Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Наталья Павловна! Присоединяюсь ко всем добрым словам и пожеланиям в Ваш адрес! Да, у Вас самые красивые фотографии томатов, а теперь еще и в красивущих рамках! Спасибо Вам за советы, мне они очень помогают выращивать томатики (надеюсь, в следующий раз написать -"томатищи" ;D ;D ;D)

Дорогая Галина Михайловна!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо огромное за ваши добрые пожелания! Пусть в вашем саду непременно вырастут такие  :hey: :hey: помидорки  :)  А в ваших заботливых руках они обязательно будут такими!  Урожайного сезона Вам и сладких-сладких томатов!!!

Наталья Павловна , может я ошибаюсь , но на Вашей фотографии , по- моему , только последняя упаковка с вечноцветущей бегонией . У нас её раньше бегонией-"капусткой " называли . Абсолютно беспроблемное и неприхотливое растение . У бабушки в городе портрет Ленина  из таких был выложен . А остальные бегонии - клубневые .Очень красиво цветут и черенкуются хорошо , но за зиму у меня не получалось их сохранить  клубнями  - высыхали .Я их приспособилась осенью срезать и укоренять .До весны , правда , немного доживало -подгнивали .

Цитата Zhuzha

Наталья Павловна , может я ошибаюсь , но на Вашей фотографии , по- моему , только последняя упаковка с вечноцветущей бегонией . У нас её раньше бегонией-"капусткой " называли . Абсолютно беспроблемное и неприхотливое растение . У бабушки в городе портрет Ленина  из таких был выложен . А остальные бегонии - клубневые .Очень красиво цветут и черенкуются хорошо , но за зиму у меня не получалось их сохранить  клубнями  - высыхали .Я их приспособилась осенью срезать и укоренять .До весны , правда , немного доживало -подгнивали .

Леночка, спасибо  :thx:

Но, вот на том пакетике, что в центре читаю ...- Бегония Боливийская Копакабана F1 красная - новый уникальный вид ампельной бегонии из семян, с оригинальной колоколообразной формой цветка.  Вынослива при широкой гамме условий выращивания - засуха,дождь,яркое солнце, тень. Высота растения 35 см, размер цветка 6-7см. Характер роста - стелющийся, что позволяет сформировать каскад. Растения идеальны для больших подвесных корзин, вазонов, ящиков, а также для посадки в цветники и клумбы.

Предпочитает расти в полутени на богатых почвах....

Про клубни здесь не сказано, но надо, конечно смотреть в конце сезона, что там у неё получилось ... А про которую ты пишешь - да, она низенькая, компактная и широко используется в озеленении для посадок на клумбы и цветники.

Жду всходов!!!

Наташенька , ё - моё  :-, чуть не пропустила твой дневничок , с продолжением тебя  :thx:

Пусть здесь как всегда всё цветёт  всем нам  на радость  :hey: :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Наташа, с новосельем тебя! Новых удачгых сортов, красивых цветов, и здоровья,здоровья,здоровья!!!

Цитата Марина

Наташенька , ё - моё  :-, чуть не пропустила твой дневничок , с продолжением тебя  :thx:
Пусть здесь как всегда всё цветёт  всем нам  на радость  :hey: :-* :-* :-*

Девчоночки, дорогие ,  Верочка, Маришечка  :thx: :thx: :thx:
СПАСИБО!    :hey: :hey: :hey:  Пусть у нас у всех  в садах и огородах цветут цветы, краснеют сладкие помидоры, пусть все будут здоровы и счастливы!!!    :-* :-* :-*

Наташ, приветик! Вот и дневничок твой новый появился... Я вроде не такая как все, не люблю просто говорить с открытием, поздравляю ;D :( и .... Но ты меня зацепила- своими бегониями! Буду наблюдать... может и сама когда-то решусь. А пока второй год выращиваю пеларгонии из семян. Но наверно все же последний :D Они хоть и красивые, но их надо ведь зимой как то сохранять, в горшочках, а места то маловато, особенно к весне.(Я даже фиалки свои любимые сокращать начала ;), ничего хорошего не получается, когда за несколькими зайцами гоняться начинаю ;D. )У меня уже сейчас пол лоджии пеларгониями занято, а еще всякими растюшками из южных стран, которые тоже не будут зимовать в наших условиях... Так что побалуюсь и будет :D. А потом может и бегониями тоже увлекусь :D. Красииивые! Успехов тебе в их выращивании, а еще больших- в выращивании всеми нами любимых помидоров!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Наташ, приветик! Вот и дневничок твой новый появился... Я вроде не такая как все, не люблю просто говорить с открытием, поздравляю ;D :( и .... Но ты меня зацепила- своими бегониями! Буду наблюдать... может и сама когда-то решусь. А пока второй год выращиваю пеларгонии из семян. Но наверно все же последний :D Они хоть и красивые, но их надо ведь зимой как то сохранять, в горшочках, а места то маловато, особенно к весне.(Я даже фиалки свои любимые сокращать начала ;), ничего хорошего не получается, когда за несколькими зайцами гоняться начинаю ;D. )У меня уже сейчас пол лоджии пеларгониями занято, а еще всякими растюшками из южных стран, которые тоже не будут зимовать в наших условиях... Так что побалуюсь и будет :D. А потом может и бегониями тоже увлекусь :D. Красииивые! Успехов тебе в их выращивании, а еще больших- в выращивании всеми нами любимых помидоров!!! :thx: :thx: :thx:

Нинуля ты моя дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Как это - ты не такая , как все ?  :)  Такая, такая  :yep:  Да ещё какая!  :)  Это нам всем  у тебя надо многому поучиться  : и цветов всяких , и родных и заморских выращиваешь , хоть дома, хоть на огороде  :hey:  в лесу грибы, ягоды вёдрами собираешь,  в реке рыбу ловишь на зависть многим даже заядлым рыболовам,  :hey:  а сколько всего на огороде у тебя растёт овощей, фруктов, ягод - одной жимолости  :hey: 

Вот сейчас уже пол лоджии цветами занято ( а помидоры куда ? )  :hid: 

А бегонии, да, что-то сильно мне захотелось ими заняться  :D  Посеяла разных - вот сейчас хожу, заглядываю, что-то не всходят пока  :-  Такие семена мелкие-мелкие, как песчинки ...

Может и у меня получится  :-[    СПАСИБО тебе за пожелания!!!  Пусть и у тебя всё будет  :yep: :yep: :yep:

Девочки,но ведь помидоры тоже многолетние,если  возле экватора живут...вот и пелларгонии такие же...мы же не тащим помидоры домой(хотя,грешна бываю иногда,тащу... :-) вот и цветы надо перебороть себя и не тащить осенью... :hid:

Нелли, вот насчёт пеларгоний я не знаю особо ничего ( может и не надо их тащить домой на зиму ), но вот  посмотрела у той хозяйки, что занимается  бегониями  :- она их так интересно на зиму  сохраняет ...но, конечно, у неё это свой дом и есть возможность разместить большое кол-во растений до весны в холодных условиях... 

Вот посмотрите альбом про бегонии  :yep:

http://ok.ru/profile/529290417905/album/802959770609/805023392753

http://photopedia.su/uploads/29a25b025a50acb43aa92084bd81f82d.jpg

Наталья Павловна , это портрет Ленина из вечноцветущих бегоний и других цветов , про который я писала .

Наталья Павловна,спасибо за Ваши дневники.Очень люблю бывать у Вас в гостях.

Здоровья Вам ,прекрасных цветов и необъятного урожая томатиков.Они всегда у Вас прекрасны! :thx:

Наталья Павловна,Добрый вечер! У меня бегонии зимуют в горшках в подполье,уже начали просыпаться,но пока не достаю,рановато. Клубни можно резать- будет больше экземпляров. А вот из семян они у меня не получались :(. Пусть радуют вас ваши бегонии. :thx:

Цитата Zhuzha

http://photopedia.su/uploads/29a25b025a50acb43aa92084bd81f82d.jpg

Наталья Павловна , это портрет Ленина из вечноцветущих бегоний и других цветов , про который я писала .

Лена, спасибо!  :thx:  Это какую же огромную площадь надо было засадить цветочной  рассадой, чтобы получить тот портрет вождя  :hey:

Столько работы  :)

Цитата Лёка

Наталья Павловна,спасибо за Ваши дневники.Очень люблю бывать у Вас в гостях.

Здоровья Вам ,прекрасных цветов и необъятного урожая томатиков.Они всегда у Вас прекрасны! :thx:

СПАСИБО, Оля !!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Лена, спасибо!  :thx:  Это какую же огромную площадь надо было засадить цветочной  рассадой, чтобы получить тот портрет вождя  :hey:

Столько работы  :)

СПАСИБО, Оля !!!  :thx: :thx: :thx:

Я видела как- то ,как сажали .Они привозили в квадратных контейнерах и высаживали ,наверное , в них .Портрет видно было очень далеко .Алёна из Харькова , думаю , помнит его .

Цитата Люда Ка

Наталья Павловна,Добрый вечер! У меня бегонии зимуют в горшках в подполье,уже начали просыпаться,но пока не достаю,рановато. Клубни можно резать- будет больше экземпляров. А вот из семян они у меня не получались :(. Пусть радуют вас ваши бегонии. :thx:

Люда, добрый вечер!  :thx:

Как хорошо со своим подпольем -то жить  :yep: :yep: :yep: Сколько всего сохранить можно до весны  :hey: Я когда -то тоже жила в своём доме, с родителями, в деревне (  как давно это было )  :-  Всегда полное подполье картофеля, овощей, солений...  :hey: Мама ещё убирала туда много клубней георгинов , целыми корзинами плетёными стояли, помню...

