Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Dwarf Boronia

Крупное, сильное растение с толстыми стеблями и тёмно-зелёными морщинистыми листьями. Росло у входа в теплицу, видимо, вдоволь было и солнечного света и простора...
Плоды крупные , от 200 гр и более ,приплюснутые, тёмно- вишнёвого цвета.  Мякоть такая же, тёмная, интенсивно насыщенный, сбалансированный вкус.

Dwarf Uluru Ochre

Гном с необычной, уникальной расцветкой плодов! Сочетание оранжевого, зелёного и  жёлтого оттенков придают плодам такую окраску!
Растения росли в ящике из-под фруктов, сразу было высажено 4 шт. по краям...всё лето на улице, под навесом из плёнки.  В теплицу уже не заносила по причине прилично тяжёлого веса ...
Растения были крепкие, не очень высокие - до 70 см, не более.
Плоды все выросли довольно внушительных размеров - от 200 гр и более, вкус мякоти своеобразный, терпкий, вкусный.  Насыщенность вкуса проявляется исключительно в полностью созревших плодах!

Dwarf Golden Gypsy

Растение крепкое, компактное , растила в пластиковом ведре 7 л. Энергичный карлик с тёмными, гофрированными листьями, с очень красивыми, солнечными плодами! Плоды прямо просвечивают насквозь, как- будто...Вкусные, ароматные, с насыщенным фруктовым послевкусием.

Наташа,красавцы  :yep:,очень хорошо подобраны сорта Гномов,разные все! Апельсиновый крем супер,мне таких красавцев всегда жалко кушать,почему помидоры нельзя как тыквы подольше хранить :D,хоть налюбоваться на них,ведь такие художественные шедевры растим!  :yep:

Цитата Danko

Наташа,красавцы  :yep:,очень хорошо подобраны сорта Гномов,разные все! Апельсиновый крем супер,мне таких красавцев всегда жалко кушать,почему помидоры нельзя как тыквы подольше хранить :D,хоть налюбоваться на них,ведь такие художественные шедевры растим!  :yep:

И то правда, Леночка!  Апельсиновый Крем - просто  красавчик и вкусняшка  :yep:  И мне жалко !  :-  Смотрю на них до последнего...  Но, надо всё-таки  согласиться, что неплохо эти Гномики хранятся ...

Ага, вот бы, как тыквы ! Ты не поверишь, у меня сейчас лежит твоя тыква Мускат Прованса ( из твоих семечек присланных ) с прошлого года!  :o

Надо фото сделать для достоверности  :D Теперь её только топором можно, наверно, или пилой распилить  ;D  Интересно, сколько она ещё может пролежать???  Буду хранить теперь, как раритет  :D

Сегодня ОСЕНЬ в дверь мне позвонила,

Стояла на ступеньках и ждала.

Я обомлела, когда ей открыла,

Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко-рыжих,

Точёный нос, румяность алых губ,

И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,

Сплошная ласка, кто ж здесь будет груб...

Я ошарашенно в дверях посторонилась,

Она прошла и прямо вслед за ней,

Такая красота вдруг ветром взвилась,

Что не было её милей, родней!

Мы пили чай в прикуску с листопадом,

Всплакнули вместе с проливным дождём,

О, ОСЕНЬ - ты души моей отрада!

Богат душой, кто осенью рождён...

Л.Рубальская

Dwarf Loxton Lass

У этого Гномика очень красивые, ярко-оранжевые , приплюснутые плоды. И вкус впечатляющий, пожалуй, самый запоминающийся из всех. Сладкая , ароматная мякоть, густая, насыщенная...
Рос в ОГ, в пластиковом ящике из-под фруктов ( 2 растения). Плоды 150-180 гр, мелких не было совсем.
Кусты высотой 70-80 см, с крепкими, сильными стеблями.

Наташа,а тыкву так долго ты где хранила?

И по гномам ты уже определилась? Нужны они? Я вот в раздумье. Если с учетом того,что заявлены крупные в малом объеме-то может быть и нужны,для выращивания в горшках. А вот в теплице-это ужас был-все вытянулись,вкус ни о чем...поздние... :o

Цитата Нелли

Наташа,а тыкву так долго ты где хранила?
И по гномам ты уже определилась? Нужны они? Я вот в раздумье. Если с учетом того,что заявлены крупные в малом объеме-то может быть и нужны,для выращивания в горшках. А вот в теплице-это ужас был-все вытянулись,вкус ни о чем...поздние... :o

Нелличка, вот просто лежали 2 тыквы в спальной комнате, на полу ,  одна загнулась месяца  два назад ...
А эта красавица просто дубовая, и такая же тяжёлая ( она выросла самая крупная в прошлом году ).

По Гномам определилась  :) ХОЧУ их выращивать и дальше  :mail:  Мне нравится растить их в вазонах, горшках...на грядках и в теплице больше не хочу - действительно, теряется их компактная форма, вытягиваются и пропадает вся их красота!
А горшки, вёдра ставлю в какие-нибудь декоративные формы ( плетёные корзины смотрятся потрясающе ) и выставляю около пруда...
Только теперь высевать на рассаду пораньше буду, в этом году , конечно, запоздалый посев...но, всё равно я довольна результатом - посмотрела все сорта, что получила от Тани Кушнарёвой.

