Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Я как тот Герасим на всё согласен.  ;D  У меня же именно таких сортов нет.  :-

Давайте мы с Олей поделемся.  ;) Спасибо.

Ирина, мне свекровь привезла семян двух сортов Алматинских тыкв. Знаю, что одна точно перетяжка. Давайте я с вами поделюсь. Они плетистые. Для меня самые вкусные, так как выросла на них.

Девочки, если кому ещё надо таких тыковок - не стесняйтесь. С удовольствием поделюсь.

Цитата HELLEN

Я как тот Герасим на всё согласен.  ;D  У меня же именно таких сортов нет.  :-

Давайте мы с Олей поделемся.  ;) Спасибо.

Ирина, мне свекровь привезла семян двух сортов Алматинских тыкв. Знаю, что одна точно перетяжка. Давайте я с вами поделюсь. Они плетистые. Для меня самые вкусные, так как выросла на них.

Девочки, если кому ещё надо таких тыковок - не стесняйтесь. С удовольствием поделюсь.

Ок! Завтра с Лекой передам

Цитата Лёка

Вопрос от главного склерозника.Сажала Французский гроздевой и Фляшик.Помню,что у кого-то плоды мягче были,нежнее и я решила,что его сажать не буду.А у кого :dnt:? Ну не сажать же обоих .Подскажите,плиииз,чьи плоды жестче???

Оля, а они разные совсем! У французского помидорки покрупнее и поширше, красные , а у Фляшена такие... полупрозрачные, они потоньше, и на вкус они мне очень понравились- сладкие. Потом лежат хорошо!

Девочки, все подарочки от вас получила, спасибо большое.  :thx:

Теперь вопросы:  ;D Когда сеять на рассаду Календулу, Мак и Лобелию?

Купила сегодня кокосовые таблетки, на днях начну посевную.

Наверно пора дневничёк открывать.

Лена, лобелию можно в январе, можно в феврале. Февральская вполне будет готова к высадке в мае. Мне нравится сажать раньше, а потом стричь лобелию, и укоренять.  Она легко дает корни даже в воде. Сею пять стаканчиков, а к высадке получаю 20.

А вот мак я бы сеяла сразу в клумбы, мне кажется он плохо переносит пересадку. Но Ирина лучше скажет.

Календулу как хочешь, если семян мало через рассаду, если много, можно сразу в грунт.

Цитата Ninulia

Оля, а они разные совсем! У французского помидорки покрупнее и поширше, красные , а у Фляшена такие... полупрозрачные, они потоньше, и на вкус они мне очень понравились- сладкие. Потом лежат хорошо!

Ниночка,добрый вечер.Я помню,что они разные.Скорее всего ФГ буду сажать.Он, наверно более плотный.Я в банку закрывала и одни мне в закрутке мягкие были,а я не люблю такие.

Цитата HELLEN

Девочки, все подарочки от вас получила, спасибо большое.  :thx:

Теперь вопросы:  ;D Когда сеять на рассаду Календулу, Мак и Лобелию?

Купила сегодня кокосовые таблетки, на днях начну посевную.

Наверно пора дневничёк открывать.

Я сею календулу весной как только сойдет снег, потом рассаживаю  по всему огороду, вместе с бархатцами, цинией. Мак просто рассыпаю под зиму везде, где не мешает, а весной прореживаю лишний.

Лобелию раньше тоже сеяла в феврале, а в этом году- в декабре, чтобы к маю зацвела

Цитата Лёка

Я уже сейчас сплю  ;DСегодня в 3 часа проснулась.А вчера книжку читала до 23 :-

Лека, спасибо за перчик! Завтра попробую посеять по твоему методу

Катерина, Ирина, спасибо.  :thx:  :mail:

На днях посажу Лобелию, а Мак посажу вместе с Календулой весной сразу на постоянку раз он такой неженка.  Ирина, вы мне подскажите когда Календулу будете сажать.  :-[

Катерина, Ирина, спасибо.  :thx:  :mail:

На днях посажу Лобелию, а Мак посажу вместе с Календулой весной сразу на постоянку раз он такой неженка.  Ирина, вы мне подскажите когда Календулу будете сажать.  :-[

Цитата

Леночка, мак самый простой и неприхотливый, надо разбросать его под зиму или весной поверхностно (у меня по клубнике хорошо растет), всходит отлично,пересаживается легко

Девочки, та тыква  из Магнита оказалась обалденно вкусной! Такая сладкая, что даже свежей можно есть. Если семена нужны, то их много

Ну что,  похолодало... У нас утром было -16. Даже на застекленной лоджии у стекла было -5. А у меня там петуния зимует. У  родителей было -18.

Плохо, что земля без снега.

Зато солнышко.  Даже захотелось что-нибудь посеять.  Но я пока держусь.

А я даже и не поняла, что так сильно холодно...солнышко, ветра сильного нет и кажется, что нормально. Сейчас -12,  кое-где снежок припорошил,  не сплошным слоем, но все равно  как-то повеселее.

Пока тоже держусь, не сажаю ничего, хотя и земля уже стоит и стаканчики, до 20 точно не буду.

Ближе к 25 посею Юсуповские, Хейзел мей и петуньки Тидал Вейв

В центре в восемь часов утра было минус 18, сейчас - 9, снег обещают к концу недели и потепление в следующие выходные на гисметео до плюса.

Моя петуния Джоконда разных цветов всходит очень не ровно, белая хорошо, а розовая и красная наполовину не взошла совсем. В прошлом году тоже так было

Девчата, по приметам у нас лета не будет? И осень холодная сразу?

с 26 декабря по  6 января. Каждый из этих дней соответствует определённому месяцу.

Если 27декабря ( как бы февраль) +4 , то 31(июнь) -2; 1 января(июль) 0; 2(август) -2 и дальше минуса пошли.  А осадки только в январе и в апреле.  :dnt:

Может не будем сеять :D

Да нормально всё будет! Надо сеять! Я уже начала посевную - цветочки, перчик.

Лен, а ты еще вообще ничего не начала сеять? :)

Цитата LenaV

Девчата, по приметам у нас лета не будет? И осень холодная сразу?

с 26 декабря по  6 января. Каждый из этих дней соответствует определённому месяцу.

Если 27декабря ( как бы февраль) +4 , то 31(июнь) -2; 1 января(июль) 0; 2(август) -2 и дальше минуса пошли.  А осадки только в январе и в апреле.  :dnt:

Может не будем сеять :D

Лен,а я думаю,что лето будет просто менее жаркое .

Сегодня, да, похолодало.В новостной ленте написано,что идут Крещенские морозы до - 22.Полезла в погоду,неа,потепление идет.

Даааа, снова потепление... А меня вот беспокоит будут катки заливать или уже нет?  Мы с внучей так любим коньки, я ее в три года научила и самой из-за нее пришлось молодость вспомнить

Цитата Irina Shev

Даааа, снова потепление... А меня вот беспокоит будут катки заливать или уже нет?  Мы с внучей так любим коньки, я ее в три года научила и самой из-за нее пришлось молодость вспомнить

Ирин,так катки работают вроде.240 руб.прокат.В центре есть.А на ТЗР коробка была,а насчет льда-не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...