Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, а у кого-то в теплице есть капельный полив?

Я весной сделал разводку капельной лентой, весь сезон тестил, но, остались некоторые вопросы.

Сколько удобрений вносить в воду, какую ленту использовать- продают с шагом 20-30см, а помидоры сажают минимум с через 40 см.. Что делать с неиспользуемыми дырками?

Роман, я не помню, чтоб кто-то из наших про капельный полив говорил. Но на форуме есть тема, посмотрите там. Если вопросы останутся, можно и спросить там.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,304.0.html

Цитата роман34

Коллеги, а у кого-то в теплице есть капельный полив?

Я весной сделал разводку капельной лентой, весь сезон тестил, но, остались некоторые вопросы.

Сколько удобрений вносить в воду, какую ленту использовать- продают с шагом 20-30см, а помидоры сажают минимум с через 40 см.. Что делать с неиспользуемыми дырками?

Цитата Катринка

Девчата, кто брал черенки пеппино у Нади? Как они у вас, растут? У меня были прекрасно, в воде дали корни,  в землю посадила, они обрадовались, начали бурно расти. А потом начали чахнуть листья и засыхают.  Остался один черенок,  и тот не жилец уже... жалко.

Всем привет. У меня остался один черенок, но тоже не желец.  :( Не понравилрсь ему в квартире. Очень жалко.  :(

За то, я чуть сама не наелась и своих не накормила декоративным перцем Медуза.  ;D ;D ;D Спасибо Лене, во время предупредила.  :D

Ну никак нельзя на вас надеяться!! взяли и погубили все черенки! :PУ меня стали в воде портиться и я срочно воткнула в землю.В одном горшке все померли,в другом остался один.Пока живет с помидорами вместе.Помидоры с ноября сидят в одной поре.Но пока некогда и заморачиваться!Сейчас надо клеить обои.Кое-как отложила семена(сорта).Девиз: Не более 50 сортов! Железно!

Ирина,добро пожаловать в компанию неадекватных вирусопереносчиков .Здесь поймаете любой вирус,даже не желая этого,даже,если у Вас на участке занят каждый см.земли.Есть вторые,третьи ярусы и крыши.Лекарств от этих вирусов нет ив ближайшем будущем не предвидится. :thx: :thx: :thx:

Оля, привет.  :thx:  А всего кустов сколько планируешь?

Тоже хотела 50 сортов по 3-4 куста, но девочки столько хороших сортов прислали  :hey: :hey: :hey:  Теперь в 75 бы уложиться, и от своих любимчиков не хочу отказываться. Вот как тут быть?  :o ;D И это ещё без сортов на засолку.  :hid:

Цитата Лёка

Ирина,добро пожаловать в компанию неадекватных вирусопереносчиков .Здесь поймаете любой вирус,даже не желая этого,даже,если у Вас на участке занят каждый см.земли.Есть вторые,третьи ярусы и крыши.Лекарств от этих вирусов нет ив ближайшем будущем не предвидится. :thx: :thx: :thx:

Спасибо за гостеприимство. Вижу чувство юмора здесь на высоте!

Я пока немного в шоке от количества и наименований выращиваемых сортов, для меня стало открытием, что можно сажать много сортов по 1-5 шт, я взяла это на заметку, следующим летом буду пробовать. Хотя зачем ждать лета, недавно услышала, что день зимнего равноденствия вполне подходящий срок для посева.

Свои,как обычно, 20-30 кустов.А ОСТАЛЬНЫЕ ОТ 1 ДО 5.У меня еще пасынки будут,как обычно.Кустов 250 будет.Рассадой меньше сажать буду,а в грунт побольше.Нового нет ничего,просто не знаю, чего хочу.Вроде столько всего ,что ничего не хочется.Так свободно,хорошо,никаких страданий. :D

Цитата Irina Shev

Спасибо за гостеприимство. Вижу чувство юмора здесь на высоте!

Я пока немного в шоке от количества и наименований выращиваемых сортов, для меня стало открытием, что можно сажать много сортов по 1-5 шт, я взяла это на заметку, следующим летом буду пробовать. Хотя зачем ждать лета, недавно услышала, что день зимнего равноденствия вполне подходящий срок для посева.

