Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А моя прабабушка говорила - пришёл июнь, хоть сажай, хоть плюнь! Так что мне- хоть лопни, а до конца мая нать отмаяться! 8)

Светлана, вот я по температуре чувствую, что сейчас огурцы с фасолью посей- и хоть плюй  :'(

Неужели не потеплеет? Я подожду все ж

Цитата Nata N.

Светлана, вот я по температуре чувствую, что сейчас огурцы с фасолью посей- и хоть плюй  :'(

Неужели не потеплеет? Я подожду все ж

Наташ, ну у нас, всё же, погода разная, хоть область и одна! У нас и в пятницу, и в субботу, и сегодня было в основном солнечно, дождик не более часа-полутора сегодня шёл, в пятницу - с полчаса, вчера - так и совсем три раза капнул! Земля - песок голимый, прогревается мигом. Так что - у меня невысаженными остались только кабачки и тыквы, и то - потому как силы закончились!

Здравствуйте девушки. Смотрите на всё спокойно, что когда смогли, на том и спасибо Богу. Ещё ни чего не посеял ни морковь, ни свеклу, огурец только всходит пере сеяный ( первый в долгом холоде сдох). А вот капусточка отлично прошла через все холода.

https://youtu.be/5n4xn9xYgDs
Цитата Nata N.

Сергей, капуста у Вас суперская! А когда Вы ее посеяли? Я успею еще или уже нет?

Наталия, Мегатон успеете. В прошлом году Пострадала у меня капуста от какой то мухи, корни были объедены мелким белым червячком, но возрадилась и корни отросли, да была не крупная, 4 - 5 - 6 кг. Поздно надумал пересеять, но всё же попробовал 1 июля!!!Кочаны получились нормальными, но рыхлыми, осенних температур ей не хватило для полноценного роста. А сейчас Июнь только подходит.

Но у меня есть излишки в размере одного ящика.

В этом впервые за много лет удалась рассада капусты. Запомнила, что Сергей говорил о посеве где-то  в начале мая в теплицу. Я так и сделала. Потом, судя по его фотографиям, поняла, что он сеет в ящики. А я посеяла в грунт где-то 29-30 апреля. Через неделю начали показываться семядоли. Перенесла часть рассады втоматов в теплицу, и все укрыла лутрасилом. Дней 10 назад высадила уже рассаду б/к капусты в грунт, постепенно высаживаю цветную капусту. Остается много рассады цветной капусты и савойской. Не думала, что все взойдет и заколосится.

СЕРГЕЙ! СПАСИБО!

Цитата Огород Ларионовых

В этом впервые за много лет удалась рассада капусты. Запомнила, что Сергей говорил о посеве где-то  в начале мая в теплицу. Я так и сделала. Потом, судя по его фотографиям, поняла, что он сеет в ящики. А я посеяла в грунт где-то 29-30 апреля. Через неделю начали показываться семядоли. Перенесла часть рассады втоматов в теплицу, и все укрыла лутрасилом. Дней 10 назад высадила уже рассаду б/к капусты в грунт, постепенно высаживаю цветную капусту. Остается много рассады цветной капусты и савойской. Не думала, что все взойдет и заколосится.

СЕРГЕЙ! СПАСИБО!

Ох, Надюш, попросила бы у тебя рассады цветной капустки - будущей внучке на прикорм-пюрешки... - но удерживают два момента... Ну, во-первых, втыкать некуда... А в главных - не люблить она меня... :dnt: не растёт, хоть плачь! :'(

Цитата Огород Ларионовых

поняла, что он сеет в ящики. А я посеяла в грунт где-то 29-30 апреля. Через неделю начали показываться семядоли. Перенесла часть рассады втоматов в теплицу, и все укрыла лутрасилом.

Надежда, я не совсем поняла. Куда Вы перенесли рассаду? В теплице укрыли укрывным? Зачем?

