Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Смутно вспоминаю... :hid: а еще стихотворение такое про помидоры,которые у мужика красные,потому что им стыдно ,когда он их голым сажает,а баба  его спросила как,а осенью встретились и он у нее спрашивает -на что тетка сказала,что помидоры как всегда зеленые,зато какие огурцы!

Цитата Галя-64

Наташ, я вот помню Ира с Прибалтики рекомендовала сажать мужчинам в голом виде ;D, еще рассказывала как они с мужем сажали ;D ;D ;D ;D

Точно, Галюш, теперь припоминаю я  :D  Шаирочка этот метод рекомендовала  :D  И, видимо, не зря  :hid:

Цитата Нелли

Смутно вспоминаю... :hid: а еще стихотворение такое про помидоры,которые у мужика красные,потому что им стыдно ,когда он их голым сажает,а баба  его спросила как,а осенью встретились и он у нее спрашивает -на что тетка сказала,что помидоры как всегда зеленые,зато какие огурцы!

:D :D :D    :yep: :yep: :yep:

Не поленилась сходить в инет...

Дачник сел в автобус дачный.

Рядом женщина присела

И в корзину поглядела.

Тут же враз заголосила:

«Ой, раскрой, секрет, мужчина,

Как выращиваешь скоро

ты такие ПОМИДОРЫ?

Алые, прям наливные,

Как выводишь ты такие?»

В настроении игривом,

да еще слегка под пивом

Дачник выдал ей рецепт:

«Не секрет, секрета нет,

Я на даче обнажаюсь

И пред ними появляюсь.

Помидоры от стыда

у меня красны всегда».

Год прошел и снова летом,

Повстречалась пара эта.

Дачник тетку подколол:

Как прижился его метод:

покраснели иль облом?

Тетка честно так призналась-

Ежедневно обнажалась,

И по саду так ходила.

Помидоры, как и было —

Не краснеют, подлецы,

Но какие ОГУРЦЫ !!

С сайта http://www.inpearls.ru/

Не поленилась сходить в инет...

Дачник сел в автобус дачный.

Рядом женщина присела

И в корзину поглядела.

Тут же враз заголосила:

«Ой, раскрой, секрет, мужчина,

Как выращиваешь скоро

ты такие ПОМИДОРЫ?

Алые, прям наливные,

Как выводишь ты такие?»

В настроении игривом,

да еще слегка под пивом

Дачник выдал ей рецепт:

«Не секрет, секрета нет,

Я на даче обнажаюсь

И пред ними появляюсь.

Помидоры от стыда

у меня красны всегда».

Год прошел и снова летом,

Повстречалась пара эта.

Дачник тетку подколол:

Как прижился его метод:

покраснели иль облом?

Тетка честно так призналась-

Ежедневно обнажалась,

И по саду так ходила.

Помидоры, как и было —

Не краснеют, подлецы,

Но какие ОГУРЦЫ !!

С сайта http://www.inpearls.ru/

[/quote">

Спасибо!  :yep:    :appl: :appl: :appl: 

• 2 weeks later...
Здравствуйте Наталья Павловна. Подскажите пожалуйста, кто здесь сынок а кто пасынок.

Закончил посадку в тепличке, не получалось раньше, но можно было. Осталось

правую грядку подвязать.

Цитата Галя-64

...

Всю зиму в этом году по каналу Усадьба шла передача о Вологодском крае, о их старинных обычаях. Так там все про капусту...Вот когда сажаеш капусту, так нельзя чтобы мужчина и близко даже проходил, ну а если уж пройдет или взглянет ненароком, то надо этой капусте ( извините) голую попу показать ;D ;D ;D тогда болеть не будет , кила ее не возьмет ;D ;D

Привет девушки... и юноши тоже! :D :thx: Вот то то моя капуста в этом году совсем не растет, наверно сосед какой проходил >:( Их тут днем с огнем не найдешь(соседов то :D) А вот надо же прям в самый неподходящий момент. Сидит моя капуста все такой же как и 3 недели назад, когда только вылезла :dnt:. Да еще и крот землю всю перелопатил :-. А потом в салаты ушел- их тоже наверно не будет >:(

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Наталья Павловна. Подскажите пожалуйста, кто здесь сынок а кто пасынок.

...

