Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

:thx: :thx: :thx:

Наташа, какая красивая фотография!
Даже не пойму, как это сделано, на чем лежат помидорки?  Будто парят в воздухе, на веточках, а при увеличении  видно воду...
Цитата Катринка

Наташа, какая красивая фотография!

Даже не пойму, как это сделано, на чем лежат помидорки?  Будто парят в воздухе, на веточках, а при увеличении  видно воду...

Катенька :-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Помидорки на стеклянном столике ...стекло толстое, рифлёное и вот такое создаётся воображение  :-[

Столько наросло Гребешков на одном растении  :hey: :hey: :hey:
Сорт - индет,  слабооблиственный, но плодов  :) Поражает его способность образовывать всё новые и новые кисти...сейчас Гребешки висят уже под самой крышей теплицы  :mail:

По твоему фото можно предположить и Подарок Моей Жене и Американский ребристый...

Мои Узбекские совсем не имеют рёбрышек на плодах  :-[

Цитата

Спасибо, Наталья Павловна! На этот повешу бирку Подарок моей жене (у меня таких семян нет, Американского ребристого - тоже нет)-раз он сам подарился. Сажала то я из пакетика Узб.Юсуповский и ждала, что вырастит красавец, как на вашей фотке.

Этот ребристый тоже очень хорош- на кусту 13 крупненьких помидорок, мякоть мягкая, крупитчатая, шкурка тонкая. Когда весной выбирала, что сажать - папа (83года) сказал сажай крупные, так что заказ выполнен))

А Ваш урожай великолепен, как всегда! Мастеру даже Високосный год с его катаклизмами - не помеха!

По твоему фото можно предположить и Подарок Моей Жене и Американский ребристый...
Мои Узбекские совсем не имеют рёбрышек на плодах  :-[
Цитата

Спасибо, Наталья Павловна! На этот повешу бирку Подарок моей жене (у меня таких семян нет, Американского ребристого - тоже нет)-раз он сам подарился. Сажала то я из пакетика Узб.Юсуповский и ждала, что вырастит красавец, как на вашей фотке.
Этот ребристый тоже очень хорош- на кусту 13 крупненьких помидорок, мякоть мягкая, крупитчатая, шкурка тонкая. Когда весной выбирала, что сажать - папа (83года) сказал сажай крупные, так что заказ выполнен))
А Ваш урожай великолепен, как всегда! Мастеру даже Високосный год с его катаклизмами - не помеха!

Сашенька, твой ребристый - чудо, как хорош!  :yep:
Да, и смотри, как старается - 13 крупных помидорок! Выращивай его на радость себе и твоему папе ( дай Бог ему долгих лет! )  :appl: :appl: :appl:
СПАСИБО на добром слове!  :-*

Я в этом году что-то затянула с посевом семян жимолости...и вот растут они у меня в пластиковом ящике ( 50 с лишним штук )  :-
Наверно, так и оставлю их зимовать, не пересаживая в грунт.  Закрою только лапником...

Berry's Crazy Cherry

Кусты , действительно, как сумасшедшие  :) Стоят , увешанные крупными, веерными гроздями созревающих черри  :hey:  Сладкие, даже очень, плоды...плотненькие. В маринаде, наверно, будут великолепны  :niam:

Будем ждать вот таких !  :mail:

26.07.16

Жара стоит!!! В теплицах томаты зреют просто на глазах  :) Утром ещё были чуть розовые, чуть жёлтые - вечером - полностью окрашенные...

Bananu

В рассадном периоде этот сорт совсем был хиленький , в отличии от других...уж никакой надежды на него у меня не было ... :mail:
После высадки в теплицу осталось 3 растения - 2 пустились в рост, как обычно, наращивая листья и плодовые кисти,
а вот одно растение стремительно стало наращивать пасынки - после каждого листа, после каждой веточки, превращаясь в пушистый кустик  ( сказался перекорм?  Уж больно я его жалела в рассаде - отдавала самое лучшее, самое вкусное  :D )
Следила за ним каждый день, выщипывала стремительные пасынки, оставив только 3 основных стебля, ограничила в "деликатесах"  :)
И вот...  это растение  вознаградило  меня такими красивыми "бананчиками", одинаковыми по размеру и форме... На каждой веточке родилось по 4-5 плодов.  На фото -2 веточки

Насколько хороши эти Гребешки!  СПАСИБО нашей Олечке-черри  :-* :-* :-*  :appl: :appl: :appl:
Первые плоды все идут такие тупоносенькие, выше на ветках  плоды с более острыми "носиками"...
Мякоть на разрезе маслянистой структуры, плотная , хорошего сбалансированного вкуса )))  Семян очень-очень мало в плодах ..

Цитата Ярославна

04.07.16  Всем, всем, здравствуйте!  x: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Распустилась изумительно красивая лилия Exotic Sun - подарок от чистого сердца и доброй души!
Сергей Сергеич!!!  СПАСИБО вот такое  :hey: :hey: :hey:
А запах ! :yep:  Кружит голову дивный аромат , достойный элитного французского парфюма!
:-* :-* :-* :-* :-*
...
И у меня, и у меня тоже расцвели :mail2: :mail2: :mail2:, правда попозднее, чем у Наташи! Первая и вторая! А третья оказалась сюрпризом от Сергея!!! Она хоть и не махровая, но такая же крупная, может и крупнее, цвет тоже желто-лимонный и воронкой, более ранняя, вот может Сергей и название подскажет. Ну и конечно, спасибо Сергею за такую красоту!!!