Девчонки, мне Сергей посадил в ящики морковку, если бы вы видели ее. Это какое то чудо. Скоро будем есть. Одна от другой на расстоянии 5 см. Взошли все до одной, капуста у него такая же. А помидоры его-это какое то диво! Я не ем Саньку, хожу любуюсь красненькими помидорами, но и сами кусты у него это произведение искусства.!

Цитата Огород Ларионовых

СЕРГЕЙ! СПАСИБО!

Надежда, ящики в теплице были только до всходов, потом вынес на улицу, первое фото на улице. Накидывал нетканку при минусах.

Сергей, а зачем вы капусту а горшки рассаживаете? Такую рассаду можно сразу в грунт. Или это для других целей?

Привет девочки!

Сегодня вместо огорода работали - ныряли в Щелково. Два дайва, на глубине температура +9-+7 градусов. Начинаешь понимать наши растюхи в заморозки.  :) :-

Вот о чем я думаю... :-[ Ну ладно - до троицы надо все высадить а потом хоть плюй. :mail:  Завтра непонятно что, во вторник планируется посадочный день. НО, я однозначно понимаю что я не смогу в один день высадить все свои сладкие и острые перцы (даже укрыть их нечем пока), капусту можно высадить без укрытия, посеять свеклу, фасоль, горох, высадить тыквы и арбузы (тоже пока нечем укрыть), дохлую рассаду лука, посеять зелень салаты и прочее.

И главный вопрос -и что? Если я посею их через неделю то все?  Не стоит заморачиваться? :( ??? ::) ::)

Цитата Nata N.

Надежда, я не совсем поняла. Куда Вы перенесли рассаду? В теплице укрыли укрывным? Зачем?

Я посеяла капусту в грунт  в теплице. Когда перенесла рассаду томатов, то вместе с ней  пошла под укрывной та часть гряды, где была посеяна капуста.  Теплица необогреваемая. Поэтому  на первое время  рассада или уже высаженные растюхи прикрываются еще и укрывным материалом. Заодно и все остальное, что есть в этой грядке. Даже редиска. :D На ночь укрывается, днем при хорошей погоде раскрывается.

Цитата Елена из Чехова

Девчонки, мне Сергей посадил в ящики морковку, если бы вы видели ее. Это какое то чудо. Скоро будем есть. Одна от другой на расстоянии 5 см. Взошли все до одной, капуста у него такая же. А помидоры его-это какое то диво! Я не ем Саньку, хожу любуюсь красненькими помидорами, но и сами кусты у него это произведение искусства.!

Лена, да ни какого искусства, всё переросло, не осиливаю всё сделать, ещё 5 кубов грунта в две гряды затарить надо.

Ещё третий ящик с морковкой тебя ждёт.

Привет девочки!

Сегодня вместо огорода работали - ныряли в Щелково. Два дайва, на глубине температура +9-+7 градусов. Начинаешь понимать наши растюхи в заморозки.  :) :-

Вот о чем я думаю... :-[

Цитата
Ну ладно - до троицы надо все высадить а потом хоть плюй. :mail:  Завтра непонятно что, во вторник планируется посадочный день. НО, я однозначно понимаю что я не смогу в один день высадить все свои сладкие и острые перцы (даже укрыть их нечем пока), капусту можно высадить без укрытия, посеять свеклу, фасоль, горох, высадить тыквы и арбузы (тоже пока нечем укрыть), дохлую рассаду лука, посеять зелень салаты и прочее.

И главный вопрос -и что? Если я посею их через неделю то все?  Не стоит заморачиваться? :( ??? ::) ::)

Наташ, не заморачивайся насчет высадки до Троицы. Мамин двоюродный брат выращивал помидоры в Подмосковье и срывал их красными с куста. Был у него своеобразный парничок - небольшая грядка, огороженная досками, сверху закрывал мешковиной. ПОМИДОРЫ ВСЕГДА ВЫСАЖИВАЛ НЕ РАНЬШЕ 10 ИЮНЯ!