Ирина,по одному кусту девочки сажают 200 сортов и выше.Но это такой труд! Я на такое не способна!

А декабре посеешь.потом расскажешь,как себя чувствуют растюхи.Мои сейчас сидят при температуре 12-16 градусов.В двухлитровом горшке пепино и 4 штуки томатиков.Ну такие доходяжки,без слез не гляжу на них.

Ирина, добро пожаловать. Я тоже на форуме новичок. Два года как вылезла из подполья,  :D а до этого три года читала форум и мечтала как вся эта красота и вкуснота, которую здесь выращивают, будет расти у меня.  :hid: :D А когда купили дачу я сразу же заказала семена у девочек с форума и шуршала, шуршала пакетиками...  ;D Помом познакомилась с нашими девочками и... понеслось... за что им ОГРОМНОЕ  :hey: СПАСИБО.  :-*

Оля, я подозреваю, что у меня муки выбора впереди.  :- 

Я в этом году что-то боюсь начинать сеять... Мы же котенка завели (уже взрослая почти кошечка 7 мес.). Она за лето привыкла к  пустым подоконникам, теперь что ни поставишь, сразу рыться.

Цитата Катринка

Я в этом году что-то боюсь начинать сеять... Мы же котенка завели (уже взрослая почти кошечка 7 мес.). Она за лето привыкла к  пустым подоконникам, теперь что ни поставишь, сразу рыться.

Катюш,у меня ведь тоже с котами последние годы.Ничего,где по ушам съездишь,а где и сам не подходит.

Сейчас стоят горшки и нормально.А у знакомой кактусы коллекция была на подоконниках.Котик завелся и любимое занятие было горшочки лапой с подоконника скидывать :D

Ленок,начинай сейчас списки составлять,схемы рисовать.Если чо,заходи-соточку земли тебе выделю ;D ;D ;D

Цитата Лёка

Нового нет ничего

Ольчик, как же после этих слов захотелось тебе ПОСЫЛОЧКУ собрать!  ;D

Цитата Мариничка

Ольчик, как же после этих слов захотелось тебе ПОСЫЛОЧКУ собрать!  ;D

Ой,мне помнится, кто-то жаловался, что без семян остался..Не помнишь?

Я СПОКОЙНАААА, Я СПОКОЙНАААА....ты адрес мой не знаешь! ;D

Мариш, я имею ввиду новинки этого года.А так из старых коллекций еще не все испробованно.

Цитата Лёка

Ой,мне помнится, кто-то жаловался, что без семян остался..Не помнишь?

Я СПОКОЙНАААА, Я СПОКОЙНАААА....ты адрес мой не знаешь! ;D

Мариш, я имею ввиду новинки этого года.А так из старых коллекций еще не все испробованно.

Это когда это я жаловалась? Не помню, пьяная наверно была  ;D. Адрес да, не знаю, я тебе в след.году привезу - килограммчик  ;)

Хотя, что это я тормоза, я ведь Ленуськам могу отправить, передадут  :yep:

Цитата Лёка

Ирина,по одному кусту девочки сажают 200 сортов и выше.Но это такой труд! Я на такое не способна!

А декабре посеешь.потом расскажешь,как себя чувствуют растюхи.Мои сейчас сидят при температуре 12-16 градусов.В двухлитровом горшке пепино и 4 штуки томатиков.Ну такие доходяжки,без слез не гляжу на них.

Лека, я перцы хочу в декабре посеять. Какие томатики можно посеять, может посоветуешь? А у тебя комнатные растут?

Цитата Лёка

А я из своего монастыря не выйду до весны :D.Так что не пугай.Я в зимней спячке. :hid:

Оля, а как же наша традиционная встреча на январские праздники?  Числа 5 января?

Цитата Лёка

Ирина,какие красивые ирисы!!Я в альбомчик заглянула,а там!!!! :yep:

Если понравились, могу поделиться.

Катерина, и я про встречу подумала.  ;) 

А я думаю сеять больше. А то после породелок сына не все сорта выжили в этом году.

Цитата Катринка

Оля, а как же наша традиционная встреча на январские праздники?  Числа 5 января?

Я за!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...