Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковная земля

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

та что в пазухе, это не спяящая, это самая что ни на есть почка. А спящая ближе к прививки в любом месте ствола, вообще в любом. Ты вообще роз не растил? У меня с одной розочкой плетистой совсем горе случилось, ржавчиной заболела..... Для розы ржавчина это хуже рака для плодовых. Выходила, вылечила, но кромсать пришлось конкретно, до пеньков у прививки. Ща покажу ее бедолажку, это она первый год после болезни, сейчас кустяра на всю арку.....

Два года пробовал, не зацепила, не увидел в ней цветка. Остинки недотроги, чайные, так это срезка, а не куст, в теплицу дорого, а так это не срезка а убожество, да и в магазинах не срезка, приходилось видеть на выставках то что можно розой назвать, в две ладони бокал. Фламентанц перекочевал к соседу, Эксельзия не впечатлила. А гортензии сразили моё сердце стрелой, по острее амурной стрелы купидона будет.

Цитата Империя

У купленной с ОКС розы при повышении температуры запускается рост , но она же ОКС! Корен не работает...т.е. все силы уйдут на выгон этих веток, а корня - нетути..вот она и сдохнет.Сергей  , ;D улыбнули...верно дамы пишут, у розы куча спящих почек, другие пойдут, тут важно сначала  нарастить корни.

Лена,а что есть ОКС :dnt: ???

Вот что значит опыт борьбы с фитой!  ;) Все сделала точно как надо, и что обрезала - тоже верно...отрастет, только приглядывай, для профилактики весной хорошо бы облить Профитом или Ридомил Голдом.  да...все,обрезанное, зараженное ржавчиной надо сжигать.

Оля, это Открытая Корневая Система. Я поначалу тоже на те же грабли наступала, брала ОКС в ОБИ, процент выживаемости 1 из 4, процент сортности - ноль. Потому давно уже беру только ЗКС. И в проверенных местах.Так от одного поставщика притащила к себе в сад коричневую пятнистоть..бяку до селе мной невиданную... весной лечить буду.

И я гортензии обожаю. Мне в этом году невестка Ваниллу подарила.... привезла и поставила на травке, а мужики сын и муж затеялись березы на участке валить, и береза пошла в аккурат на поставленную Ваниллу..... по одной веточке хрясь..... Как я орала на них, с дальних улиц СНТ народ сбежался посмотреть как я их грозилась укатать нахрен в подъездную дорогу с их долбаными березами. Но ванилла моя не обиделась, цвелааааааааааааааааа :hey:, но пока маленькая еще, как она перезимует, счастье мое.....

А соседка подарила розовую крупнолистную, второй год живет, но пока не заматерела, цветет, но куста еще не нарастила. В прошлом годе посадила голубую, ее заморозком июньским хватануло, обиделась, не цвела, но неплохо наростила ветки, кормлю ее аллюминием.......

Цитата Империя

Вот что значит опыт борьбы с фитой!  ;) Все сделала точно как надо, и что обрезала - тоже верно...отрастет, только приглядывай, для профилактики весной хорошо бы облить Профитом или Ридомил Голдом.  да...все,обрезанное, зараженное ржавчиной надо сжигать.

Лен, да у меня что тогда под рукой оказалось противогрибное, то я и применила.

А теперь она не моя, я продала ту дачу, там теперь Н Москва и дача на обочине стройки малоэтажного жилья. Но есть те, кому это круто. У меня теперь вот твое мочало, начинай все сначала, зато в лесу и дальше в 2 раза. И розы у меня будут теперь новые.

Сергей..на вкус и цвет..как известно. А у меня как в Сочи..аромат роз..и все они такие разные и плетистые и флорики и чайники  и пп...около 80 кустов роз, в этом году посажу еще 20.

Горты тоже нра..посадила, еще не цвели, молодняк. Lime Light.

Так ведь это здорово! Тем более лес..экология, а в Н Москве дышать то нечем. И новые розки - тоже круто. Можно придумывать, спланировать розарий..подбирать сорта - самая увлекательная и творческая часть процесса.

Цитата Империя

У купленной с ОКС розы при повышении температуры запускается рост , но она же ОКС! Корен не работает...т.е. все силы уйдут на выгон этих веток, а корня - нетути..вот она и сдохнет.Сергей  , ;D улыбнули...верно дамы пишут, у розы куча спящих почек, другие пойдут, тут важно сначала  нарастить корни.

Вот хоть стреляйте меня(только осенью, дайте помидорки вырастить), вот выше на фото побег текущего года, в пазухах листа созревают будущие почки. В промежутках между листов разве зародится почка? Понимаю если в следующем году часть почек не прорастут, и они зарастут новой древесиной текущего года, и тогда она станет спящей, такой процесс понятен. Но в продажах на канину привит однолетний побег, точнее почка из которой развит однолетний побег, так откуда на нём спящие почки, кроме видимых.

Девушки, конечно это для меня не вопрос необходимости, но очень интересно понять.

Лен Империя, объясни, я не могу ибо не такой я розовод, где у розы спящие почки и почему это не то, что он думает.

