Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Теперь точно можно выдохнуть. Севооборот соблюдаю, но наверно в этом году буду пользоваться чем то другим.

Я про севооборот не читала,а про чередование на след год препарата читала.Просто разные источники пишут по-разному.Я со Строби знакомилась по Приусадебному хозяйству в 2000г.

Девочки, я про смену культур уже позабыла, но про то что имеется кумулятивный эффект помню.

Если в чем-то сомневаетесь, а лучше и без сомнений, зайти на сайт производителя и прочитать рекомендации, часто узнаю много давно забытого :P

Ещё лучше, если препарат есть у двух известных фирм, как говорится бери и сравнивай.

Извините за занудство,  :mail: вернусь к Строби, т.к. это грибной препарат в год использования делаю не менее двух опрыскиваний, чтобы закрепить эффект, все равно потом переходить на что-то другое.

Девочки , кто сажает семенной картофель? Где покупаете и есть ли уже в продаже? Какие сорта?

Сегодня забегала в Заречный, картофеля пока нет в продаже, только ждут поступления

Ирина, семенной картофель сажаю (если цена устраивает).

Сажаю немного, только на даче покушать. Разницы в урожае между сортовым и пищевым не вижу, может потому, что площадь совсем маленькая.

Две соседки рядом сажают картофеля много. Одна только сортовой, а другая пищевой (что было выбрано на кухне), - обе имеют хороший урожай из года в год. И каждая убеждена в правильном решении. :yep:

Решать вам ;)

Я в прошлом году первый раз в жизни сажала картофель, поэтому покупала только семенной - суперэлиту и первой репродукции. Участок маленький, поэтому урожайность очень важна. У меня разница в урожае между семенами была существенной - супер элита по ведру с некоторых кустов выкопали, а с первой репродукции и по полведра с куста не было

Девочки здравствуйте

А поделитесь своим мнением о вкусовых качествах малины,у кого дача в районе Винновка.какие сорта выращиваете

Заказала сорта на весну

Бриллиантовая

Рубиновое ожерелье

Карамелька

Нижегородец

Брянское Диво

Полька

Пингвин

Хочу ещё ближе к весне купить Джоан Джей

Оля,а где заказала?

Брянское диво растет-знакомая давала кустик.Мне вкус-не очень.Я вот Карамельку хочу.Говорят- вкуснючая.

ОЛЯ, я у нас на сайте Волго мама давно, там у нас все покупки

Да Карамелька по 240+15% орг и ещё небольшие транспортные и офис

А остальные в основном по 170 и какая то по 200

Ты где то здесь недалёко живешь,? если тебя это устроит могу заказать тебе, пока стоп нет( только сегодня отказалась от нескольких штук)

МАлина ремонтантная Бриллиантовая 1 шт 170 руб

Нижегородец 1 шт. 240 руб

Носорог 1 шт 170 руб

Пингвин 1 шт 200 руб

Рубиновое ожерелье 1 шт 170 руб

Атлант 1 шт 170 руб

Карамельку себе заказала 2 шт

И ещё смородину Селеченскaя по 138р

34.9 Малина ремонтантные сорта Карамелька (красный, крупный) 718309 Цена 240 руб. ( это пример заказа)

Фирма ПОИСК

Пиши. В личку

Я прошлой весной посадила несколько сортов малины. В первое лето хорошо себя показали Сказка, Джоан Джей и Генералиссимус , дали урожай очень крупных , сладких, совсем без кислинки, ягод. У Бриллиантовой ягоды были разнокалиберные, не такие выровненные , вкус хороший, сладкий. А польская Лячка была хилая, ягод не дала

У меня у подружки соседки, муж занимается малиной

У них шикарная, любит навоз и воду

Взяла все по одной штучки, а Полька по отзывам довольно не плохая

А Джоан Джей как себя показал.? Читала, что он очень перспективный сорт, но в разных регион по разному

У меня бриллиантовая не удалась -  ягода рассыпается. Похоже пойдет на удаление или весной еще посмотрю, а осенью "ф топку". Никак не определюсь с ремонтантной малиной. Соседка по даче тоже экспериментирует, жду результат. Пойду почитаю про Карамельку.

Цитата Irina Shev

Я прошлой весной посадила несколько сортов малины. В первое лето хорошо себя показали Сказка, Джоан Джей и Генералиссимус , дали урожай очень крупных , сладких, совсем без кислинки, ягод. У Бриллиантовой ягоды были разнокалиберные, не такие выровненные , вкус хороший, сладкий. А польская Лячка была хилая, ягод не дала

Ирина, а как тебе на вкус Джоан Джей и как ягод много, хоть даже и первый год

Цитата Изабель

Ирина, а как тебе на вкус Джоан Джей и как ягод много, хоть даже и первый год

Вкус очень хороший, сладкая, ароматная. Красивая и крупная. Не запомнила как много было ягод, может по стакану с каждого саженца, может по два

Буду иметь в виду, спасибо,очень хочу себе посадить

Но с этими ярмарками))))

Мне один раз весной , продали вместо смородины йошту :'(

Лучше, конечно осенью покупать с плодами, ( ну не совсем с плодами, хоть кисти , чтобы были видны)

А сейчас нигде не могу найти

Хотела ещё сорт симботоп,грен АМПЕЛ  и ХАРИТЕЙдж, очень тоже хорошие

Все это с Краснодара к нам везут с питомников

Это точно! Кота в мешке на этих ярмарках покупаем. Вместо красных и розовых дельфиниумов выросли у меня простые хосты.

Цитата Изабель

Вот и всё :D

А что одни корешки были

Ну да, одни корешки. На первой ярмарке в начале марта брала. В Оби сейчас дельфиниумы по 340 р.! Я посеяла дельфиниум от Джонсон в январе и вынесла на лоджию для стратификации, а они там взяли и взошли, в холоде. Пока хиленькие под лампой растут

Вот это цены-340

Сейчас все стало дорого.

Многие сейчас слышу из семян выращивают,правда долго может быть,но зато сортность(еслине будет пересорта)

Это здорово,что семена взошли,вот и стратификация)))) :ogo: :appl:

Теперь пусть отогреваются

Тут морозы к нам идут,уже и не хочется)))

У нас на даче все во льду,соседи ездили, ужас

Цитата Irina Shev

Ой, морозов так не хочется. Такие чудесные солнечные  деньки стояли последнее время!

Да,уже не хочется

Ирина, да я все со своей малиной :)

А на ярмарке у кого брала не помнишь, питомник или частное лицо и откуда

Да вот не помню. Называли себя питомником из Ростова или Воронежа. Теперь хоть названия стала записывать. Я три года назад в Заречном хорошую малину купила, сладкую, крупную, к тому же раннюю- спеть начинает вместе с клубникой и до морозов, а название потерялось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...