Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Яндекс выдает, что Чебуран - это Чебурашка. :D

Цитата Олеся

Надо же, Наташ, а я по названию подумала, что любительский сорт  :yep:

Может, на украинском это что-то значит? :dnt:

Ой, ну надо-же, как прикольно  :D  Вот точно Чебурашка  :) Представьте, что у плодов вверху ушки лопухами  ;D  И вылитые  Чебурашки  :appl: :appl: :appl:

Наталья Павловна! как красиво, чисто подарочная красочная открытка! Я тоже на Чебурана обратила внимание. А еще Омич очень уж хорош. Какой он?

Цитата Елена БК

Наталья Павловна! как красиво, чисто подарочная красочная открытка! Я тоже на Чебурана обратила внимание. А еще Омич очень уж хорош. Какой он?

Леночка :thx: :thx: :thx:
"Омич", конечно хорош! Просто находка этого сезона!  :yep:  Семена этого сорта мне прислал коллекционер из Сибири, и что-то долго они у меня лежали в моих закромах  :) всё откладывала, откладывала )))
В этом сезоне , всё же , дошли до него руки , вырастила и не пожалела нисколько  ...Сорт - настоящий трудяга, сильный, крепкий, выносливый  - как и все сибиряки, наверное    :) :yep:
Растила в теплице, высокорослый, крупноплодный )) плоды по 400-500 гр и более...оставила 2 основных стебля, думаю выдержит и больше .
Мякоть плотная, с насыщенным томатным вкусом, без каких-либо изысков...Хорош в повседневных салатах, для приготовления густых соусов, соков.  Плоды не трескались, не перезревали, плодоношение длительное, практически до конца сезона )))
Каждую ветку приходилось подвязывать отдельно .

Наташа, прочла, что ты выращивала в этом году Great White Blues. А фотку не нашла  :-[ Ты его фотографировала? Можно посмотреть? Я читала, что уже не первый год некоторые экземпляры этого сорта получаются с фиолетовой мякотью. Я ищу семена из такого плода  :)

Наташа, прочла, что ты выращивала в этом году Great White Blues. А фотку не нашла  :-[
Цитата
Ты его фотографировала? Можно посмотреть? Я читала, что уже не первый год некоторые экземпляры этого сорта получаются с фиолетовой мякотью. Я ищу семена из такого плода  :)

Олесенька  :thx: :thx: :thx:
Да, выращивала я это чудо-расчудесное в этом году  :yep:    :)
Я сейчас выставлю фото и убегаю...чуть позднее напишу всё о нём  :thx:

Вот такой у меня получился Great White Blues

Яндекс-переводчик выдаёт перевод  Отличный Белый Блюз, Bing-переводчик  - Великий Белый Блюз

На первом фото - самый крупный плод, он был первый и самый желанный  :D  Его я выдержала на растении до последнего, пока уже не стал трещать по швам. .. и не приобрёл совсем чернильно-фиолетовую окраску.

Олеся, мякоть была совсем не фиолетовая, нет ... скорее, персикового цвета и нежного, нежного вкуса без кислоты, даже с лёгкими фруктовыми оттенками  )) И вот сколько долго плод висел на кусте, он не стал перезревшим , наоборот, приобрёл ещё бОльшую насыщенность во вкусе...

Мне вкус очень понравился, нежный, чуть сладкий... С этого плода собрала семена, буду обязательно ещё пробовать в след. году...

Остальные плоды не так интенсивно окрашены , у большинства только плечики фиолетовые. Сами более ровные, все плоско-округлые, светло-кремового цвета. И во вкусе чуть добавлена кислинка, что-ли...

В общем, обязательно надо повторять его ещё раз  :mail:

Здравствуйте Наталья Павловна.

Сегодня пол дня обнимаюсь с конвертом от Вас.

Не давно от Лены конверт получил.

Милые девушки, низкий поклон вам,

Но чувство тревожное сердце сжимает

Вдруг неудача меня ожидает.

Но так же про те чудеса я мечтаю,

Что в Ваших картинах нас всех удивляют.

Буду очень, очень стараться.

Цитата Сергей Праздничнов

Буду очень, очень стараться.