Как правило в рост при покупке ОКС идет не все, только часть почек. При посадке такую розку подрезаем, чтобы простимулировать рост новых побегов, иногда приходится почти на пень резать, и все равно отпрививки пойдут новые базальные побеги. Вот только надо следить, чтобы дичок не лез..правда из 80 кустов у меня только на 1 сорте такая проблема, просто вырзаю дичок каждый сезон в июне, больше не отрастет, нарастает культурный сорти шикарно цветет. Сорт Hommage a Barbara.

Цитата Империя

Спящие почки на розе видны как такие пупырышки, они по всей длине побега. Жаль тут фотку низзя вставить.

Я понял о каких пятнышках говорите, но ни когда не подумал бы что это может быть почками.

И можно ещё вопрос, не к спеху. Что даёт прививка, видел что плетистые, тот же фламентанц отлично растёт на своих корнях.

Воооооооооот! пупырки по стволику. Я всегда выбираю розу с как можно толстым побегом или лучше двумя, но самыми толстыми и пупырками у прививки. И из каждой пупырки вырастает ветка. Их сотни на каждом побеге. А вот как раз с толстыми почками мне не надо, они же тут же в рост пойдут, а розе о корнях первые 2 месяца думать надо о питающих корнях, белых и чем больше, тем лучше. будет корень, будет роза по любосу.

Прививка дает крепость, устойчивость и зимостойкость. Корнесобственные розы адаптированные это вообще шедевр, но ее пока выпестуешь, да укоренишь нашего лета просто недостаточно. А южнее укоренять, она в нашем подмосковье уболеется пока адаптируется.

Цитата remko

Прививка дает крепость, устойчивость и зимостойкость. Корнесобственные розы адаптированные это вообще шедевр, но ее пока выпестуешь, да укоренишь нашего лета просто недостаточно. А южнее укоренять, она в нашем подмосковье уболеется пока адаптируется.

Да черенкуются то они легко, зелёными в тумане.

Леночка, как хорошо, что Вы к нам пришли! Мне столько много у Вас нужно узнать. А фотку вставить можно и нетрудно.

наверху найдите слово Альбомы, заходите туда, там найдите Мои Альбомы, нажимайте, создавайте там свой альбом, обзовите его, ну например Розы. И уже в свой альбом загружайте фотографии. После загрузки щелкаете по загруженной фотке и увидите в самом низу 2 ссылки, первая большое фото, вторая миниатюрка. Наводите мышкой по ссылке и правой кнопкой мыши щелкаете, выбираете выделить все, ссылка посинеет, копируете и вставляете в ответ. Сюда лучше миниатюрки.

Далеко не все сорта роз у нас могут расти корнесобственными, чайники не могут. флорики тоже почти все нет...хорошо на своих корнях удаются плетистые, шрабы  и почвопокровки. Т.е. те, кто хорошо черенкуется. У меня старые кусты Королевы Дании и Хансалэнд посажены были черенками, живут уже 20 лет.отлично выглядят, отлично зимуют. Сейчас многие увлекаются черенкованием, я пока нет, места уже мало...многие новые сорта хорошо черенкуются.

Цитата Сергей Праздничнов

Да черенкуются то они легко, зелёными в тумане.

Черенкуются легко, дальше процесс укоренения, у каких-то роз процесс быстрый, у каких-то совсем медленный, ну даже у тех у кого быстрый, все равно недостаточно лета. Укоренять нужно на улице, если укоренишь в оранжерее, то перенос на улицу на следующий год ты получишь калиф на час, одно лето и замой она издохнет, пробовала я это все раз 5, результат 1 роза перезимовала, прижилась и 3 года была слабой девочкой Хасей..... В конечном итоге роза получилась фигня, какая-то вот явно подмосковная слабая.....

Я рада всем пригодиться..а вас буду про помидорки пытать..ага?

Лен, спрашивай, хочешь, пиши в личку...

Ща  жду томатов... :pom:...хочу посадить помидоры в черную пленку....аааа..?

У меня весь розарий с закрытой почвой ( не пленка, спец толстое агроволокно, сверху гравий, розы сидят в дырках),так мне понравилось НЕ полоть и почти НЕ поливать! А им то как понравилось..ну чем помидорки хуже розок?

А про черенкование не все так просто - вот свою фаворитку Диану сколько пытаюсь черенкнуть - фигушки, нэ хочет. А некоторые  сорта можно просто пришпилить и усе - новый куст.

У выпендрежных роз слабая способность к укоренению..видимо утеряны гены,кот. з аэто отвечают,т.к. добивались от них другого - супер цвета,супер размера и тыпы...так делают на западе даже так - черенкуют культурную, одновременно прививают  ее к подвою-дичке и тут же,макнув в гетероауксин , укореняют в грунт. Растееет... но это необычный способ, обычно сорт получают окулировкой.

Цитата remko

И я гортензии обожаю.  кормлю ее аллюминием.......

Как это аллюминием? я вот квасцами жжёными поливала...
Цитата Лена

Это и есть соль аллюминия, но лучше не жжёными, а просто алюмокалиевыми.

Цитата Сергей Праздничнов

лучше не жжёными, а просто алюмокалиевыми.

Вот спасибо  :mail:, значит я на правильном пути!
Цитата Лена

Лена, квасцы и есть соли алюминия.  :) Я покупаю приготовленные смеси для гортензий, но всегда смотрю, чтобы в них входили соли аллюминия, это из розовых делает их синими и голубыми, занятно. Ну и похоже им такой рацион очень нравится, растут они при аллюминиевой подкормке куда как дружнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...