Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ketrin007

я от муравьев в теплице кидала пшенку, но не много а так горсточку где ползают, через 2 недели убрать надо, а то она потом может заплесневеть.

Пшено варить надо? Вот никогда бы не подумала, что вкусная кашка кому-то гадость.

Ссылка на сообщение

Цитата Подмосквичка

Пшено варить надо? Вот никогда бы не подумала, что вкусная кашка кому-то гадость.

Не-не, сухое

Блин, пшенной каши захотелось до дрожи в коленкх

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Не-не, сухое

Блин, пшенной каши захотелось до дрожи в коленкх

Пшенную кашу никто не ест, может я её просто готовить не умею :-[ :-

Поделитесь рецептом :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Подмосквичка

Пшено варить надо? Вот никогда бы не подумала, что вкусная кашка кому-то гадость.

 

Нет не надо!

просто из пачки горсточку маленькую!

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Не-не, сухое

Блин, пшенной каши захотелось до дрожи в коленкх

 

А мне - кандёрчику... или кулешика... недавно варила  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А мне - кандёрчику... или кулешика... недавно варила  :niam: :niam:

Свет, кулеш, знаю, а кандёрчик - впервые слышу. Что за блюдо?

Ссылка на сообщение

 

Пшенную кашу никто не ест, может я её просто готовить не умею :-[ :-

Поделитесь рецептом :-[

Цитата

 

Я из пшёнки или с тыквой сладкую делаю, или уж кулешик (кандёр) на костре.  Тут рецепта нет особого, лук поджаривается на растительном масле, заливается водичка, закладывается нарезанная картошка, доворится до полуготовности, потом засыпается пшено, варится почти до готовности, потом добавляется тушонка, любая, но я больше люблю или свиную, или из птицы, доводим до кипения, засыпаем зеленушку - всё! Пахнет дымком, детством, походами!! :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Ой, как мне тоже хочется. :niam: :niam:

Я пшенку готовлю в пакетиках, а потом просто молока добавляю и сахар.

Раньше в глинняных горшочках порционных варила.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Свет, кулеш, знаю, а кандёрчик - впервые слышу. Что за блюдо?

 

Да почти то ж самое, только пожиже, и можно морковки добавить, но мы делаем без.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Я из пшёнки или с тыквой сладкую делаю, или уж кулешик (кандёр) на костре.  Тут рецепта нет особого, лук поджаривается на растительном масле, заливается водичка, закладывается нарезанная картошка, доворится до полуготовности, потом засыпается пшено, варится почти до готовности, потом добавляется тушонка, любая, но я больше люблю или свиную, или из птицы, доводим до кипения, засыпаем зеленушку - всё! Пахнет дымком, детством, походами!! :niam: :niam:

Так кандёр и кулеш - это одно и то же, оказывается))

Раньше, когда жила на Украине, было принято почти на все праздники варить кулеш на костре)

Пахнет дымком, детством и ностальгией  :niam:

Ссылка на сообщение

Сегодня перед от'ездом домой ходила по участку, смотрела потенциальный урожай, окромя массы майских жуков на кустах и деревьях , нас итала на 6 яблонях -1 яблоко, на 2 черешнях-3ягоды,  на 2 вишнях-4 ягоды.

Как бы не обожраться. ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

А если лук на сале пожарить, то и без тушенки вкусно.

 

Ага, это засечный кулеш, на сале, с большим количеством лука и других белых корешков, так запорожцы готовили, сало-то в походе возить проще, мясо взять было иногда негде, в ход шли даже корневища камыша и болотного аира.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Сегодня перед от'ездом домой ходила по участку, смотрела потенциальный урожай, окромя массы майских жуков на кустах и деревьях , нас итала на 6 яблонях -1 яблоко, на 2 черешнях-3ягоды,  на 2 вишнях-4 ягоды.

Как бы не обожраться. ::)

Лен, у меня на деревьях, окромя груши ничего нет. На одном кусте немного смородины, остальные вырезала из-за почкового клеща. Жимолости сладкой горстка. Горькая есть. И, пожалуй, все.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Лен, у меня на деревьях, окромя груши ничего нет. На одном кусте немного смородины, остальные вырезала из-за почкового клеща. Жимолости сладкой горстка. Горькая есть. И, пожалуй, все.

 

Я пока не инспектировала участок, потому как не всё, что завязалось, дозреет... недельку ещё подожду, серединка июня покажет, что там по фруктам-ягодам будет, вот розового вина точно не будет... :'( Да и с яблоками, думаю, напряжёнка ожидается.

Ссылка на сообщение
Цитата Ketrin007

:o ;D ;D ;Dну вы даете!)

это как?

Катюшка, в теплице стоит баночка для данных процедур. Время от времени я ей пользуюсь. ;D . Никакого запаха в теплице нет, так как поливаю точечно на скопления муравьев. На тыквенной грядке в ОГтаким образом извела целый муравейник с их яичками. Они просто пропали.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Я пока не инспектировала участок, потому как не всё, что завязалось, дозреет... недельку ещё подожду, серединка июня покажет, что там по фруктам-ягодам будет, вот розового вина точно не будет... :'( Да и с яблоками, думаю, напряжёнка ожидается.

Света, а чего там инспектировать, если их просто нет, то меньше уже быть не может. :D

Как у Джордж Мартина, что мертво- умереть не может.??

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Света, а чего там инспектировать, если их просто нет, то меньше уже быть не может. :D

Как у Джордж Мартина, что мертво- умереть не может.??

 

Лен, я как раз имею в виду, что мне рано обольщаться...Пока на сливах, алыче, груше, смородине красной и даже черешне что-то есть, но вот удержится ли это "что-то" до созревания -  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Лен, у меня на деревьях, окромя груши ничего нет. На одном кусте немного смородины, остальные вырезала из-за почкового клеща.

 

То же самое, только почковый клещ ещё и махровость притащил, пришлось всё сжечь. Оставил только один куст, сорт устойчив к клещу, видимо.

Ссылка на сообщение

Света, тебя прочитала и впала  в писимизьму: это и последнее яблоко и 6 ягод  отвалятся.??

И хрен с ними.  При таком урожае , говорить об урожае смешно. ??

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Света, тебя прочитала и впала  в писимизьму: это и последнее яблоко и 6 ягод  отвалятся.??

И хрен с ними.  При таком урожае , говорить об урожае смешно. ??

 

Лен, вертай оптимизьм назад - одно-то яблоко всяко дерево вытянет!  ;) :D

Ссылка на сообщение

Я на грушу удивляюсь в этом году. Снег, мороз, ей все нипочем. Вся грушами усыпана. Придется ветки подпирать. А яблони даже еще толком даже не выпустили листья.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я на грушу удивляюсь в этом году. Снег, мороз, ей все нипочем. Вся грушами усыпана. Придется ветки подпирать. А яблони даже еще толком даже не выпустили листья.

Думаю, что, если провернуть через мясорубку грушу и красный крыжовник, сварить, то получится очень приличное варенье. Мысли вслух.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...