Привет, Наташенька и гости дневничка! Вот и мне Гномы понравились, я думаю, что им нужна адаптация и ранний посев ОДНОЗНАЧНО, кто бы что ни говорил, но урожай сполна только так получить от них можно. Если готовы с ними возиться в рассаде,а они особо никаких хлопот не доставляют, нужно только перевалить в большую емкость пару-тройку раз , то и большой урожай получить от Гномов можно, сама убедилась.Сорта отберу те, что по сердцу пришлись и буду с удовольствием выращивать! Они такие все разные :yep:!

Цитата Danko

Привет, Наташенька и гости дневничка! Вот и мне Гномы понравились, я думаю, что им нужна адаптация и ранний посев ОДНОЗНАЧНО, кто бы что ни говорил, но урожай сполна только так получить от них можно. Если готовы с ними возиться в рассаде,а они особо никаких хлопот не доставляют, нужно только перевалить в большую емкость пару-тройку раз , то и большой урожай получить от Гномов можно, сама убедилась.Сорта отберу те, что по сердцу пришлись и буду с удовольствием выращивать! Они такие все разные :yep:!

Всем, здравствуйте!

Леночка, привет!  :thx: :thx: :thx:

По Гномам наши мнения и наблюдения сходятся совершенно... Будем приручать этих малышей  :)  Первый год особенно волнительный был - какими они вырастут?  Будут ли соответствовать заявленным характеристикам?  И ведь, на самом деле, всё  как и должно быть, получилось!

Единственное сомнение у меня вызвал Dwarf Adelaide Festival - в одном горшке оказались растения с разными плодами  :dnt:  Были просто с обычными красными ещё...  НО, возможно, что просто попалось другое семечко случайно, а не произошло расщепления...

Следующий год покажет  :mail:  Буду наблюдать за ним внимательно...

Dwarf Adelaide Festival

Этот Гном получился у меня с разными плодами - одно растение в горшке было с обычными, красными  :dnt:  ( в горшке было три растения вместе )... Но, прежде , чем делать по нему заключение о проявившемся расщеплении, снова понаблюдаю за этим Гномом в след. сезоне...
Вполне возможно, что просто попалось другое семечко, от другого Гнома ( это растение ни чем не отличалось  от других - такое же компактное, с толстым стеблем, с крупными морщинистыми листьями ).

Плоды Аделаиды красивые,  цвета бордо или больше к фиолетовому...с  заметными тёмными мазками. Мякоть такая же тёмная, сочная, насыщенного вкуса.

Dwarf Loxton Lad

Рос в теплице, в ножках у высокорослых, сам немного вытянулся и был чуть больше метра...В след сезоне выращиваю только в горшке!  Но, плодов образовалось много, они красивого апельсинового цвета, приплюснутые, совсем не мелкие - 120-150 гр. и более
Мякоть очень вкусная, маслянистой структуры, кисло-сладко сбалансированно  :niam:

Dwarf Purple Heart

Красивый, урожайный Гномик рос в пластиковом , фруктовом ящике с большим объёмом грунта. Всё лето на улице, под навесом. В непогоду не убирала в теплицу из-за слишком тяжёлого веса самого ящика.
Растения получились крупные, сильные,  80-90 см ростом. Порадовало количество завязавшихся сердцевидных плодов  :hey:  Не очень крупные, 80-100 гр, но их много! 
В полной спелости это очень сочные, с восхитительной тёмно-бордовой мякотью плоды...
Сами плоды фиолетово-бордовые, такие красивые сердечки!

Maiden's Kiss ( Девичий Поцелуй )

Очень интересный сорт выращивала в этом сезоне  :niam: ( семена прислала Т.Кушнарёва )
Специально высадила растения в нескольких местах - и в теплице, и в ОГ на грядке. Грядка, конечно, под дугами с временным укрытием весной и в холодные ночи.
В теплице было 3 растения посажено, каждое формировала в 2 стебля.
Сильный индет, хорошо облиственный, лист обычный. Порадовал своей урожайностью крупных, сливовидных плодов красного цвета. В каждой кисти по 3-4 плода, весом по 170-220 гр, а может и более... Плотная, мясистая мякоть, очень сочная, вкус для меня превосходный - в гармонии и кислота и сладость.  Кожура не тонкая, плоды хранятся очень длительное время.
Думаю, что в засолке будут великолепны ...Зимой попробуем!

alt="" />

http://tatianastomatobase.com/wiki/Maiden%27s_Kiss

• 2 weeks later...
25.09.16

Всем, здравствуйте! 

На исходе сентябрь! Как всё-таки быстро пролетело это високосное ЛЕТО  :) :) Томатный сезон-2016 почти подошёл к своему завершению...  Огромное удовлетворение и удовольствие получила от испытания многих новых сортов, из которых отобрала самых лучших, достойных, на мой взгляд и вкус САМЫХ-САМЫХ!  :mail:

Попробую объединить их в несколько групп ...

Это просто Коллаж.

