раз категорически нельзя. Диабет 2 типа (таблеточный), так что немного сахара можно Но вот чтобы совсем немного.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Лена- не умею :-[, да и растут у меня груши, только последние два года болеет Лада :(, а так усыпная была. В этом году мы с яблонями отдыхаем- у нас старые сорта плодоносят через год. Зная это, заготавливаю яблочные начинки для пирогов сразу на два года, а муж насушил- дети вместо чипсов едят. Черешни если и будет, то мало, а вишня и слива пока с плодами, да и смородина с крыжовником тоже. Ежевика с малиной ещё не цветут.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Девочки, а придумайте мне варенье для диабетиков. Фруктозу не предлагать, ее как раз категорически нельзя. Диабет 2 типа (таблеточный), так что немного сахара можно Но вот чтобы совсем немного.

Шведский силт варю из всех ягод, вкуснее всего вишневый и яблочное пюре. Яблоки прокрутить на мясорубке добавить на килограмм яблок 300 грамм сахара, варить 15 минут от начала закипания и закатать в стерильные банки.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Шведский силт варю из всех ягод, вкуснее всего вишневый и яблочное пюре. Яблоки прокрутить на мясорубке добавить на килограмм яблок 300 грамм сахара, варить 15 минут от начала закипания и закатать в стерильные банки.

Наташ, а что такое шведский силт? Поподробнее.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Шведский силт варю из всех ягод, вкуснее всего вишневый и яблочное пюре. Яблоки прокрутить на мясорубке добавить на килограмм яблок 300 грамм сахара, варить 15 минут от начала закипания и закатать в стерильные банки.

Наталья Борисовна, что-то у меня силт не зажелировался. Варила из клубники. Съели конечно, вкусный получился) Но хочется желе) Может надо чего добавить?

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Наташ, а что такое шведский силт? Поподробнее.

http://forum.say7.info/topic17663.html

:niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Несси

 

Оля, ты- пессимист, у нас такая была Апрелина( куда-то потерялась :dnt:). Всё не так плохо- поливать не надо, урагана не было и ночь была довольно тёплой. Высохнет- прополим и накормим, а стирать можно и сейчас :).

Нелли,какая же ты молодец,что так меня настроила.. мне аж стыдно за себя стало...Я прям как ушла сразу на огород,так и пришла полвосьмого...правда после обеда полежала полтора часа,а то моя " дамочка" уж больно протестовала против работы без перерыва...Я столько сегодня переделала-цветник малый 30 квм прополола,клубнику всю подкормила, капусту прополола-прорыхлила-подкормила,салатиков еще подсеяла...Теперь при плохом настрое прямиком к тебе за люлями ;D
Ссылка на сообщение

Сегодня перед от'ездом домой ходила по участку, смотрела потенциальный урожай, окромя массы майских жуков на кустах и деревьях , нас итала на 6 яблонях -1 яблоко, на 2 черешнях-3ягоды,  на 2 вишнях-4 ягоды.

Как бы не обожраться. ::)

Не обожрешься  ;D У меня в прошлом году на 8-ми летней яблоне впервые 3 яблочка завязались. Сил не было, так хотелось попробовать, одно в августе сорвали, оно как уксус и семечки ещё белые, наверно поздний сорт. К сентябрю 2 последних упали и сгнили  :dnt: Так и не прошлось обожраться  ;D В этом году штук 6 висит  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Наталья Борисовна, что-то у меня силт не зажелировался. Варила из клубники. Съели конечно, вкусный получился) Но хочется желе) Может надо чего добавить?

Варила из абрикосов, крыжовника, нектаринов, вишни. Тоже нет желе. Вкусно, согласна.

Люд, я варю варенье из черной смородины, там ягоды в желе, очень вкусно. Если надо кину.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Варила из абрикосов, крыжовника, нектаринов, вишни. Тоже нет желе. Вкусно, согласна.

Люд, я варю варенье из черной смородины, там ягоды в желе, очень вкусно. Если надо кину.

Надо, кидай :thx:

Вдруг смородина будет)

Ссылка на сообщение

Силт из груши - восторг, а из малинки просто незаменимая вещь при надвигающейся простуде. В ней салициловая кислота.

Сереж, с первой морковкой. Никто и не понял, что ты урожай получил!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...