Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Я Питер сколько раз сажала уже и все никак не получается. В прошлом году вместо него что-то другое выросло, да еще и сладкое. В этом и не стала пытаться.

Надюш,и у меня не получается.  И семенами пробовала и рассадой (Оля давала), не живет. В этом году еще попытка из Лениных семян. Еще Тринидад Парфюм  не хочет расти.

Цитата Irina Shev

Прочитала здесь, что можно проращивать огурцы, кабачки и тыквы в кошачьем наполнителе древесном. Никто не пробовал?

Оля, кажется, хвалила этот метод.

Я пробовала. Мне не понравилось. Проращивать можно, но потом сразу в землю, иначе желтеть начинают. У меня так было. 

Цитата Irina Shev

Прочитала здесь, что можно проращивать огурцы, кабачки и тыквы в кошачьем наполнителе древесном. Никто не пробовал?

Ирина, в обычных опилках лучше.Две недели растут нормально.А в наполнителе листочки мельче и дохлее.Может потому,что пропитка какая-нибудь. :dnt:

Вчера огурцы запихнула в наполнитель.

Цитата Irina Shev

Я проращиваю 2 года в наполнителе  из Метро фирмы aro. В другом не пробовала. В этом году купила в Ашане опилки березовые для кроличьей подстилки. Пишут в сосновых хуже. Проращиваю огурцы и кабачки, недели 2 от посева не больше, с маленьким первым листом пересаживаю в землю. Корни не травмируются, очень хорошо отряхиваются от опилок.  Наполнитель заливала кипятком.

Привет!

Цитата Лёка

Ирина, в обычных опилках лучше.Две недели растут нормально.А в наполнителе листочки мельче и дохлее.Может потому,что пропитка какая-нибудь. :dnt:

Вчера огурцы запихнула в наполнитель.

Понятно.

Лека, а какие сорта огурцов выбираешь?

Цитата LenaV

Я проращиваю 2 года в наполнителе  из Метро фирмы aro. В другом не пробовала. В этом году купила в Ашане опилки березовые для кроличьей подстилки. Пишут в сосновых хуже. Проращиваю огурцы и кабачки, недели 2 от посева не больше, с маленьким первым листом пересаживаю в землю. Корни не травмируются, очень хорошо отряхиваются от опилок.  Наполнитель заливала кипятком.

Привет!

Спасибо, сколько полезного тут узнаю!

А в гидрогеле не пробовали проращивать? Я по телевизору видела.

У меня в прошлом году очень плохо всходили огурцы и тыквы, а кабачки и патисоны нормально всходили и завалили урожаем. Раньше всегда сеяла сухими семенами в землю , теперь хочу проращивать

Всем привет.

Сегодня ехала из города через Волжский.В Волжском снега нет,за городом в степи тоже.Вода в Ахтубе прибыла.Примерно на уровне начала паводка,т.е. выше летнего песка не больше, чем на метр.

Едем дальше ,снега нет.Поворачиваем  с трассы-снег чуть есть.И вдруг подъезжаем к нашей деревне...Белым-бело.Снег в лесу, на полянах, в огородах.

А я ехала и мечтала,что растаял снег и через недельку сухо будет...

Иришка, посеяла Мамелюк и Балаган.Люффу,дыню Эфиопку.

Цитата Лёка

Иришка, посеяла Мамелюк и Балаган.

Ты сеяла их раньше, они ранние? Они сортовые или гибриды?

Я сегодня  посеяла привычную Меренгу F1

Цитата Irina Shev

Ты сеяла их раньше, они ранние? Они сортовые или гибриды?

Я сегодня  посеяла привычную Меренгу F1

Ириш, первый раз посеяла. Вместо того,чтобы Пекинский вкусный и Бакс посеять.Че-то я оплошала. Сорта я не сею.Раньше Феникс сажала с Аистом(опылитель) А потом Аист пропал из магазинов, а Феникс без него мало дает огурцов.

Никуда я не пропал)))

Просто платформа форума убогая. Фото по человечески не добавляются, оповещения сами собой перестали приходить.

Малину я заказал у местного, того, про которого мы с вами тут говорили.

Цитата роман34

Никуда я не пропал)))

Просто платформа форума убогая. Фото по человечески не добавляются, оповещения сами собой перестали приходить.

Малину я заказал у местного, того, про которого мы с вами тут говорили.

А я сразу влюбилась в этот форум! Лучший друг и советчик. :-*

Ромочка, не ругайте его, пожалуйста

В Оби столько разной малины, и вообще всего. Я полюбовалась красивыми картинками и ничего не выбрала, все с сухими корешками.

