Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Я люблю любоваться овощными натюрмортами и композициями. В нашей  столовой порядочного размера картина с яркими красками овощного натюрморта. В галерее мне предлагали десятки других картин с красивыми пейзажами и пр. , и были сильно удивлены, что я выбрала, как они сказали, "такую простую картину"))) Такие яркие композиции поднимают мне настроение, особенно когда на улице дожди и пасмурно, а у нас зимой и весной небо серое-серое, а на улице мокро))) Но у самой фантазии такое сотворить нет))) Летом я возмещаю это грядками с разными по цвету помидорами)))

В вашем альбоме увидела, что вы тоже выращивали Обед Влюбленных. Скажите, какой он у вас вышел на вкус? Какого веса вышли плоды? Какой он по сроку созревания?  И от кого были семена? 

Один добрый человек нашел для меня немножно семушек Обеда Влюбленный где-то по знакомству этой весной, у нас семена этого сорта быстро распродались, посеян поздно, плоды еще зеленые-зеленые, завязал две кисти, одна уже почти налилась, а другая завязалась. Веду в один ствол, но мне кажется, что он мог вытянуть и два ствола. Потенциал у него есть.

И еще хотелось бы узнать, от кого у вас семена Желтых Гребешков, менялся ли их вкус в течении сезона? И какого вкуса они получились?

У меня Ж. Гребешки от Мануши в этом сезоне получились урожайными (после некоторых танцев с плясками). Первые кисти были с очень ярко выраженной кислинкой, как лимончик. Потом, а я по совету пролила солью, посыпала несколько раз ударной дозой золой, и появилась некая сладость на второй кисти. Выжидаю последующих кистей, в надежде на то, что вкус будет как в описании - "очень сладкий".  Поэтому я у многих в этом сезоне спрашиваю о вкусе Ж. Гребешков, потому что от разных коллекционеров, вкус разнится.

Также хотелось бы узнать, какое оно, это красивое зеленое сердце Рейнхарда? С каким листом, высотой, урожайностью? Это очень красивая новинка года!!!

Alisa , Ирина ( не знаю, как лучше бы к тебе обращаться )  :) В некоторых Дневниках ты Ирина, а мне больше нравится АЛИСА  :yep:

Доброе, доброе утро! :thx: :thx: :thx:

Видишь, какие мы - во многом наши вкусы сходятся и в самых простых, казалось бы, композициях мы умеем увидеть нечто бОльшее, способное улучшить настроение себе и другим  :)  Спасибо!  :-*

По этим сортам я обязательно отвечу, только чуть позднее...Хорошо? Я сейчас должна снова вернуться в мой сад-огород, а там совсем нет связи с инетом  :'(    Долго пытаюсь её наладить...Наше садоводство находится , как бы , в низине той местности и совсем слабая зона покрытия для проведения интернета, как мне объясняют...

До скорой встречи!  :thx:

Цитата Ярославна

Alisa , Ирина ( не знаю, как лучше бы к тебе обращаться )  :) В некоторых Дневниках ты Ирина, а мне больше нравится АЛИСА  :yep:

Доброе, доброе утро! :thx: :thx: :thx:

Видишь, какие мы - во многом наши вкусы сходятся и в самых простых, казалось бы, композициях мы умеем увидеть нечто бОльшее, способное улучшить настроение себе и другим  :)  Спасибо!  :-*

По этим сортам я обязательно отвечу, только чуть позднее...Хорошо? Я сейчас должна снова вернуться в мой сад-огород, а там совсем нет связи с инетом  :'(    Долго пытаюсь её наладить...Наше садоводство находится , как бы , в низине той местности и совсем слабая зона покрытия для проведения интернета, как мне объясняют...

До скорой встречи!  :thx:

Я отзываюсь на то и на другое имя, они оба идут из детства в равной степени))) Удачи вам и хорошей погоды! До встречи  :thx: 
Цитата Alisa

************** :thx: :thx: :thx:

В вашем альбоме увидела, что вы тоже выращивали Обед Влюбленных. Скажите, какой он у вас вышел на вкус? Какого веса вышли плоды? Какой он по сроку созревания?  И от кого были семена? 

