Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наташа! УРА! :-* Будут у нас помидорки! Я знаю их вкус,какие они там были. Вот интересно.у нас такие получатся,при нашем солнышке не очень щедром?

И я тоже рада! Очень хочется попробовать эти ВКУСНЫЕ помидорки. Да еще и от Зураба Кохинидзе! Звучит-то как!

Наташа, ты "колдунья"  :-*

Цитата Cherry

И я тоже рада! Очень хочется попробовать эти ВКУСНЫЕ помидорки. Да еще и от Зураба Кохинидзе! Звучит-то как!

Наташа, ты "колдунья"  :-*

Оленька :-* :-* :-*  Обязательно попробуем  :mail:  Дай Бог, чтобы всё удачно сложилось  :) 

Да, звучит , как песня  " семейный сорт от Зураба Кохинидзе"  :yep:  Спасибо Нелличке, что сохранила его  :appl: :appl: :appl:

Наташа, привет!

Сегодня по мотивам прошлогодней выставки напросились ко мне корреспонденты Северного края... Долго рассказывал, сфоткали рассаду, взяли часть фоток, в том числе с выставки - твоих без разрешения давать не стал, но рассказал про самого знаменитого нашего помидоролюба  ;) Обещали статью, мб даже с фотками, и мб даже с цветными - иначе смысла нет... не знаю что у них получится  :dnt:

Цитата АлександрС

Наташа, привет!

Сегодня по мотивам прошлогодней выставки напросились ко мне корреспонденты Северного края... Долго рассказывал, сфоткали рассаду, взяли часть фоток, в том числе с выставки - твоих без разрешения давать не стал, но рассказал про самого знаменитого нашего помидоролюба  ;) Обещали статью, мб даже с фотками, и мб даже с цветными - иначе смысла нет... не знаю что у них получится  :dnt:

Привет, Саша!

Поздравляю, поздравляю!  :appl: :appl: :appl:      Скоро знаменитым станешь  :yep:  Тоже узнавать на улице будут  :hid:  ( шутка ) :)

А корреспондент, наверно Кобылинский В. ? 

Готовься летом гостей из газеты у себя на даче принимать  :-X    Серьёзно!...  У меня уже все перебывали...и с Городского телеканала тоже  :-X

А у тебя есть на что посмотреть и что показать  :yep: :yep:   

Одна ЖЁЛТАЯ теплица чего стОит    :-[      МОЛОДЕЦ!!!

А статья выйдет на след. неделе с твоими фото  :-X  Не забудь экземпляр мне презентовать  ;)

Цитата Ярославна

Привет, Саша!

Поздравляю, поздравляю!  :appl: :appl: :appl:      Скоро знаменитым станешь  :yep:  Тоже узнавать на улице будут  :hid:  ( шутка ) :)

:thx:  ;D ;D ;D

А корреспондент, наверно Кобылинский В. ? 

Готовься летом гостей из газеты у себя на даче принимать  :-X    Серьёзно!...  У меня уже все перебывали...и с Городского телеканала тоже  :-X

А у тебя есть на что посмотреть и что показать  :yep: :yep:   

Одна ЖЁЛТАЯ теплица чего стОит    :-[

Цитата
      МОЛОДЕЦ!!!

А статья выйдет на след. неделе с твоими фото  :-X  Не забудь экземпляр мне презентовать  ;)

про корреспондента я чёт и не спросил  :dnt:

я уж им сказал - если удачно получится - мне несколько десятков для друзей-знакомых  ;)

если неудачно - придётся весь тираж скупать  :D

Цитата Ярославна

Подросших малышей тоже уже пора пикировать...Хотя, они ещё не последние - очень жду письмо с семенами из Канады - идёт долго  :mail:

Наталья Павловна,добрый вечер.Скажите,пожалуйста,у Вас на фото в рассаде спички-название сорта?
Цитата АлександрС

:thx:  ;D ;D ;D

про корреспондента я чёт и не спросил  :dnt:

я уж им сказал - если удачно получится - мне несколько десятков для друзей-знакомых ;)

если неудачно - придётся весь тираж скупать  :D

Конечно, удачно получится  :yep: Знаешь, как они умеют... :-X 

Вот интересно, как статья называться будет  :mail:    " Томатное хобби сильного мужчины" ?  :D  " Помидорные страдания в летнюю пору " ?  :D

Цитата Лёка

Наталья Павловна,добрый вечер.Скажите,пожалуйста,у Вас на фото в рассаде спички-название сорта?

