Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Лена, девочки, привет! :)  Корнабель F1  к  болезням в ОГ реально устойчива?  В закрытом кладоспориозом болела, как сортовая.  F2 не растили?

Зуля, привет! Корнабель только в том году выращивала, семена собрала, но ф2 не растила. Плодил у меня долго.Он и ФГ последними удаляла. Про болячки у меня не показатель. Дача прям на берегу нашего водохранилища, у меня всегда высокая влажность и жара, листва редко когда без пятен. Все в ОГ. Вот на осень посадила Феномену и Муну. Муна гораздо лучше, листва стоит без пятен, кисти вяжет супер. Но совка! >:( Я уже в городе живу, только по выходным бываю. Вот она за неделю столько червяков отложит, ужас. Ведра два зелёных выкинула. Муж 30 штук с 12 кустов собрал.

Лена,  :-*  твой  участок как раз подходит для проверки гибридов на устойчивости.  За семена Феномены (Эльвира поделилась) и Муны большое спасибо! :thx: :thx: Феномена  самой урожайной  из детов оказалась,сеяла в конце марта-нач. апреля, около 10 полных кистей, ровные,  поспела чуть  позже Каспара (=Хайпил?) от Плазмас, остатки на кусту дозрели под укрытием после +3град.  ночью, к КС не устойчива.

От гусениц совки био Лепидоцид рекомендуют: спелые  собрала, опрыскала, в следующие выходные снова собрала.  Или не помог?

По вкусу-консистенции на кусту вызревшие Феномена и Муна как отличаются?

Зуля, не было у меня его. Да и совки в таком количестве не было никогда. И большие гусеницы и маленькие. Даже в теплицу бабочка залетела ( думаю капустница), и в каждом побеге на молодых листьях червячки. Этих я руками подавила.

А феномена из 12 кустов после пересадки половина заболела, их выдернула. И она ещё не поспела. Размером Муна крупнее. Грамм 120-150. Шесть штук почти 700 гр, после лежания на балконе неделю. Ещё не пробовала, вылеживается на балконе. Пока сортовые доедаем.

Сделала фотки, вечером вставлю.

Цитата LenaV

Да и совки в таком количестве не было никогда. И большие гусеницы и маленькие.

Размером Муна крупнее. Грамм 120-150. Шесть штук почти 700 гр, после лежания на балконе неделю.

Лена, а их прямо видно, что пораженные совкой помидоры? Я что-то волноваться стала, но у меня  таких за весь сезон несколько штук было пока.

Про Муну отпишись насчет вкуса. Думаю, какой гибрид на заготовки посадить на следующий год. Насчет Феномены решила, что мелковатые, может неправильно думаю?

Надюш, прям дырки  от гусениц в верхней половине помидорки, плод цвет меняет. И это на верхних кистях, две нижние самые ранние чистые. Значит отложила уже конец августа. Не забыть на след. год с середины августа опрыскивать начинать. И сажать надо мне раньше, только первые кисти спеть начинают.

А про размер думаю, что Муна даже крупновата для банок, если солить в кастрюле или ведре. А феномена для банок. Муну фаршированной солить хорошо, думаю. Она не на два укуса даже.

Я  в середине августа или чуть позже  собрала все спелые и опрыскала, уже не помню от кого, смешивала и  от болезней и от вредителей. Наверное поэтому вроде  не было много.

А всяких бабочек-молей  как-то очень много в этом году именно в конце лета, дней 10,  даже в  доме вечером на экран садились, успевали залетать, когда собаку выпускали-запускали на ночь. Раньше  вообще не было такого, все-таки сетка на двери и мухи-комары не залетают. Сейчас пропали.

А я  поглядела на фотку Феномены, какие-то маленькие показались. Ну  еще время есть, определюсь до высадки, чего мне надо. Или всего наберу, а потом буду голову ломать. :D

Надежда, Феномена у меня в основном по  100г нижние кисти, 90 г на  верху и  концах кистей. Сейчас съела снятую 21 августа, в тепле лежали, 2 камеры, плотная стенка, я такие в банки люблю. Вкус неяркий,  но уравновешенный - и кислинка есть, и сахара, для вкуса  надо красной повисеть неделю,  не осыпается.