Один добрый человек нашел для меня немножно семушек Обеда Влюбленный где-то по знакомству этой весной, у нас семена этого сорта быстро распродались, посеян поздно, плоды еще зеленые-зеленые, завязал две кисти, одна уже почти налилась, а другая завязалась. Веду в один ствол, но мне кажется, что он мог вытянуть и два ствола. Потенциал у него есть.

И еще хотелось бы узнать, от кого у вас семена Желтых Гребешков, менялся ли их вкус в течении сезона? И какого вкуса они получились?

У меня Ж. Гребешки от Мануши в этом сезоне получились урожайными (после некоторых танцев с плясками). Первые кисти были с очень ярко выраженной кислинкой, как лимончик. Потом, а я по совету пролила солью, посыпала несколько раз ударной дозой золой, и появилась некая сладость на второй кисти. Выжидаю последующих кистей, в надежде на то, что вкус будет как в описании - "очень сладкий".  Поэтому я у многих в этом сезоне спрашиваю о вкусе Ж. Гребешков, потому что от разных коллекционеров, вкус разнится.

Также хотелось бы узнать, какое оно, это красивое зеленое сердце Рейнхарда? С каким листом, высотой, урожайностью? Это очень красивая новинка года!!!

23.08.16  Всем, здравствуйте!!!    :thx: :thx: :thx:

Ирина, я обещала рассказать поподробнее об этих сортах...
Про Жёлтые Гребешки
Я уже ранее писала и ещё раз повторю и похвалю нашу Оленьку-черри из Беларуси  :appl:  :appl:  :appl:  :-* :-* :-*  Это она мне прислала семена чудесных Жёлтых Гребешков  :yep:  Сорт просто шикарный !  СПАСИБО, Оленька!!!  :-*  Нарадоваться на него всё лето не могу! До сих пор висят эти прелестные создания уже под крышей теплицы...зреют на ветках.  Плоды я долго не снимала с веток, давала полностью окраситься
и созреть... Сейчас плоды набрали сладости, сочные, на срезе просто " художественная роспись"  :-  Вкус - для меня на твёрдую 5 ! Сладость преобладает , кислоты совсем не ощущается...

Цитата Ярославна

Я уже ранее писала и ещё раз повторю и похвалю нашу Оленьку-черри из Беларуси  :appl:  :appl:  :appl:  :-* :-* :-*  Это она мне прислала семена чудесных Жёлтых Гребешков  :yep:  Сорт просто шикарный !  СПАСИБО, Оленька!!!  :-* 

Наташенька я очень-очень рада, что смогла доставить тебе такое удовольствие!  :thx: :thx: :thx:

Но мне прям чесслово неловко! Я ведь ничем не заслужила твою похвалу. Просто разделила по братски приобретенные семена нового сорта и фсё  ::). Я его в этом году тоже выращивала впервые, очень понравился за вкус и форму. Урожайность  у меня была не очень, т.к. он оказался в теневом углу теплицы. Его на солнышко надо. А ты молодец, таких красавцев вырастила, золотые ручки!  :yep:

Цитата Cherry

Наташенька я очень-очень рада, что смогла доставить тебе такое удовольствие!  :thx: :thx: :thx:

Но мне прям чесслово неловко! Я ведь ничем не заслужила твою похвалу. Просто разделила по братски приобретенные семена нового сорта и фсё  ::). Я его в этом году тоже выращивала впервые, очень понравился за вкус и форму. Урожайность  у меня была не очень, т.к. он оказался в теневом углу теплицы. Его на солнышко надо. А ты молодец, таких красавцев вырастила, золотые ручки!  :yep:

Оленька, всё хорошо! Ты большая умница  :yep: Вот сколько раз ты мне высылала разных сортов, и ведь, на самом деле , все сорта удачными оказывались    :mail:  Так что, дело то совсем в другом, оказывается    :-X    :)  А мою похвалу ты заслужила !  ;)    :appl: :appl: :appl:

***** Про Зелёное Сердце Рейнхарда ***

Растение крупное, сильное, но не очень облиственное... листья длинные, свисающие. У меня, в конечном итоге, получилось только одно растение с Зелёным Сердцем, за которым я неусыпно следила  :D и берегла его, как дитятко малое  :-*  Но, мне удалось укоренить от него сильный пасынок и вырастить его в полноценное растение  :hey:  Сейчас на нём одна оставленная кисть и на ней несколько крупненьких завязей  :-X  Т.Т.Т. ( потом фото покажу ...)
А "взрослое" Зелёное Сердце сейчас ещё растёт, плодов с него в целом сняла 11 штук, на верху ещё несколько висят...

