Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

А я могу только в среду..Че делать? :D

Чувствую я, что только в январе встретимся...

Цитата Катринка

Надюш, как жаль, что это будет среда, с удовольствием бы с тобой встретилась. Но в среду не могу,  у меня дачный день. А так бы взяла. Несмотря на то, что играться с пепино не очень хочется. Сейчас же такое время, что ничего не надо, все посадки сократить,  даже помидоров собираюсь всего сортов 30 посадить :hid:...

Катюша, давайте еще подъеду попозже, через несколько дней. давайте определимся, кому когда удобнее.

Цитата LenaV

Надя,  :yep: пепино. У меня 1 кустик растет, сорт не помню. Но только зацвел недели 3 назад. Очень долгий  :-  Я бы тоже взяла, но среда поливной день. Сегодня уже уеду на дачу.

Лена, у меня когда высаживала в мае, небольшие совсем были. Я их не сильно рано сажала, может в конце февраля или в начале марта. В июне начали понемножку цвести, но не завязывались. А потом в жару в июле  штуки три завязались. Я особо и не смотрела потом, растут и растут. А стала пасынки выламывать, как мне сказали, чтобы быстрее подоросли, а их там куча. Причем  в основном на одном кусту. А на другом сорте  одна крупненькая круглая висит и больше не увидела. Но особо и не приглядывалась.

А перчики разные  вам не надо острые мелкие? Красивые до невозможности.  :yep:

Одну Медузу пересажу. Высотой  ниже моей ладони, перчики вверх торчат. Могу даже второй  кустик выкопать, если кому нужно.

Все в дом не затащишь, а так  жалко. Они  усыпаны просто перчинками.

От Медузы бы тоже не отказалась. А кроме Медузы кто есть еще?  У меня 2 перчика уже растут на окне, один Огонек, второй не знаю кто, круглые перчики.

Катюша, есть Ройял блек, Пеппа бело-розовая, Голдфингер, хабанеро неон, Боливийская  радуга, китайский без названия, с прошлого года в горшке пережил зиму, плоды торчат вверх на макушке, невысокий. Еще  с остренькими желтыми плодами, никак название в тетради не погляжу, уже обрвала, кустик мешался.

Еще кругленький Черная жемчужина вроде.

Цитата LenaV

Поделим  :)

Девчата, я перчиков могу целый пакет привезти, сажать -не пересажать.  :D  Кустиками  медузу выкопаю и еще можно Пеппу попробовать, они два вместе растут. Но она повыше чем Медуза, см 20 наверное. Остальные крупноваты для пересадки.

У нас третий день нет воды в огороде. Пойду  ведром полью, чтобы  выкопать можно было аккуратно.

Цитата Nadine

Катюша, есть Ройял блек, Пеппа бело-розовая, Голдфингер, хабанеро неон, Боливийская  радуга, китайский без названия, с прошлого года в горшке пережил зиму, плоды торчат вверх на макушке, невысокий. Еще  с остренькими желтыми плодами, никак название в тетради не погляжу, уже обрвала, кустик мешался.

Еще кругленький Черная жемчужина вроде. Девчата, я перчиков могу целый пакет привезти, сажать -не пересажать.  :D  Кустиками  медузу выкопаю и еще можно Пеппу попробовать, они два вместе растут. Но она повыше чем Медуза, см 20 наверное. Остальные крупноваты для пересадки.

У нас третий день нет воды в огороде. Пойду  ведром полью, чтобы  выкопать можно было аккуратно.

Спасибо!  :thx: :thx: :thx: Надюш,только подпиши их отдельно. Здорово, что перчиками, а не просто семенами, можно будет попробовать сразу, а не через год.  :mail2:

А что мне приготовить?    ???

Цитата Катринка

Спасибо!  :thx: :thx: :thx: Надюш,только подпиши их отдельно. Здорово, что перчиками, а не просто семенами, можно будет попробовать сразу, а не через год.  :mail2:

А что мне приготовить?    ???