У меня тоже не высажены фасоль, осталась замоченной на даче. горох не взошел, надо пересевать.  Оставшаяся картошка на посадку уже вся сморщенная, но дала хорошие ростки с листьями прямо в ящиках без земли. Ну, что делать, если в этом году такая дурацкая весна.

Сейчас пока даже не знаю, когда попаду на дачу, и мои старики-разбойники там хандрят, ну чё теперь, разорваться что ли?

Я буду сеять и после Троицы, только не 5 июня (Духов День).

Цитата ТатьянаШ

Сергей, а зачем вы капусту а горшки рассаживаете? Такую рассаду можно сразу в грунт. Или это для других целей?

Татьяна, перечислю по пунктам.

1. Ещё не готова площадь.

2. Сейчас я не корячусь над грядкой, а стою за столом, но в этот раз делает дед на 91 году.

3. В трёх, а можно и в 5 литрах она растёт как на месте.

4. При посадке поставить кулич с корнями легче, чем ковыряться с корешками в лунке.

5. Можно сказать что лунка заправленна этим комом, но я вокруг ещё подсыпаю побольше(не растёт от святого духа, то есть глины ни чего)

Посадка будет ряд от ряда на 80 см и для Мегатона в ряду 80 см, для Ленокс 60 см в ряду. Потом в междурядъях пройду культиватором с окучником и она будет окучена как картофель.

Цитата Наталья_Сем

Натуль, это мои заморочки, не обращай внимания! Ты учти, моя ж бабуля в Центральной Украине жила, там в июне уже и жара начиналась, в чернозёме всхожесть падала до нуля! А в наших условиях всё ой как по другому! Но я, всё же, попытаюсь успеть... :-X :-[

Цитата Big_Beatle

Да ладно скромничать))))

Привет Владимир, я серьезно говорю, переросли, не осиливаю сделать всё вовремя.

Цитата LanaD

Ох, Надюш, попросила бы у тебя рассады цветной капустки - будущей внучке на прикорм-пюрешки... - но удерживают два момента... Ну, во-первых, втыкать некуда... А в главных - не люблить она меня... :dnt: не растёт, хоть плачь! :'(

Светлан, в прошлом году впервые удалась цветная капуста из покупной рассады. В этом году Ну очень хочется получить прямо совсем свою капустку. Пока высадила 18 рассадин цветной, но планирую побольше. Дай Бог, чтобы выросла. К осени спишемся, может урожаями обменяемся. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Светлан, в прошлом году впервые удалась цветная капуста из покупной рассады. В этом году Ну очень хочется получить прямо совсем свою капустку. Пока высадила 18 рассадин цветной, но планирую побольше. Дай Бог, чтобы выросла. К осени спишемся, может урожаями обменяемся. ;D

:-[ :-[  Я прям за... ;) :)

Цитата Сергей Праздничнов

Посадка будет ряд от ряда на 80 см и для Мегатона в ряду 80 см, для Ленокс 60 см в ряду. Потом в междурядъях пройду культиватором с окучником и она будет окучена как картофель.

Дааа, Сергей, теперь я понимаю, почему у тебя такая роскошная капуста.

:-[ :-[

Цитата
  Я прям за... ;) :)

Я посадила цветную Гудман и Сугроб. Есть еще пара сортов, которые хотела бы посадить. Место есть, времени не хватает. И навозцу подкупить надо. У меня тоже песчаный пляж, без навоза и постоянного полива ничего не растет.

Цитата Огород Ларионовых

Дааа, Сергей, теперь я понимаю, почему у тебя такая роскошная капуста.

Надежда, самое важное для капусты это вода, вода, вода. Регулярно.

Цитата Сергей Праздничнов

Надежда, самое важное для капусты это вода, вода, вода. Регулярно.

Понятно. Постараюсь лить как можно больше. Устрою болото., что маловероятно на нашем песке. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...