Первые плоды были довольно крупные  :hey:

Добрый день!  СПАСИБО!  :thx: Очень красивые Ж. Гребешки с красными язычками!!! Я пока не нашла в своих таких, хотя на некоторых плодах есть розовые разводы снаружи плодов с солнечной стороны, а внутри пока просто желтенькие. Может на верхних кистях проявятся красные галстучки?

Интересно, что не на всех плодах Зеленого Сердца есть красная шапочка, возможно сказывается влияние солнечных лучей? Сердечки просто светятся!!! Очень красивые!

Возможно, когда у вас будет время, расскажите, каким у вас получился Обед Влюбленных по вкусу, росту, сроку созревания?

Про Lover's Lunch (Обед Влюблённых)  :thx:

Семена были от Попенко В.Д. Сеяла в два срока - 3 февраля и 18 февраля, высаживала в теплицу в конце апреля...Было 4 растения этого сорта, высадила по 2 вместе в одну лунку в разные теплицы...
Что интересно, в каждой этой паре одно растение совершенно не соответствовало заявленным характеристикам и плоды получились пересортом  :o :o  Два других -настоящие  Lover's Lunch  :)
Сами растения высокорослые, сильные, по срокам созревания плодов- среднеспелые.
Плоды, конечно, фантастически красивы, что говорить...Первые были очень крупные, шкурка у плодов довольно не тонкая, плотная...мякоть сладкая, приятная, чувствуются фруктовые нотки  :niam:
А разрез ...ну, вы сами видите  :-

:thx: :thx: :thx:

Gargamel (Гаргамель), Reinhard's Purple Heart (Пурпурное Сердце Рейнхарда), Dwarf Lemon Ice (Гном Лимонное Мороженое), Golden Canary( Золотая Канарейка), Vidzemes Karalis ( Видземский Король)
Ну вот, теперь уже можно рассказать о латвийском сорте Vidzemes Karalis ( Видземский Король)  :)
Этот сорт был выведен  селекционером А.Sildes ( Латвия), для выращивания в условиях закрытого грунта.  Высокорослый, до 2-х и более метров, с высоким потенциалом плодообразования. Предпочтительно выращивание в 2 стебля, образует сильные кисти с крупными плодами, по 3-4 на ветке.
Форма плодов в виде крупных, вытянутых бочонков, ярко-красного цвета. Мясистые, плотные, вкусные.
Хороши для густых соков, прекрасны в салатах...
Лариса (Iarina), спасибо за помощь в переводе характеристик сорта  :thx: Мы ещё гадали, какими будут плоды у него - красными или жёлтыми  :)  Оказались вот такими

Цитата larina

Замечательный король!!! Молодчина!!! :appl:

:thx: :thx: :thx: Лариса, ты права! Я очень довольна этим сортом! Сейчас ветви его в крышу упираются, была бы крыша выше- дальше бы рос  :hey:    :-* :-* :-*

Спасибо  :thx: У меня Обед Влюбленных позднего посева и посадки, вчера ночью начал буреть первый плод, который я метила на семена, так уже утром обнаружила, что белка устроила из этого сорта себе ранний завтрак  >:(  Видать очень вкусный! Она у меня простые сорта не ест, только очень вкусные! Спасибо, что выложили фото в разрезе  :thx: Буду ждать вторую кисть. Остатки  после белки положила на дозаривание, не знаю, что из этого выйдет, она мякоть схомячила, а семки мне оставила, но они еще зелененькие, хотя и большие!

В будущем надо будет пораньше посеять и высадить, потенциал у сорта хороший, свободно может вытянуть по 2 ствола. Очень уж красивый и в зеленом виде и в спелом!!!

Раньше садила других полосатиков от Гейтса, но этот меня влюбил в себя еще до того, как попал на дегустацию! Такой красотун!