Оля, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:

Нет, спички-это распределительные полосы  :D  разделяют посеянные сорта друг от друга  :-[

Вот, привычка у меня такая - сею семена не в отдельные ёмкости каждый сорт, а в большие коробки, разделяя каждый сорт...  :thx:

Оля, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:
Нет, спички-это распределительные полосы  :D  разделяют посеянные сорта друг от друга  :-[
Цитата

Вот, привычка у меня такая - сею семена не в отдельные ёмкости каждый сорт, а в большие коробки, разделяя каждый сорт...  :thx:

Я тоже сею в одну плошку,коробку,что под руку подвернется.И ставлю спички,на которых номер,а название сорта,пишу в тетрадь.
Цитата Лёка

Я тоже сею в одну плошку,коробку,что под руку подвернется.И ставлю спички,на которых номер,а название сорта,пишу в тетрадь.

Вот, ещё одна родственная душа  :D  ...На самих спичках я , конечно , не смогу написать  - на коробку просто наклеиваю скотч с подписанным  сортом  :mail:
Цитата Ярославна

Конечно, удачно получится  :yep: Знаешь, как они умеют... :-X 

Вот интересно, как статья называться будет  :mail:    " Томатное хобби сильного мужчины" ?  :D  " Помидорные страдания в летнюю пору " ?  :D

как называться будет тоже не спросил  :dnt:

что-то плакались они всё... мол раньше было 4 цветных полосы...

раньше выходили непрмнюскокоразвнеделю, а теперь токо 1 раз...

в общем посмотрим - обещали позвонить  ;)

Цитата Ярославна

Вот, ещё одна родственная душа  :D  ...На самих спичках я , конечно , не смогу написать  - на коробку просто наклеиваю скотч с подписанным  сортом  :mail:

Ой,Наталья Павловна,больны ведь одной болезнью,значит и мысли сходятся ;) :thx:

Цитата Лёка

Ой,Наталья Павловна,больны ведь одной болезнью,значит и мысли сходятся ;) :thx:

Ага, Оленька  :thx:  Всё правильно...
Вот нашла фото - приблизительно так ...

Цитата Ярославна

Ага, Оленька  :thx:  Всё правильно...
Вот нашла фото - приблизительно так ...

Наталья Павловна,у меня в ряду бывает3-4 сорта и поэтому сложновато на плошке отмечать.Вот я на спичках и ставлю цифири.

Наташа, привет! Как у тебя бегонии взошли? Я так и не посадила, не прислали заказ, а покупать в магазин не пошла. Зато петунии, лобелии и т.д. растут!!! Тоже дышать боюсь, пока такая мелочь! Наташа, спросить хотела, да все забывала :-[ склероз, а сейчас проверяла рассаду, пикировать тоже пора и вспомнила.  :D Подскажи почему у меня мог сорт Этуаль не сочным быть, какой-то пустотелый получился, что не так делаю?

Наталья Павловна, добрый вечер!Зашла к Вам ,чтобы откланяться за присланные семена  :hat:

Всхожесть семян- безупречная  .Все ,посеянные семена,взошли на 3-й - 4-й день.Всхожесть равномерная и 100%  :mail2:

Не знаю ,что  в итоге наковыряют мои "зеленые пальчики"?А пока, спасибище Вам огромное :thx: :thx: :thx:

Наташа, привет! Как у тебя бегонии взошли? Я так и не посадила, не прислали заказ, а покупать в магазин не пошла. Зато петунии, лобелии и т.д. растут!!! Тоже дышать боюсь, пока такая мелочь! Наташа, спросить хотела, да все забывала :-[
Цитата
склероз, а сейчас проверяла рассаду, пикировать тоже пора и вспомнила.  :D Подскажи почему у меня мог сорт Этуаль не сочным быть, какой-то пустотелый получился, что не так делаю?