Мне пока НИЧЕГОНЕНАДА!!!  Может попозже и захочу чего, сейчас пока от огорода еще не отошла.  ;D

Цитата Nadine

Мне пока НИЧЕГОНЕНАДА!!!  Может попозже и захочу чего, сейчас пока от огорода еще не отошла.  ;D

Надюш, а сладкие перчики Славка, Оленька, Колобок, Софийская капия, Маркони, Барборка, Фиолетовый Васильева, Дружба у тебя есть? Могу привезти плоды перца на пробу (и на семена), если будут в наличии к нашей встрече. Только я не поняла, когда мы сможем встретиться. В среду, субботу и воскресенье не могу.

Цитата Катринка

Надюш, а сладкие перчики Славка, Оленька, Колобок, Софийская капия, Маркони, Барборка, Фиолетовый Васильева, Дружба у тебя есть? Могу привезти плоды перца на пробу (и на семена), если будут в наличии к нашей встрече. Только я не поняла, когда мы сможем встретиться. В среду, субботу и воскресенье не могу.

Катюша,  есть только Маркони из всех. Колобок семена были и Дружба. А вот Софийскую капию, хотела, но что-то не получилось вырастить, то ли не взошли, то ли посадить забыла. :)

Говори любой день,  мне все равно, только не четверг, чтобы не подряд каждый день ездить. Когда Лена сможет?

Может еще Hellen подтянется. Лена, я тебе аквилегию обещала, могу привезти. Только заранее надо сказать, чтобы я выкопала.

Всем привет. Я очень хочу приехать, но боюсь не получится. Не хочу заранее загадывать. Я вон пообещала на экскурсию с Викиным классом поехать, а Максим в это утро прям перед входной дверью в группу в садике упал и шишак огромный набил. Как я его могла в саду оставить? Конечно домой забрала.

У меня завтра может получится...  :-X  Я сегодня С Олей созвонилась, если я не приеду, она заберёт Надюшины подарочки, а мы с ней в течении дня пересечёмся.

Я вроде бы как обещала перцы свои показать... Хоть и хвалиться особо нечем.
Не знаю, что нужно перцам, плохо они в начале лета растут, уже сколько лет так. А в августе - сентябре начинают бурно расти, завязывать плоды. Вот и сейчас, им бы расти и расти, цветут, полно мелких завязей, а уже  температуры +3.
Гулливер - очень крупные плоды 20-25 см в длину,толстая стеночка, вес 300 гр. Отличные перцы для лечо! В этом году сняла только 2 плода спелых с куста, остальные висят зеленые. Но потенциал сорта огромный.

Понравились томатовидные сорта Оленька, Колобок. К ним же отнесу и сорт Славка, хотя у него плоды не совсем круглые, а с небольшим конусом. У всех этих сортов очень толстая стеночка,более 1 см.

Колобок

Оленька

Славка

Очень похожими у меня оказались сорта Маркони и Капия софийска, росли на разных грядках, а дома я не могла их отличить. Оба сорта очень урожайные. Хорошие перчики.

alt="" />

Из кубовидных росли по одному кустику  Барборка и Калифорнийское чудо. 

Калифорнийское чудо перчик показался особенно ароматным.

Дружба как всегда хорош. Люблю желтые перчики!

Леся - красавчик!

Очень интересный сорт Фиолетовый Васильева. Красивый темно-малиновый цвет, мой любимый размер (хорош для фаршировки). Оригинальный темно-фиолетовый цвет в технической зрелости. Оценить потенциал сорта до конца не смогла,был всего один  кустик,очень долго зрел первый перчик (пожалела оборвать первый плод, уж больно красивый необычный цвет), когда  все-таки сорвала первый плод, стал активно расти, цвести, сейчас еще несколько плодов висят. Но этому сорту обязательно надо дать созреть на кусту, сорванные фиолетовыми имеют еще тонкую стенку.
На следующий год буду сажать еще.

Еще растут Белозерка, почему-то в этом году никах не хочет краснеть, почти всю оборвала в молочно-кремовом цвете. Очень понравился гибрид Джипси, мой любимый размер для фаршировки. Как и Белозерка можно срывать в технической спелости, приятный светло-желтый цвет, в биологической спелости цвет красный. Семена заказывала у Золушки, буду сажать еще.

И еще росли два неизвестных сорта,один из своих семян, удивляет тем,что каждый год получается разным. Расщепление идет или переопыление. Но каждый год урожайный. Буду сажать еще, интересно, что будет дальше.
Второй неизвестный сорт буду пытаться определить название, пытать хозяйку сорта, мне дали рассадой,  рассада была подписана "фиолетовый с дачи".  В технической зрелости плоды зеленые с фиолетовыми штрихами, в биологической темно красные. Опять же мой любимый размер , конусовидные. Идеальны для фаршировки.

