Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Я кроликов тоже люблю...но только гладить и играть с ними...А теплицу,представляю как они тебе попортили... :-

Да я им всё простила  сразу :D Против природы не пойдёшь  :) Ушастики решили, что их на волю выпустили, ну и делали, что хотели... ;)

Весной мы просто несколько лишних тачек плодородного грунта с компостной кучи добавили в теплицу...а внешние подкопы, да, основательно пришлось заделывать ...

Красота!А у нас дождь проливной второй день,завтра -5 обещали,достану дочкины коньки и как в "Ну,погоди"натяну :D!

Ага, Леночек, у нас завтра тоже приличный минус обещают...Дороги не успеют за ночь почистить, и будет что-то ужасное  :-\ 

И вообще, у нас в городе ТРАУР объявили  :'(  Рано утром целый подъезд жилого дома рухнул - взорвался газ..... :-\

Цитата Нелли

Какой ужас >:(

Цитата Danko

Действительно ужас,слишком часто такое случаться стало,к сожалению :(.

Не то слово  :( :(  Погибли дети маленькие...много жертв...Дом восстановлению не подлежит  :(

Наташа, я тоже целый день, как новости прослушала, сама не своя :( :'(. Ну что же делается то...Как людей жалко! :- И какая то полная безалаберность... Живем теперь все в этих высотках как на пороховой бочке... У нас газовщики вообще ни разу не приходили проверять состояние своих сетей, только вот все заставляют договора с ними заключать типа на обслуживание, мало они с нас оказывается берут...

Цитата Ninulia

Наташа, я тоже целый день, как новости прослушала, сама не своя :( :'(. Ну что же делается то...Как людей жалко! :- И какая то полная безалаберность... Живем теперь все в этих высотках как на пороховой бочке... У нас газовщики вообще ни разу не приходили проверять состояние своих сетей, только вот все заставляют договора с ними заключать типа на обслуживание, мало они с нас оказывается берут...

Вот-вот, Нинуля  :( Безалаберность властей, управляющих компаний, газовщиков и пр. ... Начинают "чесаться", когда что-нибудь произойдёт, погибнут люди...  Жалко!  Молодые женщины вот пострадали, 50-56 лет - ампутация ног будет...если выживут ещё  :'(

Високосный Год косить начал  :(

Цитата Svetikk

Я утром как про это в новостях услышала - стала сразу адрес этого дома искать :-

Ужас  :(

Цитата Ninel

Наталья Павловна, тоже сегодня новости как посмотрю...

Очень надеюсь, что никто из ваших друзей и знакомых не пострадали :)

Бог миловал!  :( Никого из родных, друзей, знакомых ....  :(

Добрый вечер, Наталья Павловна!

Я тут новенькая, пока только читаю форум, набираюсь знаний. Сейчас готовлю списки томатов для посадки. У Вас приобрела французский гроздевой, а не знаю дет он или индет. И на форуме, и в целом в интернете указана высота от 70 см до

2 м. Какой он у Вас? 

Нина, у Натальи Павловны - высокорослый Французский гроздевой.  Индет. Вот он, красавчик:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1069.msg377211.html#msg377211

Цитата nana

Добрый вечер, Наталья Павловна!

Я тут новенькая, пока только читаю форум, набираюсь знаний. Сейчас готовлю списки томатов для посадки. У Вас приобрела французский гроздевой, а не знаю дет он или индет. И на форуме, и в целом в интернете указана высота от 70 см до

2 м. Какой он у Вас?

Цитата ЕленаN

Нина, у Натальи Павловны - высокорослый Французский гроздевой.  Индет. Вот он, красавчик:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1069.msg377211.html#msg377211

Добрый вечер, Нина, Леночка и все, все!  :thx: :thx: :thx:

Да, правильно, мой Французский гроздевой в теплице был не меньше 1,5 метров...а может и 1,7 м.  Леночек, спасибо за помощь!  :yep:

Достаточно плодовитый , можно выращивать в теплице в 3 -4 стебля . Не страдает повышенной облиственностью, кисти полностью созревают на растении. 

И всё же, он разный - этот Французский гроздевой  :)  Даже по форме плодов различается у некоторых...Семена из разных источников.

28 февраля  :thx:

Всем Здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Последние дни февраля солнечные, тёплые ...Второй день выношу "взрослых" погулять на балконе - темп-ра днём там около 30 град.  Домой и уходить не хотят  :D

Подросших малышей тоже уже пора пикировать...Хотя, они ещё не последние - очень жду письмо с семенами из Канады - идёт долго  :mail:

Всё-таки, получилось у меня  возродить к жизни семейные сорта, присланные Нелли  :yep:
Нелличка , СПАСИБО!!!  :-* :-* :-*
на пятый день показались наконец драгоценные "клювики" у самых желанных  :mail:

Получила конвертик от Неллички 24.02 и сразу замочила семена в перекиси на 30 мин...потом положила каждый сорт в сок алое на сутки ... подготовленные листики алое ( полторы недели лежали в холодильнике ) просто разрезала на дольки и на каждую положила семена - очень удобно, когда замачивать приходится всего 1-2-3 семечки, убираешь в подписанный зип-пакетик потом ...
Ну, а далее семена, не промытые от сока, лежали до сегодняшнего дня в тепле до появления "клювиков" - получается на 5-й день показались .

Наташенька!  :yep: :yep: :yep:  Ты уже на балкон помидорки выносишь гулять! :o Я через пару неделек планирую на прогулку на лоджию начать отправлять перчики, если погода будет солнечная, как в последние дни февраля.

ЧЕРЕЗ СУТКИ - ДОЛГОЖДАННАЯ ВЕСНА!  :mail2: :-* :thx:

Цитата ЕленаN

Наташенька!  :yep: :yep: :yep:  Ты уже на балкон помидорки выносишь гулять! :o Я через пару неделек планирую на прогулку на лоджию начать отправлять перчики, если погода будет солнечная, как в последние дни февраля.

ЧЕРЕЗ СУТКИ - ДОЛГОЖДАННАЯ ВЕСНА!  :mail2: :-* :thx:

Да, да Леночка  :thx:

Весна на пороге  :appl:  Осталось пережить только Касьянов день 29.02  :-X 

Наташа! УРА! :-* Будут у нас помидорки! Я знаю их вкус,какие они там были. Вот интересно.у нас такие получатся,при нашем солнышке не очень щедром?

Цитата Нелли

Наташа! УРА! :-* Будут у нас помидорки! Я знаю их вкус,какие они там были. Вот интересно.у нас такие получатся,при нашем солнышке не очень щедром?

Нелличка, будут, обязательно!  :)  Т.Т.Т....    А какие уж получатся?  :dnt:  Согласна, что сумма активных солнечных дней в нашей полосе  далека от южной  ...но, ведь и у нас получаются многие сорта с довольно  вкусными и сладкими плодами  :niam:

Это уж как карты лягут нынешним летом  :)  Обещают жаркое и засушливое  :hid: 

Но, мы ОЧЕНЬ стараться будем вырастить их именно такими, какой вкус ты до сих пор помнишь  :niam:

Цитата Светик-Яр

Наталья Павловна, здравствуйте. Эти помидорки, которые "гулять выходят",  когда посеяны? Такие большие уже  :hey:

Светлана, здравствуй!  :thx:
Да, подросли быстро...были посеяны в начале февраля  :mail:  Но, они не так долго будут находиться в городских, комфортных условиях - есть возможность в ближайшее время отправить "на проживание" в загородный дом  :)  До посадки в теплицу будут под круглосуточным наблюдением...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...