Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже просто банды дроздов. Носятся как кони, сразу видно, что намерения у них воровские. Может, если кусты не очень большие, прикрыть простынями или укрывным.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Наталья Павловна. Мой сосед применяет громкую музыку вблизи посадок.

Добрый вечер, Сергей Сергеич!

Ой,  я громкую музыку долго не выдержу  :)    Буду , наверно, рисовать пугало для их устрашения, с большими глазами  :ogo:  Может испугаются  :D

Цитата Ярославна

Добрый вечер, Сергей Сергеич!

Ой,  я громкую музыку долго не выдержу  :)    Буду , наверно, рисовать пугало для их устрашения, с большими глазами  :ogo:  Может испугаются  :D

Записать на флешку других птиц, которых они боятся.

Цитата Елена из Чехова

У нас тоже просто банды дроздов. Носятся как кони, сразу видно, что намерения у них воровские. Может, если кусты не очень большие, прикрыть простынями или укрывным.

Леночка, спасибо! Мы каждый сезон все свои кусты накрываем - или сетками, или нетканкой...Нынче уж больно рано они принялись за уничтожение урожая  :-

Старые кусты у нас очень большие , высокие ...

Ну, да ладно, может и нам что-то достанется    :dnt:

Наташа, у нас тоже проблема с дроздами. Я пришла к выводу, перерывши кучу материалов в инете, что с ними есть только один способ борьбы- отстрел! Хотя звучит и не гуманно, но другого выхода нет.

В этом году их муж с рогатки все "пуляет", так они днем особо не показываются, а утром выхожу часов в 5, а их просто стаи!!! :- :- :-

Добрый день, Наталья Павловна! У меня тоже кусты жимолости выше меня ростом. От дроздов помогает только укрывной. Причем, до земли. И прижимаем досками, кирпичами. Потому что дрозды и под ткань лезут, и прекрасно там все клюют.

А вот вишню, иргу.... не дают даже на попробовать  :'(

• 2 weeks later...

Наташенька, привет!!! Давно я не была тут! соскучилась! У тебя как всегда красота и порядок :yep: :yep: :yep:!!! Я тоже в этом году хорошие пасынки от новеньких сортов, обломила и сразу в землю воткнула, не дожидаясь корешков. Все живые, а на нескольких уже кисти цветочные! Сорта в апреле у тебя брала посадила по 2-3 штучки на пробу, поздно ведь было, а они уже догоняют основные посадки, февральские, помидорок, конечно, нет еще, но цветут!!! :mail2: :mail2: :mail2: Ты от фитофторы еще ничем не обрабатывала серьезным для профилактики? Строби когда-нибудь использовала? И еще тоже Изабион заказала, прочитала, что многие его неограниченно используют, чуть ли не во все подкормки добавляют. А ты раза 3, да?

27.06.16  Всем, всем, Здравствуйте!!!   :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Наташа, у нас тоже проблема с дроздами. Я пришла к выводу, перерывши кучу материалов в инете, что с ними есть только один способ борьбы- отстрел! Хотя звучит и не гуманно, но другого выхода нет.
В этом году их муж с рогатки все "пуляет", так они днем особо не показываются, а утром выхожу часов в 5, а их просто стаи!!! :- :- :-

Цитата Елена БК

Добрый день, Наталья Павловна! У меня тоже кусты жимолости выше меня ростом. От дроздов помогает только укрывной. Причем, до земли. И прижимаем досками, кирпичами. Потому что дрозды и под ткань лезут, и прекрасно там все клюют.
А вот вишню, иргу.... не дают даже на попробовать  :'(

Девочки- Галочка, Леночка, спасибо!    :hey:  Всё-таки, пришлось делиться нам ягодами жимолости с нашими прожорливыми птичками...Не помогли никакие  устрашающие и отпугивающие средства - ни лазерные диски, развешанные над кустами , ни сетки на кустах ( умудрялись  под ними  устаивать пир средь бела дня ).
В былые годы, когда все поля вокруг садоводства были засеяны зерновыми - нашествия птиц на наши сады мы не наблюдали совсем...сейчас же, когда поля заброшены и давно уже никто ничего не выращивает там - мы получили то, что сами и заслужили...

А в саду всё растёт, цветёт и зреет потихоньку  :)
Люблю смотреть, наблюдать за Гномами - они растут у меня не только в кадках, вёдрах и кашпо, но и в пластиковых ящиках из-под фруктов - туда высадила по 3-4 растения одного сорта.
Все Гномы уже цветут и наполняют первые кисти...

Цитата larina

Здравствуйте, Наташа!!

А как там Видземский король поживает??

Здравствуйте, Ларочка!  :thx: :thx: :thx:

Vidzemes Karalis (Видземский Король) оказался сильным, мощным растением с большими, широкими листьями ( ну, как и подобает настоящему королю, наверное )  :yep:

Одно растение заложило уже вторую кисть, второе растение пока только цветёт и готовится... Плоды предполагаются быть продолговатыми по форме и довольно не мелкими...

