Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Империя

А Мицуну надо рассадой? Или потом сразу в землю?

Вот на этой Японской капусте написано: "Посев в грунт или, для более быстрого получения урожая, через рассаду. Заделка семян 0,5-1 см. Защищать от блошки."

Я тоже купила пакетик мицуны Русалочка. Написано: посев в конце апреля - начале мая в открытый рассадник при  Т.15-18 град. Правда у меня производитель неизвестный -ООО АПФА?

Она сразу в грунт хорошо растет. Ее некоторые за лето несколько раз сеют. Если только место под рассаду есть.. :dnt:

Цитата
И решила я привить в крону своих черешен по 2 веточки, совпадающих по цветению сортов. Но нигде нет идеальных совпадений по срокам. В одном месте только нашла, что средние опыляют и ранних и поздних.

Леночка, у меня черешни Ипуть и Фатеж. Цветут в разное время, хотя обе ранние. Но, главное, что плодоносят!

В прошлом году даже варенье варила, съесть не смогли,

Лена, а давно растут? Большие уже?

Расковыряла дыни..из 30 только 2 наклюнулись и замерли. вот и четакое арбузы и тыквы и дыни сажала одинаково в одну землю и один день...тыквы прут арбузики тоже, дыни спят.

С перепугу перезаказала семена.

Да, про Циркон выяснила...это спиртовая настойка эхинацеи..всего лишь..так дурят нашего брата. А выяснять стала, когда учуяла сильный запах спирта от Циркона. Полезла в нет.Вот http://udobreniya.info/promyshlennye/cirkon/

В аптеке этого "циркона" за копейки завались....

Девочки, а кто кукурузу рассадой сажает, напишите, пожалуйста, когда ее надо сеять. Я ведь в том году сажала, но настолько не в себе была, что и не помню ничего. Еще у Оли Золушки покупала несколько штучек. Вязали одновременно с моей кукурузины, это помню(

Цитата natko

Девочки, а кто кукурузу рассадой сажает, напишите, пожалуйста, когда ее надо сеять. Я ведь в том году сажала, но настолько не в себе была, что и не помню ничего. Еще у Оли Золушки покупала несколько штучек. Вязали одновременно с моей кукурузины, это помню(

Наташ, я не знаю, может у тебя какая фельдиперсовая кукуруза, но обычно сеют семенами в подготовленную грядку в мае. Но чтобы рассадой, я уж даже и не знаю, что это за кукуруза. У меня кукурузка декоративная, радуга называется, я ее как и злаки декоративные сею в мае. Но она не на початок, хотя и початок у нее вырастает и успевает вызреть

Фильдеперсовая, ага. Хони Бентам. Одна из самых вкусных кукурузок. Я ее в том году гоняла - нашла, в середине мая, по-моему, уже довольно таки мощную растень пересаживала. Говорю, по срокам - как корова языком слизнула информацию. Видимо, блокировка определенного временного участка случилась, после того, как 28 апреля Бучика убили, май стерт.

Только по записям ориентируюсь. Но кукурузы и прочего баловства конспектов нет, естественно.

Цитата Olik

Леночка, у меня черешни Ипуть и Фатеж. Цветут в разное время, хотя обе ранние. Но, главное, что плодоносят!

В прошлом году даже варенье варила, съесть не смогли,

Лена, а давно растут? Большие уже?

Да, посажены в 2011, они уже больше 2 метров в высоту. Они уже 3 года цветут, каждый год по 2 ягоды на дереве .
Цитата natko

Если очень хочется заморочится-конец апреля-начало мая. А потом каждые 10 дней новую партию. Я первые сажаю рассадой, потом в грунт с 10 мая.

Цитата IRENE

Я тоже купила пакетик мицуны Русалочка. Написано: посев в конце апреля - начале мая в открытый рассадник при  Т.15-18 град. Правда у меня производитель неизвестный -ООО АПФА?

Девчата, сейте Мицу (зу)ну  сразу в открытый грунт, она очень беспроблемная :yep: Красная сама самосевом весной появляется, даже если я перекапываю это место :mail: :mail: :mail: :mail:

Девочки, а какой вкус у мицуны? Первый раз сеять буду. Она на рукколу похожа? Ореховые нотки есть во вкусе? Рукколу я очень люблю. :niam:

Мила а можно на какой-нибудь из встреч напроситься на семки красной мицуны? :-[

Цитата Мечиславовна

У меня такая плесень появляется на земле в которую была добавлена костная мука  :o  Проверено не один раз.

И у меня! А я голову ломаю.... что за плесень... Это не опасно для рассады?

Я всегда рассадой кукурузу сажаю... но вот когда надо-не помню. В прошлом году в пеленки сажала. Очень понра. Буду повторять.Но точно не в мае. Конец  или середина апреля. Я все люблю  на ранний урожай... :hid:

Цитата ТатьянаШ

Девочки, а какой вкус у мицуны? Первый раз сеять буду. Она на рукколу похожа? Ореховые нотки есть во вкусе? Рукколу я очень люблю. :niam:

Мизуну можно попробовать даже сейчас  ;) В Ашане, например, на стойке с зеленью от Московского, ищите похожее на рукколу, но с названием типа "листовая капуста", как-то так. Вот так выглядит:

Я случайно обнаружила, обычно руккола чахлая в горшочках продается,  а тут прям кустище. Щипнула попробовать - а на вкус на нечто среднее между салатом и капустой, нежное как салат и аромат капусты :)

Ребята, кто завтра будет забирать лилии. Сейчас пыталась разбирать земляничную грядку, нарезала кучу усов, которые вгрызлись в лутрасил мертвой хваткой и перезимовали, сорта вперемешку, не знаю сама какие и где. Сорта разные, и короткого дня, и нейтрального. Помню королеву Елизавету 2, Альбион, Азия, Хоней, Вимы Занта, Ксима, Рима, Кимберли, Мальвина. Если кому-то не важно, какие и где - принесу и подожду, передам. Если Лена позволит - оставлю пакет у дверей, если вдруг из вечернего "забора" кто-то захочет. Не будет желающих - выброшу(

Сегодня купила черенки для прививки черешни в Мичуринском саду! Очень понравилось, все в наличии, что на сайте. Ветки длинные, можно  :hey: :hey: черенков из одной нарезать.

Цитата trofi

Сегодня купила черенки для прививки черешни в Мичуринском саду! Очень понравилось, все в наличии, что на сайте. Ветки длинные, можно  :hey: :hey: черенков из одной нарезать.

Лен, а на какую черешню (по возрасту) уже можно прививки делать?

Цитата natko

Сорта разные, и короткого дня, и нейтрального. Помню королеву Елизавету 2, Альбион, Азия, Хоней, Вимы Занта, Ксима, Рима, Кимберли, Мальвина. Если кому-то не важно, какие и где - принесу и подожду, передам.

Я хочу клубнику, если с корнями :thx: :thx:, только где забирать территориально, далеко от себя не смогу. Я чегой-то найти не могу. ::) ::) Спасибо!!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата Ludmila474

Лен, а на какую черешню (по возрасту) уже можно прививки делать?

Понятия не имею. :pom: :pom: У меня толстенные, с 2011 года весны растут. :)
Цитата trofi

Понятия не имею. :pom: :pom: У меня толстенные, с 2011 года весны растут. :)

Понятно, мои посажены весной того года), значит еще рано)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...