Цитата Irina Shev

В Оби столько разной малины, и вообще всего. Я полюбовалась красивыми картинками и ничего не выбрала, все с сухими корешками.

МАЛАТЦА!
Там тоже лотерея, спустя 3 года поймешь что купил  :hid:
Цитата OLLYO

МАЛАТЦА!

Там тоже лотерея, спустя 3 года поймешь что купил  :hid:

Я смогла взять себя в руки и пройти мимо красивых картинок , потому что решила, что на стихийных рынках чуть попозже будут продавать тоже самое, но подрощнное, живое и намного дешевле

Сегодня открыла розы и клематисы, рассаду, которая в  литровых и двухлитровых  горшках на день выношу в теплицу, вечером обратно. Ночью еще  около нуля, утром земля белая. Думаю, что с неделю придется так потаскать, тепла ночью не обещают пока.

У меня в этом году рассада маленькая, еще не все распикировала даже. Только гномы рано поссеяны были, остальное в марте. Зато переживать не буду, что замерзнут.

На даче еще ни разу не были.

Цитата Катринка

У меня в этом году рассада маленькая, еще не все распикировала даже. Только гномы рано поссеяны были, остальное в марте. Зато переживать не буду, что замерзнут.

На даче еще ни разу не были.

Катя, по огороду не ходим, еще земля очень сырая. Положила  две доски от дорожки до теплицы, по ним ходила. Рассада  разного возраста. Для маленькой теплички  в горшках, она побольше, но еще надо  с недельку подрасти как минимум, остальная маленькая. Еще не пикированная  стоит и часть  только всходит.

Ирина, Леся взошла, но чего-то долго в семядолях сидит. Подрастет, я тебе привезу. Я сейчас часто в центре бываю, договоримся о встрече позже.

А тебе синяя петуния нужна?

И еще будут лишние острые перчики и, возможно, томаты, потом напишу список. Все никак не проведу ревизию.

И еще лесом взошла астра самосборная. Белая, розовая, синяя - смесь своего сбора.  Высыпала зимой  мусор с просыпанными семенами в балконный ящик, думала семена старые, не взойдут, а они все взошли. Пикировать некуда. Буду сразу в ОГ. Могу отсадить несколько десятков.

Спасибо, Катюш! От 2-3шт Леси не отказалась бы. Так то разных перцев будет более чем достаточно. Представляешь,  сеяла в феврале сладкий перец Ростовский Юбилейный, ни один не взошёл, а пересеяла его в марте из той же пачки, так 100% всхожесть!

А вообще-то рассады у меня перебор, и цветочной тоже, и астра хорошо взошла, и разная капуста ( за цветную пурпурную спасибо ЛенаV!). Даже базилик Крымчанин (девочки ростовчанки хвалили) первый раз через рассаду выращиваю, раньше только в грунт сразу сеяла

всем доброго времечка очень давно не заходила сюда, сейчас сижу читаю все что написано , :mail:          унас тут вообщем попа с наводнением (еланский район ) все ждали ждали весну и дождались  вода кругом вода в огород не влезешь все сыро                                                                                                                                                        посадила перцы и баклажаны на рассаду так паразиты перчики еще и не проклюнулись а баклажаны поперли вовсю (обычно наоборот) сижу выбираю что из томатов посадить на рассаду 

Оля, у вас сильно горит? Сегодня  шла в магазин, как раз загорелось, сначала  даже думала, что это у нас, возле  Волги, как всегда камыш горит весной, такой сильный дым был. Потом прочитала, что  вроде в пойме Царицы, в центре Волгограда. Неужели так сильно горело, что у нас за 50 км ощущалось как рядом, или это скорее всего и кроме  них  очаги были?

Ну вот, прочитала у Оли, что много где горит в пойме. Вот такое впечатление, что это специально делают...

У меня первые потери. Замерзли насмерть  :'( два Казабалыкских в ночь на четверг в парничке под нетканкой №60, я там держала купленные флоксы, высаженные в горшки, и вынесла погулять на солнышке немножко рассады и забыла этих двух горемык вечером занести. А цветная капуста и брокколи наоборот сгорели заживо днем в другом парничке под пленкой, но она только семядольки развернула, успею пересеять

Ирина,  :'(  помики жалко.  Я даже в теплице еще не оставляла на ночь, уж все в дом таскает.

Сегодня была  в магазине на Хиросима. Продают рассаду перца: красный и желтый,  два вида очень ранней белокочанной капусты : Магнус и Бурбон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...