Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina Shev

Девочки, никто святую воду для рассады не использует?

У меня ос Святого источника, освященного в честь Почаевской иконы Божией Матери стоит второй год бутылка. Залила в распылитель, пшикаю.

Цитата LenaV

У меня ос Святого источника, освященного в честь Почаевской иконы Божией Матери стоит второй год бутылка. Залила в распылитель, пшикаю.

Я слышала от священников, что одна капля святой воды, добавленная в бутылку с обычной водой, делает всю воду святой.

А подруга моей мамы всегда набирает воду из под крана в 00.10, а до 00.40 окатывает себя в ванной ведром ледяной воды, такая привычка

Цитата Irina Shev

А подруга моей мамы всегда набирает воду из под крана в 00.10,

Вот ведь  не подумала, все равно спать легла во втором часу, двадцать раз могла набрать. :(

Всех с праздником!!!  :thx: :thx: :thx:

у нас как раз и мороз крещенский был ночью, сынок ходил  к другу, у него  баня и рядом емкость  большая, в которой они собирались купаться ночью... пришел замерзший, говорит никогда так не замерзал, а идти 10 минут до дома.

Судя по рп5 было -17, по ощущениям -26  :o  и хороший северо-восточный ветер.

Утром уже  получше, "всего" -14 

Здравствуйте, всем!!!!

Принимайте в свои ряды дачников и огородников

Живу в Ворошиловскому районе

ДАЧА в Винновском массиве

Поздравляю всех с Крещением!!!! :thx:

Добрый вечер, Ольга!  Спасибо за поздравление. И вас с Крещением!

Мы с вами и живем по соседству  и дачи недалеко.

Лена, у меня ДАЧА на Подстанции у моря

Живу на Елецкой

Пока здесь не очень разобралась,как картинки вставлять :)

Может подскажите?

По 109? А мы на конечной . У моря.  Бывшая хозяйка нашей дачи жила на Елецкой.

В городе на Невской живу, такую улицу нам сейчас делают  :yep:

Про фотки не объясню, сын показал, я и запомнила :D

Да по 109, тоже по центральной и к морю

Ну наконец то улицу делают

У нас тут всё укатали, а около Храма такую цевильность сделали, приятно там находиться и лавочки поставили даже

Насчёт фото сама позже разберусь

Цитата LenaV

По 109? А мы на конечной . У моря.  Бывшая хозяйка нашей дачи жила на Елецкой.

В городе на Невской живу, такую улицу нам сейчас делают  :yep:

Цитата Изабель

У нас тут всё укатали, а около Храма такую цевильность сделали, приятно там находиться и лавочки поставили даже

летом к вам на экскурсию приеду, а- то  к нам наоборот теперь  только мусор городской везут. :D

Оля,  добро пожаловать!

Надо создать свой альбом, туда вставлять фотки и уже потом ссылку на них вставлять в сообщения.

Только смотреть, чтобы фотки именно в свой альбом попадали, могут просто в общий попасть.

Спасибо

А я заходила уже сегодня в ваш альбом

Ищу просто семена томатов от Сибирского сада Чудо пальчики, пока безрезультатно

Но , как бы к весне подготовилась,я не очень много сажу

У меня ДАЧА и как бы для отдыха, Большая часть засеяна газоном

И хвойниками

Но есть теплица поликарбонатовая 3*6

И в прошлом году пересадила клубнику, освободила место под томаты в ОГ

Что то стали плохо они у меня расти

Раньше были такие урожаи))))

А в гости пожалуйста, мы гостям рады

Цитата Изабель

Да по 109, тоже по центральной и к морю

Привет, тезка!Рада познакомиться.У тебя дача ближе к магазину?У меня старая дача на Монтажнике(бывшая Байкальская)Тоже к морю.Так что вашу улицу знаю неплохо.

Цитата Лёка

Привет, тезка!Рада познакомиться.У тебя дача ближе к магазину?У меня старая дача на Монтажнике(бывшая Байкальская)Тоже к морю.Так что вашу улицу знаю неплохо.

Даже тезка нашлась, это хорошо, и так рядом))))

Дача у меня за правлением в улицу 2 дом

Хотя ДАЧА и давно, но я кроме своего закутка и улиц не знаю :-[

Даже тезка нашлась, это хорошо, и так рядом))))

Дача у меня за правлением в улицу 2 дом

Хотя ДАЧА и давно, но я кроме своего закутка и улиц не знаю :-[

Цитата

Оля, я на той даче бываю раз в год.Там мой младшенький с семьей обитает.А раньше...Дети одни жили на даче и когда приезжала мама,то ее нужно было выгулять.Помню, повели они меня на затон(которого сейчас нет) По всем закоулкам,через какие-то заборы,лазейки.Дошли до территории,где были громадные кучи песка :- :-Высота, наверно,метров 10.И мое воинство полезли вверх.Тетя Оля попыталась спросить: А нельзя обойти?Но дети дружно сказали: НЕТ! И я полезла за ними.Когда забралась на вершину :o,оказалось,что спокойно можно было обойти по асфальту.Я возникла:Вы же сказали,что нельзя обойти!Мне популярно объяснили,что так неинтересно,а вот через гору-само то!

