Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nataly

Плектрантус.

Спасибо, добрая женщина! :-*

Наташа, я б такое название не только в подвале, но и на земле, не запомнила бы.  :mail:

Пошла читать!!!

Цитата Zhuzha

Лен , ты не про колеус , который я тебе и Марине обещала размножить? Бзимяту тоже размножаю , т.ч. можешь до меня дойти .

а мне можно тоже бзимяту? и колес? я из семян колеусы посадила вроде однолетки.

В пересаженных томатах активно всходят малявки, которые не взошли и были выкинуты безжалостной рукой в мешок с землей. :hid: :hid: Что вы с такими делаете? Думаю, может оставить, дадут в парнике по 2 кисти, уже хорошо. ::) Или вырвать?

Цитата trofi

В пересаженных томатах активно всходят малявки, которые не взошли и были выкинуты безжалостной рукой в мешок с землей. :hid: :hid: Что вы с такими делаете? Думаю, может оставить, дадут в парнике по 2 кисти, уже хорошо. ::) Или вырвать?

я б оставила, посмотрела на развитие их если попрут, то пересадить в др. место.

Цитата Ketrin007

я б оставила, посмотрела на развитие их если попрут, то пересадить в др. место.

Я пересаживать не хочу. ::) ::) Я-то надеюсь, что взойдут сорта, которые не взошли. Хоть попробую. :hid: :hid: И семена соберу. Там много ооочень характерных томатов было. ::)
Цитата Lenka

Спасибо, добрая женщина! :-*

Наташа, я б такое название не только в подвале, но и на земле, не запомнила бы.  :mail:

Пошла читать!!!

Ну в обиходе его еще комнатной мятой называют :)

Хм....плектрантус....сама раздавала,а название вот только сейчас учу......у меня это называется "толстенькая мятка от Вероники" :D :D.Вырос шикарный куст,большой и ароматный.Настолько большой,что муж намекнул-а не убрать ли его из мастерской....я сделала иначе-обрезала.Посушу,думаю....ага!Лежали ветки на полке с месяц,нижние листики подсохли,а головы поднялись вверх под прямым углом к веткам и-живее всех живых!Я их обрезала,поставила в воду -дня через три были корни...а тут и встреча как раз....ха,плектрантуссссс...

Цитата Империя

Ну и когда по такой погоде теперь рассаду высаживать...до конца месяца холодина  и на все майские не выше 10ти...

не выше 10 - это ж почти жара!  :D

Ага..жара..при ночной от 0до минус 3х...помидоры мои застыли на лоджии в анабиозе и недоумении...больше похожи на искусственные.

Цитата Империя

Ага..жара..при ночной от 0до минус 3х...помидоры мои застыли на лоджии в анабиозе и недоумении...больше похожи на искусственные.

хуже когда они дылды и уже матерятся, как в огород хотят  :D Нельзя у нас серьезно к огорондичеству относиться, сплошные переживания! А погода она такая как ветреная деУшка  :pom:

Сегодня свой огородный зуд смиряла, сама себя уговаривая:...наслаждаайся пока..отдыхаай, еще будет спина ныть и руки ломить...и плечо...и руки от роз в царапках...и штаны о кусты драные...и зуб на зуб....и дооождь...

Цитата Ketrin007

а мне можно тоже бзимяту? и колес? я из семян колеусы посадила вроде однолетки.

Катя , да , конечно , могу с детьми передать  в Москву или осенью на встречу привезу , если не срочно . Колеус - не однолетка ,его как комнатное растение выращивают , а летом на клумбу можно .

Упс, весна закончилась... :( У нас прямо зима-зима. Ночью было -6. Вчера приехала на дачу вечером, успела накинуть на чеснок нетканку и на древовидные пионы, еще побольше укрыла растюхи в теплице. Часть роз открыты, может быть все-таки переживут это длительное похолодание, ведь все-таки после зимы. А вот томатная рассада уже большая, как бы нам дождаться тепла  :-\

С такой погодой мозги враскаряку, похоже помидоры можно выбрсывать. Планировала посадить в конце майских, теперь - как? Мороз. А след раз поеду только в июне.

Посадишь на майские и укроешь, издохнут, ну зато совесть чиста, ты для них сделала все. Я таки не рискнула в теплицу сажать, даже вести не рискнула, на лаче жуткий золод, в теплице ночью было минус 1, днем под солнцем раскоченарилась теплица до плюс 20, помидоры офигеют от таких перепадов.

на клумбе с весенними рябчик вчера уперся головой в землю, думала капец ему, а нифига, днем голову поднял и опять перья распушил. На ночь укутала его нетканкой, чет жалко стало. Все остальное взошедшее крепыши, ничего, переживут как нить. А плюс 10 уже кажется совсем жарища.

Цитата remko

Посадишь на майские и укроешь, издохнут, ну зато совесть чиста, ты для них сделала все. Я таки не рискнула в теплицу сажать, даже вести не рискнула, на лаче жуткий золод, в теплице ночью было минус 1, днем под солнцем раскоченарилась теплица до плюс 20, помидоры офигеют от таких перепадов.

на клумбе с весенними рябчик вчера уперся головой в землю, думала капец ему, а нифига, днем голову поднял и опять перья распушил. На ночь укутала его нетканкой, чет жалко стало. Все остальное взошедшее крепыши, ничего, переживут как нить. А плюс 10 уже кажется совсем жарища.

Лен, а я вчера таки высадила половину томатов)

Цитата Ludmila474

Лен, а я вчера таки высадила половину томатов)

люд, а с сдрефила. Я с работы шла домой взмерзла как пампукская хрюля, ну и не повезла их на дачу, упрутся в потолок, ну че, не привыкать деревья возить, на следующей неделе теперь уж. Хотя земля в теплице теплая.
У меня томаты стоят уже с конца марта в теплице. Сейчас уже большие, некоторые уже с бутонами стоят. Если переживут следующую неделю( заносить в дом уже ничего не буду), то планирую высаживать после 24.04, когда хоть немного погода улучшиться. Дома уже вовсю цветут оставшиеся петуньки, а некоторые уже в вазонах в теплице растут.

Поздравляю всех со светлым воскресением Христовым! :thx: :thx: :thx:

А поздравление вам созвучно нашему форумскому гимну:

Я в этом году почесуху весеннюю удовлетворила,отвезя и заморозя в марте 10 пелларгоний,огромных,с цветами...теперь спокойна как удав. Да хоть 6 июня поеду сажать,уже наплевать... в ящики  поставлю,веревками подвяжу и будут расти дальше...

Цитата ElenaPr

У меня томаты стоят уже с конца марта в теплице. Сейчас уже большие, некоторые уже с бутонами стоят. Если переживут следующую неделю( заносить в дом уже ничего не буду), то планирую высаживать после 24.04, когда хоть немного погода улучшиться. Дома уже вовсю цветут оставшиеся петуньки, а некоторые уже в вазонах в теплице растут.

Лен, а под дугами что? Горчица?
Дорогие огородницы и садоводы!
Всех православных поздравляю с наступающей Пасхой!
Пусть никакие неудачи и хмурая погода не омрачают свет в душе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...