Шкурка не грубая, можно  с ней блендерить. 

Цитата Зульфия

Феномена у меня в основном по  100г нижние кисти, 90 г на  верху и  концах кистей. 

А у меня с Феноменой дружбы не получилось... Сначала не было завязи совсем, потом на листьях пятна какие-то пошли...собралась было выдернуть куст совсем, потому, как по срокам ждать от неё отдачи было уже некогда...в итоге, при уборке помидорного участка неделю назад сняла все-таки три пригоршни зеленого урожая :D, томатики размером с перепелиное яичко.

Здравствуйте девушки! Гляжу сезон движется к концу и уже можно делать выводы.

По поводу Феномены и Корнабели, и еще у меня от того же вилморина- Ретана (все еще на грядке). Все в ОГ. Навязали много, оказались гораздо крупнее того что я ожидала. Самой болезной вышла корнабель. Не понравился ей ОГ. Вся ушла в томат, т.к. качество помидорок и вкус средние, но сажать буду потому, что обещанная плотность мякоти присутствует, даже в этот обильный осадками год.

И еще у корнабели были трещинки возле плодоножки, а вот феномена и ретана выдали практически идеальные плоды. Когда-нибудь научусь вставлять фото и покажу этих красоток. Только помидорки не для свежего потребления - хрустят как огурцы, зато лежать могут бесконечно.

Хотела в Инете отзывы на Джиоличе почитать, опять  к вам отправили.  ЛенаV, как тебе вкус-консистенция и урожайность-устойчивости? За 3 сем 100руб стоит платить?

Цитата LenaV

Выложила в альбом фото гибрида Муна. Для переработки и засолки супер. Продается у нас на Хиросима.

Лен, красотун :yep: Ты его в ОГ когда сажала? Листва очень здоровой выглядет...

Цитата elja1968

Лен, красотун :yep: Ты его в ОГ когда сажала? Листва очень здоровой выглядет...

Эля, в ОГ. У этого томата в моих условиях самая здоровая листва. Думаю, надо чуть пораньше на осень сажать, а то резко ночи холодные стали.

Цитата Зульфия

Лена, мне тоже понравилась Муна на фото.  В каких числах сажать лучше?

Я сеяла после 15 мая (17-18? по лун.календарю  :D). Надо бы недели на две пораньше. Резко с сентября похолодало.

Мы сегодня с Олей встречали Марину с дочкой и подружкой. Они были проездом с моря. Ходили на Мамаев Курган, на Панорамму, в парк. Натопались-нагулялись. Ну а вечером посадили их в поезд, и до следующего года!

Фотки будут у Мариши.

Оля и Лена, вы молодцы!

А Мариничка самая большая молодец,  ведь она специально  спланировала  свой маршрут.

Буду ждать фотографий.

А всех волгоградцев поздравляю с днем города!

:thx: :thx: :thx:

Точно-точно.Оля сидит полуживая и глазки закрываются.

Нагулялись,надышались.Спасибо Лене,я побывала в парке Баку.

Че то 6 часов пролетело,ни о чем не поговорили.

Лен,я вот думаю:Те пацаны обратно полезли копейки вылавливать?Или остерегутся других теток?? ;D ;D ;D ;D

Оля, они за нами шли с МК. Не полезли больше.

А я полчаса сидела троллейбус ждала, обрыв провода на повороте у Радежа был. Пешком бы быстрей дошла, но не ходЮть ноги  :D

Ха-ха,а я бегом еще бежала,что бы на автобус успеть,и даже автобус обогнала,вперед его на остановке была.Села у окошка-растолкав всех в дверях итак хорошо поехала.На Пархоменко повернули,тебя вспомнила.Думаю:Лена уже домой едет.А Лена еще с вокзалом не расстанется никак. ;)

Цитата LenaV

А мы сегодня за грибами ездили под Витютнев. Находились!!!! Насобирали.

Ой,какая фотка огромная!
  Ой, какие грибочки.  :yep:  Леночка 'с уловом'. 

Везёт вам, такие грибочки классные! А у нас было холодно и сухо, сейчас дожди пошли, но холодина ужасная! Грибов нема!  :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...