Цитата larina

В этом году, если, конечно, ты не будешь против, я тебе пару прибалтийских сортов пришлю. Попробуешь)

А чего это я должна быть против-то?  :) Я только ЗА обеими руками, Ларисочка! Заранее  :hey: :hey: :hey:  СПАСИБО!!!

Цитата Ярославна

***** Про Зелёное Сердце Рейнхарда ***

Растение крупное, сильное, но не очень облиственное... листья длинные, свисающие. У меня, в конечном итоге, получилось только одно растение с Зелёным Сердцем, за которым я неусыпно следила  :D и берегла его, как дитятко малое  :-*  Но, мне удалось укоренить от него сильный пасынок и вырастить его в полноценное растение  :hey:  Сейчас на нём одна оставленная кисть и на ней несколько крупненьких завязей  :-X  Т.Т.Т. ( потом фото покажу ...)
А "взрослое" Зелёное Сердце сейчас ещё растёт, плодов с него в целом сняла 11 штук, на верху ещё несколько висят...

Первые плоды были довольно крупные  :hey:

Наташа, привет!  :thx:  А как на вкус тебе Reinhards Green Heart (Зелёное сердце Райнхарда) ?

Мне ни одно из сердец не понравилось, ни Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное сердце Райнхарда), ни Reinhards Green Heart (Зелёное сердце Райнхарда), ни Reinhard's Purple Heart.  Вкус сладко - водянистый, пустой, прямо как подслащенная вода, а при небольшом дозаривании или перезревании - сладко-пресно-горький. 

Про Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное Сердце Рейнхарда)

Увидеть в своей теплице томатное растение с шоколадными сердцами , поверьте,  для меня и для моих гостей , заглядывавших ко мне несколько раз за сезон - было приятным удивлением  :)  Не каждый год  случается испытывать  такие новинки , тем более , полную ТРИЛОГИЮ  от Рейнхарда Крафта ( как выразилась Леночка Данко )  :appl:  сразу  три красивых СЕРДЦА  :-* :-* :-*
Это от неё мне посчастливилось получить два семечка Шоколадного Сердца !  Леночка , очень тебе благодарна за доставленную радость  :-* :-* :-*
Получила я их довольно поздно - 10 апреля, сразу посеяла, но до высадки в теплицу дожило только одно растение, к сожалению ...  :(
Естественно, к нему было самое повышенное внимание  :)    Растение меня радовало с самого начала - сильное, с красивыми, чуть повислыми крупными листьями...
Первая кисть зацвела как раз на Троицу - 19 июня,  первые завязи появились через 2 недели...
Ну, и после этого осталось только дождаться этих шоколадных сердечек  :)
Первые плоды были крупные, самое крупное - 418 гр...

Что касается вкуса - своеобразный,сочный, сладко-терпкий, практически без кислоты. Мякоть плотная, густая...Это мои ощущения )))
На разрезе - красивый  :mail:

Цитата ЕленаN

Наташа, привет!  :thx:  А как на вкус тебе Reinhards Green Heart (Зелёное сердце Райнхарда) ?

Мне ни одно из сердец не понравилось, ни Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное сердце Райнхарда), ни Reinhards Green Heart (Зелёное сердце Райнхарда), ни Reinhard's Purple Heart.  Вкус сладко - водянистый, пустой, прямо как подслащенная вода, а при небольшом дозаривании или перезревании - сладко-пресно-горький.

Лена, привет!  :thx:

Ну, во-первых, вкусы у нас у всех разные ( не будем говорить о фломастерах )  :D  восприятие вкусовых ощущений тоже от многих факторов зависит...говорят, что даже - от настроения  :)

Самым вкусным их этих СЕРДЕЦ мне показалось Пурпурное - полная гармония сладости и кислоты  :niam:

Зелёное Сердце - вкус терпкий, сладкий , при перезревании - очень сладкий, без кислоты совсем...

Шоколадное Сердце - сочный, сладко-терпкий...

Вот горечи я совсем не ощутила ни в одном из Сердец!    :dnt:  У меня плоды не дозаривались - я снимала их только спелыми с растений...

Reinhard's Purple Heart ( Пурпурное Сердце Рейнхарда)

Самое меньшее по размерам из трёх Сердец Рейнхарда Крафта, зато, самое вкусное  :niam:  ( мои ощущения и сравнения )...