Из острых у меня в этом году рос только Желтый гриб, завалил урожаем.

Спасибо за семена Оле-Лека, Лене-Лисенок, Свете LanaD, Надежде Nadine.
Я могу в пятницу, в воскресенье. Ну и на той неделе пока в любой день.
От меня кому что надо?Пишите.  Смотрите перцы мои. Могу кустом Медузу тоже. Даже двумя.
Катя, мне из небольших очень понравились Ратунды, Надя в 2015 семена давала.
А еще я решила обновить свою малину. Выкорчую всю старую.  Урожайнось нулевая, конкретно собираю полстакана в неделю. Только детей дразнить.
Заказала саженцы из Брянска, по рекомендации Михаила. Получила еще неделю назад, вот такие саженцы пришли.

Сорта Атлант и Брусвяна.

Цитата LenaV

Как скажете. Хоть в пятницу, хоть на той неделе.

Так, мне Медузу везти? Лена Hellen тоже хочет. Тогда я ей привезу, а Лена Кате.  Катюша, а Пеппу  тогда тебе  надо кустиком?

Катюша, Ратунды это которые остренькие? Для меня островаты оказались, как и Алмапаприка. Очень хорошенькие, стеночки толстые... но использую только как острый перец, кусочек -два добавляю в готовку. Попробовала что-то делать, острый хоть в  заготовках, хоть так.

Цитата LenaV

От меня кому что надо?Пишите.  Смотрите перцы мои. Могу кустом Медузу тоже. Даже двумя.

Я думаю,  обмен семенами оставим на попозже?
Медузу мне один кустик.
Цитата Nadine

Как скажете. Хоть в пятницу, хоть на той неделе.
Так, мне Медузу везти? Лена Hellen тоже хочет. Тогда я ей привезу, а Лена Кате.  Катюша, а Пеппу  тогда тебе  надо кустиком?
Катюша, Ратунды это которые остренькие? Для меня островаты оказались, как и Алмапаприка. Очень хорошенькие, стеночки толстые... но использую только как острый перец, кусочек -два добавляю в готовку. Попробовала что-то делать, острый хоть в  заготовках, хоть так.

От Пеппы тоже не откажусь.

Я согласна на пятницу.

Только не знаю, что вам предложить.  Завтра посмотрю, на даче что есть, и напишу. Аквилегия, гибискус, пиретрум и ромашка никому не нужны?  Клубника?  Чеснок?

Надя, Ратунды ни разу не острые, сладкие обе. У меня они подписаны как от Савелова (?) . Ты семена давала. И номер 5 и номер 6. Отличаются формой. Ещё гогошары сажала, приплюснутый с пипочкой, желтый.

Цитата LenaV

Надя, Ратунды ни разу не острые, сладкие обе. У меня они подписаны как от Савелова (?) . Ты семена давала. И номер 5 и номер 6. Отличаются формой. Ещё гогошары сажала, приплюснутый с пипочкой, желтый.

Лена, вроде  бы полуострые должны быть.

Цитата LenaV

Все правильно, просто Савелов их называл гогошарчики, вот я и не подумала на них. Ратунда с форума у меня очень острая, а эти сладкие, как и гогошар Рубиновый. Лена, номер 6 можешь плодик привезти, я его не сажала. Или лучше оба :-[ сравнить.

Цитата Катринка

Лена, вроде  бы полуострые должны быть.

Катюша, сажала гогошар рубиновый, в описании тоже есть, что чуть остроты. Но это на самом деле чуть, может просто типа послевкусия остренького капельку. А не так как острые перцы, которые называют полуострые, а они все равно "вырви глаз"  ;D

Цитата LenaV

От меня кому что надо?

уже ХАЧУ! Клюв, Падрон и Чорбаджийский. И от Савелова.

вот же ж, ведь ничего не хотела. Хоть не лазь в альбомы.

У меня лежат помидорки Везувий с десяток ( или Гора Везувий... но мне Духов прислал просто Везувий без всякой горы), привезти кому?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...