СПАСИБО тебе большое за оказанную помощь в переводе характеристик этого латвийского сорта  :hey:  :thx: :thx: :thx:

Очень хочется надеяться, что сорт действительно окажется таким - с мясистыми, крупными плодами, устойчивый к различного вида болезням ( пока ничего замечено не было ) Т.Т.Т. 

Сейчас в теплице растения уже выше моего роста ( предполагается 1,8 - 2,5 м )... И ещё загадка - какими окажутся плоды на растениях - красными или жёлтыми... :)

ФОТО пока не показываю  :-X  Т.Т.Т.

Так цветут кисти Berry's Crazy Cherry ( Сумасшедшие вишни Барри) ...или Сумасшедшие черри Берри ?

А эта кисть уже полностью завязавшаяся..

Цитата Ярославна

Здравствуйте, Ларочка!  :thx: :thx: :thx:

Vidzemes Karalis (Видземский Король) оказался сильным, мощным растением с большими, широкими листьями ( ну, как и подобает настоящему королю, наверное )  :yep:

Вот ведь, сорт=загадка)) Очень интересно будет посмотреть на него))

Удачи вам!!

Цитата larina

Вот ведь, сорт=загадка)) Очень интересно будет посмотреть на него))

Удачи вам!!

СПАСИБО, Ларочка!  :hey: :hey: :hey: Обязательно дождёмся    :appl:

04.07.16  Всем, всем, здравствуйте!  x: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Распустилась изумительно красивая лилия Exotic Sun - подарок от чистого сердца и доброй души!
Сергей Сергеич!!!  СПАСИБО вот такое  :hey: :hey: :hey:
А запах ! :yep:  Кружит голову дивный аромат , достойный элитного французского парфюма!
:-* :-* :-* :-* :-*

Добрый вечер Наталья Павловна. С лилией Вы опередили меня на 1,5 недели, ЗДОРОВО. Разрешите немножко отчитаться о проделанной работе, но я и в этом году не доволен результатом. Буду учитывать ошибки и готовиться к следующему году.

Цитата Сергей Праздничнов

Добрый вечер Наталья Павловна. С лилией Вы опередили меня на 1,5 недели, ЗДОРОВО. Разрешите немножко отчитаться о проделанной работе, но я и в этом году не доволен результатом. Буду учитывать ошибки и готовиться к следующему году.

Добрый вечер! Сергей Сергеич, СПАСИБО!!! Видео уже посмотрела в другой теме  -  :yep: :yep: :yep:

Если учитывать, что Вы только второй год серьёзно подошли к выращиванию томатов , то результат просто даже отличный!  Посмотрите, как всё продумано - шикарная, вместительная  теплица,  условия для томатов созданы почти идеальные - предусмотрено мульчирование соломой , низ у растений полностью свободен для проветривания.  Листья на растениях все здоровые, не заметила даже никаких признаков заболеваний!

А какие кисти на некоторых сортах!  :hey: :hey: :hey: 

Ну, а ошибки случаются не только у новичков  :)  Всё предусмотреть просто невозможно...  Будем их исправлять  :mail:

А вообще, Вы очень трудолюбивый, старательный и помощники у Вас  молодцы ! Видела ваши фото в альбомах - внучка просто КРАСИВОЕ ЧУДО!!!  :yep:  Покажите здесь эти фото, пожалуйста!!!    :appl:

Наталья Павловна, вот моя помощьница, но некоторые фото не удачны.Техника для меня дремучего сложная, помните я говорил что до Вас доехать легче чем эту технику осваивать.

Ой, какая КРАСОТА поселилась в моём дневнике !!!  :-* :-* :-*

СПАСИБО за такие прелестные фото, Сергей Сергеич! Всё у Вас получается!  :yep: :yep: :yep:

( и кто сказал, что Вы дремучий ? )  :o

Добрый день!

Действительно красота :yep: Девочка - умница и красавица! Везде порядок, кисти помидорные  огромные, всё ухожено, просто загляденье! Конечно, хорошо Вам с такой помощницей! :thx:

• 2 weeks later...
Наталья Павловна, добрый вечер! Я к вам с вопросом. Посадила в этом году Узбекский Юсуповский. Вырос мощный куст с крупными ребристыми помидорками.

На фото из форумского каталога не очень похоже. Может быть - это не Узбекский? Помогите опознать. 
Цитата Mishel_22

Наталья Павловна, добрый вечер! Я к вам с вопросом. Посадила в этом году Узбекский Юсуповский. Вырос мощный куст с крупными ребристыми помидорками.

На фото из форумского каталога не очень похоже. Может быть - это не Узбекский? Помогите опознать.

Здравствуйте, все,все!!!  :thx: :thx: :thx:

Александра, твой красивый томат не очень похож на Узбекский (Юсуповский), вернее - совсем не похож на тот, что выращиваю я...

По твоему фото можно предположить и Подарок Моей Жене и Американский ребристый...
Мои Узбекские совсем не имеют рёбрышек на плодах  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...