Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Свет, а какую специальность она хочет получить? Может действительно курсы?

Курсы переподготовки она пройдет, когда будет хотя бы какая-нибудь специальность.

Цитата remko

Я когда посадила, муж подошел и так мне с сомнением - Лена, а ты их не кверху ногами посадила? там же почки вниз. Так я еще и покривлялась, попугала его, закудахтала, мол о боже, чтоже теперь делать.....

С кулак не нада, а кормежка для малины первое дело, поесть она любит

Лен, я уже мочевины под малину подсыпала, может еще чего?

Хочу с кулак))

Цитата remko

Я когда посадила, муж подошел и так мне с сомнением - Лена, а ты их не кверху ногами посадила? там же почки вниз. Так я еще и покривлялась, попугала его, закудахтала, мол о боже, чтоже теперь делать.....

С кулак не нада, а кормежка для малины первое дело, поесть она любит

:D Эх, грех так над человеком издеваться  :P
Цитата Ludmila474

Лен, я уже мочевины под малину подсыпала, может еще чего?

Хочу с кулак))

Вырежи все отплодоносившие, малина хорошо на чистку откликается. И еще я заметила, малина не любит, когда из нее выпалывают крапиву, я не выпалываю, топчу.

А так, сейчас пролью ее навозной жижей, и пока там мокро я ей комплексных накидаю по земле.

Цитата Юля из Чехова

:D Эх, грех так над человеком издеваться  :P

А поржать? Он тоже надо мной подшучивает.

Цитата Татуня

Какой, который упрямится? То есть хоть бы какого цвета - опиши.

Этот. Уже укоренился, похоже)

Света (СветаР), у тебя такие красивые цветники (сейчас у Борисовны пион смотрела. Да и раньше обратила внимание). Как в красочном журнале)))

Ты пионы рядом с флоксами сажаешь? А с чем еще? Покажи свои клумбы, если есть фоты. Очень хочется посмотреть. Поучиться.

Цитата Елена БК

Ты пионы рядом с флоксами сажаешь? А с чем еще? Покажи свои клумбы, если есть фоты. Очень хочется посмотреть. Поучиться.

Лена, насмешила меня... ;D Я сажаю по принципу - куда впихнется. Никакого дизайну у меня нет. Просто я очень люблю красивоцветущие растения. Есть, конечно, для порядку у меня и декоративнолиственные, но только для порядку. А хвойными я никак проникнуться не могу, не лежит душа совсем.

Так что учиться у меня нечему. В альбом добавила фотки, если интересно - пощелкай. Все сорбираюсь розки в отдельный альбом загрузить, но руки не доходят.

Светуль, значит, у тебя чуйка. Потому что все так... как мне прям очень и очень. Альбом ага, смотрю. Все у тебя с именами, я своих и не знаю, особенно которые давно сажены. Клематисов у тебя сколько?

Цитата Елена БК

Все у тебя с именами, я своих и не знаю, особенно которые давно сажены. Клематисов у тебя сколько?

Да, Лен, с именами, ибо сильно увлекалась одно время. А растить без имен было уже не интересно. Так же, как и с помидорами.

Клематисов...хмм. Немного, штук десять наверное. У меня клематисы, в основном, третьей группы обрезки. И княжики. А вторая группа у меня очень плохо зимует, отказалась от них.

Я тоже предпочитаю клематисы 3 группы, остальные извела. Один мелкоцветковый (у меня покупался под именем Летний снег, но, смотрю, его и по-другому называют). Который огромный, цветет позже других, его очень пчелы уважают. Весь жужжит, когда цветет.

Любуюсь твоими пионами. А дербенник!!! это что-то! Красавец. Как мне такие кустики нравятся!

А пионы ты чем и когда кормишь?

Свет, собери, пожалуйста, на меня семян дельфиниумов НЗ. У меня из СП ни один не взошел. Обидно. Очень хотелось.

Девочки, а кто-нибудь уже сажал Гуми -Лох многоцветковый? Вкусная ягода? Косточка большая?

Цитата Елена БК

Свет, собери, пожалуйста, на меня семян дельфиниумов НЗ.

Лена, не смогу...Я их изгнала из сада, раздала по соседям, и они там почили с миром.