Закончил посадку в тепличке, не получалось раньше, но можно было. Осталось

правую грядку подвязать.

...

Сергей, как красиво то у тебя и аккуратно! :yep: А я еще даже и не подвязывала... но вроде пока не требуют, стоят все столбиками, цветут! А у тебя на снимке не сынок с пасынком, а ращепление ствола. Я обычно оба оставляю. Но если ведешь в один стебель, то выбирай уж сам. Я бы левый выбрала, он вроде посильнее, а вот по правильному мне кажется правый- кисть больше от него идет... Давай еще подождем, что профессионал - НП- скажет! :thx:

Нина, ;D Ну тебе рецепт здорового урожая сказали, а там уж смотри сама ;D по обстоятельствам ;D Как в стихотворении , не капуста, так глядишь морковка крупная вырастет ;D ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Привет девушки... и юноши тоже! :D :thx: Вот то то моя капуста в этом году совсем не растет, наверно сосед какой проходил >:( Их тут днем с огнем не найдешь(соседов то :D) А вот надо же прям в самый неподходящий момент. Сидит моя капуста все такой же как и 3 недели назад, когда только вылезла :dnt:. Да еще и крот землю всю перелопатил :-. А потом в салаты ушел- их тоже наверно не будет >:(Сергей, как красиво то у тебя и аккуратно! :yep: А я еще даже и не подвязывала... но вроде пока не требуют, стоят все столбиками, цветут! А у тебя на снимке не сынок с пасынком, а ращепление ствола. Я обычно оба оставляю. Но если ведешь в один стебель, то выбирай уж сам. Я бы левый выбрала, он вроде посильнее, а вот по правильному мне кажется правый- кисть больше от него идет... Давай еще подождем, что профессионал - НП- скажет! :thx:

Спасибо Нина, либо оба, либо левый буду смотреть и думать. Но мне хочется узнать как правильно, ХОЧУ ПОЗНАТЬ СИЛУ КАМНЯ ПОМИДОРА, чтобы сделать  КАМЕННЫЙ ПОМИДОРНЫЙ ЦВЕТОК. И как Вы говорите подождём ХОЗЯЙКУ МЕДНОЙ ПОМИДОРНЫХ ГОР.

Задание Ваше выполнил, в отношении фото, помните Вы мне говорили что это очень просто. Гладиолусы посадили с сестрой СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Цитата

Привет девушки... и юноши тоже! :D :thx: Вот то то моя капуста в этом году совсем не растет, наверно сосед какой проходил >:( Их тут днем с огнем не найдешь(соседов то :D) А вот надо же прям в самый неподходящий момент. Сидит моя капуста все такой же как и 3 недели назад, когда только вылезла :dnt:. Да еще и крот землю всю перелопатил :-. А потом в салаты ушел- их тоже наверно не будет >:(Сергей, как красиво то у тебя и аккуратно! :yep: А я еще даже и не подвязывала... но вроде пока не требуют, стоят все столбиками, цветут! А у тебя на снимке не сынок с пасынком, а ращепление ствола. Я обычно оба оставляю. Но если ведешь в один стебель, то выбирай уж сам. Я бы левый выбрала, он вроде посильнее, а вот по правильному мне кажется правый- кисть больше от него идет... Давай еще подождем, что профессионал - НП- скажет! :thx:

Всем, всем , здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx:

Красота-то какая у Вас, Сергей Сергеич!  :appl: :appl: :appl:  Теплица - супер!  :yep: Я бы в такой жила просто и домой не заходила  :D  Всё продумано до мелочей  :yep:  Высокие грядочки, паркетные полы - помидорки просто блаженствуют от удовольствия и такого ухода! Похвально, похвально!!!  ОБРАЗЦОВАЯ ТЕПЛИЦА!!!  :appl: :appl: :appl:

Да, права Нинуля, на фото явно видно раздвоение стебля с образованием мощного соцветия первого порядка. Формировать такое растение лучше в два стебля ( я бы и третий не убирала потом ),  благо для их выращивания у Вас созданы все условия  :hey: 

Я тоже уже закончила с подвязкой всех растений в теплицах...и замульчировала всё кроличьей подстилкой ( сухой).  Осталось высадить рассаду в гряды в ОГ...на этой неделе закончу.
Прошли несколько ночей с заморозками, пострадала только высаженная рассадой кукуруза ( какая была шикарная рассада  :D ), да нежный цветок Дицентра ( разбитое сердечко )...

:thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна спасибо Вам огромное, но мне тревожно за результат,будет ли он соответствовать началу. Я очень благодарен Вам, что Вы когда то отказали мне принять заказ по телефону, это подтолкнуло меня осваивать не лёгкие для меня шаги. И всё же родной зенит привычнее.

• 2 weeks later...

Наташенька,привет! Что у тебя новенького,завязи есть на томатиках? У нас дожди каждый день и похоже конца им не видно.Ждем фоток твоего красивого сада. :)

Наташа,напиши,пожалуйста,когда ты закрываешь теплицу наглухо-есть какое-то определенное число,или ночные температуры? И летом,смотришь на термометр -закрывать или нет на ночь,или померла,так померла открыла и до конца лета не закрываешь? :)

Наталья Павловна спасибо Вам огромное, но мне тревожно за результат,будет ли он соответствовать началу. Я очень благодарен Вам, что Вы когда то отказали мне принять заказ по телефону, это подтолкнуло меня осваивать не лёгкие для меня шаги. И всё же родной зенит привычнее.

Здравствуйте, дорогие гости моего Дневника и все, все, все... :thx: :thx: :thx:

Сергей Сергеич, я просто уверена, что у Вас всё получится и результат не разочарует ни Вас , ни нас ... :yep:  :) Вы такой неугомонный труженик, отличный цветовод и просто хороший, добрый товарищ  :appl:  А осваивать нелёгкие шаги в новом деле мы все когда-то начинали ...
И осенью, непременно, мы будем любоваться вашим урожаем  :hey: и гордиться вашими успехами  :yep:      :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Наташа,напиши,пожалуйста,когда ты закрываешь теплицу наглухо-есть какое-то определенное число,или ночные температуры? И летом,смотришь на термометр -закрывать или нет на ночь,или померла,так померла открыла и до конца лета не закрываешь? :)

Нелличка, дорогая, вот видишь, сколько дней ты ждала ответа  :-[

Конечно же, тут надо смотреть по погоде...Просто оставлять открытыми теплицы у меня не получается на ночь - только если в самую жару...Я лучше утром встану пораньше и открою всё настежь...
Вот, взять этот май месяц - начало тёплое, даже жаркое - можно бы не закрывать наглухо...но, тут случается внезапный заморозок в ночь на 13 ,14 число  ( у нас было - 3 )...  У меня замёрзла вся высаженная рассада кукурузы, кой-какие цветы. Теплицы пришлось конопатить наглухо - благо мы рядом. 
Сейчас снова тепло, даже жарко - снимаем даже часть боковых сторон у теплиц, которые сделаны из ПК секций...

Следующую неделю обещают прохладной, с дождями...всё опять  закрываем  :)
Цитата Danko

Наташенька,привет! Что у тебя новенького,завязи есть на томатиках? У нас дожди каждый день и похоже конца им не видно.Ждем фоток твоего красивого сада. :)

Леночек, дорогая, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Дожди не могут идти бесконечно, и обязательно наступит солнечное, жаркое лето!  И твой сад засияет яркими красками обворожительных клематисов, душистых роз и разноцветных петунек  :yep:  Это будет так скоро!!! 

Каждый день в теплицах на томатах появляются всё новые и новые завязи...какие-то уже большие, а вот эта - совсем крошка, а уже видно, что будет изумительного сиреневого цвета  :mail:

Сорт Gargamel, который ты мне прислала в подарок !  :-* :-* :-*

Boar's Tooth ( Зуб Кабана )  мой переводчик переводит, как Клыки Кабана...

У новинок, которые у меня в единственном экземпляре получились , как вот это  Reinhard's Chokolate Heart ( Шоколадное Сердце Рейнхарда ), стараюсь оставлять несколько сильных пасынков, выламываю и держу в воде до появления корешков...эти отделила от растения 25 мая, сегодня они уже такие...

Теперь  будут развиваться  уже 3 растения !  :hey:
Молодые Гномики, посаженные довольно поздно, в первых числах апреля  ( долго шла посылка от Тани Кушнарёвой ), сейчас уже превратились в коренастых красавцев...
Сейчас им как раз 2 месяца...