Вот попробую из семян вырастить - не знаю, что из этой затеи моей получится  :D Но, ведь выращивает кто-то же  :-[  Опять же вопрос, как сохранить до весны клубни ( если получится всё, конечно )...  :dnt:

Цитата Ярославна

вот насчёт пеларгоний я не знаю особо ничего ( может и не надо их тащить домой на зиму )

Пеларгонии можно хранить зимой без грунта, кусты вверх ногами привязывают к потолку подвала, в таком виде они висят до весны. Но подвал должен быть прохладным. К весне растения подсыхают, но после посадки в грунт восстанавливаются.

Цитата ЛилияЯ

Пеларгонии можно хранить зимой без грунта, кусты вверх ногами привязывают к потолку подвала, в таком виде они висят до весны. Но подвал должен быть прохладным. К весне растения подсыхают, но после посадки в грунт восстанавливаются.

Лилия, какой способ необычный хранения пеларгоний  :) Надо же... Нашей Нинуле надо рассказать про этот способ, а то у неё вся лоджия ими занята  :D  :hey:

Спасибо!  :thx:

Цитата Катринка

Наташенька Павловна!  Желаю исполнения все планов на 2016 год!

:thx: :thx: :thx:

Ой, Катюша, дорогая, СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx:

Хочется и тебе пожелать урожайного сезона и  самых сладких и вкусных помидорок!  :hey:  Ваш климат, конечно, намного комфортнее нашего  :yep:  :)  Но, мы ооочень стараемся тоже выращивать помидорки, не хуже южных  :)    :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

Ой, Катюша, дорогая, СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx:

Хочется и тебе пожелать урожайного сезона и  самых сладких и вкусных помидорок!  :hey:  Ваш климат, конечно, намного комфортнее нашего  :yep:  :)  Но, мы ооочень стараемся тоже выращивать помидорки, не хуже южных  :)    :-* :-* :-*

Ой, Наташа, не буду спорить  насчет нашего климата... Конечно, на нашем солнышке все помидорки получаются вкусные, но вот с урожайностью проблемы. Жарко у нас летом слишком,.... А хочется выращивать не только районированные жароустойчивые  сорта. Так что тоже боремся с природой и погодой.

Вот попробую из семян вырастить - не знаю, что из этой затеи моей получится  :D Но, ведь выращивает кто-то же  :-[

Цитата
  Опять же вопрос, как сохранить до весны клубни ( если получится всё, конечно )...  :dnt:

Наталья Павловна, от души желаю Вам удачи в новом сезоне, и, особенно, с бегониями из семян :thx: :thx: :thx:

Я в этом году тоже впервые решила вырастить бегонию семенами, первые посеяла 5 января, всхожесть меня не очень порадовала - в среднем 2 штучки из 5-ти, и ещё мне кажется они ну очень медленно растут, а таких малипусек и подкармливать боязно :-[

Буду к Вам заглядывать, советоваться по бегониям, если Вы не против :)

Наталья Павловна,а кролики у вас зимуют на улице или в сарае? Если есть сарае,то там должна быть плюсовая  температура. Еще я хранила отмытые клубни бегоний на работе в подвале,там было тепло,когда начали прорастать- в грунт на окно,клубень должен быть заглублён на 2/3 высоты.

Наталья Павловна, от души желаю Вам удачи в новом сезоне, и, особенно, с бегониями из семян :thx: :thx: :thx:

Я в этом году тоже впервые решила вырастить бегонию семенами, первые посеяла 5 января, всхожесть меня не очень порадовала - в среднем 2 штучки из 5-ти, и ещё мне кажется они ну очень медленно растут, а таких малипусек и подкармливать боязно :-[

Цитата

Буду к Вам заглядывать, советоваться по бегониям, если Вы не против :)

Елена, спасибо!  :thx:

Да пусть будут и 2 штучки из 5-ти  :yep: Это уже результат! А то я прямо не дышу уже на них  :D  Нет , вернее, дышу  :-  - в пакет, где стоит плошка с семенами, периодически заглядываю и вдыхаю туда воздух ( вроде не ошибусь, но такой способ подсказала нам Галочка Эсме  когда-то )...

Прошло от посева 7 дней - пока тишина  :dnt:

Цитата Люда Ка

Наталья Павловна,а кролики у вас зимуют на улице или в сарае? Если есть сарае,то там должна быть плюсовая  температура. Еще я хранила отмытые клубни бегоний на работе в подвале,там было тепло,когда начали прорастать- в грунт на окно,клубень должен быть заглублён на 2/3 высоты.

Люда, да хоть бы взошли для начала эти бегонии  :D

Нет, с кроликами я их не оставлю  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...