Цитата СветaР

Лена, не смогу...Я их изгнала из сада, раздала по соседям, и они там почили с миром.

Светик, а почему? Я их как раз пригнать в сад планировала. Причем, именно после просмотра твоего альбома. До этого была к ним вполне равнодушна. Что не нравится?

Цитата natko

Светик, а почему? Я их как раз пригнать в сад планировала. Причем, именно после просмотра твоего альбома. До этого была к ним вполне равнодушна. Что не нравится?

Наташ, не нравятся постоянно ломающиеся соцветия. Несмотря ни на какие подвязки, перевязки, подпорки...Вот на этом фото самый безобидный вариант поломки. И подвязан дельфик в двух местах. И все равно сломался. А иной раз приедешь - и все соцветия в середине переломаны.

Но возможно, это только у меня так. Может, слишком уж они у меня раскормленные. У других форумчанок ведь держат свечу.
Но меня очень раздражали сломанные цветы в цветниках.

Ломаются дельфиниумы, это факт, ломаются те, у кого ну очень большие соцветия. Поэтому свой единственный не откармливаю. Свечки полегче и стоят без проблем.

Цитата СветaР

Свет! Ойеей!!! Такую красоту!  :ogo:

Как же?

Вчера открыла два розария. Результат зимовки порадовал! Сломана была всего одна ветка из-за обилия снега, дуги не выдержали... Все розки были обрезаны, обработаны Хомом. Очень хотелось оставить розарии открытыми, погодка что надо, солнышка нет. Но скрипя сердцем опять укрыла нетканкой. Мне кажется, что рановато еще. Боюсь инфекционного ожога. Заметила, он чаще всего появляется при раннем открытии роз. Так надоели эти "тряпки", пол участка ими укрыто, видок тот еще... Терплю... Сегодня после обеда поеду открывать следующую партию.

В теплице все ОК. Взошла редиска. Рассада салата, капусты, укропа и петрушки стоит себе бодренькая. Рассада виолы тоже прекрасненько себя чувствует. В теплице днем было +13, температура грунта пока +5. Сегодня хочу отправить в теплицу рассаду лука, а то стоит в доме. А там температура +6 и днем и ночью, никаких тебе перепадов.  Думаю луку в теплице будет хорошо. А вот фуксии и цикламены в доме чувствуют себя прекрасно.

Хочу в эти выходные достать гладиолусы из подвала на яровизацию, не забыть бы... :D

Лен, я бы посадила в горшок побольше (корни ещё не оплели всю землю?) и кормила бы регулярно.  И ещё бы прищипнула макушки.

А я провела сегодня полдня в больнице, внук ногу сломал. Невестка на полном нервяке, сын уже чуть ли не в инвалиды его записал, дураки они все-таки молодые. И оба, блин родители сетуют, что он в этом году мимо соревнований. Ну как же в прошлом году взял 2 золота по Москве, а в этом  :dnt: Два раза дураки.

Внук ниче, грустный конечно, но молодечик. Боялся операции, но держался. Операции удалось избежать, косточки удалось поставить. Завтра буду сайгачить в поисках подростковых костылей.

Да большой уже 11 лет, 4 класс. На физкультуре подскользнулся. Школа стоит на ушах, физрук имеет бледный вид и макаронную походку, безопасник один ходит гоголем его только статистика волнует, но не долго ему ходить, урою..... стопудовая вина безопасника, 2 класса в 1 спортзале это более 50 человек, нарушение грубейшее. Результат, мой Андрейка в гипсе, а его родители спрыгнули с разума.

Цитата Елена БК

Да уж, большой... Ребенок совсем. А какой спорт у него?

Плавает.  Он уже не ребенок. Начало подросткового возраста. И он будущий мужчина. Покажите мне мальчишку, который себе что-нибудь не ломал. Больница хорошая, институт травматологии доктора Рошаля, все срастется. С ним в палате лежит мальчонка, лет 5-6, ручку сломал, такая умница, вот его жалко. ручка болит, а он держится, не хнычет. Гимнастикой занимается. И постарше мальчик, лет 13, похожая травма, как и у моего, футболист. Так что разные спортшколы встретились в палате.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...