Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо за этот сорт и за другие семена, присланные Вами в подарок! Особенно восхитил Микки Маус желтый- всем хорош- и ранний, и урожайный, и вкусный. Буду сажать его каждый год. Спасибо, Наталья Павловна!

Цитата Джина

Здравствуйте, дорогая Наталья Павловна! Вы высылали мне семена помидора Red Hunter (Красный охотник )для сравнения с семенами с таким же названием от агрофирмы Поиск. Небольшой отчет.
Ваши семена и семена от Поиск посажены 24 февраля 2016 года. Всходы "Ярославна"- 29 февраля, "Поиск"- 2 марта. Росли одинаково, штамбики, листья и окраска идентичны.  В открытый грунт высадила по одному кустику 30 апреля. Выросли невысокими, по 40 см приблизительно. Абсолютно одинаковые кусты и плоды, сливы, плотные, красные. Начали спеть с разницей в 5 дней, первый спелый -от "Ярославна"- 10 июля. Вывод- это один сорт. Вот снимок помидора Red Hunter. Извините, нашла только такое не удачное фото, хотя и кустики в ог снимала. Хочу добавить, что этот сорт не  любит жару- листва у меня сильно сохла.

Цитата Джина

Огромное спасибо за этот сорт и за другие семена, присланные Вами в подарок! Особенно восхитил Микки Маус желтый- всем хорош- и ранний, и урожайный, и вкусный. Буду сажать его каждый год. Спасибо, Наталья Павловна!

Здравствуй, дорогая Женечка!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо тебе за благодарность! Очень рада, что всё у тебя получилось и сорт "Красный Охотник" и все остальные  порадовали тебя и даже восхитили  :)    :appl:
Красный Охотник выращиваю почти каждый год- для засолки, для цельноплодного консервирования он у меня незаменим ...Плотная мякоть, густая, в баночках всегда целым остаётся. Да и хранятся плоды довольно долго , не теряя ни вкуса, ни качества.
Кустики не большие, компактные, и плодов всегда  :hey:    Выращивай его на здоровье!!!

29.09.16

Сняла сегодня последние помидорки из теплиц...Аметистовая Драгоценность прекрасна даже в недозрелом виде ! 

Привет,Наташа! Коллажи великолепны! Про Духовские сорта тоже поддерживаю,все посаженные от него были пересортом,один Оранжевый персик оказался самим собой,просто ужас,так нельзя.Вот сейчас уже вышел его новый каталог 2017,но интересного там мало,все уже видели :D,да и желания иметь эти сорта уже не возникает,после стольких пересортов.

Цитата Danko

Привет,Наташа! Коллажи великолепны! Про Духовские сорта тоже поддерживаю,все посаженные от него были пересортом,один Оранжевый персик оказался самим собой,просто ужас,так нельзя.Вот сейчас уже вышел его новый каталог 2017,но интересного там мало,все уже видели :D,да и желания иметь эти сорта уже не возникает,после стольких пересортов.

Леночка, привет, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня  у нас такая чудесная погода!  :yep:  Солнышко целый день, тепло  + 13  С дачи уезжать не хотелось ... Ещё хризантемы цветут, георгины, бегонии в кадках, колеусы в горшках.  Думаю, может опять забрать горшки с цветами домой  :dnt:  Так лето продлить хочется ...

Одно только останавливает - не прихватить бы с цветочками бяку какую  :(  Т.Т.Т.  Хотя, прошлой осенью тот красивый колеус ( который будет в нашем Календаре  на ноябрь )  :-[  привезла удачно - всю зиму радовал , по весне даже начеренковала, хорошо корни нарастили череночки прямо в воде... потом на дачу увезла, посадила, всё лето цвели.

Да, жалко разочаровываться в тех сортах, что не оправдали себя, подвели, можно сказать  :-  Места  в теплицах ещё с зимы планируем, каждое на строгом учёте  :(

И девочки, кто старался, помогал достать его сорта , тоже  неловко себя теперь чувствуют  :( 

...  Хотя, прошлой осенью тот красивый колеус ( который будет в нашем Календаре  на ноябрь )  :-[
Цитата
  привезла удачно - всю зиму радовал , по весне даже начеренковала, хорошо корни нарастили череночки прямо в воде... потом на дачу увезла, посадила, всё лето цвели.
...
Наташ, а у меня твои колеусы наросли из семян! :yep: :hey: Правда я их в землю так и не посадила- росли все лето в литровых ведерках, но красивые и цвели! Я семян набрала! А еще колеус от Мариночки- Ведьмы тоже радовал, хоть и один всего рос. Под осень соседка поделилась зеленым с белым колеусом, я посадила, тоже прирос, правда вид у него не презентабельный ;), но хочу всех трех разных увезти домой и весной тоже почеренковать!