Цитата Ninulia

И у меня, и у меня тоже расцвели :mail2: :mail2: :mail2:, правда попозднее, чем у Наташи! Первая и вторая! А третья оказалась сюрпризом от Сергея!!! Она хоть и не махровая, но такая же крупная, может и крупнее, цвет тоже желто-лимонный и воронкой, более ранняя, вот может Сергей и название подскажет. Ну и конечно, спасибо Сергею за такую красоту!!!

Добрый вечер Нина. От пересорта мы ни где не застрахованны, всё с одного ящика, а может и не пересорт, могла не проявится махровость. Возможно в следующем году. А так похожа на Биг бразер ( большой брат ).

Цитата Ninulia

Шикарные, конечно, лилии! Дай бог здоровья, Вам, Сергей Сергеич!  :hey: :hey: :hey:

А ваши -то расцвели уже?  Покажете нам?  :appl:

Цитата Ярославна

Шикарные, конечно, лилии! Дай бог здоровья, Вам, Сергей Сергеич!  :hey: :hey: :hey:

А ваши -то расцвели уже?  Покажете нам?  :appl:

Только зацветают, немного позже. Сегодня у меня были настоящие цветы, ЖИВЫЕ, С ОГНЁМ В ГЛАЗАХ. Они в Подмосковной земле.

Цитата Сергей Праздничнов

Только зацветают, немного позже. Сегодня у меня были настоящие цветы, ЖИВЫЕ, С ОГНЁМ В ГЛАЗАХ. Они в Подмосковной земле.

Про лилии спасибо! Буду ждать!  Про наши живые ЦВЕТОЧКИ  :yep:    Точно подмечено ! Счастливый Вы - рядом живёте )))    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, мои лилии только зацветают, в этом году у меня только одна она. А всё что было раньше, год за годом перешли к соседке, но они уже отцветают.

Гортензии как сказала Галина- плантация, их только несколько грядочек.

А это туман в теплице для пересадки в горшки и черенкования.

Ой :- :- :-! Сергей- и это все та, знаменитая гортензия, у которой девушки фотались? :o Я ею наповал была сражена! А можно на кустик напроситься? Я бы с удовольствием купила! :thx: :thx: :thx: Или несколько кустиков, если разные сорта.  :thx:

01.08.16   Всем, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:
Огромное спасибо, Сергей Сергеич, за красоту  вашего сада  :appl: :appl: :appl:
За Ваш огромный труд по выращиванию шикарных растений, цветов!  Я тоже, как и Нинуля, сражена наповал изяществом невероятной красоты ваших гортензий  :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Это от меня...

Цитата Ярославна

01.08.16   Всем, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:
Огромное спасибо, Сергей Сергеич, за красоту  вашего сада  :appl: :appl: :appl:
За Ваш огромный труд по выращиванию шикарных растений, цветов!  Я тоже, как и Нинуля, сражена наповал изяществом невероятной красоты ваших гортензий  :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Это от меня...

Здравствуйте Наталья Павловна, а помните в прошлом году я мечтал о подобных букетах, но у меня не получается. Буду надеяться на другой сезон.
Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Наталья Павловна, а помните в прошлом году я мечтал о подобных букетах, но у меня не получается. Буду надеяться на другой сезон.

:yep:  Будем надеяться вместе, Сергей Сергеич, и исправляться  :thx:  Сейчас посмотрела фото в вашем альбоме  :appl:

Чудесные помидорки  :yep:  Некоторые сорта просто родные  :)

Цитата Ярославна

Такой шикарный натюрморт! Скажите, пож-та, как называются остроносенькие малиновые сердца и желто-оранжевые сливки на переднем плане? Очень хотелось бы узнать названия всех томатов на этом столе, очень уж они красивые и разноцветные. Поделитесь, пож-та, названиями каждого из этих сортов.
Сумасшедшие вишни Барри

Как же мне нравится наблюдать за этими кустиками! Они , действительно, сумасшедшие - столько кистей сумели навязать  :hey:  Сейчас ещё висят совсем не окрашенные кисти, продолжается цветение...Но, начинаю удалять появляющиеся соцветия, оставила созревать только полностью завязавшие кисти..

Сумасшедшие вишни Барри

Цитата

Как же мне нравится наблюдать за этими кустиками! Они , действительно, сумасшедшие - столько кистей сумели навязать  :hey:  Сейчас ещё висят совсем не окрашенные кисти, продолжается цветение...Но, начинаю удалять появляющиеся соцветия, оставила созревать только полностью завязавшие кисти..

Здравствуйте! Этот сорт у меня тоже в любимках теперь! И чем выше куст, тем больше цвет. кисти. У меня они по срокам отстают из-за климата, но уже наливаются первые кисточки.  Скажите, пож-та, сколько за сезон в вашем климате и условиях успело завязаться кистей и во сколько стволов вы вели куст?  У меня он поначалу почему-то вершковался, а потом стал вести себя как индет, повела в два ствола, а теперь вот думаю, может нужно было рискнуть на большее кол-во стволов? Где он у вас рос? В теплице или в ОГ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...