Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Такой шикарный натюрморт! Скажите, пож-та, как называются остроносенькие малиновые сердца и желто-оранжевые сливки на переднем плане? Очень хотелось бы узнать названия всех томатов на этом столе, очень уж они красивые и разноцветные. Поделитесь, пож-та, названиями каждого из этих сортов.

Алиса, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Мне тоже очень понравилось, как у меня получилось  :)  Вот, посетило вдохновение )))    :D

Да , не подписала сразу, исправлюсь...   

Корзина на переднем плане со знаменитым семейным сортом от Зураба Кухинидзе ( Нелличка, огромное СПАСИБО!!! )  :-* :-* :-* Приду к тебе отдельно показать и поблагодарить!    :thx: :thx: :thx:

Слева - известные Жёлтые Гребешки ( от Олечки-черри , Беларусь )  :-*  :thx: :thx: :thx:

В середине стола - Минусинское Бычье Сердце

, тарелка с Аметистовой Драгоценностью

- повторяю сорт второй год ( за семена огромное спасибо нашей Лене N )  :thx: :thx: :thx:

Около Гребешков - Сибирский Розовый Тигр (Siberian Pink Tiger ) А.Кулик  и Хиппи - Зебра (Hippie Zebra) от Попенко,

жёлтые сливки с цветочком - пересорт от Духова  >:( Должен быть Зуб Кабана  :-

рядом Медная Река ( Copper River ) А. Кулик , жёлтый - Скифское Золото, и...один неопознанный...

Цитата Ярославна

Алиса, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Мне тоже очень понравилось, как у меня получилось  :)  Вот, посетило вдохновение )))    :D

Да , не подписала сразу, исправлюсь...   

Спасибо за подробный ответ! Скажите, а чем примечателен семейный сорт от Зураба Кухинидзе?  Если еще существует календарь от этого форума, то ваши фото достойные кандидаты на его страницы! На такое смотреть и смотреть, поднимать себе настроение такими яркими красками с утра пораньше, особенно в зимне-весенние деньки!

Сумасшедшие вишни Барри
Цитата

Как же мне нравится наблюдать за этими кустиками! Они , действительно, сумасшедшие - столько кистей сумели навязать  :hey:  Сейчас ещё висят совсем не окрашенные кисти, продолжается цветение...Но, начинаю удалять появляющиеся соцветия, оставила созревать только полностью завязавшие кисти..

Наталья Павловна, смотрю на них как НА ЧУЖУЮ НЕВЕСТУ, сердце тревожно бьётся, и нет мне покоя без них как парню в 17 лет не до сна.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталья Павловна, смотрю на них как НА ЧУЖУЮ НЕВЕСТУ, сердце тревожно бьётся, и нет мне покоя без них как парню в 17 лет не до сна.

:-[  Романтик Вы, однако, Сергей Сергеич  :)  Не тревожьте ваше сердце напрасно  :-*    НЕВЕСТА будет вашей ...ближе к осени  :mail:

:thx: :thx: :thx:

:-[

Цитата
  Романтик Вы, однако, Сергей Сергеич  :)  Не тревожьте ваше сердце напрасно  :-*    НЕВЕСТА будет вашей ...ближе к осени  :mail:

:thx: :thx: :thx:

Спасибо большое, ПЕРЕВЕДУ ЕГО НА СЛАДКИЙ РИТМ.

Цитата Alisa

Здравствуйте! Этот сорт у меня тоже в любимках теперь! И чем выше куст, тем больше цвет. кисти. У меня они по срокам отстают из-за климата, но уже наливаются первые кисточки.  Скажите, пож-та, сколько за сезон в вашем климате и условиях успело завязаться кистей и во сколько стволов вы вели куст?  У меня он поначалу почему-то вершковался, а потом стал вести себя как индет, повела в два ствола, а теперь вот думаю, может нужно было рискнуть на большее кол-во стволов? Где он у вас рос? В теплице или в ОГ?

Алиса, растут у меня  в разных теплицах несколько кустиков этого чудесного сорта, с краю, при входе... высаживала в посадочную лунку сразу несколько растений одновременно... И поэтому, стеблей образовалось сразу  :hey:  Кусты практически не формировала, они никому не мешали и я оставила их расти , как есть.  Единственное, внутри кустов убирала лишние пасынки, чтобы уж совсем не загущать их...
Ты права, кустики и у меня сначала вершковались, заканчивая каждый стебель цветочной кистью.  Потом пошли сильные внешние пасынки и рост растений продолжился.
Да, в два стебля вести этот сорт не совсем удачно, я думаю...  :dnt:  В моих условиях  , практически все завязавшиеся кисти созревают на растении, сейчас оставила только уже сформировавшиеся , остальные цветущие удалила ...

Цитата Alisa

Спасибо за подробный ответ! Скажите, а чем примечателен семейный сорт от Зураба Кухинидзе?  Если еще существует календарь от этого форума, то ваши фото достойные кандидаты на его страницы! На такое смотреть и смотреть, поднимать себе настроение такими яркими красками с утра пораньше, особенно в зимне-весенние деньки!

:thx: :thx: :thx:  СПАСИБО!!!

Про семейный сорт от Зураба Кухинидзе

Вот как пишет про него сама Нелличка )))  ... сорт этот из Грузии, там корни моего мужа. Этот сорт выращивал ещё его отец, здесь в Подмосковье, лет 5 назад, в теплице...
Вкусные, мясистые, очень крупные всегда получались... но сами эти семена непосредственно из Грузии, им лет 15 будет  :o
Сам отец не собирал семена со своих районированных подмосковных, почему-то...