Ниночка, привет!  :thx: :thx: :thx:

Хорошенькие какие твои-мои колеусы  :yep:  Пушистенькие! А я все цветоносы стараюсь сразу удалять, за исключение, которые на семена оставляю ( достаточно одного, двух, как оказалось )...

Тогда  они более декоративными  кажутся,  я думаю... Вот ещё соберу с нынешнего - он совсем красавчик  :yep: Тёмно-фиолетовый, бархатный...Если собираешь коллекцию - пришлю с радостью!  :)    ;)

• 2 weeks later...

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

От всей души всех поздравляю

С Покровом Богородицы Святой!!!

Пускай Она от бед оберегает,

Божественной одарит теплотой!

Исполнит наши светлые надежды!

Наполнит счастьем солнечные дни!

В судьбу внесёт изысканную нежность!

Взаимной, самой искренней Любви!

Ну, а вера в Царицу Небесную пусть поможет мечте нашей сбыться!

Если ищешь - то это находится!!!    Если веришь - то это свершится!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, а как с колеуса семена собирать?? :-[
Цитата

Ларочка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Колеусы очень легко размножаются семенами - у кустиков появляются цветоносы в виде столбиков-метёлочек... когда они начинают засыхать, их просто срезать и положить на ткань или белую бумагу. Семена мелкие очень, тёмненькие. Потом пошелушить, много от цветоносов мусора, а семян  не очень много бывает... 

Цитата Ярославна

Колеусы очень легко размножаются семенами - у кустиков появляются цветоносы в виде столбиков-метёлочек... когда они начинают засыхать, их просто срезать и положить на ткань или белую бумагу. Семена мелкие очень, тёмненькие. Потом пошелушить, много от цветоносов мусора, а семян  не очень много бывает... 

Спасибо большое!! Сейчас уже, наверное, поздно. Ведь были заморозки...

Всем привет! Цветочки моя любимая тема :D! А я так крепко подсела на бегонии, назаказывала уже целую кучу всяких, летом много красоты будет и ещё просто обожаю низкорослые  махровые цинии Дримленд, сегодня тоже удалось заказать для клумб их, черырёх расцветок, один у них  недостаток-дороговизна, а мне их много надо :-, покупаю зажмурившись. :-X.

:- :- :- циния Дримленд профупаковка 1000 шт. 4500 рублей  :- :- :-

Цитата Danko

покупаю зажмурившись. :-X.

Что-то и зажмуриваясь не получается соблалзниться... ;)

Цитата larina

Спасибо большое!! Сейчас уже, наверное, поздно. Ведь были заморозки...

Ларочка, вот этот кустик я тоже на клумбе растила, потом пересадила в горшок и привезла домой...на окне он быстро в форму пришёл  :)

Попробуй...  Можно даже обрезать верхушки и кустик начнёт боковые побеги наращивать...

Цитата Danko

Всем привет! Цветочки моя любимая тема :D! А я так крепко подсела на бегонии, назаказывала уже целую кучу всяких, летом много красоты будет и ещё просто обожаю низкорослые  махровые цинии Дримленд, сегодня тоже удалось заказать для клумб их, черырёх расцветок, один у них  недостаток-дороговизна, а мне их много надо :-, покупаю зажмурившись. :-X.

Ой, Леночка  :appl:    :- :-  Знаем, знаем твоё цветочное увлечение  :yep:  Только сейчас  ещё середина октября  ...  а что к весне  будееет  :hid:    Но, ты умничка! В саду у тебя просто РАЙ цветочный!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

:- :- :- циния Дримленд профупаковка 1000 шт. 4500 рублей  :- :- :-

Что-то и зажмуриваясь не получается соблалзниться... ;)

:D :D  Нель, не существует такой силы, которая бы могла нас заставить остановиться ... глядя на такие ценники  ;D

Цитата Ярославна

Наташа, привет! :thx:
У моей бабушки когда-то рос такой цветок и называла она его "крапивка", а я теперь знаю правильное название, спасибо!
Сколько ж у тебя много штамбов сливовидных :yep:, тащусь от них!
Цитата Нелли

Это точно...но останавливает даже не ценник,а цифра 1000... ;D ;D ;D

Неллик,ну ты ШТО :ogo:,мне столько не надо,я по 50шт каждого цвета покумаю,для клумб хватает,они появились в ИМ у Бэллы,я ссылку давала в разделе ИМ,стоят 40руб 5 шт.