Здравствуйте, Сергей Сергеич!!!   :thx: :thx: :thx:

:- :- :-  Ну, какой же Вы, оказывается  :-[  Прямо засмущали меня  :-[      :) :)

А никакой неудачи не будет, не думайте даже об этом ...и сердце своё поберегите  :-*  Нашли о чём волноваться раньше времени  :D

Ваше старание и любовь к своим растениям доказали совсем обратное!  Мне ещё поучиться у Вас  многому предстоит!  :mail:

Это Вам за всё- за всё СПАСИБО!!!  :hey: :hey: :hey:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

04.11.16   :thx: :thx: :thx: Всех, всех с  Праздником  Казанской иконы Божьей Матери
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Наташенька, еще раз огромнейшее тебе спасибоооо!!!

Ларочка :thx: :thx: :thx:    :thx: :thx:  Пусть всё получится!!!!!    :yep:  :yep:  :yep:
Диво-дивное  :thx:

Всё об этом сорте в нашем Каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8232.msg979203.html#msg979203
Цитата Ярославна

Всем, здравствуйте!

Леночка, привет!  :thx: :thx: :thx:

По Гномам наши мнения и наблюдения сходятся совершенно... Будем приручать этих малышей  :)  Первый год особенно волнительный был - какими они вырастут?  Будут ли соответствовать заявленным характеристикам?  И ведь, на самом деле, всё  как и должно быть, получилось!

Единственное сомнение у меня вызвал Dwarf Adelaide Festival - в одном горшке оказались растения с разными плодами  :dnt:  Были просто с обычными красными ещё...  НО, возможно, что просто попалось другое семечко случайно, а не произошло расщепления...

Следующий год покажет  :mail:  Буду наблюдать за ним внимательно...

Наталья Павловна, здравствуйте!

Как рано надо высеевать семена  Гномов на рассаду? В следующем году и я решила украсить свой огород гномами. Но  не могу найти, где почитать об особенностях их выращивания.... Пожалуйста подскажите.

Цитата Таня Ч.

Наталья Павловна, здравствуйте!

Как рано надо высеевать семена  Гномов на рассаду? В следующем году и я решила украсить свой огород гномами. Но  не могу найти, где почитать об особенностях их выращивания.... Пожалуйста подскажите.

Татьяна, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Обязательно попробуй вырастить этих Гномиков - они такие все разные и не похожие друг на друга  :yep: 

Этой весной я поздно получила своих Гномов из Канады - 31 марта  ))) Поэтому, они посеяны были  только в начале апреля...Переживала, что  несколько  поздновато... Но, тем не менее, результатами по Гномам осталась довольна - всех сумела посмотреть и оценить  :mail:

А в какие сроки на самом деле лучше их высевать, тут можно определить только опытным путём  ))) 

У нас есть отдельная тема по выращиванию Гномов, возможно она тебе будет полезна  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1754.msg220540.html#msg220540

:thx: :thx: :thx:

Сорта в розово-красных тонах, которые выращиваю давно и буду выращивать всегда!!!

Этуаль, Корейский стелющийся, Американский ребристый, Поцелуй Герани, Легенда Тарасенко, Приамурский крупноплодный, Корейский длинноплодный, Донские

Сорта в жёлто-оранжевых тонах, которые выращиваю очень давно и буду выращивать всегда !!!  :)

Banana Legs, Сердце Дездемоны, Анна Герман, Yellow sweet Cherry leaf potato, Huge Lemon Oxheart,  Cream Sausage,  Gold Medal,  Big Yellow Zebra.

Сорта в шоколадно-коричневых тонах, которые выращиваю давно и буду выращивать всегда!!!  :)

Кубинский перцевидный (чёрный), Сиреневое Озеро, Поль Робсон, Шоколадная Амазонка, Purple Russian,  Chocolate Stripes,  Chocolate Cherry,  Abrica Zebra.
Цитата Елена БК

Просто чудо какое-то! Наслаждение!

Цитата Lenka

Спасибо за сказочное яркое настроение!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

На свете есть люди, которых ты просто любишь!  Просто так!  Ни за что.....

Тебе хорошо от одной только мысли, что они существуют!

Они могут быть очень далеко, в другом городе, даже в других странах,

Но ты знаешь, что они тоже тебя любят!    Просто так!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...