Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nataly

Хех ;) У меня тоже горохоплодные спартанцы, на окне без подсветки, ничё так, листья дадут -  распикирую, закручу спиралью, норм будет.

Сестра... ;D ;D ;D

Написала в теме Нужна помощь, продублирую сюда.

Девочки и мальчики!!! Не знаю, в какой теме писать, напишу здесь.

Сегодня в группе родительского комитета в ватцапе пришло сообщение,  что в школу пришло письмо из полиции о том, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами детей. Рекомендуют в это воскресенье не отпускать своих детей никуда, в магазин, за хлебом, в соседний подъезд.  Держать детей возле себя. Давайте прислушаемся......

сейчас прочитала в газете опровержение, МВД не подтверждает эти слухи. Давайте в любом случае будем внимательны к нашим детям

:thx: :thx: :thx:

Цитата Империя

Про морковь поняла, Лен, спасибо. Салат...ну чтоб пораньше его...у меня на песке он не быстро отрастает, земля бедная,про редиску - совсем не поняла..шутишь?

Если земля на грядках не очень, то есть смысл посеять салат либо в ящик либо на выделенный кусок грядки с хорошей землей (пакет магазинного грунта для рассады, например, или самодельную хорошую, рассыпчатую). Салат отлично переносит пересадку в любом возрасте, потом его можно рассадить по грядкам, в парник между помидорами или еще куда, можно при этом локально добавить именно ему хорошей земли.  Я сею в парник довольно густо и уже оттуда его периодически рассаживаю, где находятся места. Пересаженный салат растет быстрее, так как нет конкурентов рядом и вообще мне кажется он любит пересадку. А загущенные посевы вытягиваются и растут как листовой, не завязывают розетки и кочаны.

Салат в парнике с помидорами.
Цитата Империя

Пасиб..Лен. куплю, а что с дынями-арбузами?

Про дыни и арбузы есть отдельные темы, там много всего интересного :) и полезного :)

Рада за салат, что не боится пересадки...прям брат помидора..

Разозлилась..опрыскала цитовитом

Уже пошла в темы про дыни и арбузы.

Цитата remko

А у меня сегодня на подоконнике расцвела прекрасная аквилегия, красивая, нежно-нежно розовая.

а нам для радости показать?

По поводу салата, вот что что, а салат мне кажется растет вообще без проблем, только поливать его нужно, чтобы был сочнее. Кочанный я не очень, люблю листовой. Сею его с первых числе апреля и до середины августа растет он стремительно. И чтобы его рассадой  :ogo: Не понимаю ЗАЧЕМ? Ну кочанный просто нужно прореживать и все прореженное в окрошку или салат. Он растет по моему при любой плюсовой температуре, лишь бы не ноль.

Цитата crimpy

а нам для радости показать?

Сфотать да? Ну счас композицию создам..... Она волшебно хороша! Я вообще к аквилегиям испытываю какой-то особый трепет. Совершенные цветы ..... У меня на участке растет с прошлого года красная, а сейчас я ей выгоняю компанию.

Цитата remko

По поводу салата,  И чтобы его рассадой  :ogo: Не понимаю ЗАЧЕМ?

1 апреля посадишь,1 мая щипать начнешь?

15 марта посадишь,1 апреля кушать.... :hid:

Цитата remko

Сфотать да? Ну счас композицию создам..... Она волшебно хороша! Я вообще к аквилегиям испытываю какой-то особый трепет. Совершенные цветы ..... У меня на участке растет с прошлого года красная, а сейчас я ей выгоняю компанию.

Да, аквилегию очень люблю. :-* :-* :-*

Цитата remko

А у меня сегодня на подоконнике расцвела прекрасная аквилегия, красивая, нежно-нежно розовая.