Привет, Танюша!  :thx: :thx: :thx:
С бегониями, похоже, не очень ещё подружилась... :-[ Опыта никакого. Из семян вырастить не получается пока... Пошла и купила несколько клубней ампельной бегонии Бертини Скаугум ( Bertini Skaugum )  :)  Клубеньки уже с почками, посадила в земельку...Вот они уже точно вырастут, летом отцветут, а на зиму заберу домой.
Весной они отлично черенкуются и можно уже размножать...
Я так сделала со своим красивым колеусом, который всю зиму рос на окне. Месяц назад я от кустика выломала молодые отростки, поставила в воду...сейчас они уже с огромными корешками посажены в плошечки.  Теперь у меня больше десятка новых колеусов от одного кустика  :)

Цитата ТаняК

Наталья Павловна, добрый вечер!Зашла к Вам ,чтобы откланяться за присланные семена  :hat:

Всхожесть семян- безупречная  .Все ,посеянные семена,взошли на 3-й - 4-й день.Всхожесть равномерная и 100%  :mail2:

Не знаю ,что  в итоге наковыряют мои "зеленые пальчики"?А пока, спасибище Вам огромное :thx: :thx: :thx:

Танечка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

СПАСИБО!!! Я очень рада тоже...Выращивай на здоровье и с большой любовью! Урожайного лета !  :hey: :hey: :hey:

Захотела проверить на всхожесть старые семена сорта "Роза ветров" от БТ...давно лежали. Когда-то выращивала его , ведь не плохой, ранний сорт для открытого грунта. В своё время , когда он только появился, очень выручал ранним поспеванием отличных, вкусных плодов  :yep:
Вот, проверила...все и посею в тёплую грядку  :)

:thx:

Характеристики сорта :

Не боится весенних похолоданий! Может выращиваться безрассадным способом! Не требует пасынкования!
...Уникальный штамбовый томат! Высокоустойчивый к неблагоприятным условиям, кратковременным похолоданиям, переувлажнению.  Плоды имеют редкую для штамбовых сортов розовую окраску.
Сорт раннеспелый, период вегетации от всходов до плодоношения 95-97 дней. Куст типичный, штамбовый, прямостоячий, высотой 35-45 см. Листья тёмно-зелёные, гофрированные. Плоды розовые, мясистые, высоких вкусовых качеств. Масса плода 120-130 г. Плоды обладают хорошей лёжкостью, транспортабельностью.
Сорт столового назначения, может также использоваться для производства соков, засолки и консервирования.
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Семена могут высеваться в начале мая в холодные парники , заправленные биотопливом. При выращивании необходимо вносить в почву только основное удобрение и исключить подкормки, особенно азотными удобрениями. Сорт не требует пасынкования.

Женщины, женщины.

Милые женщины,

С нежностью вашей

Сильны мы всегда.

Но только сегодня

Добудем мы мамонта,

А ваши сердца,

Согревают всегда

С мартом вас женщины, с мартом чарующим !!!

Праздничнов С.

Я всех форумчанок поздравить спешу,

С праздником 8 марта,

И об одном я лишь прошу судьбу,

Пусть выпадет счастья карта!

Пускай удача и Господь всегда будут с вами,

Неудачи пусть уйдут, мы скажем, можем, мы сами! :thx:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

С Праздником весенним, радостным и тёплым
Всех хочу поздравить, пожелать хочу -
Пусть вокруг всё будет солнечным и добрым
Крепкого здоровья, счастья и Любви!!!

Пусть не будет грусти, светятся улыбки,
              Пусть Удача будет, благодати впрок,
              Пусть мужьями ловятся золотые рыбки,
              Чтобы мир сложили весь у наших ног!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...