Очень хочется поскорее узнать имена самых лучших. При выборе сортов на будущий сезон ориентируюсь на Ваши оценки. Если сорт у Вас постоянную прописку получает, становится моей хотелкой.

Самыми дорогими сердцу сортами несомненно останутся - семейный грузинский сорт от Зураба Кухинидзе и Донецкие помидоры, семена которых сумела сохранить наша Нелли!  :-* :-* :-*

Крупные, мясистые, прекрасные биф-томаты с богатым и сочным вкусом.Хорошая урожайность в закрытом грунте, продолжительная вегетация до конца сезона. Плоды отлично хранятся продолжительное время без потери качества.

Самые красивые, необычные и привлекательные , вдобавок, с ярким вкусом и безупречным внешним видом -

Bananu, Жёлтые Гребешки, Copper River, Gargamel, Pink Siberian Tiger, Hippie Zebra, Lover's Lunch , Orange Blue,  Great White Blues  ...

Самые крупные, с достойным вкусом в этом сезоне -

Aunt Swarlo's Polish Plum( Польская слива тёти Сварло), Summer Cider (Летний Сидр), Pastel Orange Heart ( Пастель Оранжевое Сердце),  Lambert's General Grant ( Генерал Грант от Ламберта), Mama Irene's (Мама Ирэн), Claude Brown's Yellow Giant ( Жёлтый Гигант Клода Брауна), Иранское чудо, ОМИЧ, Винная Бухта, Гигант Новикова...

Цитата Ленчик

Очень хочется поскорее узнать имена самых лучших. При выборе сортов на будущий сезон ориентируюсь на Ваши оценки. Если сорт у Вас постоянную прописку получает, становится моей хотелкой.

Леночка, конечно СПАСИБО!  :thx:  :thx: :thx: Но, это так индивидуально  :-[  Что удаётся у меня и получает высшие баллы в оценке вкуса, красоты, урожайности - не всегда может совпадать с мнением других  :mail:

И это совершенно закономерно  :)  Условия выращивания, климат, уход - всё разное у всех!

Но, к любому сорту можно "подобрать свой ключик"  :)  Если очень постараться!  :thx:

Самые надёжные,проверенные не одним годом, радующие стабильной урожайностью, идеальные сорта  для заготовок , соков-

- Карачаровский Маяк, Корейский длинноплодный, Киевлянка, Ослиные уши, Мексиканец розовый.

Немного о грустном  :(

Мохнатый Кейт снова получился разным - с красными плодами и жёлтыми ...Вот уже четвёртый год, как он непостоянен  :D  Сею только семенами , собранными с красных плодов, и всё равно расщепление идёт...

И совсем о грустном  :o  Все сорта от Духова получились совершенно не такими, как заявлялись !  Сплошной пересорт! Ни одного правильного  :- :-

Предполагаю, что не только у меня одной такое и хотелось бы сравнить , что у других получилось...
Очень жаль потерянных надежд - на их местах могли бы расти новые, хорошие сорта, отложенные в сторону  :(

Это выросло вместо Crushed Heart ...точь в точь Кубинский перцевидный (чёрный)

Это выросло вместо Big Mama

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3436.msg402628.html#msg402628

Это выросло вместо Boars Tooth

Леночка, конечно СПАСИБО!  :thx:  :thx: :thx: Но, это так индивидуально  :-[

Цитата
  Что удаётся у меня и получает высшие баллы в оценке вкуса, красоты, урожайности - не всегда может совпадать с мнением других  :mail:

И это совершенно закономерно  :)  Условия выращивания, климат, уход - всё разное у всех!

Но, к любому сорту можно "подобрать свой ключик"  :)  Если очень постараться!  :thx:

Постараюсь "очень постараться". :)

А знаете ли вы, что...

В этом году будет уникальный ОКТЯБРЬ! Это будет единственный раз в нашей жизни!!!

Мы проживём месяц, в котором будет

5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений! 

Это явление имеет место только 1 раз в 823 года!!!

Последний раз такой месяц был в 1191 году, а следующий раз будет только в 2837 году!!!

Китайцы называют такой месяц - ПРИГОРШНЯ ДЕНЕГ! 

( информация из ОК )

Так что, подставляем ладошки !  :D

Здравствуйте, дорогая Наталья Павловна! Вы высылали мне семена помидора Red Hunter (Красный охотник )для сравнения с семенами с таким же названием от агрофирмы Поиск. Небольшой отчет.
Ваши семена и семена от Поиск посажены 24 февраля 2016 года. Всходы "Ярославна"- 29 февраля, "Поиск"- 2 марта. Росли одинаково, штамбики, листья и окраска идентичны.  В открытый грунт высадила по одному кустику 30 апреля. Выросли невысокими, по 40 см приблизительно. Абсолютно одинаковые кусты и плоды, сливы, плотные, красные. Начали спеть с разницей в 5 дней, первый спелый -от "Ярославна"- 10 июля. Вывод- это один сорт. Вот снимок помидора Red Hunter. Извините, нашла только такое не удачное фото, хотя и кустики в ог снимала. Хочу добавить, что этот сорт не  любит жару- листва у меня сильно сохла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...