И вот эти семена мне и прислала зимой  Нелли...я над ними поколдовала немного  :-X  и...получилось снова возродить этот семейный сорт от Зураба Кухинидзе !!!  Да, помидоры эти заслуживают, конечно , отдельных почестей  :yep: :yep: :yep:

Нелличка, ты просто УМНИЦА  :yep:, что сумела сохранить до этого времени семена от Зураба  :-* :-* :-*  Так и хочется послать эту корзину тебе  :niam:

Девчата,пока тут корзинка  стоит (не отправилась к Нелличке еще) повытаскиваем из нее по Зурабчику :D,я прям смотреть спокойно не могу :-X! :)

Цитата Ярославна

Да, в два стебля вести этот сорт не совсем удачно, я думаю...  :dnt:  В моих условиях  , практически все завязавшиеся кисти созревают на растении, сейчас оставила только уже сформировавшиеся , остальные цветущие удалила ...

Хорошо, когда новый сорт сразу выращивает несколько человек, можно обменятся мнением! У меня всего один кустик.  Я побоялась дать ему волю с пасынками в своем климате и условиях, присматривалась, знакомилась... Он долго сидел, тормозил, не срывался в рост,а последнюю неделю решил наверстывать упущенное. Наверно, я его поздновато посеяла: во второй половине марта. Может место не удачное для него попалось. Можно было пораньше посеять и посадить в разных местах ОГ, чтобы найти ему коронное место.
Цитата Alisa

Хорошо, когда новый сорт сразу выращивает несколько человек, можно обменятся мнением! У меня всего один кустик.  Я побоялась дать ему волю с пасынками в своем климате и условиях, присматривалась, знакомилась... Он долго сидел, тормозил, не срывался в рост,а последнюю неделю решил наверстывать упущенное. Наверно, я его поздновато посеяла: во второй половине марта. Может место не удачное для него попалось. Можно было пораньше посеять и посадить в разных местах ОГ, чтобы найти ему коронное место.

Полностью с тобой согласна, Алиса ! Конечно, каждый применяет именно свои способы выращивания, применительно к своим условиям[/b

Возможно, всё сложилось именно так - и поздний посев, и не совсем комфортное место для этого кустика...    :thx: :thx: :thx:

Это кустики Сумасшедших вишен в разных местах, в двух теплицах...

Цитата Danko

Девчата,пока тут корзинка  стоит (не отправилась к Нелличке еще) повытаскиваем из нее по Зурабчику :D,я прям смотреть спокойно не могу :-X! :)

Леночка :-* :-* :-*    :appl: :appl: :appl:

На здоровье, мои дорогие  !!!  Так обидно, что нельзя в конвертах пересылать помидоры !  :)    ;D  Но, семена от Зураба, считай, у тебя уже есть!  :-X

Сибирского Хоттабыча засняла около сибирского кедра  :)

Да, это  сибирский кедр,  посаженный нами ещё в 1985 году...привезли его маленьким саженцем  из Некрасовского лесничества, тогда мы только начинали осваивать свою дачу...
Сейчас это высокий красавец!  :hey:  Вот только шишек пока мы не видели ни разу  :- Ну, ему и всего-то чуть больше 30 лет  :)

Цитата Ярославна

Возможно, всё сложилось именно так - и поздний посев, и не совсем комфортное место для этого кустика...   

Это кустики Сумасшедших вишен в разных местах, в двух теплицах...

Ой, какой же он пушистик! Все в нем красиво: и цветочные кисти и листва, еще бы вкус в моих условиях удался.

Скажите, пож-та, а когда вы сеяли свои Сумаш. Черрики? Хочу их повторить в будущем сезоне, и вовремя посеять.

Цитата Alisa

Ой, какой же он пушистик! Все в нем красиво: и цветочные кисти и листва, еще бы вкус в моих условиях удался.

Скажите, пож-та, а когда вы сеяли свои Сумаш. Черрики? Хочу их повторить в будущем сезоне, и вовремя посеять.

Алиса, да, сами кустики в молодом возрасте были настолько хороши! Листва у них своеобразная , красивая...Потом уже, взрослея, когда стебли древеснеют, листва  становится матовой и не такой нарядной  :)
Сейчас посмотрела записи - сеяла я семена в два срока -  в начале февраля, 3 числа, как только получила их  и в середине февраля...

А вкус спелых плодов  :yep:    :niam:  Сладкие, сладкие, плотные и совсем нет семян во многих плодах  :dnt: 
Вот такая рассада была в марте уже  )))

Цитата Ярославна

Леночка :-* :-* :-*    :appl: :appl: :appl:

На здоровье, мои дорогие  !!!  Так обидно, что нельзя в конвертах пересылать помидоры !  :)    ;D  Но, семена от Зураба, считай, у тебя уже есть!  :-X

Я тоже мечтаааааааюююю :-[  ;)

Наташенька!  Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Здоровья, счастья, пусть все мечты всегда исполняются!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, с Днем Рождения!
От всей души желаю исполнения желаний, счастья, здоровья на долгие годы!

Наташенька, с днём рождения тебя! Здоровья,удачи во всём. Сил для своего любимого дела, и побольше позитивных событий и мыслей. :-* :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, с днём рождения Вас! :thx: :thx: :thx:

Желаю Вам здоровья, благополучия и покорения новых вершин в познании созданных и селекции новых сортов томатов!

Радуйте нас своими успехами!!!

:-* :-* :-*

Наташенька, с Днем рождения!!!  :thx: :thx: :thx: Пусть с тобой всегда будут удача и хорошее настроение!!! :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...