Наташенька,девочки,всем большой привет! Просмаковала :) все Наташины фото и посты,как всегда в восхищении! От последнего фото Пурпурного сердца мне захотелось рвануть с работы( а я еще до 19 вкалываю)в гараж к ненавистным помидорам и отыскать там это сердце,да что там,слопала бы первого попавшегося черныша! :-X

Немного напишу свои ощущения от этой Рейнхардовской Трилогии.Все кусты этих сердец индеты,достаточно крепкие с повислыми длинными листьями.Самым урожайным было Пурпурное сердце,на нем сразу было много завязей,вкус для меня очень хороший,плотность отличная,даже сочный томатик,цвет красивый,темный!

Зеленое сердце покорило мвоей сладостью,не помню такого вкуса у зеленоплодных,обычно сладковатый,а здесь именно сладкий,но давайте вызреть томатам на кусту,я очень пристально наблюдала за этим сортом,он был очень желанным для меня! Урожайность у ЗС хорошая,вязал до верху,гусеница совки тоже сильно полюбила это сердце,этих гадов не обманишь,жрут только вкусные сорта,заметила за ними это.

И Шоколадное сердце,это у меня было самое капризное,в теплице сбрасывал сначала цветы,в ог дела были намного лучше,потом,тепличный исправился и навязал мне сердечки.При созревании они оказались красивыми очень  плотными  ребристыми немного сердцами с необыкновенно красивым терракотово-шоколадным цветом.Все сердца имеют крупный размер,были очень крупные экземпляры.

Томочке большое спасибо за возможность испытать эти сорта на своем участке,получила массу позитива!!!

Наташенька,не только у тебя попался пересорт у Обеда любовников,у меня тоже попался,а так как всего 1 куст был ,то я теперь без любовника осталась,за настоящим к тебе буду стучаться :D,поделишься?!!! ;D

У меня получился в итоге очень урожайный кистевой сорт с плодами до 100гр красного цвета с едва заметными полосами золотистыми,которые при полном созревании почему то почти незаметными становились,может расщепляется так? :dnt:

Позже забегу выложить фотки своих сердец и твоих подарочков со спасибкой. :-*

Леночек, спасибо за подробный отчёт по Сердечкам  :yep: Я нисколько не сомневалась в твоих способностях  :mail:  :-* :-* :-*    Действительно, эти новинки были такими желанными в этом сезоне, как никакие другие  :-  Но, мы их смогли  :)  )))
Вот про любовника - круто  :D  Конечно, поделюсь! Последнего отдам  ;D
Очень жду твои фото!!!  СПАСИБО!!!

Цитата Danko

Наташенька,не только у тебя попался пересорт у Обеда любовников,у меня тоже попался,а так как всего 1 куст был ,то я теперь без любовника осталась,за настоящим к тебе буду стучаться :D,поделишься?!!! ;D

У меня получился в итоге очень урожайный кистевой сорт с плодами до 100гр красного цвета с едва заметными полосами золотистыми,которые при полном созревании почему то почти незаметными становились,может расщепляется так? :dnt:

Доброго вечера хозяйке дневника и ее гостям!

Леночка, твой пересорт похож на этот - SWEET CARNEROS PINK?

http://www.wildboarfarms.com/images/Varieties/SWEET-CARNEROS-PINK-LG.jpg (надеюсь, ссылка открывается)

У меня как-то вырос такой вместо Pink Berkeley Tie-Die, но я не догадалась взять семена. Он таял во рту, сладенький был с легкой кислинкой. 

Спасибо всем за описание Трилогии Рейнхарда :thx:

Цитата Alisa

Доброго вечера хозяйке дневника и ее гостям!

Леночка, твой пересорт похож на этот - SWEET CARNEROS PINK?

http://www.wildboarfarms.com/images/Varieties/SWEET-CARNEROS-PINK-LG.jpg (надеюсь, ссылка открывается)

У меня как-то вырос такой вместо Pink Berkeley Tie-Die, но я не догадалась взять семена. Он таял во рту, сладенький был с легкой кислинкой. 

Спасибо всем за описание Трилогии Рейнхарда :thx:

Алиса-Ириша, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо! По ссылке предстал взору очень-очень красивый томатик  :yep: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...