Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Ирина, я сама первый раз под зиму лук севком посадила. Не знаю как будет. Надеюсь вырастит, а куда ему деваться. Знаю, в Московской области и в Сибири лук севком под зиму сажают. Хороший вырастает.

Я заскочила сегодня на дачу. Так хорошо на даче, тепло, тихо, синички поют! Земля влажная, но не сырая, я посеяла в готовую грядку старые семена лука. Интересно, какой у них срок годности?

Цитата Катринка

Я в зиму семейный лук сажаю.  В этом году и севок какой-то посадила, уже не помню сорт. В Ленте брала.  На пакете было указано, что срок посадки октябрь.

Катринка, а как выглядит семейный лук?

Цитата HELLEN

Ирина, я сама первый раз под зиму лук севком посадила. Не знаю как будет. Надеюсь вырастит, а куда ему деваться. Знаю, в Московской области и в Сибири лук севком под зиму сажают. Хороший вырастает.

Лена, я в прошлом году сажали лук севком под зиму два сорта Шекспир и Троя. Вырос очень хороший лук. Шекспир больше понравился. Головки крупные наросли, неострые. В этом году повторила.

Цитата Лёка

Морковь сею.Мне нравится.В прошлом году редиску в теплице посеяла в феврале.Сейчас вот подумала,что надо попробовать лук посеять.Просто ради интереса:взойдет или нет?Шпинат у меня самосев.В грядку сеяла-такой щупленький.А сам сеялся на дорожку-лопухи здоровые.Цыплятам нравился.

Лека, у меня остались несколько ненужных пакетиков шпината, щавеля, салата (суставы болят, врач ограничил, а кроме меня никто не ест). Может возьмёшь, раз у тебя есть едоки?

Цитата Irina Shev

Катринка, а как выглядит семейный лук?

Присоединяюсь к вопросу. Его на зелень или на головку выращивают?

Цитата Olvika70

Лена, я в прошлом году сажали лук севком под зиму два сорта Шекспир и Троя. Вырос очень хороший лук. Шекспир больше понравился. Головки крупные наросли, неострые. В этом году повторила.

Оль, я в прошлом году ещё хотела попробовать, но в ближайшие садовые магазины осенью севок не завезли. Специально за ним не поехали. А в этом году осенью в Леруа купила. Был только Штутгартер Ризен.

Про Шекспир читала хорошие отзывы, но его не было.

Цитата HELLEN

Про Шекспир читала хорошие отзывы, но его не было.

В следующую осень увидишь, обязательно бери, не пожалеешь.

Девчата, семейный лук -это когда сажаешь одну луковичку,  а вырастает штук 7.  Естественно, он некрупный получается. Я люблю его для салатов использовать,  у него чешуйки негрубые. Зелень тоже у него хорошая получается. Фото нет. Сорт у меня неизвестный.  "Семейный"сорт семейного лука ?.

Цитата Olvika70

В следующую осень увидишь, обязательно бери, не пожалеешь.

Оль, а при летнем выращивании он хуже получается? Мне кажется, у нас весной выбор лука лучше.

Цитата HELLEN

Оль, а при летнем выращивании он хуже получается? Мне кажется, у нас весной выбор лука лучше.

Лена, не пробовала. Надо проэкспериментировать весной.

Цитата Olvika70

Лена, не пробовала. Надо проэкспериментировать весной.

Если будет в продаже точно куплю.

Мне Кармен очень понравился. Не сильно острый, красивый, правда не очень крупный. У меня средний вес луковицы 130 гр.

Почитала про семейный лук. Интересный. Посмотрю у нас.

Цитата HELLEN

Если будет в продаже точно куплю.

Мне Кармен очень понравился. Не сильно острый, красивый, правда не очень крупный. У меня средний вес луковицы 130 гр.

Почитала про семейный лук. Интересный. Посмотрю у нас.

Карман сажала весной. Тоже понравился этот сорт. По моему мнению, лучше Ред Барона.

Цитата Olvika70

Карман сажала весной. Тоже понравился этот сорт. По моему мнению, лучше Ред Барона.

Оль, я Ред Барон не сажала, сравнить не могу. Мне понравилось, что Кармен после града быстро восстановился и дал не плохой урожай.

Цитата HELLEN

Я не сажала.  :dnt:

Ирина, Заречный это что и где находится? Можно ссылку или адрес.

На Академической. Правее торгушки и рынка. На втором этаже, где Зендан. У них дорого, но много интересного. Отличный картофель весной там купила, с 1 куста почти ведро, первый раз в жизни сажала картошку, поэтому взяла элитный семенной

Цитата Irina Shev

Я купила в Заречном лук центурион. Никто не сажал, знаете сорт?

Ирина, я сажала весной. Хороший лук. Головки в среднем были по 100-150 граммов. Встречались и поменьше. Но больше понравился Геркулес. У него головки все были ровные, как на подбор, чуть крупнее, чем у Центуриона. В следующем году, если будет севок, обязательно Геркулес повторю.

Цитата Irina Shev

Отличный картофель весной там купила, с 1 куста почти ведро, первый раз в жизни сажала картошку, поэтому взяла элитный семенной

Ирина, а какой сорт дал такой хороший урожай?

Цитата Olvika70

Ирина, а какой сорт дал такой хороший урожай?

Не запомнила, сажала четыре разных сорта, все очень урожайные, а этот самый ранний 60 дней, какой-то иностранный. В середине июня уже копали

Цитата Irina Shev

Не запомнила, сажала четыре разных сорта, все очень урожайные, а этот самый ранний 60 дней, какой-то иностранный. В середине июня уже копали

:ogo: :ogo: :ogo: Офигеть. Вот это картошечка. Класс!!!  :yep:
Я в следующем сезоне хочу один рядок картошки посадить на пробу. Хотя бы, чтоб на дачу картошку не возить.
Цитата HELLEN

:ogo: :ogo: :ogo: Офигеть. Вот это картошечка. Класс!!!  :yep:

Я в следующем сезоне хочу один рядок картошки посадить на пробу. Хотя бы, чтоб на дачу картошку не возить.

Мы первый раз сажали, очень понравилось. Посадили четыре кг, все лето ели свою, не покупали, и мы и маме хватило и соседей угощали. Своя намного вкуснее!

Сейчас я как новичок читатаю на форуме все темы подряд,  и  узнаю столько нового и интересного. Какие здесь знатоки и увлеченные люди!

Девочки, не знаете где в Волгограде можно добыть червей Старателей?

Цитата Irina Shev

Сейчас я как новичок читатаю на форуме все темы подряд,  и  узнаю столько нового и интересного. Какие здесь знатоки и увлеченные люди!

Девочки, не знаете где в Волгограде можно добыть червей Старателей?

Ирина, не нашла?

Я как-то видела объявление 4000 руб.  за семью (не знаю сколько это).

Цитата Катринка

Ирина, не нашла?

Я как-то видела объявление 4000 руб.  за семью (не знаю сколько это).

Нашла на авито. Одна семья Старателей 1500 взрослых + молодь с коконами - 1500 руб. Но справлюсь ли я с ними зимой в квартире? Сомневаюсь. Думаю. Наверное лучше весной их в компостные кучи запустить

Цитата Катринка

Девчата-волгоградочки, я привезла  от мамы семейный лук. Есть желающие?

Катюшка,хочу очень, если луковочки круглые.Когда-то он рос везде.Бабушки его банками на рынке продавали.А потом вдруг у всех перевелся.Мне подарили 5 луковиц,но...Луковица тонкая,длинная,перо тонкое,почти,как у шнитта и вкус горькущий!А круглые были когда-вкусный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...