А теперь ни затона, ни песка. :(

Оля, еще когда мы купили там дачу, песок намывали. Такая спец.баржа ходила вдоль берега. Поэтому и дно чистили, и глубина была, и затон был. И куча была  :D  На ней загорали.

У нас то с другой стороны дача, через кучу лезть не надо было. :D

Цитата LenaV

Оля, еще когда мы купили там дачу, песок намывали. Такая спец.баржа ходила вдоль берега. Поэтому и дно чистили, и глубина была, и затон был. И куча была  :D  На ней загорали.

У нас то с другой стороны дача, через кучу лезть не надо было. :D

Ленок,когда я лезла по этому бархану,ты была зеленой девочкой. ;DСчас, прикину.Это примерно, 91 год.Еще рыбы полно в пруду было,да и пруд был, а не сухие тополя.А магазин в Мичуринце был круче, чем у вас на конечной.

Да....были люди, в наше время ;D ;D

Цитата Лёка

Оля, я на той даче бываю раз в год.Там мой младшенький с семьей обитает.А раньше...Дети одни жили на даче и когда приезжала мама,то ее нужно было выгулять.Помню, повели они меня на затон(которого сейчас нет) По всем закоулкам,через какие-то заборы,лазейки.Дошли до территории,где были громадные кучи песка :- :-Высота, наверно,метров 10.И мое воинство полезли вверх.Тетя Оля попыталась спросить: А нельзя обойти?Но дети дружно сказали: НЕТ! И я полезла за ними.Когда забралась на вершину :o,оказалось,что спокойно можно было обойти по асфальту.Я возникла:Вы же сказали,что нельзя обойти!Мне популярно объяснили,что так неинтересно,а вот через гору-само то!

А теперь ни затона, ни песка. :(

У нас даче лет 15,сейчас летом живем там, муж на работу ездит оттуда, я 18 лет как не работаю

Я думала, ты там рядом со мной трудишься)))) :dnt:

Цитата Изабель

У нас даче лет 15,сейчас летом живем там, муж на работу ездит оттуда, я 18 лет как не работаю

Я думала, ты там рядом со мной трудишься)))) :dnt:

Оля,у нас дача более 30 лет.В 2005 году я ее отдала младшему сыну.Просто на двух дачах работать тяжело.А теперь я вообще живу в деревне за Волгой.Нашла свое место :yep:Тишина,свежий воздух,земли полно,только работай.Так что к тебе ближе Лена.До нее неспешным шагом за полчаса можно дойти.

Девочки - обладательницы теплиц! Поделитесь опытом, стоит ли строить теплицу в нашем климате (у нас погода очень похожа на вашу, посёлок граничит с Волгоградской областью)? Муж думает весной поставить теплицу из поликарбоната. Я думаю, нужна ли?  :-[

Оля,у нас в Волгограде климат разный.От Спартановки до Юбилейного почти 100км.А уж север области,который граничит с Воронежской-там совсем другое.По-моему там все в теплицах.

А мы на юге живем.У нас в деревне кто выращивает на продажу-балаганы строят.Теплиц таких не бывает ;D.На 15 сотках-3 балагана по5 соток.Летом пленку с боков поднимают, иначе все погорит.У Надюшки теплицы,но тоже со съемными боками.Так что климат ...Но это только мое мнение.

Цитата Лёка

Оля, это ведь не первая и не последняя встреча. Было бы желание ;). Ляна вообще потерялась.Не знаешь,как у нее дела?

В том-то и дело, что желание есть: прям-таки зудит, а вот по расписанию не совпадаю :(

У Ляны все хорошо, она теперь числится в молодоженах, потому и пропала, вот как устанут друг от друга тогда видимо и объявится.

Теперь постараюсь почаще навещать форум, но как разорваться на тысячу мелких медвежат чтобы успеть везде ;)

Девочки - обладательницы теплиц! Поделитесь опытом, стоит ли строить теплицу в нашем климате (у нас погода очень похожа на вашу, посёлок граничит с Волгоградской областью)? Муж думает весной поставить теплицу из поликарбоната. Я думаю, нужна ли?  :-[

Цитата

А мне с теплицей удобнее, правда она у меня года три.

Но смотря для чего вам.

Кто занимается торговлей, они не ставят дорогостоящие такие, сами строят или делают балаганы под пленку.

А если для семьи то удобно.

Пораньше сажаем. И ухаживать удобней.

У меня даче рядом с водой, часто ветра бывают, да и дожди такие могут пройти, что после них все больное становится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...