А у меня декабрист в очередной раз цветет. А начал ещё в октябре  :D

Цитата Нелли

Светик,твой декабрист -брат моего? Тоже цветет и тоже с октября... ;D

У меня в небольшом тесном горшке штук восемь побегов четырех цветов - повтыкала все черенки-листики, что на встречах дали. С октября периодически подкармливаю-и снова новые бутоны появляются и цветут  :yep:

Цитата Svetikk

У меня в небольшом тесном горшке штук восемь побегов четырех цветов - повтыкала все черенки-листики, что на встречах дали. С октября периодически подкармливаю-и снова новые бутоны появляются и цветут  :yep:

Света !!  А  чем подкармливаешь??? Мне на встрече надавали, тоже хочу чтобы цвели(потом) :hid:

Цитата Мечиславовна

Света !!  А  чем подкармливаешь??? Мне на встрече надавали, тоже хочу чтобы цвели(потом) :hid:

Щепотку комплексного удобрения АВА для цветов (фосфорно-калийное с микроэлементами) +6-7 крупинок кальциевой селитры на бутылку 1,5л. И мурайя процвела наконец  :yep:

Цитата Svetikk

И мурайя процвела наконец  :yep:

Я третья в очереди в листе ожидания у Людасик на лишнюю мурайку!!!

Моя Маришкина  у меня не взошла :-[

Да, цветы видно мне надо брать только рассадой.

Светикк, ты петуньку свою уже посадила?

Цитата Svetikk

Щепотку комплексного удобрения АВА для цветов (фосфорно-калийное с микроэлементами) +6-7 крупинок кальциевой селитры на бутылку 1,5л. И мурайя процвела наконец  :yep:

Спасибо  :mail: :mail2:

Цитата Империя

Пасиб..Лен. куплю, а что с дынями-арбузами?

У меня в прошлом году дыньки в теплице росли, первый раз сажала, вкусненькие были, ползли в ногах у помидоров, так что можно пробовать)))
Цитата remko

неа, ей по температуре-то отлично, а света мало. Будут дрыщавые крысиные хвосты. дождись 1 апреля. но если хотца чего-нить посадить, смело сей салат листовой, ему нормуль и по 12 часов света

Спасибо, а я думала что салат еще рано,я его в мае сею ,нашла фото от 9 мая,значит с редиской подожду,салат посею.

Я завтра на дачу, если кольцевые грядки раскочегарю за неделю, то тоже посею салат, редиску попозжее, нужно чтобы день побольше прибавился. Вот кстати Байкал нужно взять, не забыть.

Я третья в очереди в листе ожидания у Людасик на лишнюю мурайку!!!

Моя Маришкина  у меня не взошла :-[

Цитата

Да, цветы видно мне надо брать только рассадой.

Светикк, ты петуньку свою уже посадила?

Леночка, я помню про тебя, я уже всем раздала до тебя, ты у меня уже 1-я вроде, если вдруг кого-то забыла, пишите! :mail: Семечки в горшке сидят, как вылезут, хоть одна - значит твоя! Я с ними не заморачиваюсь по отд горшочкам, накрывать и т.д., это с перцами-помидорами возни хватает, я ее, как и клематис, в горшки к цветам прикапываю и пускаю на самотек, тяга жизни возьмет свое- либо взойдет, либо нет. ;) Вот зимой тяга жизни слабовато работала - плохо всходили :D, думаю по весне лучше будет! :D А вообще моя муррайя цветет круглогодично, постоянно, а душистость от нее умопомрачительная! :yep: У меня от Марины прижилась с первого раза, а потом я уже омурайила очень многих ;D Так что, ждем, Леночка, будет тебе муррайка обязательно! :thx:

У меня внеочередная пересевная наметилась в полнолуние. Пришла к вам плакаться.

Сын сегодня выполол мне половину перцев и половину помидор. У всех уже начали наклёвываться первые листочки  :'( Часть перцев подобрала, по стаканам распикировала, но это слёзы. Помидоры не спасла.

На помидоры время пока есть конечно, но то поздние были  :'(

4 года пацану, никогда не лез... Да чтож у меня с этой посевной за беда  :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...