Наташенька, здравствуй!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Вот я наконец-то дома, и могу с удовольствием заходить к тебе в гости! :mail2: Ты как всегда большущая умничка!!! Фотографии и описание  томатиков - восхитительные!!! :yep: :yep: :yep:
Наташенька, у меня совершенно не было возможности связаться с тобой 5 августа, но я от души желаю тебе успехов, счастья, здоровья, любви, исполнения желаний, в-общем, всего самого-самого наилучшего!!!

Цитата Галина П.

Наташенька, здравствуй!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Вот я наконец-то дома, и могу с удовольствием заходить к тебе в гости! :mail2: Ты как всегда большущая умничка!!! Фотографии и описание  томатиков - восхитительные!!! :yep: :yep: :yep:
Наташенька, у меня совершенно не было возможности связаться с тобой 5 августа, но я от души желаю тебе успехов, счастья, здоровья, любви, исполнения желаний, в-общем, всего самого-самого наилучшего!!!

Моя ты дорогая!!!  :-* :-* :-* :-* :-*
Галиночка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx: С приездом, с возвращением!!!  :appl: :appl: :appl: 
Спасибо огромное  :hey: за  такие душевные слова и пожелания, за  твоё доброе сердце, за внимание!!!  :yep:
Я тоже очень ждала тебя, и надеюсь, ты покажешь свои фото урожая, огромную коллекцию гладиолусов и другое ...
И в гости, конечно, заглядывай - я теперь чаще бываю дома, пироги  и крепкий чай обещаю!!!    :-X
:-* :-* :-*
Цитата Мурка

Наташа, привет! :thx:
У моей бабушки когда-то рос такой цветок и называла она его "крапивка", а я теперь знаю правильное название, спасибо!
Сколько ж у тебя много штамбов сливовидных :yep:, тащусь от них!

Машенька, привет!  :thx:
Ага, в народе эти цветочки до сих пор "крапивкой" называют...Вот у меня ещё новый сорт появился ( только забыла я точное название :dnt: )...Леночка Данко наверно подскажет - она у нас Профессор Цветов  :-*

Цитата Ярославна

Машенька, привет!  :thx:
Ага, в народе эти цветочки до сих пор "крапивкой" называют...Вот у меня ещё новый сорт появился ( только забыла я точное название :dnt: )...Леночка Данко наверно подскажет - она у нас Профессор Цветов  :-*

Наташ, тоже привет! :D А с этого колеуса ты семян собрала? Я с твоих хорошо так собрала :hey:, а вот другой у меня что то не очень цвел... А другой еще- совсем не цвел, мне его в осень дали. Зато укоренила их :hey:. И увезла домой! Только не уверена, что их там сохранят ;)
Цитата Ninulia

Наташ, тоже привет! :D А с этого колеуса ты семян собрала? Я с твоих хорошо так собрала :hey:, а вот другой у меня что то не очень цвел... А другой еще- совсем не цвел, мне его в осень дали. Зато укоренила их :hey:. И увезла домой! Только не уверена, что их там сохранят ;)

Ниночка, здравствуй!  :thx:
Вот с этого, велюрового, я ещё не собирала пока...Это у него первая волна цветения, а летом стоял в грунте просто пушистым кустиком.
Но, соберу, конечно - я же тебе обещала!    :mail:

Твой зелёный с белым оригинальный какой  :yep:  Сохрани его обязательно!  :)

Привет всем.

Хочу поднять вопрос о семенах. А конкретно вот о чем.

Когда сушу семена томатов всегда они получаются какие-то лохматые,огромные,совсем не как  покупные. А заметила,что у Наташи всегда семена как бы калиброванные,ровненькие,одинаковые и почему-то маленькие. Это как-то специально делается так? Или секрет какой?

Цитата Нелли

Привет всем.

Хочу поднять вопрос о семенах. А конкретно вот о чем.

Когда сушу семена томатов всегда они получаются какие-то лохматые,огромные,совсем не как  покупные . А заметила,что у Наташи всегда семена как бы калиброванные,ровненькие,одинаковые и почему-то маленькие. Это как-то специально делается так?  Или секрет какой?

Нелличка,  в  моём Дневнике -2015  я  рассказывала, как  заготавливаю свои семена ...всё время одним и тем же способом  ))  Вот здесь посмотри, мне очень нравится этот способ ))

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg523666.html#msg523666

А размер семян тоже не у всех  сортов одинаковый получается...Вот, например, у новых этого года  Lover's Lunch ( Обед  Влюблённых) семена очень крупные , практически во всех плодах ))

А у Знаменитой Клубники Миссис Шлаубах - мало того, что семена  мелкие, так их там совсем ничего... в некоторых плодах , буквально, по несколько штучек находила  :dnt:

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...