У пруда в вазонах, вёдрах и др. небольших ёмкостях - Golden Gypsy,  Adelaide Festival,  Orange Cream.

Golden Gypsy (Золотые Цыганские )

Цитата Ярославна

:)

Наташа, сфотографируй потом пожалуйста эти цветочки, когда распустятся.  КТО это??? Такие симпатичные.

Как у Вас погода? Не замерзли вчера-сегодня?
Цитата Галя-64

Наташа, сфотографируй потом пожалуйста эти цветочки, когда распустятся.  КТО это??? Такие симпатичные.

Галочка, привет! :thx:

Погодка - жесть!!! Сильный, пронизывающий ветер, дождь  :(  Всего +5  :( Начало  ЛЕТА!!!  Дома топится печка, трещат дровишки, на сковородке жарятся грибы  :)     
Сегодня в ночь обещают сильное похолодание, вплоть до заморозка  :o  При дожде , конечно, его не будет...но, утеплять растюшки надо основательно!...
Сейчас в теплицах +12 +13...сухо.

А это красивое растение у меня МИРИКАРИЯ ЛИСОХВОСТНАЯ ( правда, покупалось, как Тамарикс )  :)
Вот это фото несколько лет назад...сейчас куст сильно похорошевший, разросшийся.  Растёт у меня в нескольких местах на участке ( легко размножается  черенкованием . Осенью обрезаю все кустики  "на пенёк", чтобы летом были пушистыми...а обрезанные ветки можно поделить на черенки и посадить в грунт.

Цитата Галя-64

Мы то с лёгкостью переживём все эти похолодания, дожди ...а вот, нашим любимым  ;) для преодоления таких стрессовых ситуаций надо, конечно, помочь...При нарушении температурного режима выращивания в качестве некорневой подкормки пользуюсь отличным препаратом ИЗАБИОН.
Применяла его перед началом цветения томатов и сейчас, перед наступлением похолодания.
Возможно, использую и третью обработку после наступления устойчивой тёплой погоды...

Цитата Галя-64

Наташа, ты у Натальи заказывала препараты эти?

Ага, Галюшик - я который год у неё много чего заказываю...  :yep:

В этом году сильно досаждают ДРОЗДЫ!!! Наглыеее...Сейчас спеет жимолость, ягод должно быть  :hey:

Но эти птички ничего и никого не боятся, оказывается  :o

Часть кустов накрыли сеткой, так они прямо под неё забираются и делают своё чёрное дело  :-\

Подстрелили ( вернее, подранили ) одну и повесили над кустами для устрашения остальных - бесполезное занятие  :o Они над нами только посмеялись, думаем...

Как ещё можно от дроздов избавиться то ?  Ведь склюют весь урожай, пожалуй!

Нинуля, Ниночка! У вас как там с ними борются?    :-\

Цитата Ярославна

В этом году сильно досаждают ДРОЗДЫ!!! Наглыеее...Сейчас спеет жимолость, ягод должно быть  :hey:

Часть кустов накрыли сеткой, так они прямо под неё забираются и делают своё чёрное дело  :-

Подстрелили ( вернее, подранили ) одну и повесили над кустами для устрашения остальных - бесполезное занятие  :o Они над нами только посмеялись, думаем...

Как ещё можно от дроздов избавиться то ?  Ведь склюют весь урожай, пожалуй!

Нинуля, Ниночка! У вас как там с ними борются?    :-

Наташа, пока не досаждают ТТТ. И даже воробьи пока не досаждают... Наверно ягоды еще твердые для них, обычно когда уже совсем спелыми становятся, воробьи ягоды понадкусывают ;D Я массовый сбор пока не провожу, жду выходных, обещали приехать помочь собрать... только бы провисели ягодки. Вот сейчас похолодание, может зреть приостановятся... :(
Цитата Ярославна

Здравствуйте Наталья Павловна. Мой сосед применяет громкую музыку вблизи посадок.

Ниночка, так ведь совсем зелёные ягодки-то, хотя и синие  :D ( вот, как в том анекдоте  :)  ), то есть, не созревшие до конца ещё, кислые-кислые  :o

А эти дрозды обнаглевшие готовы и такие  слопать...не знаю, что за год такой  неудачный :-

Одно слово - ВИСОКОСНЫЙ !!!

:'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...