Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ёмаё , тож сабача мыла , так её бабушка называла моя .В жизнь бы она не поверила , что это зелье ещё кто-то будет хотеть  ;D

Вот такая я уникальная! ;D  Теперь буду холить и лелеять.

Лен , это как с садовой геранью  :D. Свекровь моя хотела , я ей из семечек вырастила фиолетовую- и розовую . Ёпрст выросло то , что у меня на родине в канавах растёт , гектарами . Мама моя до сих пор смеётся с меня .

Цитата galka68

Лен , это как с садовой геранью  :D. Свекровь моя хотела , я ей из семечек вырастила фиолетовую- и розовую . Ёпрст выросло то , что у меня на родине в канавах растёт , гектарами . Мама моя до сих пор смеётся с меня .

Галя,видела в продаже семена портулака садового-съедобного.И цена довольно ощутимая.Пригляделась-а он у меня как сорняк растёт  ;D
Цитата Оксана-paper

Галя,видела в продаже семена портулака садового-съедобного.И цена довольно ощутимая.Пригляделась-а он у меня как сорняк растёт  ;D

Вот я тоже не знала, что этот сорняк маринуют и едят. :D

Цитата LenaV

Вот я тоже не знала, что этот сорняк маринуют и едят. :D

Три ведра есть,может кому надо,вчера прополола)А стебельки у него действительно сочные и толстенькие при моем поливе.Элит продукт

Оксана напомнила о жирной травке... девчата, у вас  уже растет сия красота? Обычно в середине июня уже от нее продыху нет, а в этом году пока еще и не было... как-то странно.

Цитата LenaV

Катюша, спасибо за мыльнянку! Красотка!

Лена, пожалуйста!  У мамы уже отцвела. Было очень симпатично. Благодаря тебе я по особому поисмотрелась к ней.

Цитата Nadine

Оксана напомнила о жирной травке... девчата, у вас  уже растет сия красота? Обычно в середине июня уже от нее продыху нет, а в этом году пока еще и не было... как-то странно.

Еще как растет! Прислать? :D

Портулак в этом году припозднился.Я его и не солила даже,огурцы в ход шли.Хотя для разнообразия под картошечку можно сделать.А то совсем обленилась.Кстати,в нем железа много

Цитата LenaV

Еще как растет! Прислать? :D

;D

Цитата Лёка

Портулак в этом году припозднился.Я его и не солила даже,огурцы в ход шли.Хотя для разнообразия под картошечку можно сделать.А то совсем обленилась.Кстати,в нем железа много

Ну вот,  а я обрадовалась,  что не будет в этом году...  как и жука колорадского, так ведь и не появился. Правда я и картошку не сажала, но  он на баклажанах мог отыграться. У соседей рядом картошка  растет, руку протяни и достанешь.

Цитата Nadine

;DНу вот,  а я обрадовалась,  что не будет в этом году...  как и жука колорадского, так ведь и не появился. Правда я и картошку не сажала, но  он на баклажанах мог отыграться. У соседей рядом картошка  растет, руку протяни и достанешь.

Надюш, и жук есть в этом году. У родителей и на картошке и на баклажанах был, 2 раза обрабатывали.

А мы тут с мужем развлекается,  ходим дома смотреть, которые продаются, все надеемся поменять квартиру на дом. Так вот пришли в один двор, у них картошка растет, высоченная, больше метра, и вся красная от  личинок жука. Такого ужаса я никогда не видела.  Бррррр....

Некогда им, они в другой город уезжают.

Значит , мне повезло с жуком, да и с жирной травкой  :mail2:... сейчас уже не так сильно будет досаждать, все большое.

• 2 weeks later...
Катенька Катринка, это твой Бабушкино шлет тебе привет и наилучшие пожелания с севера Москвы. Два самых крупных уже слопали, что осталось. Спасибо тебе преогромное, он был первым в наше непростое лето :yep: :niam: :thx:
Цитата natko

Катенька Катринка, это твой Бабушкино шлет тебе привет и наилучшие пожелания с севера Москвы. Два самых крупных уже слопали, что осталось. Спасибо тебе преогромное, он был первым в наше непростое лето :yep: :niam: :thx:

Наташа, я рада!  Бабушкино надежный сорт, у меня в прошлом году, наоборот, в жару хорошо вязал. Вяжет при любой погоде!
Цитата Катринка

Бабушкино надежный сорт, у меня в прошлом году, наоборот, в жару хорошо вязал. Вяжет при любой погоде!

В этом году впервые посадила Бабушкино. Хорошо завязал только нижние кисти. А у Вас как, вяжет и вверху?

Середину частично пропустил,  штучно завязал, вверху вяжет. Но в середине у меня в этом году почти у всех черная дыра.

• 1 month later...
Цитата studiybsv

Добрый день! Я не по теме-у кого нибудь есть белорусская трава Зубровка из которой делают бальзамы?

Сергей, у меня нет такой травы. Даже не знаю ничего про нее...

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=6769;u=591" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=6769;u=591" rel="nofollow">Томаты 2017

Здесь напишу про фаворитов этого года.
Алсу - выращиваю уже несколько лет, но в этом году был особенно удачным. Урожайный и вкусный!

Гусиное яйцо - сорт сразил своей урожайностью! И размер хороший, на нижних кистях плоды крупные, как раз первые помидорки на салаты, а  на верхних кистях помельче, хорошо в банки идут. И вкус очень хооший.

Сто пудов и Сердце Италии. У обоих сортов плоды крупные, в виде груши со складками, мясистые, вкусные.очень урожайные.

Японка - красивые плоды, вкусные, хорошая урожайность.

Дедушкино петушиное перышко - красивые плоды, очень длинная лиана, хорошая урожайность по всей  длине ствола. Вкуснятинка!

Очень хороши были Болгарская хала, Дэбби Блэкберн, Доктор Лайл, Малиновый гигант,  Фиделио, Русский богатырь, Черногория - крупные плоды, вкусные.

Украшением огорода стали Черная гроздь, H34 rot желтый, голубика и Аметистовая драгоценность.

Понравился Розовый тигр, очень нарядные плоды сливки с носиком

Просто шикарный томат Заржавевшее сердце Эверетта - красивый в разрезе и вкусный!

Своей урожайность сразил сорт Mexico - большие кисти крупных плодов

Очень понравился сорт Purple Brandy Вкусные и красивые!

Из низеньких очень понравились Утенок, Fiaschetto, Анжелика.

Золотой дождь - очень урожайный,но для меня безвкусный, все в банки закатала.

Отличный сорт семейная сливка от Леры, плотные, мясистые, но шкурка не жесткая, вкусные, отличный размерчик для консервирования

Короче говоря, понравились почти все.  Листаю фотки, и хочется все показать.
Недовольна я только несколькими сортами: Буй тур и Безумие Кассади - сильно подвержены вершинке, так и не справилась я с ней, а рядом кусты других сортов  росли абсолютно здоровые. Больше сажать не буду. Вова Путин и Райское наслаждение - получилось очень много кривоватых и мелковатых плодов.  Но они меня в таких зарослях росли, упустила пасынки и махнула рукой. Подсинское чудо - сеяла поздно, в мае, нет ни одного плода на двух кустах (?).  Фляшентоматен -  почти нет семян, вроде бы сорт хорош  для баночек, а я его весь попотрошила в поисках семян и отправила в томат. Чудо Уолфорда и Фатер Рейн - красивые и вкусные, но мелковатые и неурожайные получились.
Но вот как-то так. Все в одном сообщении не покажешь и не расскажешь. Смотрите альбомы, кому интересно, спрашивайте...
Попозже напишу про перцы.

Посмотрела прогноз погоды на следующую неделю - ночью 3 - 4 гр. Бррррр.... до заморозков недалеко.

А я ничего еще не убирала с огорода, казалось, что тепло будет еще долго...

Ну что, убираем ?

У меня уже  помидоры почти убраны в ОГ, перец остался, его оборву как  в ночь заморозки пообещают. Баклы еще, в этом  году у меня их никто не хочет и небольшая грядочка свеклы. Надо собрать.

Всем привет! Ни у кого нет желания поиграться с  веточками пепино.?:hid:
Три кустика растут, два  Рамзес и один Консуэло. Поздновато начали вязать, наверное только парочка дойдут, остальные еще маленькие. Но все равно сорвала совсем малюсенький поклеванный, а у него уже аромат интересный.

ветки  к земле гнутся, на некоторых полно зачатков корешков. Вот думаю, пару веточек пересадить... или не стоит. Хотя все равно перчик буду пересаживать острый и это заодо пересажу, выкинуть никогда не поздно. :D
Цитата Nadine

Всем привет! Ни у кого нет желания поиграться с  веточками пепино.?:hid:

:D

Никто не надумал? В среду буду в Акварели, могла бы привезти.  ;)

Цитата Nadine

Никто не надумал? В среду буду в Акварели, могла бы привезти.  ;)

Надюш, как жаль, что это будет среда, с удовольствием бы с тобой встретилась. Но в среду не могу,  у меня дачный день. А так бы взяла. Несмотря на то, что играться с пепино не очень хочется. Сейчас же такое время, что ничего не надо, все посадки сократить,  даже помидоров собираюсь всего сортов 30 посадить :hid:... 

Надя,  :yep: пепино. У меня 1 кустик растет, сорт не помню. Но только зацвел недели 3 назад. Очень долгий  :-  Я бы тоже взяла, но среда поливной день. Сегодня уже уеду на дачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...